ID работы: 8525216

Цветок Лотоса

Джен
NC-17
В процессе
21
Размер:
планируется Макси, написана 241 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 47 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава пятая. Скоро, а точнее 10 лет спустя.

Настройки текста
Примечания:
      С того дня, как Хасука призвала Кару прошло 10 лет. Как и обещала Луанна, Хасука в тот же день отворила те самые двери, ведущие в оружейный склад. В тот же день начались тренировки девочек. Сказать, что это были тяжкие тренировки, значит ничего не сказать. Как и предвещали духи и старейшины семьи Асакура, путь тсукитохоши был тяжек и опасен. С каждым этапом на обучение задания становились сложнее, а отношение к девочкам становилось серьезнее и жёстче. Каждый день был для них испытанием на выживание. Каждый день духи спрашивали себя: «Выдержат ли они?». Но важнее всего для них было, чтобы девочки не утратили свой свет и не превратились в бесчувственных монстров.       За эти годы они укрепили не только свое тело, но и дух и разум. Луанна настояла, чтобы все девочки помимо изучения искусства борьбы тсукитохоши, также занимались по школьной программе. И поэтому она устроила девочкам школу на дому. В перерывах от тренировок и по вечерам они читали нужные им книги, а с 5 утра начинались тренировки с гомонбуки.        Иногда, когда у Лу были дела в своем доме-мод, она устраивала девочкам выходной и брала Хасуку вместе с Этэль и Литой. Девочкам нравилось проводить время в студии, но больше всего им нравилось играть в моделей. Когда Луанна вместе со своими дизайнерами занимались образом девушек, Этэль, Лита и Хасука копировали их, проходили по подиуму модельной походкой и делали смешные позы. Никто и подумать не мог, что эта безобидная игра станет их билетом в новый мир, а для Хасуки настоящим шансом. Шансом спрятаться на виду у всех. Шансом снова быть ближе к миру людей. Именно за этой глупой на первый взгляд игрой, Хасука придумала образ, который сможет достучаться и объединить многие сердца.

***

— Всем привет, мои дорогие друзья. С вами Мичи и сегодня я нахожусь в необыкновенном месте в честь знаменательного события. Сегодня дому-мод «Дайтан» исполняется, вы не поверите, 25 лет. И в честь этого юбилея основательница бренда, госпожа Дайтан, устраивает благотворительный показ мод в самой обители культуры и искусства Японии — Токийском музее Моногатари, — все это почти на одном дыхании, проговорила женщина в красивом черном платье на камеру. За ней уже проходили знаменитые кутюрье, актеры, бизнесмены, и другие знаменитости, но все ждали только одну, самую яркую звезду, — Где выступит, вы даже представить себе не можете, певица Ари. Казалось бы всего 2 года назад это неординарная девушка появилась из неоткуда, но сегодня ее уже знают по всему миру. Она — восходящая звезда, покорившая многие сердца, но не это главное. Эта девушка-филантроп, и благодаря ей в разных уголках мира уже открыты детские дома, школы для детей с ограниченными возможностями, созданы организации по защите природы, борьбе со всемирным голодом и глобальным потеплением. — в этот момент к месту подъехал черный лимузин из которого вышла девушка в блестящем сером платье без рукавов с разрезом на левом бедре. Ее руки украшали необычные металлические перчатки, а на шее сверкало красивое колье. Но не это было самым примечательным. — А вот и она, наш самый яркий бриллиант, Ари! — И я рада видеть тебя, Мичи. — сказала странная девушка с улыбкой на лице. Вы можете спросить почему странная? Так сейчас все сами и поймёте. — Вау, Ари, твой образ это нечто, детка. Твои разноцветные линзы и грим никого не оставят равнодушными. — и это действительно было так. На данный момент на голове девушки был парик с платиновыми волосами, собранными в красивую толстую косу с вплетенным украшением сзади. На правом глазу девушки была линза с простым бирюзовым цветом, а на левом- линза в виде чёрно-белой спирали. Лицо девушки украшал космический макияж. Черные стрелки на глазах были нарисованы в виде антенн с бирюзовыми дисками, на лбу у девушки была нарисована звезда, а на правой щеке была металлическая вставка в виде молнии с синими камнями. Весь неземной образ дополняла темно-синяя помада с блёстками прямо посередине. — Я на это и надеялась. — сказав это Ари подмигнула Мичи, — За это надо благодарить мою команду гримёров и стилистов. Я передаю им всем привет. — Насколько я знаю, когда ты впервые появилась на сцене, то сама распоряжалась своим стилем. Расскажи мне, почему именно образ неформала? Что заставило тебя сделать такой необычный выбор? — Мичи поднесла микрофон к Ари, а все камеры были направлены на нее. — Ну, во-первых никто меня не заставлял. — Мичи в удивлении приподняла бровь, — Напротив, когда я впервые выступила, все были против моего образа. Согласись, не каждый может правильно истолковать чужие намерения. Поэтому студия и господин Ясухиро хотели, чтобы я сменила свой имидж на нечто, так сказать, менее радикальное. — на этих словах Ари тихонько посмеялась, — Во-вторых, этот образ заставляет людей о многом задуматься. Я много видела, как люди из-за внешности делали неправильные выводы о других. Иными словами, судили о книге по обложке. Им не было интересно, что написано на страницах этой книги. Я хочу сказать: «Друзья, не судите друг друга только по внешности. Это не самое главное в жизни. Человека надо судить только по его поступкам, ведь именно они показывают, какой он внутри и как он прожил свою жизнь». — Воистину слова достойные уважения. — сказала Мичи, до этого с интересом слушавшая певицу, — Последний вопрос, Ари. Чего нам ожидать от сегодняшнего выступления? — Признаюсь честно, Мичи, я нервничаю. — Ари неуверенно улыбнулась и обхватила свою руку другой, — Это очень важное событие не только для «Дайтан», но и для меня. У меня есть очень важное заявление для всех, поэтому я боюсь реакции публики. — Как всегда интригуешь, Ари. Не уж то решила раскрыть нам тайну своего истинного лица? — Ари вместе с Мичи рассмеялись от души, — Нет, нам действительно всем интересно, что за девушка скрывается под этим образом? — Хахахахах. За это можете не волноваться. Когда-нибудь все узнают, но опять же скажу. Я не хочу, чтобы люди судили меня только лишь по моей внешности. Мои преданные фанаты понимают, кто я на самом деле, можно узнать, послушав мои песни. — закончив, певица уверенной походкой пошла в сторону музея, где она будет готовиться к своему выступлению и покорять зал своим талантом.

