ID работы: 8525174

Почувствуй себя отличником

Смешанная
R
Завершён
268
Размер:
218 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 153 Отзывы 60 В сборник Скачать

о боже мой, я шипперю это

Настройки текста
Все совпадения совершенно неслучайны и совпали специально, я вам отвечаю. save me, polarize save me, polarize Шелестящие листочки книги медленно переворачивались один за другим, постепенно доводя читателя до победного конца. Янтарные глаза быстро-быстро пробегались взглядом по плящущим строчкам, едва улавливая основной смысл текста, и тут же переходили на освоение новой части, приятно пахнущей заводскими принтерными чернилами. Эта книга была простой и совершенно обычной — Илья заглотил ее так же быстро, как учебник физики или небезызвестного «Евгения Онегина» Александра Сергеевича Пушкина. Простой текст, суховатое повествование и слишком много неоднозначных шуточек — все это слишком хорошо напоминало сюжет недоразвитого российского кино. Глубоко вздохнув, рыжик наконец захлопнул книгу, но тут же спрятался за ее обложкой, пряча вмиг порозовевшие от смущения щеки — волейболисты давно сняли футболки и играли без них, иногда отвечая своими томными взглядами на громкое улюлюканье девчонок с трибун. Парень никогда не ходил на физкультуру по причинам своего здоровья, и видеть своих ровесников в таком виде было для него немного... непривычно, хотя, по сути, в этом не было ничего такого. Больше всего из спортсменов, конечно, выделывался Фил, нарочно соблазняя то ли Сменкину, то ли Сменкина. Судя по эмоциям Киры, Арт с тяжелым кулаком не заставит себя ждать, и красивое личико блондина омрачит кривой и немно-о-ожко сломанный нос. — Черных, ты перестанешь соблазнять всех подряд? — не удержавшись, выкрикнул Муромов, сам удивившись такому неравнодушию. Он тут же спрятался за книгой в надежде на то, что Фил глухой и не услышит его возмущений. Фил услышал. Блондин медленно приблизился к рыжему, агрессивно пытающемуся скрыться за своим импровизированным укрытием, и аккуратно убрал обложку вместе с частью огненно-рыжей челки. Увидев пунцовые от смущения щеки и бегающие злые глазки, парень ехидно ухмыльнулся и тихо прошептал: — На пацанов засматриваешься, да? Илья тут же вспыхнул, как самая настоящая спичка. — Н-н-неправда! — категорично заявил он, пытаясь унять дрожь в коленях любыми доступными способами. — И зачем ты вообще меня трогаешь, а? Убери от меня свои грязные ручонки! — А я вот возьму и не захочу, — лениво протянул Фил, явно стараясь подействовать на нервы Муромова как можно сильнее. — Что тогда? Начнёшь плакать, как девчонка, да? Илья понял, что соленые слезы и вправду сжали горло, и с силой отвернул свое лицо в сторону. Ему не хотелось ссорится сейчас, когда он находится в самом невыгодном положении для себя. — Уходи, — тихо, но вложив как можно больше ненависти в это короткое слово, произнес он. — Просто уйди. — Как скажешь, — пожал плечами Черных. — У меня вообще-то игра идет, а я тут тебя смущаю. Напоследок он щёлкнул по носу вконец смущенного и обескураженного Ильи и, довольный собой, ретировался на поле, тут же отбив сине-желтый мяч. Муромов просидел в замешательстве несколько минут, просто не слыша шипперских перешептываний девчонок насчет его ориентации, после чего медленно поднялся с места и отправился в ненавистную лагерную библиотеку. Мероприятие для маленьких детишек должно было закончиться уже как полчаса назад, поэтому там, по словам вожатой, остается лишь безобидный клуб оригами — ну, как безобидный… Канцелярские ножи тоже холодное оружие. Илья был больше, чем уверен, что он вольётся в общую атмосферу. Тяжелая библиотечная дверь медленно отворилась сама, стоило только чуть надавать на ручку. Заржавевшая табличка с тусклой от времени, но по-прежнему мнообещающей надписью «Лукоморье» вселяла хоть какие-то надежды на нормальную литературу. Если там найдётся хотя бы один потрепанный