ID работы: 8524962

Хочу пять

Фемслэш
NC-17
Завершён
448
Erleot бета
carmen_rey бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
448 Нравится 75 Отзывы 128 В сборник Скачать

Глава 13. Пранк, вышедший из-под контроля

Настройки текста
Примечания:
Лиза покидает стены колледжа последней. Осматривается в поисках автобуса и, встретившись взглядами с бывшей любовницей, хмурится. Тяжело переводит воздух и, спрятав руки в карманы кожаной куртки, спускается с крыльца. — Только тебя ждем, — тихо произносит Светлана, оторвавшись от списков в руках. — Извините. — Как ты? — ладонь женщины касается плеча девушки. Рыжая вздрагивает, словно от удара тока, и делает шаг назад. Перекатывается с пятки на носок и прикусывает верхнюю губу. — Отлично, — произносит девушка, скривив губы в фальшивой улыбке. Она молча забирается в салон автобуса и садится позади подруг. Автобус наполнен бодрым жужжанием предвкушающих насыщенный день студенток, озорным заразным смехом и нелепыми выкриками. Вита и Лера о чем-то шепчутся и хихикают, рассматривая вид из окна. — Ну что, — эколог привлекает к себе внимание, крепче сжимая списки уезжающих в руках, — все на местах? Автобус трогается, и девчачьи возгласы перебиваются шумом мотора. Лиза молча выуживает из рюкзака две банки энергетика и, протянув одну подругам, откидывается на спинку сидения. Ловит на себе взгляд преподавателя, вздыхает. Делает глоток совершенно не бодрящей жидкости и переводит взгляд в окно. Впереди еще сорок минут дороги.

***

— Это ваше рабочее место на сегодня, — эколог жестом указывает подругам на поляну у входа в сельский парк. — На лавочке обустроим место Лизе, стол займет Лера — детям будет удобнее рисовать, а Вита тогда будет где-то между, чтобы было удобно передвигаться между станциями. Первокурсницы одобрительно кивают, осмотревшись. Рыжая поджала губы, сжимая в кармане пачку сигарет. Ее взгляд остановился на поляне у забора — безлюдном месте парка, из которого было бы здорово организовать курилку. Она усмехается, возвращаясь в реальность. — У вас есть еще целый час, — преподаватель посмотрела на часы. — Можете погулять, осмотреться. Ее взгляд задержался на бывшей любовнице. Она снова кивает и, взяв подруг под руки, увлекает за собой по тропинке вглубь парка, лавируя мимо толп людей. — Там есть небольшой зоопарк, — поясняет девушка впервые оказавшись здесь подругам, — хочу вам показать. Прижав к груди документы, эколог тяжело перевела дыхание и протерла ладонью лоб. Женщина поймала себя на мысли: дрожь в ногах унимается пропорционально шагам студентки — чем дальше Лиза оказывается от преподавателя, тем спокойнее становится Светлане. — Знаете, — Фурс широко улыбается и прикусывает губу, машинально наматывая прядь волос на палец, — я давно не чувствовала себя такой счастливой! Он — волшебник, и я вообще не преувеличиваю. Никогда еще в отношениях мне не было так легко и спокойно… — Больше он от тебя ничего не скрывает? — перебивает Виталина, усмехнувшись. — Стараюсь не думать об этом, — брюнетка недовольно складывает губы. — Нет человека, который был бы полностью честным и откровенным, — произносит Лиза, обернувшись, — хотя бы по отношению к себе. Подруги переглянулись, но промолчали. Спорить не было смысла — рыжая оказалась права, и каждая из компании, безусловно, имеет свои скелеты в шкафу, которые не хочется доставать даже наедине с собой.

***

Уже через час, как и было обговорено заранее, Лиза стоит у своего рабочего места и разглядывает картинки животных, которых предстоит угадать детям по звукам из небольшой колонки. Студентка в очередной раз пролистывает аудиоряд в телефоне и хмурится, чувствуя почему-то большую ответственность перед будущими посетителями своей станции. Вздыхает, блокирует телефон и осматривает поляну. Недалеко от нее готовится Вита: обклеивает небольшой обруч скотчем, мастеря паутину, а стоящая рядом преподавательница сминает газетные страницы. Блондинка хихикает на очередную реплику собеседницы, и Лиза неожиданно для себя ощущает, как что-то липко-жгучее обволакивает ее грудь. Хмурится, прикусив губу.

Ревность.