***

      Никогда музей Моногатари не был так прекрасен как сегодня. Яркие огни освещали сцену для Ари и подиум для моделей, а на самой большой стене был подготовлен экран с проектором как для показа так и для выхода певицы. Зал был переполнен. Не было не единого свободного места. Кроме ценителей моды, в музее присутствовали также фанаты певицы Ари. Все билеты были проданы и в честь особого события, была проведена акция по раздаче бесплатных пропусков в детских домах. Дети вместе с воспитателями стояли ближе всех к сцене, и ждали появления Ари. — Так, дамы, зал уже полон. Маркус, модели готовы? — спросила Луанна. Сегодня, несмотря на свой возраст, она была обворожительна. Красное платье в пол подчеркивала ее прекрасную фигуру, особенно открытые ключицы и спину, а руки украшали черные перчатки до локтей. На тонкой шее было дорогое колье с черным алмазом. На лице Лу был лёгкий макияж, но с маленькой изюминкой — алая помада. Своим образом хозяйки вечера она ничем не уступала красивым моделям, — Прекрасно. Ари, ты готова? — певица лишь кивнула. За время подготовки она успела сменить свой наряд. Блестящее серое платье сменилось на фиолетовое платье с черным кружевом, которое было короткое спереди, и сзади тянулось длинным синим шлейфом, а космический макияж был изменён под образ клоуна, в макияже которого преобладали крупные блёстки и фиолетовые тона. Вместо платинового парика, Аризу надела парик с синими волосами и фиолетовым мелированием. Ноги девушки украшали черные кожаные сапоги со шнуровкой на высоком каблуке. Она набиралась сил, ведь ей предстоит провести весь этот вечер, — Отлично. Ну, тогда я пошла. — и Лу под шум аплодисментов вышла на сцену: — Благодарю всех Вас за то, что решили провести этот вечер с нами. Это действительно много значит для всех нас. — на мгновение Лу замолчала, чтобы подобрать нужные слова, — Я счастлива, что могу разделить эти минуты счастья с близкими мне людьми и со всеми Вами. — на этих словах переодетые в красивые наряды Лита и Этэль посмотрели на меня с улыбкой. За эти 10 лет они сильно изменились и стали ещё прекраснее. В нежно-голубом платье с цветочным орнаментом Лита и в бордово-белом платье с цветами на рукаве Этэль были похожи на настоящих королев. Волосы обеих были распущены и украшены венками, а на запястьях красивые цветочные браслеты в тон к платьям, — Прежде чем мы начнем показ, я бы хотела поблагодарить одного человека, который вдохновил меня на создание этой коллекции. Она вместе со мной продумывала каждый образ и подала мне кучу гениальных идей. Встречайте ведущую нашего показа и блистательную певицу, Аризу! — фанаты начали ликовать. Уверенной походкой и с микрофоном в руках, Хасука, в облике певицы подошла к Луанне: — Благодарю госпожа Дайтан за теплый прием. Мы все очень рады присутствовать на Вашем торжестве, правда? — девушка обратилась ко всем присутствующим в зале, на что последовала громкое «Да» со всех сторон, — Для меня была большая честь работать с Вами и помогать воплощать эти идеи в реальность. Надеюсь, Вы позволите мне представить вашу коллекцию? — на просьбу Хасуки Лу кивнула головой. На последок подмигнув своей «племяннице», Луанна заняла свое место среди почетных гостей. Её встретили ее добрые коллеги и старые друзья, одаривая своими поздравлениями. Луанне открывался вид на всю сцену. Сцену, где через несколько секунд начнется настоящая магия.  — Прекрасно. Я думаю сегодня все заметили, что среди нас есть особенные гости. Прошу поприветствовать моих маленьких друзей из дома «Ханами»! — Хасука указала на группу детей, рядом с которыми стояла милая женщина. Пока в зале послышался звон аплодисментов, дети помахали певице своими ручками, — Именно они подали нам идею для концепции этой замечательной коллекции. Поэтому позвольте мне представить прекрасных богинь природы и их верных помощников! — и под аплодисменты зрителей, свет в зале погас. (Дальше советую читать под Alessia Cara-Scars to your beautiful)       На экране позади певицы начали проявляться картинки того самого детского дома и детей, которые наслаждались праздником любования Сакурой. В тот день Хасука сама пришла в детский дом, и поговорила со всеми воспитательницами. С их позволения, дети провели время с Ари, и рассказали о своих увлечениях, друзьях, и мечтах. И как только заиграла музыка, Хасука начала петь свою песню, которую она решила посвятить этим маленьким неуверенным в себе детям.       Идея показа была проста. Модели, одетые в красивые бальные платья с цветочным элементом, чередовались с маленькими девочками из приюта, которых преобразили под красивых бабочек. Это выглядело все как настоящая сказка. Когда подходила очередь детей, Хасука, продолжая петь, брала девочек за руку для большей уверенности, и они вместе выходили на подиум. Фанаты в зале подпевали и махали руками. Ценители моды с нескрываемым восхищением смотрели на новые наряды, созданные домом-моды «Дайтан». А сама хозяйка вечера смотрела на все это и не могла удержать слез и улыбки. Она до сих пор не могла осознать происходящего. Все, что ее волновало — это племянница и ее сёстры. Ничем, даже своим брендом, она не была так горда, как своими девочками. Именно они заставили ее снова полюбить этот мир и хоть немного преобразить его. Именно они сделали этот важный вечер незабываемым.        Под конец показа, все модели вышли за руку с детьми. Когда Хасука закончила петь, в зале вновь разнеслась буря аплодисментов. Аплодировали не только фанаты, но и коллеги Луанны. Переведя дух, Хасука вновь начала говорить в микрофон: — Спасибо. Спасибо всем Вам! — она посмотрела на присутствующих в зале, — Я благодарю всех Вас за поддержку, что Вы оказывали мне. Для меня не было большей наградой за мой труд, чем улыбки на ваших лицах… И от этого мне ещё больнее сообщать, что сегодня мой последний концерт. — и в эту минуту в зале стало тихо. Абсолютная тишина. Не было ни единого звука, и от этого Хасуке стало немного страшно, но она собралась и продолжила говорить: — Для меня было очень сложно принять это решение. Я знаю, многие сейчас негодуют « Почему?». — никто не хотел прерывать монолог певицы. Казалось они действительно задумались о причине ее ухода со сцены, — Дело в том, что когда-то я дала одно очень важное обещание своему самому дорогому человеку в этой жизни… И теперь, пришло время мне это обещание сдержать. — воспоминания о клятве, данной Йо, ударили в голову девушке. Она была рада, что время Турнира почти пришло, и что в скором времени она вновь увидит своего брата, — Вы как никто знаете, что я никогда не отказываюсь от своих слов. И поэтому я даю слово всем своим фанатам, –представители СМИ старались не упустить ни единого слова, и крупным планом заснять этот исторический для мира музыки момент, — Я никогда не брошу музыку. Я обязательно ещё вернусь на эту самую сцену с новыми песнями… И я клянусь, что никогда не прекращу помогать людям по всему миру! — в зале вновь начался шум и гамм. Фанаты старались поддержать певицу своими плакатами, а дети из «Ханами» кричали слова на подобии «Мы всегда будем тебя любить, Ари». На лице Хасуки вновь появилась лёгкая улыбка. Она была рада, что ее поклонники не отвернулись от нее, и с пониманием отнеслись к ее уходу.       Казалось было вечер уже подходил к концу, ведь показ был завершён. Гости собирались было уже уходить, но у Хасуки были совсем другие планы: — Куда это вы все уходите?  — этот вопрос заставил не только фанатов и гостей, но и Луанну с Этэль и Литой прийти в шок, — Я не говорила, что наш вечер завершён. Поэтому я прошу наших дорогих гостей и коллег Луанны задержаться ещё на одну песню. — все вернулись на свои прежние места, а знаменитые дизайнеры и кутюрье недоуменно посмотрели на Луанну. Сама она тоже не понимала, что задумала ее протеже, но чувствовала, что сейчас будет что-то неожиданное.       Хасука посмотрела на детей и детского дома и произнесла в микрофон: — Для моего следующего номера, мне понадобится помощь одного из вас. Кто же мне сейчас поможет? — дети начали тянуть руки к Хасуке, призывая ее выбрать кого-то из них. Но взгляд Хасуки остановился на маленькой девочке которая цеплялась за юбку платья воспитательницы. Она присела на корточки и протянула руку этой маленькой девочке. Та в свою очередь сжавшись, вновь хотела спрятаться за женщиной, но воспитательница подтолкнула малышку и та неуверенно протянула руку Хасуке в ответ: — Как тебя зовут, милая? — девочка посмотрела на протянутый в ее сторону микрофон и тихим голосом промолвила что-то на подобии «Аико», — Аико? Ухты. Твое имя также прекрасно как и ты. Знаешь, что оно означает? — не было понятно от чего девочка смутилась: то ли от комплимента или от своего незнания, — Оно означает «любимый ребенок». Тех, кто носит это имя, должно быть очень сильно любят. — на это заявление на лице Аико появился лёгкий румянец и нежная улыбка, — Сколько тебе лет? –воспитательница пальцами показала Хасуке возраст Аико, пока та пыталась вспомнить, — Так тебе 3. Ты наверное самая младшая. — девочка вновь неуверенно кивнула. — Аико, знаешь почему я позвала именно тебя? — малышка помахала головой в знак отрицания и сказала: –Не зяю. — от этого милого голоска Хасуке стало тепло на душе. Аико была такой маленькой и милой, что даже в зале уже послышался звук умиления. Но для Хасуки не это было главное. Лишь протянув к ней руку, она ощутила это приятное тепло, и приглядевшись, увидела свет. Те самые свет и тепло, что когда-то она испытала при первой встрече с Луанной. Чтобы малютка вновь не волновалась, Хасука взяла Аико за руку и пустила немного своей энергии. Почувствовав, что она успокоилась, девушка сказала: — Потому что мне сказали, что ты моя самая преданная поклонница. А такую работу я не могу доверить кому-то другому. — глаза девочки засияли и лицо озарила широкая улыбка, — Ну как? Поможешь мне? , — девочка активно закивала головой, — Тогда давай приступать. Нам с тобой нужно сделать три вещи. Во-первых, мы должны позвать моих самых близких подруг, — пока Хасука это говорила, Лита и Этэль обменялись удивлёнными взглядами, — Вот видишь ту черненькую девушку в красном платье и угрюмым лицом? — на это заявление Этэль приподняла правую бровь, а губы вытянулись дугой. Все ее лицо говорило о том, что кое-кто получит в ближайшее время, — И вот рядом с ней ещё одна — блондинка с мужскими плечами, она ещё пытается не заржать как лошадь, чтобы других не испугать? — теперь Лита и Этэль одинаково угрожающе смотрели на Хасуку. — Я знаю, они сейчас придумывают сто способов, как заткнуть меня. Такое частенько бывает. Но знаешь, они сердятся на меня потому, что они мои друзья и я знаю, что они любят меня так же сильно как и я их, — девушки вновь обменявшись взглядами, прокручивали в голове одну и ту же мысль: « На нее совсем не интересно злиться», — Давай пока я их представлю залу, ты приведешь их поближе ко мне. — кивнув, Аико сразу своими маленькими ножками потопала в сторону девушек, — Дамы и господа, встречайте моих любимых Литу Оками и Этэль Ваши́! — взяв обеих девушек за руки, Аико вместе с Литой и Этэль потопала обратно к певице, — Привет девочки. Знакомы с моей новой помощницей? Она так хорошо справляется. — девушки вновь улыбнулись и посмотрели на маленькую Аико, — Ты умница, Аико. Готова ко второму заданию? — уверенно произнеся «Да», Хасука вновь нагнулась, чтобы быть наравне с Аико и сказала в микрофон: — Прекрасно. Теперь нам надо пригласить на сцену одну очень красивую женщину. Вот, — Хасука указательным пальцем показала в сторону Луанны, — Видишь там красотку в красном платье? Ей правда 45 лет, но выглядит она как настоящая роковая женщина.  — «Ну держись, Хасука. Я тебе ещё это припомню» — с этой мыслью Луанна закрыла свое лицо руками и ждала, когда она провалится под землю.  — Если бы не она, я бы никогда не взошла на сцену. Она мой кумир и мой идеал. — Хасука с детской улыбкой посмотрела на женщину, ставшей одной из самых близких и любимых ей людей на планете, — Помоги мне ее позвать. Пожалуйста поддержите нас своими аплодисментами! — прошептав нужные слова Аико на ухо, малышка взяла у Хасуки микрофон и более уверенно проговорила: — Люанна, иди сюда, позязя. — в зале раздалось протяжное « Оооооо» и Луанна, не смея игнорировать просьбу маленькой девочки, поднявшись со своего места модельной походкой поднялась на сцену. Когда Аико вернула микрофон певице, Хасука вновь начала говорить: — Аико, мы молодцы! Ты так хорошо справляешься с обязанностями помощницы. Как думаешь, Лу? — на этот вопрос Луанна лишь кивнула, –Маленькая девочка справляется с твоей работы лучше чем ты, Хиро. Так что не думай, что мне не кем будет тебя заменить. — стоящий в это время за сценой операторы и гримеры сдерживали свой смех, как бы не рассмеяться над стоящим в капле Хиро. Продюссер Аризу — господин Ясухиро же не сдержался и рассмеялся во весь голос, похлопывая помощника звёзды по спине со словами «У тебя теперь достойный противник, Хиро. Как раз под стать твоему уровню». — Знаешь, Аико, почему я собрала здесь этих прекрасных дам? — все, даже эти самые дамы, были в ожидании ответа. Они не знали ждать, ведь природа одарила Хасуку богатым воображением, но вот на это они никак не рассчитывали: — Потому, что они-моя семья. — все были тронуты до глубины души, — Они были рядом и поддерживали меня в самую трудную для меня минуту. Я появилась на сцене вместе с ними. Они были со мной весь мой путь, и я хочу их отблагодарить. — Хасука встала в полный рост. Посмотрев на Хиро, она подала ему знак, — Я написала песню. Надеюсь, она вам понравится. (Miley Cyrus-True Friend)       Когда Хасука начала петь, на экране начали появляться фотографии Луанны и девушек, сделанные за эти 10 лет. Видео рассказывало об их жизни. Каждый мог видеть их счастливые моменты, их детские проказы и приколы. Дамы с улыбкой смотрели и вспоминали каждый прожитый момент, а зрители слушали прекрасное пение Аризу. Некоторые старались подпевать, а другие — снимали все на телефон, чтобы и их друзья, настоящие друзья, могли насладиться этой песней.       Этот вечер определенно удался. Казалось бы хватит на сегодня потрясений. Однако никто и не мог предположить, что пока Луанна со своими девочками обнималась и подпевала песне кто-то, а точнее одна женщина смотрела на Лу и не могла поверить своим глазам. Сколько же времени прошло с их последней встречи? Сколько воды утекло? «Она изменилась. Гадкий утёнок вырос в прекрасного лебедя». — мысль, что не давала ей покоя весь вечер. — Что-то не так, мама? — этот вопрос заставил женщину вспомнить, что сегодня она не одна. Рядом с ней сидела девушка с зеленными волосами, собранными в фиолетовую заколку и такими же синими глазами как у самой женщины, — Ты за весь вечер не сказала ни слова и…ты как-то странно смотришь на госпожу Дайтан. Вы что, знакомы? — Все в порядке, Джун. — проговорила женщина, переводя взгляд на свою дочь, — Просто, не ожидала, что снова увижу старого друга. — затем она вновь перевела взгляд на сцену. Раз судьба снова свела их, значит так должно было быть. Ей был дарован шанс исправить ошибку. И она ни за что его не упустит.