томик Гоголя, можно будет простить все остальное. Удушающая смесь старых книг и выкуренного табака сдавила дыхание, заставив рыжика привлекать к помощи ингалятор. Два волшебных пшика ненадолго решили некоторые проблемы, однако это было только мягким началом. Библиотекарша, которой от силы можно было дать колхозное образование ПТУ — но уж никак не высшее образование филолога или библиотекаря, медленно потягивала яблочный компот странного фиолетового цвета из стакана. Неразобранные формуляры огромными горами возвышались над поверхностью стола, длинными башнями устремляясь под самый потолок. Интересно, за сколько веков скопилась вся эта ненужная и пыльная информация? Дети сидели за длинным столом, занимающим большую часть пустого пространства между книжными шкафами, и что-то активно вырезали из огрызков цветной бумаги — наследие творчества предыдущих поколений. Вверх поднялось небольшое облачко пыли, и Муромов оглушительно чихнул, до смерти перепугав пятиклассников, тут же выронивших свои опасные ножнички, от которых, с вероятностью в сто процентов, можно было заразиться ВИЧ. Даже потенциальный самоубийца не стал бы резать таким вены — какой-то некрасивый способ ухода из жизни и издевательство над старушкой Смертью. Илья подошёл к скучающей библиотекарше и тихо произнес, дабы не отвлекать детей своей персоной: — Здравствуйте. А у вас есть произведения классиков характера бытовой магии, например? Женщина приподняла очки над переносицей, и, судя по ее эмоциям, она точно хотела покрутить пальцем у виска. Наверное, Муромов был первым человеком, который вообще пришел брать литературу за последние тридцать лет. — Что-что тебе надо, мальчик? Решил умным показаться и выпендриться? Не получится. Рыжий рассерженно закатил глаза и тихо выдохнул, стараясь сохранять самообладание. — Я задал Вам вопрос, и Вы обязаны на него ответить, иначе я обвиню Вас в некомпетентности. Неужели получить увольнение с любимой работы за десять лет до пенсии — любимое желание каждой старушки? Кажется, женщина начинала злиться. — Возьми на нижней полке двенадцатого шкафа справа, — процедила она, явно называя несуществующую цифру. — Спасибо за помощь, — хмыкнул Илья, подходя к одному из самых высоких стеллажей. Надпись «Класика» с одной «с» вместо двух не давала ничего хорошего, однако один экземпляр русских сказаний в пересказе какого-то ноунейма откопать удалось. Взвесив все «за» и «против», он решил не записывать книгу, а умыкнуть ее втайне. Не украл, а взял и забыл вернуть. Путь до корпуса выдался довольно-таки быстрым. Матч был окончен, баллы выставлены — победила команда физматов, а дети уже расходились по собственным делам. — О боже мой, я шипперю их! Маленькая девчонка с куцыми хвостиками показывала своей подружке телефон с фотографией. Равнодушный взгляд Ильи случайно зацепил изображение, и тот тут же ускорил шаг, спеша ретироваться. Эти несчастные школьницы уже успели запечатлеть то, как успешно Черных унижает его всеми доступными способами. Даже в корпусе царило странное возбуждение — все заговорщески перешептывались и хихикали, постоянно тыкая пальцами именно в сторону Муромова. Тихо выругавшись, парень толкнул дверь своей комнаты и обессиленно рухнул на свою кровать, забросив книжку на край. Он только сейчас заметил, что в комнате появился новый постоялец — на это указывали вещи на третьей кровати и куча неразобранных сумок. Мишка, как обычно, шлялся где-то далеко, поэтому Илье пришлось додумывать все самому. Интересно, а кто же это бу… Щелкнул дверной замок и послышалось сдавленное недовольное бормотание. Веснушчатый даже слез с кровати и с любопытством уставился на дверь, которая уже приоткрылась… — Ты?! — выдохнул Илья, стараясь не переходить на крик. — Ты? — хмыкнул Черных, явно наслаждаясь тем, что сейчас происходит — а происходила явно какая-то вакханалия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.