ID работы: 8525174

Почувствуй себя отличником

Смешанная
R
Завершён
268
Размер:
218 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 153 Отзывы 60 В сборник Скачать

том стихов Есенина умирает в страшных муках

Настройки текста
Все совпадения совершенно неслучайны и совпали специально, я вам отвечаю. мальчик, гребанный обманщик вечно что-то прячет от меня : copyright: кис-кис — Я не буду жить с ним в одной комнате! — который раз твердил вожатой Илья, нервно барабаня пальцами по столу. — Если вы не отселите его отсюда, я буду жить в коридоре или в туалете для девочек, но точно не с ним! Мил — так она просила себя называть из-за нелюбви к собственному имени — тихо хмыкнула и отломила себе кусочек черничной шоколадки. — Если тебе что-то не нравится, можешь уезжать, но на улице ты спать точно не будешь. Еще одно слово по поводу того, что Черных тебя чем-то не устраивает, и я лично позабочусь о том, чтобы вы спали в одной кровати, причем ты будешь спать у стены! Илья побагровел от злости и решил заткнуться, пока не поздно. — До свидания, — бросил он, возвращаясь в комнату. Когда в ней находились и блондин, и рыжий, воздух накалялся до предела, и Мишка в такие дни предпочитал спать на лавочке в парке или в корпусе у девочек. Кстати, его же кровать делила пространство комнаты на две части, а, соответственно, была и государственной границей Фила и Ильи, которую они, в свою очередь, старались не пересекать, прекрасно зная, чем это может закончится — три дня совместной жизни не прошли даром. Так, например, рыжий выучил то, что зубную пасту стоит прятать как можно дальше и как можно надёжнее, иначе на следующее утро обнаружишь ее в своих волосах. При воспоминании об этом инциденте он часто содрогался и подолгу молчал. Фил же, в свою очередь, совершил роковую ошибку, бросив футболку на пол и задев край мнимой границы. Придя вечером с факультатива, он обнаружил свою майку в состоянии половой тряпки — прежде белая, она превратилась в противную грязно-серую со следами чего-то голубого. Пламя холодной ненависти разгоралось еще сильнее, потому что парни по очереди подбрасывали в него свои керосиновые дровишки. Сейчас Илья задумчиво смотрел в окно, за которым гордо возвышалось здание лагерного туалета, и листал книгу, которую перечитал уже раз сто. Имена в строчках перемешивались друг с другом, образуя весьма странные комбинации. Так, например, Элио превратился в Элиолера, а Оливер — наоборот — в Олилео. Тряхнув головой, мальчишка закрыл глаза и упал на подушку. Ему очень хотелось спать из-за того, что встал он в шесть утра, и почти весь день провел в странном счастливом возбуждении — вчера они с Катей опять долго сидели у общего костра, улыбаясь ярким звёздам, пока их не прогнали разгневанные вожатые обоих отрядов. Илья тоже был рад проводить время везде, кроме комнаты с Филом — это было явно хуже, чем страшные пытки нацистов в период Второй Мировой Войны. Счастливый сон, подаривший забвение, длился недолго — рыжий почувствовал, как кто-то рьяно тормошит его за плечи и раз выкрикивает его имя, явно пытаясь задолбать как можно больше. — Я не виноват, что кто-то не видит меня за высотой своей безграничной самооценки, — недовольно заметил парень, лениво приоткрывая веки и тут же вжавшись в постель. Нависающий над ним Фил выглядел более чем страшно. — Тебя за дверью твоя девушка ждет, ловелас, — хихикнул блондин, тихо усмехнувшись. — Ее сюда мы не пустили, пусть ждет. — Катя не моя девушка! — смутился Илья, отводя свой взгляд от Черных, который по-прежнему находился прямо над ним. — Мы просто… хорошо общаемся. — Именно по этой причине она вчера положила голову к тебе на колени, а ты ласково гладил ее волосы? — вопросительно поднял бровь тот. — Ну ладно. Кажется, я многого не знаю о дружбе. Сзади раздался щелчок телефонного фотоаппарата. — Почему ты не закрыл дверь?! — скривился Муромов, поднимаясь с кровати. — У школьниц теперь плюс одна фотография неоднозначного характера. — Мне все равно, — безразлично пожал плечами Фил. — Больно мне сдались твои деф-ф-фки. Илья тихо шикнул и, подхватив свой джемпер со спинки кровати, выбежал из комнаты и напоследок громко хлопнул дверью. Черных тихо хмыкнул, покрутил пальцем у виска и невольно поправил подушку на кровати своего сожителя и, по совместительству, самого вредного одноклассника. Муромов хмуро созерцал свой отряд, который танцевал под какую-то «Моду молодежи». Почему-то он испытывал стыд за них всех. Несколько минут назад ему пришлось отказать сразу пятерым нетрезвым девчонкам в «медляке», потому что танцевать рыжик умел только классический танец. Да и Кате тоже пришлось отказать — смущаться и слышать перешептывания за спиной не очень хотелось. Видимо, та на него приобиделась, поэтому ушла отрываться с подругой, которая была этому несказанно рада. — Счастливое одиночество явно лучше кудахчущих куриц, — тихо произнес Илья, со скучающим видом высматривая среди толпы блондина. Тот уже увлеченно рассказывал однокашникам о приготовлении коктейля Молотова с применением практических знаний — собственно, неудивительно, для Фила это больше, чем норма. Веснушчатый скривился и скрылся в полностью пустом корпусе. Даже маленькие дети были на дискотеке, хоть и под чутким надзором никогда не дремлющих вожатых. Парень начал было закрывать шторы, чтобы пораньше лечь спать, однако услышал тихие переговоры, а после — громкий хохот. Яркое пламя словно возникло из ничего — в кромешной темноте язычка зажигалки не было видно вообще. Ребята подожгли книгу — Илья успел увидеть золотые буквы «Сборник стихов С. Есенина» до того, как она рассыпалась пеплом. Сердце болезненно сжалось просто потому, что Муромов обожал читать и не мог простить такого зверства маленьким школьникам. — Чтоб вас черт побрал, — пробормотал он, присаживаясь на кровать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.