***

— Спасибо всем. Вы прекрасная публика. Я люблю Вас, — наконец закончив петь, Хасука прощалась со всеми, — И запомните, я не прощаюсь! — и на этих словах певица Аризу покинула сцену, а микрофон был передан хозяйке вечера: — Ещё раз спасибо всем, что пришли, дорогие гости. Через некоторое время Аризу снова появится и раздаст Вам автографы, а пока Вы можете пройти спец-зал, где Вас ждут закуска и напитки. — сказав это все модели покинули подиум, а Луанна вместе с Литой и Этэль провели Аико и других девочек к воспитательнице: — Спасибо вам огромное. Вы не представляете как много это значит для детей. — проговорила мисс Минди, пока дети расспрашивали девочек об их выступлении, — Передайте нашу благодарность и господе Аризу. То, что она сделала для Аико… — женщины посмотрели на малышку, окружённую остальными воспитанниками дома «Ханами», — Это невероятно. Я никогда не слышала, чтобы она так много разговаривала. Вы сделали чудо. — Не стоит, мисс Минди. — перебила Луанна, — Это мы должны благодарить Вас и ваших детей. Они сделали этот вечер особенным. — Лу посмотрела на всех детей с нежной улыбкой, — Эти дети действительно заслуживают лучшего будущего, а мы лишь можем скрасить их жизнь такими яркими моментами. — Уверяю Вас, все это, — Минди указала на украшенный зал и на подиум, — Останется для них самым ярким моментом в их жизни. — глубоко вздохнув, воспитательница детского дома обратилась к своим подопечным: — Ну что ж, дети, — все обратили внимание на свою воспитательницу, –Думаю, нам уже пора возвращаться. — улыбки на детских лицах вновь сменились грустью и печалью, но раздавшийся неожиданный голос Ари, вновь заставил их повеселеть: — Вы собирались уйти не попрощавшись со мной? — позади них стояла певица, которая вновь сменила свой образ. Теперь на ней было красивое синее платье в китайском стиле с открытой спиной и разрезами на бедрах. Ее синий парик сменился на пурпурный со светло-голубым и розоватым мелированием. Волосы были собраны, а на лице больше не было того клоунского грима. На глазах теперь были темно-синие тени выполненные словно громовое облако, а на губах была ярко-фиолетовая помада со стразами в левом уголке, — А я так хотела сфотографироваться со всеми и дать вам автограф, но раз вы уже уходите… — детям дважды говорить было не надо. Забыв о своей воспитательнице, дети побежали в сторону певицы. Дав фотоаппарат мисс Минди, та сфотографировала детей вместе с Хасукой. Потом та начала оставлять свою подпись на протянутых детьми блокнотах: — Луанна, девочки, я сама справлюсь. Отправляйтесь к гостям. — те посмотрели на нее встревоженным взглядом, но потом подумав, что дети уж точно для нее не угроза, решили все-таки оставить и пройти в зал для важных гостей, — Так, от Аризу для, — девушка посмотрела на стоящего напротив мальчика, который назвался как Акира, — для Акиры. Будь сильным и никогда не сдавайся. — подписавшись она передала блокнот мальчику, и так было со всеми.       Пройдя в зал к гостям, первое, что сделали дамы, подошли к столу с едой. Что-что, а нормально поесть в этот день ни Лу ни девочки не смогли. Волнение за предстоящий вечер съедало настолько, что было страшно не то, что прикасаться, а вообще думать о еде. Но как говорится, голод взял свое, и дамы все же смогли перекусить перед возвращением в отель, где они временно оставались.       Гости Луанны выражали ей свои поздравления за успешное шоу. Она даже получила заказ на тысячу платьев этой коллекции. Здесь кроме ее коллег были так же и жены бизнесменов, представители музыкальных компаний, известные актеры и певцы. Все были потрясены увидев маленьких сироток в качестве юных моделей. Дети так сильно запали в душу, что одна из старых коллег Луанны заявила ей о своем серьезном намерении забрать одного из них. «Теперь у одного из них будет счастливое будущее», — искренне радовалась госпожа мира моды. Вечер удался на славу. Сейчас Луанна разговаривала с Ясухиро о выступлении Хасуки, даже не предвещая приближающейся бури: — И всё-таки она молодец. — сказал он, смотря прямо в глаза своей давней подруги, — Ты смогла вырастить из нее прекрасную девушку, Лу. Уверен, она сможет добиться своей цели. — Я надеюсь на это. — нотки неуверенности в словах Луанны заставили его немного насторожиться, — Время Турнира почти пришло, а значит и ОН скоро узнает о ней. Я нисколько не сомневаюсь в ее способностях, но меня не может не мучить страх за ее безопасность. — Не стоит переживать о том, что ещё не случилось. Вы упорно тренировались 10 лет, и параллельно ты занималась образованием девочек. Они умны и сильны, но самое главное они есть друг у друга. — Хасука сопроводив мисс Минди с детьми, появилась в зале, и увидев девочек, направилась в их сторону, — Тем более, я думаю, сейчас у тебя есть проблема посерьезнее. — Луанна непонимающе посмотрела на Ясухиро. Он нагнулся к ее уху и прошептал так, чтобы никто кроме нее не услышал, — За нами наблюдают. Женщина с короткими темно-фиолетовыми волосами и синими глазами в кимоно и с веером на 8 часов. Смотрит прямо на тебя. — Луанна почти было повернулась в ту сторону, но Ясу схватил ее за локоть, — Мне предупредить Хасуку или же… — Нет, –уверенно сказала Луанна, — Я сама разберусь. А ты пока, развлекай гостей. — и на этих словах Луанна наконец-то повернулась в ту сторону, где стояла та самая загадочная женщина. Стоило ей увидеть эти самые синие глаза, улыбка, что до этого украшала лицо Лу, сменилась на заинтересованность и затем на неверие. «Это что шутка? «, — первая мысль пришедшая ей в голову, — «Это не может быть она». Но она знала, что вновь посмотрев в эти синие глаза, она их никогда не забудет.       Женщина начала движение, а Луанна собравшись уверенной походкой и безразличным лицом пошла в ее сторону: — Здравствуй Луанна, давно не виделись. — женщина приветливо улыбнулась подруге детства, однако та все ещё сохраняла молчание, — Разреши мне поздравить тебя. Ты создала великолепную коллекцию. — Здравствуй, Ран. — сухо поприветствовала неизвестную гостью Луанна, –Спасибо конечно, но я все же спрошу. Что ты тут делаешь?

