ID работы: 8525174

Почувствуй себя отличником

Смешанная
R
Завершён
268
Размер:
218 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 153 Отзывы 60 В сборник Скачать

июньская ночь или ожившая утопленница

Настройки текста
Возрастное ограничение на данную часть работы — 12+, если вы здравомыслящий человек, который может отвечать за свои поступки. Не рекомендуется к прочтению маленьким девочкам, беременным мужчинам и людям со старческим маразмом. [Алкоголь вредит вашему здоровью.] i want to know you i want to see i want to say …hello. : copyright: twenty one pilots Яркие звёзды за окном сияли россыпью белоснежных бусин, тускло освещая поверхность земли. В темноте виднелись размытые силуэты подростков, которые до сих пор занимались своими делами. Мишка остался в корпусе у девчонок — это стоило ему целой коробки конфет с фундуком для вожатой и коробки конфет с ликером для воспитателя — у разных возрастных групп интересы были совершенно разными. Илья пытался заснуть вот уже полчаса, ворочаясь с боку на бок, однако сон словно издевался над ним и не приходил вообще. Вернее, то приходил, то уходил… Одним словом, не сон, а какой-то блудный муж. Наконец, Муромов сел на кровати, широко зевнул и уставился в стену, пока не услышал щелчок двери. Первое, что Илья почувствовал почти сразу после открытия двери — невыносимый запах дешевого спирта, которым алкаши в подъезде «удобряли» цветы. Некогда светлые волосы Фила были закручены в засаленные неаккуратные патлы непотребного вида, торчащие из стороны в стороны. Синие глаза цвета морского дна растеренно смотрели по всем стенам, ища поддержки то у деревянного шкафа, то у белых занавесок. Черных вальяжно облокотился на стену, тихо икнул и неуклюже поклонился, при всей своей нетрезвости оставаясь «галантным джентльменом». — Черных, да ты от «Балтики 0» в полный ноль, — ухмыльнулся Илья, ужасно довольный собственной шуткой. Пошатываясь, Фил подошёл к кровати на нетвердых ногах и упал в объятия одеяла. — Неправда, — как-то вяло ответил он, утыкаясь лицом в подушку, из-за чего его голос стал более тихим и неразборчивым. — Мы отмечали. — Что отмечали? — с нескрываемой ехидицей поинтересовался мальчишка, скрестив руки на груди. Он наблюдал за своим сожителем, стоя у самой двери. — Юбилей становления коммунизма? День рождения школьной гардеробщицы? Годовщину того, как Арт купил Кире первое мороженое в парке? — Приезд в лагерь, — мрачно откликнулся Черных. Теперь он увлеченно созерцал потолок, агрессивно делая вид серьезной занятости. — А ничего, что он был уже несколько дней назад, или эта формальность никому не мешает? — Ты меня уже достал! — разозлился парень. — Вообще спокойно отдохнуть нельзя! — Алкоголь запрещен лицам, не достигшим возраста восемнадцати лет, — ничуть не смутившись, продекламировал Илья. — Во-первых, я не лицо. Во-вторых, я его не покупал, а употреблял. Про это в рамках уголовного кодекса нет ни слова! Муромов вспомнил, что по обществознанию у Фила стоит нетвердая — прямо как и его походка — тройка, поэтому лишь ухмыльнулся и не стал спорить. — А что, если я расскажу о твоих гулянках вожатым, а? Им точно не понравится, что ты портишь репутацию отряда. — Тогда я поймаю тебя где-нибудь ночью в темном месте лагеря и немного побью, — улыбнулся блондин. — Ты же у нас привык быть под защитой учительского состава, неженка… — Я не неженка! — огрызнулся Илья. Он стянул с себя футболку, придирчиво оглядел ее на предмет загрязнений различной степени тяжести и, счев состояние удовлетворительным, повесил ее на спинку кровати. Фил рассеяно наблюдал за ним все это время, неожиданно отметив для самого себя, что излишняя худоба шла рыжему к лицу, делая его мальчиком из «Pinterest». — Кажется, алкоголь оказывает пагубное влияние на мой мозг, — пробормотал Черных, помотав головой. — А? Муромов уже забрался под одеяло, начиная жутко замерзать. Тонкий плед, собранный в буквальном смысле из ничего, не спасал даже от температуры в десять градусов по Цельсию. — Я думал, что мозга у тебя вообще нет, — ухмыльнулся парень. — Организм функционирует исключительно за счет чипсов, колы и зарядника, который ты по ночам вставляешь в… нос. Фил невесело хмыкнул, представляя себе эту картину, и огромным усилием воли заставил себя сесть на кровати. Голова, постоянно падавшая на плечо, словно налилась свинцом, поэтому он удерживал себя из последних сил. Рывком встав на потрепанный временем ковер, он подошёл к Илье и сел на край его кровати. Тот округлил глаза и удивленно воззарился на своего одноклассника, не в силах произнести ни одного слова. В этот момент где-то в России странно улыбнулась одна Роскомнадзор-тян. — Ты похож на утопленницу, — неожиданно прошептал Фил. — Такой же холодный и… а дальше неважно. Вроде, июнь на дворе, а вы все в мае вылазаете из водоемов… — Николай Васильевич бы одобрил, — откликнулся Илья, продолжая неотрывно смотреть на блондина. — Николай Васильевич? — переспросил тот, любуясь испуганными искрами фисташковых глаз. Тягучая жёлтая смола будто бы перетекала внутри радужки, заливая оставшиеся зеленоватые оттенки. — Гоголь, балда, — буркнул Муромов, заметив его поведение. Он отвел свой взгляд, и его щеки быстро стали насыщенного пунцового цвета — учитель по изобразительному искусству одобрила бы. — Илья… Голос предательски дрогнул, срываясь на последнем слоге, но он уверенно продолжил. — Я давно хотел тебе сказать… — Что сказать? Голос Муромова тоже ненадолго осип в ожидании чего-то очень страшного. — Я хотел сказать, что… — Что «что»? Пауза молчания нервно затягивалась. Илья обнял себя за колени и спрятал в них свое лицо, дабы не выдавать крайнего смущения этой ситуации. — Я хотел сказать, что ты очень доверчивый и наивный дурак. Фил резко поднялся с кровати рыжего и вернулся к себе, напоследок щелкнув выключателем. — Спокойной ночи, Муромов. — Спокойной ночи, Черных.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.