Рыжая обходит скамью и облокачивается на спинку. Подпирает ладонью голову и складывает губы в тонкую линию. Светлана, закончив с Витой, одобрительно кивает рыжей, оценив ее рабочее место. Рядом оказывается Лера, и, коснувшись плеча Лизы, заставляет первокурсницу вздрогнуть. — Покурим? В импровизированной курилке Бэт садится у кустов и сгибает ноги в коленях. Прикуривает и протягивает пачку брюнетке. Фурс хмурится, не отрывая взгляд от экрана смартфона. — Даже не читает мои сообщения!.. — взрывается девушка, нервно щелкая кнопкой зажигалки. — Неужели он так сильно занят, что нет возможности ответить?! Лиза усмехается. Наполняя легкие никотином, девушка лениво выдыхает клубок дыма, откинув голову назад. — Может, так и есть, — она пожимает плечами. — Через двадцать минут, чисто теоретически, и ты не сможешь ему ответить. — Почему это? — Трофимчук попросила вырубить телефоны до перерыва, — оказавшаяся рядом Вита получила в руки пачку. — Так что… — Класс, — пробубнила Бэт, делая очередную затяжку. — Ты какая-то странная сегодня, — блондинка нахмурилась. — Все в порядке, Лиса? Девушка скривилась — прозвище, которым называла ее бывшая любовница, неприятно резануло слух. Опустив голову, она потерла шею и выдохнула. Улыбнулась и прикрыла глаза. — Не выспалась просто. — Вот вы где! Неожиданно появившаяся на поляне Светлана нахмурилась и недовольно скрестила руки на груди, разглядывая студенток. Маор и Фурс, опешив, бросили недокуренные сигареты в траву и притоптали их. Невозмутимой осталась лишь сидящая на земле Лиза. — Князева, — обратилась преподаватель к рыжей, — вставай, заболеешь. — Ага. Она закатила глаза и вздохнула. Сделала последнюю затяжку и затушила окурок о землю, лениво поднялась и отряхнулась. Убрала в карман полученную от Виты пачку сигарет и, кивнув женщине, облизнула сухую нижнюю губу. — Попытайтесь хотя бы не попадаться на глаза другим преподавателям с сигаретами, — смиренно произносит женщина, поправляя волосы. — Если что, недалеко от выхода из парка есть курилка, где вас точно никто искать не будет, — она бросила беглый взгляд на ворота, — сразу за парковкой. Там даже есть скамейки. Она быстро оставляет студенток, скрывшись в глубине парка. Подруги, изогнув брови, смотрят на рыжую, ожидая от нее объяснений. — И что это было только что? — не выдерживая напряжения, спрашивает Лера. — Дельный совет, — усмехаясь, отвечает Бэт.