***

— Тааааак, вот и последний. От Аризу для Аико. — Хасука посмотрела на маленькую девочку, — Никогда не переставай видеть свет и добро в людях, не смотря ни на что. — расписавшись Хасука протянула блокнот обратно, — Держи. Спасибо, Аико. Ты сегодня мне очень помогла. — девочка кивнула, и подошла к остальным ребятам из детдома, а Хасука подошла к мисс Минди: — Ваши дети чудо. — воспитательница улыбнулась на такое заявление, — Аико …ей всего 3 года, а она такая способная. — Она попала к нам ещё в младенчестве. — мисс Минди улыбнулась грустной улыбкой, а Хасука с сожалением вновь посмотрела на девочку, — Ее подбросили к нашему порогу. С запиской. В ней было только ее имя, и ничего больше. Ни адреса, ни имена родителей. Ничего. — пока мисс Минди рассказывала, Хасука внимательно слушала и продолжала смотреть на Аико заинтересованным взглядом. Когда она держала девочку за руку, то почувствовала некое родство. — Мисс Минди, — женщина внимательно посмотрела на певицу, — Если в течение этого года никто не придет, я сама её заберу. — женщина была поражена. Впервые на ее памяти кто-то так уверенно делал такие заявления, — Но если через год, ровно за месяц, я не смогу прийти, то вот, –Хасука что-то написала на маленьком клочке бумаги, — Отправьте письмо по этому адресу с просьбой её забрать. Я знаю женщину — Кейко Асакура. Она с радостью удочерит ее. — сказав это, дамы вместе детьми прошли к выходу, где их уже ждал детский автобус. — И ещё кое-что. — когда все дети уже были внутри, мисс Минди вновь посмотрела на певицу, — В письме укажите, что это была просьба Хасуки. — Хорошо, госпожа Аризу. — воспитательница кивнула еле сдерживая слезы радости, — У Вас действительно доброе сердце. — и на этом автобус с детьми уехал, а Хасука вернулась в зал к гостям. Увидев своих сестер, Хасука направилась к ним в мыслях усмехаясь. То, с каким блаженством девушки уплетали сладости, напоминало ей их первый совместный обед. — Хаваете вкусняшки без меня? — девушки вздрогнули, словно их поймали с поличным. Вытерев крем с лица, Этэль подала Хасуке пирожное, которое та с удовольствием приняла. — Пошему тах должо? — спросила Лита с набитым ртом. Что-что, а старые привычки никуда не уходят. Когда она наконец все проглотила, проговорила уже более четко, — Мы думали, ты там им целые куплеты пишешь. — ухмыляясь проговорила модель, уплетая очередной кекс. — Эй! — проговорила Этэль, ударяя Литу по руке, — Прекрати есть как свинья.…И мне оставь немного. — на это Хасука лишь посмеялась и начала осматривать зал в поисках своей любимой тётушки. Она увидела ее в компании своего продюсера и успокоилась. Весь вечер ее не покидало ощущение, что кто-то наблюдает за ними. — Кого-то ищите? — Хасука повернулась на источник голоса. Перед ней стояла синеглазая девушка с зелёными волосами. Она была одета в чёрное китайское платье с золотым драконом у подола и с милой пандой в области груди. «Вот это размерчик!», — первая мысль, пришедшая в голову девушке при видя этой девушки. Хасука натянула улыбку и заговорила со странной девушкой: — Просто осматриваюсь. — Хасука вновь оглядела девушку, — Вы коллега Луанны? — Нет. — девушка уверенно посмотрела на Хасуку, — Я скорее поклонница ее работ. Ее наряды достойны восхищения. — девушка на секунду замолчала, и наконец решила представится, — Я Джун. Джун Тао. — Аризу. — глаза Джун на миг округлились, но потом она сразу же вернула свое спокойное лицо, — Вы правы, мисс Тао. Но восхищения достойно не только ее наряды. — она нахмурилась, но с полным спокойствием посмотрела на певицу, — Ее упорство и вера в себя. Вот, что поистине достойно восхищения. — Хасука закрыла глаза, вспоминая тот самый разговор с Луанной о ее жизни. Тем временем Джун начала с интересом оглядывать стоящую рядом с ней девушку. Было в Хасуке что-то, что заставляло ее холодное сердце реагировать: — Прямо как Вы. — Хасука открыла глаза и удивлённо уставилась на Джун, — Я немного знаю о Вас. Не против если мы перейдем на «ты»? –немного подумав, Хасука кивнула в знак согласия, — Насколько я знаю, Аризу, за эти годы ты сделала для мира то, что не могут сделать самые заурядные политики. С такими возможностями, ты бы могла управлять странами. В твоих руках была бы безграничная власть. — Хасука молчала. Ей не очень было понятно, куда клонит эта девушка, но понимала, что перед ней стоит человек, которого вырастили в холодных и строгих условиях. — Безграничная власть, говоришь? — она долго думала, что ответить Джун, но потом уверенно посмотрела на нее и с твердостью в голосе сказала, — Если ты думаешь, что я делаю всё это ради власти, то ты ошибаешься. А знаешь почему? , — Джун недоуменно посмотрела на певицу, — Потому, что ты, Джун, веришь, что с помощью своей фамилии и средств семьи, ты можешь получить все, что захочешь. В прочем именно так ты и попала на этот прием, — сказать, что Джун была поражена, значит ничего не сказать. Она считала Аризу второсортной глупой певичкой, которой можно было бы управлять. Она не представляла как сильно ошиблась, — Конечно, имя и деньги имеют свое значение, не спорю. Но сами по себе имя — это обычный набор букв, а деньги — это всего лишь напечатанная зелёная бумага. Запомни, — Хасука подошла к Джун почти в плотную и сказала так, чтобы услышала только она, — Уважение, верность, счастье, дружба, любовь — все это не купишь ни за какие деньги. Этого ты можешь только добиться, если откроешь миру свое сердце, — Хасука наконец-то разглядела в толпе Луанну, ведущую беседу с какой-то женщиной. По лицу Лу было видно, что все под контролем, но Хасука чувствовала ее беспокойство. На последок улыбнувшись Джун своей фирменной улыбкой, Хасука направилась к ним, — Хорошего тебе времяпровождения, — и она направилась в сторону Лу. Она поняла, что застала начало беседы, и оно отнюдь было недружелюбным. — Что ты тут делаешь? — Луанна спрашивала у незнакомки, — Не думаю, что ты пришла сюда, чтобы вспомнить старые времена. — Как оказалось, моя дочь большая поклонница твоей линии. Она хотела попасть на прием. — женщина прикрыла лицо веером, — Вот мы и здесь. Придя сюда, я и предположить не могла, что вновь увижу тебя. — Дочь? Значит, ты всё-таки вышла за Тао. — усмехаясь проговорила Луанна сложив руки у груди, — Время действительно летит. Небось и Ен уже обзавелся детишками. — Нет. — резко перебила ее Ран, — К сожалению мой муж умер, прежде чем смог увидеть сына. Брат все время был рядом. Его приняли в клан Тао и сделали полноправным главой. Я и дети — его единственная семья. Воспитанием и силой своих детей я обязана ему. — на лице Луанны можно было увидеть понимание. Она на своем опыте знала, как тяжело терять любовь, — Когда ты уехала, Ен был так подавлен. Будь он тогда решительнее, кто знает, может мы действительно стали бы сестрами? — Не говори глупости, Ран. — при упоминании этого мужчины, понимание Луанны сразу же растворилось и исчезло в небытие, — Ты прекрасно знаешь, как я относилась к твоему брату. Пока я была наивной глупой девушкой, пускающей по нему слюнки, он делал вид, что меня не существует. Для него я была пустым местом. — и всё-таки чувствовалась в ее словах некая обида, — Да и потом, я ни сколько не жалею, что уехала из Китая. Сделав это, я получила все о чем мечтала. Я выучилась, получила работу, вышла замуж. — говоря о замужестве, во взгляде Ран можно было прочитать удивление перемешанное с неверием, — Чему ты удивляешься? Я тоже успела познать прелести замужества, но увы, мой муж погиб прежде, чем мы успели завести детей. Так что я прекрасно понимаю, какое горе ты перенесла. — Луанна закрыла глаза. Воспоминания о муже все ещё грели и одновременно ранили душу, — Но он заботился обо мне даже после своей смерти. Если бы не он, я бы никогда не стала той, кто я есть — Луанной Дайтан. Где бы я не была, часть его теперь всегда со мной. — Ты действительно любила его очень сильно раз взяла его фамилию. — тихо проговорила китаянка, — И назвала свой бренд в его честь. Жаль, что эта любовь не дала своих плодов и ты осталась одна. — Мне не в первой. После того, как ты перестала общаться со мной из-за компании своего муженька, я вполне привыкла, — услышать такое от подруги детства был для Ран настоящим ударом, но большим ударом для нее было то, что сказанные ею слова, были правдой, — Да и потом, с чего ты взяла, что я одна? — и на этих словах рядом с ними наконец-то появилась Хасука в облике певицы Аризу: — Луанна, я закончила с раздачей автографов, можем заканчивать. — она взяла ее за руку, тем самым говоря, что Лу может рассчитывать на ее поддержку. Хасука посмотрела на Ран и тихонько спросила, — Я не помешала? — Нет, дорогая. Ты как раз во время. — Луанна натянула свою фирменную улыбку и снова посмотрела на Ран, — Это Ран Тао, моя подруга детства. Она тут вместе со своей дочерью. — Хасука с нескрываемым удивлением посмотрела на Ран. Ситуация, в которую она попала была ей до нелепицы смешна, ведь она только что общалась с этой самой дочерью. — Здравствуйте, госпожа Ран. Рада наконец-то познакомится с друзьями Лу. — в ее словах был явный намек на знание всей истории их дружбы, но Ран пропустила это мимо себя и просто улыбнулась, — Я Аризу. Вы могли видеть меня на сцене. — немного погодя Хасука все же решила добавить, — А ещё я племянница Луанны. — Да, я видела. Вы прекрасно выступили. — на секунду им показалось, что Ран нахмурила брови, — Не знала, что вы на столько близки. — заявление Хасуки заставило с подозрением посмотреть на сложившуюся картину. Она знала, что у Лу не было родственников, поэтому наличие племянницы ее немного шокировало. Но Ран вспомнила, что Лу вышла замуж, так что вполне вероятно, что Аризу принадлежала семье Дайтан, — Вы ее родственница по мужу? — Верно. Ее муж был братом моего отца. Но мало кто знает о нашем родстве. — уверенно сказала Хасука с наигранной улыбкой. Порой она и сама верила в эту ложь, — А Вы мама Джун, не так ли? , — теперь и Луанна недоуменно посмотрела на племянницу. — Верно. — сказала появившаяся из неоткуда Джун, чем заставила обратить на себя внимание, — Мои поздравления, госпожа Дайтан. Ваша коллекция это нечто. И спасибо Вам за это платье. — в наряде Джун Луанна узнала знакомый заказ, — Оно теперь мое самое любимое. — Благодарю. Я надеюсь, вы тоже получили удовольствие на этом вечере. — сделав глубокий вдох Луанна посмотрела на Хасуку, — Ари, скажи Хиро и девочкам, что мы возвращаемся в отель. Пусть он вызовет нашего водителя. — Хасука кивнула, и поклонившись дамам в знак уважения, отклонилась, — Что ж, наслаждайтесь вечером. Было приятно познакомиться Джун. У тебя прекрасная дочь Ран. — Нам тоже было очень приятно, госпожа Дайтан. — сказала Джун с ухмылкой. А Ран, снова улыбнулась своей искренней улыбкой, сказала Луанне в ответ: — Я рада была снова увидеть тебя, Луанна. У тебя очень милая и талантливая племянница. — на этот факт Луанна наконец-то одарила Ран настоящей улыбкой и уверенно сказала: — Я знаю. Мне ни с чем так не везло, как с ней. — она закрыла глаза, вспоминая ее первый день знакомства с Хасукой, — Наслаждайтесь вечером. — и на этих словах Луанна покинула общество женщин семьи Тао.       Когда Луанна вместе с Хасукой, Литой и Этэль покинули музей, вечер продолжался ещё как минимум час. Люди веселились, напивались, и делали все, что хотели, зная, что могут себе это позволить. Семейка Тао покинула прием почти сразу после компании Луанны. Они возвращались в отель тихо. Никто не намеревался произнести и слова. Каждая была в своих раздумьях. Джун размышляла над тем, что ей сказала Ари. После этого разговора, у нее на сердце впервые начали скребать кошки. А то, над чем думала Ран, было странно даже для нее самой. Она никак не могла привести свои мысли в порядок. Столько потрясений за вечер. Она встретила подругу детства. «Бывшую подругу детства», — ей было больно от осознания, что она сама же разрушила их казалось крепкую дружбу. Она пропустила самые яркие моменты ее жизни. Ей хотелось познакомится с тем мужчиной, сумевшим покорить сердце Луанны. «Не будь ты так холоден к ней, брат, Лу была бы твоей», — воспоминания детства постепенно сменяли друг друга. Это было большое потрясение. Но большим потрясением стало то, что у Луанны есть племянница, заменившая для нее весь мир. — Джун, — внезапный голос матери заставил девушку вздрогнуть и выйти из своих раздумий, — Что ты думаешь о племяннице Луанны? — вопрос привел Джун в недоумение. Она не знала какими словами выразить свои соображения, но и молчать долго не могла: — Несмотря на ее нелепые образы, Аризу достойна уважения. — Ран повернулась и посмотрела на свою дочь, — Она добросовестная, милая, добрая. Ей не безразлична судьба мира. Все любят ее, но, — это «но» привлекло внимание Ран больше всего, — Есть в ней что-то, чего стоит остерегаться. Мне кажется, что в шкуре невинной овечки, прячется сильная и гордая волчица. — ответ Джун удовлетворил любопытство Ран, и она снова окунулась в раздумья. Джун было хотела спросить мать, что она задумала, но Ран ее перебила: — Было бы хорошо, если бы ты смогла подружиться с Аризу. — такое заявление матери, заставило Джун нахмуриться и ждать объяснений, — Так ты сможешь быть ближе к ней и к Луанне. Будет лучше, если такие влиятельные личности будут нашими союзниками. Кто знает, какие трудности ждут нас впереди. — Ран прикрыла лицо веером и закрыла глаза, — Время Турнира почти пришло, вам с Реном будет нужна любая поддержка. — на слова матери Джун усмехнулась и с намеком проговорила: — Ты ведь не думаешь сделать Аризу частью нашей семьи? — чего греха таить, Ран приходила в голову такая мысль, но потом же она сразу ее откинула. У их семьи достаточно врагов, и она не собиралась обременять эту девушку их семейными проблемами. Луанна ей этого никогда не простит. Но…все же, вдруг все произойдет само? Что если Аризу — и есть тот недостающий свет, что сможет вывести их семью из тьмы? — Поживем, увидим. — последнее, что сказала госпожа Тао своей дочери, и так, в тишине, они ехали оставшийся путь до их отеля.

