ID работы: 8525174

Почувствуй себя отличником

Смешанная
R
Завершён
268
Размер:
218 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 153 Отзывы 60 В сборник Скачать

гореть в синих волнах

Настройки текста
Все совпадения совершенно неслучайны и совпали специально, я вам отвечаю. «А ведь все начиналось так хорошо…» Хмурый Фил блуждал по коридору в поисках нужной аудитории — ее номер подчистую вылетел из головы после изумительных пирожков с яблочным повидлом в столовой. После такого и мать родную забудешь на месяц. Арт, Кира и Вик успешно расселились в другом корпусе и сумели попасть на филфак, а вот сам Фил, невзирая на свое имя, на филфак не попал. С физикой и математикой он общался очень напряжённо и на «Вы», сохраняя ледяной нейтралитет, а попадание на обучение физике на целых три недели стало добивающим ударом в этой войне. Занятый своими важными мыслями, Черных не заметил, как врезался во что-то лбом. При поднятии своего взгляда он тихо ойкнул и шагнул в сторону, осознав, что только что испортил отношения с новым учителем с начального процента симпатии до минус девяти. — Павел Викторович, я не хоте… — осекся мальчишка, пряча свой виноватый взор в новых лакированных ботинках, чьи шнурки уже давно развязались и даже успели чуть-чуть растрепаться на концах. — Ни «здравствуйте», ни «до свидания»… — покачал головой молодой преподаватель, поправляя съехавшие дужки очков. — Молодой человек, как можно быть таким некультурным? Блондин закусил нижнюю губу, стараясь сдержаться от привычного язвительного комментария. Он приоткрыл дверь аудитории перед учителем и встал чуть поодаль, однако тот настоял на том, чтобы он вошёл первым. Щеки сгорали от стыда ярким алым пламенем перед тридцатью парами любопытных глаз, нещадно разглядывающих новый объект для обсуждений. Фил пронесся на единственную пустую парту, по счастливому стечению обстоятельств оказавшейся последней, и на всех скоростях плюхнулся на стул. Его новый сосед упорно закрывался книжкой по физике за десятый класс. По неопытному взгляду можно было подумать, что он просто углубленно занимается чтением, однако Черных не был настолько наивным дурачком, чтобы верить в подобную бутафорию, из чего он, соответственно, сделал собственные выводы. Муромов старательно удерживал книжку над своим лицом, унимая дрожь в пальцах до минимума. Если Фил его узнает — а он обязательно узнает — то ничего хорошего из этого явно не получится. «Интересно, а почему я не заметил его нахальное личико ещё на перроне?», — задумался мальчишка, отодвигая себя вместе с вещами на самый край парты. Марьстепанна — так ее называли абсолютно все ученики — сейчас бы недобро покачала головой и сказала, что сидеть на «полупопии» в школе не есть хорошо, однако ее бывшему ученику на это было абсолютно все равно. Книга предательски выскользнула из рук в тот самый момент, когда Черных вопросительно уставился на своего соседа по парте. — Ты-ы-ы? — удивленно протянул он, чуть не упав со стула. — Заткнись и слушай учителя, — прошипел Илья, уставившись на доску, уже разлинованную для расписания. Фил презрительно фыркнул и тоже сдвинулся на самый край, разграничив территорию между ними какой-то книжкой по географии, наспех выуженной из рюкзака. Ему было совершено неинтересно выслушивать бредни своего одноклассника, да еще и такого. А вот злой рыжик едва смог оторвать свой взгляд от темных волн, плещущихся внутри радужки синих глаз. Грифель простого карандаша напряжённо постукивал по столу, пока его скучающий хозяин ожидал конца урока. Тусклые веснушки на щеках стали немного ярче, а сами щеки приобрели здоровый розовый румянец. В голове Ильи пронеслась нездоровая мысль о том, что все это влияние Фила и его темных дел, однако он покрутил пальцем у виска и тихо хмыкнул в кулак — после такого он мог сказать, что ему нравится еще и Сменкина, и его точно упекут в дурку на много-много лет. Ну или ревнивый Арт даст ощутимого отрезвляющего пинка где-нибудь за углом. Покидал аудиторию Муромов в странном оцепенении, машинально сгребая всю канцелярию в рюкзак в беспорядочном порядке, как бы странно это не звучало. Напоследок окинув класс невидящим взглядом, он вздохнул и отправился в жилой корпус на негнущихся от усталости ногах. Его сожитель уже переоделся в ночную пижаму и с улыбкой лежал на кровати, с кем-то увлеченно переписываясь в «WhatsApp». Поймав вопросительный взгляд Ильи, Мишка ответил на невысказанный вопрос: — С девушкой переписываюсь. День прошел, а она уже скучает, — улыбнулся он, откладывая смартфон в сторону и усаживаясь на край кровати, весело болтая ногами. — Ты на ужин хотя бы пойдешь? В унисон с последним предложением живот несчастного рыжего парня требовательно заурчал, требуя хотя бы тарелки «нажористого» бульона. Сладко потянувшись, Илья зевнул, небрежно прикрыв ротик ладошкой, и двинул в общепит. Самое крупное здание среди всех корпусов выделялось не только своими размерами, но и постоянно горящими окнами. Желтый свет лился на сумрачную тропинку из приоткрытого окна, навевая творческие мысли. Муромов вошел внутрь вместе с толпой чрезмерно громких первоклашек. Невольно скривившись, он всё-таки уселся к своим соотрядовцам на пустое место и молча уставился в тарелку с картофельным пюре, от которого все еще валил пар. Голод все-таки поборол желание ничего не есть, и ложка, в чьей чистоте сомневаться стало бы довольно иронично, безжалостно врезалась в мягкую массу, протыкая ее насквозь. Поедая сравнительно нормальный продукт, Илья лицезрел своих однокашников и едва сдерживался от того, чтобы не уйти. Рука вновь задрожала, почувствовав мнимое напряжение своего хозяина, и мальчишка едва не выронил ложку. Молча поднявшись из-за стола, он подхватил булочку из хлебницы и вышел из столовой, пряча свой взгляд в досках паркета. Размеренно шагая по асфальту, Муромов задумчиво поедал мягкое ванильное хлебобулочное изделие, разглядывая одинаковые литые корпуса. Бетонный город постепенно засыпал по мере того, как его обитатели гасили свет в комнатах. До своего корпуса Илья добрался в считанные минуты. Поднимаясь по лестнице, он уже слышал знакомые оживленные голоса, поэтому ускорил свой шаг и остановился лишь у двери своей комнаты, ищя ключи в кармане, но даже этого хватило для того, чтобы заметить Фила и Вика, которые оживленно переговаривались между собой. Рыжик бросил в их сторону один неосторожный взгляд и увидел, что блондин приобнимает Сменкина за плечи, а тот скромно улыбается и смущается. Рука дрогнула, однако Муромов все-таки вошел в комнату и сразу же нырнул под одеяло. Телячьи нежности между Филом и Виком не вызывали у него ничего, кроме отвращения, и он даже не старался этого скрывать, однако сейчас среди обычной ненависти к членам компашки Мещерякова затесалось еще что-то, однако Илья не успел ничего понять, провалившись в объятия Морфея. ы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.