***

— С вами было приятно играть, — произносит на выдохе рыжая, искренне улыбаясь. Два часа пролетели незаметно. Общение с ребятами пошло на пользу: все лишние мысли покинули голову студентки, даруя возможность отвлечься и в некоторых моментах даже взорваться неподдельным смехом от происходящего вокруг. Вот и сейчас крайняя компания девочек, успешно пройдя все задания Лизы, отказывалась оставлять ее. — А у Вики вот сегодня день рождения! — вдруг выкрикнула девочка из компании. — Уже двенадцать, представляете? — Представляю, — Бэт кивнула, расплывшись в искренней улыбке, — поздравляю. Девчонки снова захихикали, вогнав именинницу в краску. Отыскав во внутреннем кармане куртки когда-то сплетенный браслет из цветных лент, Лиза протянула его имениннице, смутив Вику еще сильнее. Она зафиксировала его на запястье и, поправив резинку своей розовой кофты, неожиданно обняла студентку. — Обнимашки! — закричала компания. И вот уже не одна, а все пять девочек, повиснув на талии рыжей, радостно хохочут и крепко сжимают ее, лишая Лизу воздуха. Она аккуратно провела ладонью по темным волосам именинницы, кивая. — Расти счастливой, — первокурсница вздохнула, — еще раз с днем рождения. Команда удалилась, оставив студентку одну. Лиза удобно устроилась на скамье и, перекинув одну ногу через другую, вздохнула. Вложила в раскрытую ладонь подбородок и принялась следить за последней командой на станции Леры — ребята заканчивали плакат. — Как тебе? — спросила внезапно оказавшаяся рядом Светлана. Она села в нескольких сантиметрах от студентки. Перекинула одну руку через спинку скамьи, развернувшись к собеседнице, и улыбнулась. Бросила взгляд на последнюю станцию, отслеживая действия детей, и тихо вздохнула, вдруг ощутив усталость на плечах. — Отлично, — на выдохе произнесла Лиза, заправляя за ухо прядь медных волос. — Последние ребята оказались очень смышлёными и забавными, практически все угадали. — Конечно, — эколог прикусила губу, остановив свой взгляд на одной из девочек, — видишь ту, в розовой кофте? Моя дочь, она вчера весь вечер искала материал для тебя. Внезапный порыв ветра заставляет поежиться. Лиза хмурится. Поворачивается к собеседнице и нервно сглатывает. Наблюдает, как преподаватель меняется в лице: студентка впервые видит в глазах женщины страх. Улыбка с ее губ пропадает. Первокурсница делает глубокий вдох и с силой сжимает край скамьи — так, что белеют пальцы. — Не нужно мне было этого говорить, да?.. Лиза выпрямляется. Закрывает глаза и глубоко выдыхает, будто пытаясь выдохнуть все разбитое стекло из грудной клетки. Медленно разжимает пальцы и прячет дрожащие руки в карманах куртки. — У нее твои глаза. Ледяной тон завораживает и пугает женщину. Она нервно сглатывает, силясь дать реакцию на реплику собеседницы, но не может — будто закончились все слова мира, окончательно лишив ее дара речи. Лиза открывает глаза и встает с места. Медленно и неуверенно она бредет через поляну в сторону выхода из парка, пропуская мимо ушей крики и просьбы подруг дождаться их. Лиза приходит в себя только в той самой курилке, о которой несколько часов назад говорила преподавательница. Садится на единственную свободную скамью, запускает пальцы в медные волосы и глухо выдыхает. Глухо выдыхает, откинувшись на спинку скамьи и, облизнув губы, ощущает металлический вкус крови. Свинцовые веки невольно смыкаются, и несуществующий ветер принимается качать студентку, словно в колыбели, унося ее в страну покоя и грез. Распухшие мысли лениво ворочаются в ватной голове, с трудом воспроизводя цельную картину случившегося. Она так просто сказала о дочери — показывает, почти представила их друг другу. А что, если Вика начнет расспрашивать? Или мама сама спросит о фенечке на запястье ребенка — от кого оно, что значит, почему носит? Лиза грустно усмехается. Если, конечно, будет носить. — Извините, сигаретки не будет? Низкий бархатный — до боли знакомый — голос заставляет обратить внимание на мужчину. Лиза открывает глаза и замирает — она его сразу узнала. Всё та же небрежная щетина, азарт в глазах и восхитительная улыбка Мартовского кота. Разве что белого налета от груза прожитых лет прибавилось. Она таким его себе и представляла — не в свете стробоскопов, а в чуть теплых лучах холодного весеннего солнца. Он ерошит волосы и садится рядом. Вальяжно откидывается на спинку скамьи, перекидывая одну ногу через другую. — Олег… — шепчет первокурсница, все еще не веря своим глазам. — А я все гадал, ты это или не ты, — он усмехается, — ну, я считаю, это судьба. Как твои дела, рассказывай. Мужчина ловко выуживает из внутреннего кармана куртки полупустую пачку и, зажав сигарету между губ, предлагает спутнице. Лиза усмехается. Кивает и угощается. Протяжно выдыхает и, покрутив курительную палочку между фаланг, оказывается в плену бледных искусанных губ. Мужчина делится огнем, терпеливо ожидая, когда студентка начнет свой рассказ. — Знаешь, — гадкий дым принялся разъедать легкие, и Лиза