***

      Тем временем Луанна и девочки уже вернулись в отель, где часто останавливались на время работы Лу. Первым делом, что сделала Хасука —это избавилась от облика Аризу, а именно сняла парик, скрывающий темно-каштановые, почти черные, волосы доходящие до бедер, и смыла макияж. Эти процедуры стали ее привычном ритуалом перед выходом в люди. Сделав все это, она отправилась в ванную, где сможет смыть с себя остатки этого приема. Ее не покидали волнительныe события этого вечера. Она провела показ, провела время с детьми и высказала намерения удочерить одну из них, увидела бывшую подругу тети и ее дочь, но больше ее шокировало осознание главного факта. Теперь она свободна от сцены и у нее есть время. Время основательно подготовиться к Турниру. Время наконец-то найти брата. — Ты думаешь о нем, верно? — перед ней материализовалась Кара в своем настоящем облике, — Думаешь о Йо? — Да. — тихо проговорила Хасука, — Прошло 10 лет. Многое изменилось. Я изменилась, — обмотавшись в мохровое полотенце Хасука посмотрела на полную луну на небе, усыпанном звёздами, — Что если он зол на меня? Вдруг ему не понравится новая Я? — Хасука посмотрела на Кару, которая стояла облокотившись об стену со скрещенными руками у груди и опустив голову. Она понимала Хасуку как никто другой. Ведь Каре самой предстоит встреча с братом, спустя 1000 лет, и чем может обернуться эта встреча — пугало всех. — Все возможно. — спокойно сказала Кара, поднимая голову в сторону Хасуки, — Но я знаю точно. Одно останется неизменным. — Хасука приподняла бровь, — Твоя любовь к нему никуда не уйдет. Да и при всем этом, — Кара подошла и своими призрачными руками обняла Хасуку, — Не думаю, что ты прошла через все эти тяжёлые испытания, чтобы в конце вот так просто опустить руки? Сейчас, когда у тебя полно свободного времени, ты должна собраться и быть готовой к новым поединкам. Иначе все наши старания были напрасны. — одевшись в пижаму Хасука пошла в сторону гостиной. Там девочки вместе с Луанной спорили о чём-то. — Подумай о девочках. О Луанне. Вспомни через что им пришлось пройти. Лу отдала свою жизнь, чтобы ты пробудила Дыхание Жизни.