поморщилась, — наверное, я совру, если скажу, что ничего не изменилось, но и сказать, что все стабильно, я не могу: все так же чувствую себя шуткой и игрушкой - в руках Бога и, в принципе, обстоятельств; но теперь также ощущаю внутреннюю пустоту. Знаю, что это ложь, потому что пустота никак не может иметь веса, но мне так тяжело, — девушка стряхивает пепел и грустно усмехается. — Я первый раз призналась в этом кому-то, даже себе не могла. Оказалось, поддерживать с человеком контакт, имея за плечами определенный опыт, воспоминания и чувства - пиздец как тяжело. У меня нет сил улыбаться и вести себя так, как будто ничего не произошло, но и позволить своему внутреннему ребенку взять над собой вверх я не могу — мы этого не заслужили. Мне так мерзко, и я ненавижу все — этот мир, себя, ее! Рыжая прикусила кончик языка, боясь поддавшись эмоциям сболтнуть лишнего. Затянулась, выдыхая через нос горьковатый дым. Уперла локоть в колено и вложила в раскрытую ладонь подбородок. Фалангой указательного пальца машинально почесала кончик носа, будто пытаясь избавиться от колюче-щекотного ощущения подступающих слез. — Я помню наш разговор в баре. Да, любовь — боль, но я пытаюсь не быть к себе такой жестокой, как это было раньше, и пока держусь из последних сил, чтобы не перебить эту моральную, душевную боль - физической. — Ты умница, — Олег искренне улыбнулся, потрепав медные волосы собеседницы, — хочешь совет? Лиза посмотрела ему в глаза. Он — зной; зарница, и взгляд у него такой чистый, совершенно детский, несмотря на белизну висков и груз прожитых лет — вечный спор мягкости и точного ума; такой, что не наградить его улыбкой за существование будет целым преступлением против человечества. И рыжая хмыкает, изобразив на губах намек на улыбку. — Хочу. — Позволь себе пострадать, — он не глядя достает из пачки очередную сигарету и прикуривает, — не смотри на меня удивленными глазками, я серьезно. Искусственно бодриться долго у тебя все равно не получится, проще настрадаться и продолжить жить. Хочется плакать — плачь, хочется кричать — кричи. Пой, пей, смотри сериалы взахлеб, с головой погрузись в учебу — делай все, что может сделать легче. Не пытайся спрятать боль и не слушай других, если скажут, что расстаются все и не нужно делать из этого трагедию — по факту, другим и дела нет, что и как у тебя на душе, кроме тебя самой. Выплескивай, выливай всю боль через слезы, пока не наступит опустошение. Потому что наполнять пустой сосуд всегда проще, чем пытаться заполнить и без того переполненный. Он говорит спокойно и абсолютно твердо — Лиза уверена, что он прав и действительно знает, о чем говорит. С лица Олега постепенно пропадает улыбка, и лицо мужчины становится серьезно-каменным. — А потом уезжай. При первой же возможности. В другой город, хочешь — в другую страну. Туда, где ты, как сосуд, сможешь наполниться до конца - новыми мыслями, чувствами и эмоциями — просто сменишь угол, под которым оцениваешь ситуацию, и все ответы, даже самые элементарные, увидишь. Езжай в компании, если найдется подходящая, или одна — это не так важно, потому что завести новые знакомства ты сможешь всегда и практически везде… — Я бы хотела поехать с тобой, - перебила Лиза, выпрямившись. — Я бы с радостью составил тебе компанию, — Мартовский кот усмехнулся, — да сам в проблемах, которые требуют от меня решений здесь и сейчас. Он делает несколько затяжек подряд и выдыхает, не хмурясь. Достает из кармана телефон и, посмотрев на экран, раскрывает глаза шире. Машинально складывает губы в тонкую линию, читая сообщения, и вздыхает. — Извини, — мужчина поднимается со скамьи, убирая аппарат на место, — мне пора детей забирать, жена ждет. Он наклоняется и целует девушку в рыжую макушку; улыбается так, что в памяти остается лишь эта улыбка Мартовского кота, совершенно стирая полный образ. Олег касается ее плеча и быстро ретируется. Лиза бросает истлевшую сигарету под ноги и встает со скамьи. Ежится от ветра и хмурится — кажется, собеседник, дарованный случаем, забрал часть боли себе, и теперь будто легче дышится. Уже у ворот в парк рыжая вновь встречается взглядом с Олегом, который так тепло обнимает за плечи девчушку, поддерживая диалог с женой — миниатюрной женщиной с идеальной укладкой даже в такую ветреную погоду. И в собеседнице мужчины студентка без затруднений узнает своего преподавателя по экологии. Прощаясь, он обнимает ее за талию и нежно касается губами ее щеки. — Где ты была? — испуганно спрашивает подбежавшая Вита. — Там у Леры случилась истерика. Лиза нахмурилась. Засунула в карманы куртки, осмотревшись. — Что случилось? — Парень ее здесь, и видимо он оказался мужем Трофимчук. Глаза рыжей расширяются, а губы раскрываются, принимая причудливую форму буквы «О». Она усмехается. Наполнив легкие воздухом, девушка на выдохе произносит: — М-да-а, — ерошит волосы и цедит сквозь зубы, — пранк, вышедший из-под контроля…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.