***

3 года назад. Храм Луны

      Это был один из самых холодных зимних дней. В столице Японии ещё никогда не выпадало так много снега. На улицах не было почти никого. Только дети играли в снежки и лепили снеговиков. Дороги за ночь обмерзли и покрылись тонким слоем скользкого льда. Деревья, на ветках которых уже свисали сосульки, покрылись снегом. Снежный Токио был прекрасен.       Погода не пожалела и Храм Луны. Это было странно. Как же барьер, защищающий от лишних глаз, смог пропустить снег? Но не это было самым страшным. Несмотря на зимнюю стужу, девочки не прекращали свои тренировки. За эти 7 лет они почти достигли своего мастерства. Они уже спокойно могли держать гомонбуки. Боль, причинённая держателям орудия, ни как не мешала, а напротив согревала девочек в эту зиму. Пока все разгуливали в теплых куртках, перчатках и сапогах, девочки в лёгких спортивных костюмах и без обуви проводили спарринги. По две из них сражались, третья практиковалась в техниках исцеления и накапливала фуреку, направляя ее по своим энергетическим каналам. В тренировочном зале девочки нашли не только оружие, но и книги по медицине. Каждый день они тренировались на всем, что можно: на цветах, деревьях, насекомых, рыбках в пруду, птицах, иногда даже на себе. Они были близки ко дню полного посвящения. И этот день был сегодня. Хасука ни в чем не уступала своему учителю. Среди девочек она была самой сильной. Но при этом она никогда не задирала нос, и всегда помогала своим сестрам. Она почти стала истинной тсукитохоши. И для полного становления она должна была пробудить Дыхание Жизни. — Луанна, — в тот день, пока девочки тренировались Кара вызвала Лу и Дэнну в свои покои. Разговор предстоял не из лёгких, — Есть кое-что, о чем я бы хотела поговорить с тобой без участия девочек. Это касается Хасуки. А если быть точнее ее Дыхания Жизни. — упоминание легендарной способности, заставило Луанну сразу исказиться и обеспокоенно посмотреть на Дэнну, — Есть кое-что, что тебе надо знать. — Луанна не понимала, что же такого важного собиралась ей поведать прародительница всех тсукитохоши, да и ещё перед новолунием, — Как ты уже знаешь, Хасука должна открыть в себе Дыхание Жизни. Раньше, когда тсукитохоши ещё были соратницами моего брата, Хао использовал свою силу, чтобы пробудить эту способность. Но теперь… — всем был ясен смысл этого «теперь». Луанна знала, этот разговор не к добру. Особенно для нее, — Теперь все гораздо сложнее. Ей придется провести ритуал Жизни и Смерти. — казалось услышав название ритуала, Луанна готова была провалиться под землю, а Дэнна успела умереть во второй раз. — Замысел этого ритуала в том, что две тсукитохоши сражаются за право. Право забрать себе силу проигравшего. — Ты хочешь сказать, — молчавшая до этого Луанна, поняв весь смысл, перебила Кару, — Что она должна одолеть одну из них, и забрать себе всю ее силу, тем самым лишаю проигравшую возможность стать полноценной тсукитохоши? — теперь Кара не могла сказать и слова. Она кивнула и через некоторое время продолжила: — Все гораздо сложнее. — Луанна и Дэнна вновь посмотрели на Кару, — Ритуал получил свое название не за красивые глаза. Когда победительница забирает силу у проигравшей, то та лишается не только способностей исцеления, но и способности видеть духов вообще. Девушка становится обычным человеком — и это в лучшем случае. — А что произойдет в худшем? — сухо спросила Лу. Ей не нравилось куда Кара клонила. Она боялась своих догадок, а услышать их из уст Кары, было страшнее всего: — В худшем случае, — набравшись смелости, Кара на одном дыхании проговорила, — Проигравшая покинет мир живых. Навсегда.       На миг в покоях Кары раздалась оглушительная тишина. Подумать только. Как один разговор может уничтожить чужой мир. Луанна только обрела семью в лице этих девочек, и не собиралась так терять хоть одну из них. Она знала, что раз Кара решилась на разговор тет-а-тет, значит ей что-то от нее нужно. И что именно она уже догадалась. — Ты хочешь, чтобы с Хасукой сражалась именно я, не так ли? — лицо Кары говорило само за себя, — Что от нас требуется? — В «Химицу-но-Хён» все четко сказано. Вы будете сражаться как шаманы. Из оружия разрешено использовать только гомонбуки и ничего больше. Ваша задача лишить друг друга контроля над духом. Если тсукитохоши потеряла свою связь с духом, значит она проиграла. Победительница, прервав свою связь с духом, коснется своим гомонбуки оппонента в области груди. — Кара указала своей призрачной рукой на то место, где билось сердце Лу, — Я предупреждаю, такую боль никто никогда не испытывал. Ты знаешь, что гомонбуки причиняет боль каждому, кто его коснется. — Знаю. — спокойно сказала Лу. Она не думала, что ее жизнь оборвется сегодня вот так. Но она знала, что ни за что не позволит пройти через это Лите и Этэль. Лу лишь надеялась, как бы Хасука сама не впала во тьму.       Луанна так и не узнала, что Хасука закончила тренировку раньше и все это время тихо слушала их диалог с горьким слезами спадающих по ее щекам.       Новолуние всегда было волнующим событием для Храма Луны. Раньше в этот день тсукитохоши собирались перед Лунным Кристаллом смотрели на луну. Но сегодня они буду проводить ритуал, от которого будет зависеть, были ли тренировки Хасуки полезны и достаточны ли ее умение, чтобы повести будущих тсукитохоши.       Все было готово. Духи бывших тсукитохоши вместе с Литой и Этэль ждали когда ученик и учитель начнут свой главный экзамен не на жизнь, а на смерть. Луанна и Хасука уже были на поле боя. По их взглядам было видно, что обе настроены серьезно. Никто не будет поддаваться. Это настоящий поединок. — Дэнна/Кара, дух бесплодный, в гомонбуки! — послышалось с двух сторон. Хасука спокойно вселила Кару в гомонбуки. Такого мастерства она достигла. — Дэнна, Громовой шок! — оружие Лу начало покрываться электричеством, а затем из него в сторону Хасуки начали вылетать шары энергии. Хасука спокойно стояла на месте, не шевелясь. Она крепко сжала свой гомонбуки ожидая идеального момента, чтобы отразить атаку противника. Хасука встала в позу. Она присела на правую ногу, выпятила левую в перед. Левую руку она держала перед собой, а правая была отведена назад. В миг, гомонбуки в ее руке начал приобретать форму длинного копья. Когда сгустки электричества были близко, Хасука во весь голос прокричала: — Кара, Удар Комета! — и бросила свое копьё. Это было невероятно. Преображённый гомонбуки распался на несколько маленьких стрел и отразил каждый удар.       Бой продолжался долго. Атака. Блок. Выпад. Атака. Блок. Удар. Ещё удар. Щит. Что Лу, что Хасука — ни одна не хотела уступать. Ни одна не собиралась сдаваться. Они стояли далеко друг от друга и пытались перевести дух. На теле каждой были царапины, и у обеих дыхание сбилось. Они уже были на пределе, и сил у каждой хватало всего на один удар. — Дэнна, Молниеносная атака! — Небесная Кара!       Две сильные атаки встретились разрушая все на своем пути. Поле боя озарил яркий свет, а шум от столкновения прошёлся по всем присутствующим. Казалось от такого света можно ослепнуть навсегда, но по мере прекращения гула в ушах, свет становился тускней и духам с Литой и Этэль предстала следующая картина.       Хасука твердо стояла на своем месте крепко держа в руках гомонбуки. Ее одежда местами была разорвана, а по всему телу были мелкие царапины, но главное не это. Ее контроль над духом не был прерван. На противоположной стороне на земле сидела под конец выдохшаяся и потрёпанная Луанна, а рядом с ней летала встревоженная Дэнна. Ее контроль над духом был прерван, а это значит: — Хасука, ты победила!!! — девочки кричали и уже было хотели побежать и поздравить свою подругу, как вдруг заметили слезы на лице Хасуки. Позади девочек материализовались Далия с Трианной. — Ритуал ещё не завершён. — девочки в недопонимании посмотрели на своих подавленных хранительниц, а потом снова на поле боя. Хасука со слезами на глазах подходила к уставшей Луанне, у которой на лице была вымученная улыбка, а в глазах стояли слезы. До это рука Хасуки, что уверенно и без каких-либо признаков боли держала гомонбуки, затряслась. Она не могла. Она не хотела причинять ей боль. Луанна наконец посмотрела на Хасуку и с хрипцой в голосе сказала ей: — Не смей… — Хасука посмотрела Луанне прямо в глаза, — Не смей распускать нюни и жалеть меня. Такого оскорбления я к себе не потерплю. — в изумлении у нее сам по себе раскрылся рот. Женщина перед ней готова была принять любой исход, чего не скажешь о Хасуке. Луанна повернулась лицом к Дэнне, которой было стыдно смотреть на свою пра-пра-пра и ещё сотню раз пра-внучку. Она не знала, что ей теперь делать дальше, но услышав голос своей госпожи сразу же пришла в себя, — Позаботься о ней, и служи так же, как служила и мне. — и на этих словах Луанна снова посмотрела на Хасуку.       Их взгляды встретились и это решило всё. Хасука своим гомонбуки коснулась Луанны там, где стучало ее сердце. Теперь все видели тот самый свет, о котором говорила Кара. Он словно защитная оболочка, окутывал их с ног до головы и теперь все могли видеть, как тускнел свет Луанны и как ярко начал сиять свет Хасуки. Все присутствующие и представить не могли какую боль сейчас испытывала Лу. Она едва сдерживала крик боли, что готов был вырваться из ее уст. Но увы. Долго терпеть Луанна не могла, и через мгновение на поле боя раздался оглушительный крик боли и отчаяния.

— ААААААААААААААААААААА!!!

      Лита и Этэль не могли этого вынести. Они хотели прервать этот чертов ритуал и спасти своих сестер: Одну — от смерти, а другую — от свершения греха. Они уже было побежали в из сторону, но духи бывших тсукитохоши вместе с Трианной и Далией преградили им путь. А затем, к ним присоединилась и Дэнна. Девочки видели с каким трудом ей дался этот выбор. Они хотели её вразумить, но она суровым голосом сказала: — Мы не можем. — эта правда была для них словно гром среди ясного неба, — Если сейчас вы вмешаетесь, то все, чем пожертвовала Луанна, было напрасно. Вы должны помочь ей, и не дать Хасуке впасть в отчаяние и провалиться во тьму. — от этих слов на лицах Литы и Этэль выступили слезы. От безысходности девочки посмотрели друг на друга, взялись за руки и продолжили смотреть и слушать оглушающий крик Луанны.       Вдруг стало тихо. Не было слышно ничего. Вопль Луанны прекратился, а это значит только одно. Ритуал Жизни и Смерти завершён. Хасука посмотрела на Луанну, а та, улыбнувшись ей в последний раз, закрыла глаза уже навсегда. Она начала падать на землю, но Хасука вовремя успела ее поддержать. Связь Хасуки с Карой была разорвана. Прародительница тсукитохоши стояла рядом с девочкой, державший в руках женщину, которая заботилась о ней все это время, и которая стала так для нее дорога. Отбросив свое оружие в сторону, Хасука начала своими руками проводить по царапинам Луанны, в попытках ее исцелить. Кара видела, что она пытается сделать, решила с ней поговорить: — Хасука, ее надо… — Нет. — холодно сказала Хасука, — Кара, не смей этого говорить. — Хасука, ее уже не вернёшь. Ты не сможешь ее исцелить. — однако Хасука не слушала, и продолжала свои манипуляции, а Кара прикрыла глаза, — Мы должны похоронить ее на кладбище тсукитохоши. Так мы сможем почтить ее память. — Я не собираюсь сдаваться. — сухо проговорила Хасука, прикладывая руки к груди Лу, — Лита, Этэль, приложите руки к ее ногам. — требовательный тон Хасуки не оставлял никакого выхода. Девочки сели на грязную землю, и приложив свои руки к ногам Лу, начали также вливать свое фуреку. Руки девочки излучали свет. Они готовы были отдать каждую крупицу своего фуреку лишь бы их Луанна — их старшая сестра была жива. Духи умерших сестер вместе с Карой смотрели на их тщетную попытку воскрешения безжизненными взглядами: — Девочки, хватит. Вам надо смириться и … — это стало последней каплей.       Накопив силу в своем кулаке, Хасука встала с земли, и что есть силы влепила Каре пощёчину. Казалось в этот миг время остановилось. Все поражённо смотрели на эту картину. Хасука гневно посмотрела на упавшую на землю Кару. Никто не мог поверить своим глазам. Чтобы шаман мог ударить духа? Немыслимо. Кара была в шоке. Она чувствовала боль от этой самой пощёчины. Когда она пришла в себя то снова посмотрела на Хасуку: — Я, Асакура Хасука. Первая женщина Асакура и истинная тсукитохоши за 1000 лет, — все присутствующие духи испытали страх. Теперь они видели. Перед ними больше не та маленькая девочка. Ее больше нет. Здесь и сейчас перед ними стоит их предводительница. Их Королева, — И я требую, чтобы ты немедленно заткнулась, иначе, клянусь предками, я найду способ и вновь заточу тебя в Лунном Кристалле. — от этой угрозы Кара проглотила язык. Она боялась сказать хоть слово, — А что до вас, — оставшиеся духи вновь посмотрели, а нее, — Либо помогите ее оживить, либо уходите, и никогда не возвращайтесь. –они посмотрели друг на друга. Покидать Храм они не намерены, так что у них не остаётся выбора. Духи окружили девочек, и начали передавать свою энергию им. На теле Луанны не оставалось уже ни одной ссадины. Хасука склонилась перед ней и прошептала: –Прошу, Лу, умоляю, живи, — она открыла Луанне рот и закрыла свои глаза. В тот день все впервые за столько лет увидели Дыхание Жизни. Из рта Хасуки начала появляться белая дымка-энергия, которую она передавала Луанне. Когда Хасука закончила, ничего не произошло. Луанна так и осталась безжизненно лежать на земле. Вокруг снова раздался крик, вот только теперь он принадлежал Хасуке. Это был крик потери. Она вновь разрыдалась от безысходности и обняла безжизненное тело Луанны.

Ты-дым

      Хасука прекратила кричать. Она почувствовала его. Звук сердцебиения. Хасука вновь прислонилась к груди Луанны и уже отчётливо услышала:

Ты-дым-Ты-дым-Ты-дым

      Теперь уже все духи пораженно смотрели на Луанну, и до сих пор не верили в происходящее. На их глазах Хасука сделала невозможное. Она оживила покойную сестру. — Хасука, — сверху послышался хриплый голос. Хасука подняла голову с груди, и широко распахнутыми глазами посмотрела на Лу, — Встань с меня, мне больно. — и тогда уже не только Хасука, но и Этэль с Литой расплакавшись, кинулись в ее объятия.

***

— Ты ведь знаешь, что если бы у меня не получилось, то ты бы снова оказалась в той кристальной тюрьме? , –Кара на это лишь горько усмехнулась, и кивнула головой. Хасука вновь посмотрела на Этэль, Литу и Луанну, и улыбнулась, –Но ты права. Сейчас время- наш самый главный противник. И я сделаю все, чтобы до Турнира у всех нас остались только самые лучшие воспоминания, — выйдя из своего укрытия, Хасука подошла к столу, — Эй, оставьте и мне кусочек пиццы.

***

      Где-то в Токио, на месте старого холма было разбито кладбище. Это место назвали Памятной горой. Здесь под покровом ночи каждый день отличался какой-то странный парнишка. На его голове был беспорядок в виде каштановых волос. Одет он был белую рубашку, расстёгнутую на 2 пуговицы, показывая ожерелье из черных когтей, и брюки цвета хаки. Ноги его были обуты в банные сандалии, что совсем было не по погоде. На шее у него были ярко оранжевые беспроводные наушники. Взор кофейных глаз этого парня был направлен на звёздное небо, а в руках он теребил маленький мешочек. « Скоро. Совсем Скоро мы снова встретимся», — было его единственной мыслью. — Эй, Йо, — рядом с парнем сидел маленький блондинистый мальчик, одетый в школьную форму, — А что это у тебя в руке? — А, что? — проговорил Йо, выходя из своих раздумий, — О, это? — Йо вновь посмотрел на мешочек в своей руке, — Это омамори-оберег. Его сделала мне самый дорогой человек в моей жизни. — Не думал, что Анна настолько дорога тебе. — на слова мальчика Йо лишь сильно посмеялся, схватившись за живот. — Нет, Морти, — все ещё смеясь сказал Йо, смазливая слезу, — Его сделала мне моя сестра, Хасука. — он грустно улыбнулся, вспоминая свое детство. Иногда беспокойство накатывало на него новой волной. Как она жила все это время? Чем питалась? Изменилась ли она? Встретиться ли они или она уже забыла его? — Наверное она очень милая. — Морти глупо улыбнулся и почесал за пазухой, но потом он недоуменно спросил, — Раз вы так близки, то почему она не приехала с тобой? Где она? — Я не знаю. — Йо погрустнел от своего же ответа, — Она сбежала 10 лет назад. — Оу… — Морти сразу же впал в каплю. Он понял, что затронул неприятную для Йо тему, — Прости. Ты наверное обижен на нее? — Ничего, ты ведь не знал. — Йо улыбнулся Морти своей ослепительной улыбкой, — Знаешь, я не злюсь. — Морти на это оставалось только удивляться, — Тогда у нее не было другого выбора. Да и потом, — Йо вновь посмеялся, — Она обещала, что мы встретимся на Турнире Шаманов. Что она станет моим самым главным противником…и что она надерет мне задницу. –теперь и Морти не мог сдержать своего смеха. — Тогда нам нужно упорнее тренироваться, — сказал материализовавшийся из ниоткуда дух самурая, — Если не хочешь, чтобы она отшлепала тебя прямо на глазах у всех шаманов. Особенно на глазах у Ренни. — теперь вся троица начала смеяться. — Ты прав, Амидамару. — сказал Йо, встав и оттряхнув колени, — Думаю нам пора возвращаться. Если мы хотим завтра пробежать 30 километров, надо рано лечь. Пока Морти. — он помахал рукой другу в знак прощания, и побежал в сторону своего дома.       На пороге его встретила девушка с пшеничными волосами и в черном платье. В ее руках были синие бусы с красной кисточкой. — Почему так долго? — спросила девушка с хмурым видом, скрестив руки у груди, — Йо, ты же знаешь. Завтра в школу, а перед этим тренировка. Что скажешь в свое оправдание? — Йо было хотел уже, что-то сказать в свое оправдание, но девушка не дала ему это сделать. Его мысли были быстрее его языка, — Неважно. Компенсируешь 500 приседаниями. — Как скажешь, Анна. — почти плача и поникшим видом сказал Йо, разобувшись. Он готовился ко сну. Но перед этим он вновь вышел во двор посмотреть на луну. Сзади послышался голос Анны: — Снова думаешь о ней? — Йо лишь кивнул, не отводя взгляда от неба. Он любил смотреть на звёзды. Это напоминало ему о ней, — Какой ты ее помнишь? — Я не встречал человека добрее, чем она. Она всегда заботилась обо мне, несмотря на то, что я старший. Умная, милая, веселая. Мы все делали вместе и никогда не расставались. — Йо говорил искренне, — По ночам, когда мы ещё спали в общей комнате, она обнимала меня одной рукой. Но самое главное было в ее душе. Такой же чистой и светлой, как и ее имя. — он снова сжал омамори в своей правой руке, — Если бы я только был тогда сильнее, если бы я знал… Я не позволил бы ей уйти. — Она все равно бы сбежала. — тихо проговорила Анна, — Ты не должен беспокоиться о прошлом, Йо. Его не вернуть. — она посмотрела на луну, — Время Турнира уже на носу, так что скоро возможно ты вновь ее увидишь, –Анна встала с бортика, и пошла к себе в комнату, — Но если будешь пропускать тренировки из-за недосыпа, не думаю, что она была бы тобой довольна. — Йо снова усмехнулся, и вновь посмотрел на небо.

«Подожди ещё немного, Хасука. Мы обязательно встретимся».

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.