ID работы: 8525236

Судьбу зовут Сагар

Гет
R
Заморожен
37
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста

Останься со своей невестой.

За последние дни Джессика максимально чётко осознала, что титул Ричарда совсем не малозначительный факт. Мужчина приносил многочисленные извинения и обещал в первую же свободную минуту уделить девушке время, которого она заслуживает. Но покаместь американка проводила время лишь в обществе Эммы. Адам её все также избегал и не хотел говорить, а ведь она хотела… Двое девушек гуляли в саду, уж слишком сильно запали в душу американке королевские цветы. Рассматривая одну из множества клумб, Эмма с Джесс заметили приближающуюся к ним женскую фигуру. — Боже, выпрямись, повторяй всё за мной, — быстро прошептала блондинка, еле заметно толкнув подругу. Джессика находилась в замешательстве, но решила довериться Эмме, по виду дама, что шла к ним, выглядела важной персоной. Она была одета дорого, но это был явно не самый лучший её наряд. Невольно американка засмотрелась, женщина показалась ей необычайно красивой. Её грациозная походка, статность в каждом движение, сдержанность и изящество одежды… Для девушки это было полное олицетворение женщины высокого статуса, которой можно было восхититься. — Ваше Величество, какая честь, — Эмма слегка поклонилась, Джесс повторила, но ноги были ватные, комом в горле осталось «Ваше Величество», — я представлю вам мою спутницу, это — леди Джессика, иностранная гостья Его Высочества, Ричарда во дворце. На лице королевы появилась загадочная улыбка, она пристально рассматривала американку. — Это большая честь для меня, Ваше Величество, познакомиться с вами — сказала Джессика, не узнавая своего голоса, а в голове было лишь: «Это мать Ричарда?». — Очень рада, что у нашего принца появилась такая гостья, — она продолжала смущать девушку взглядом, — я приглашаю вас на ужин сегодня, леди Джессика. Глаза Джесс, как и у Эммы, расширились от удивления. — Конечно, Ваше Величество, — девушка жадно глотала воздух от волнения, но старалась выглядеть спокойной, — Эмма рассказывала, что вы любите цветы, они тут просто чудесны. — Благодарю вас, но мне уже пора, до встречи за ужином, — женщина оставила подруг вновь наедине, удаляясь в сторону дворца. — Эмма, это была шутка? Что значит ужин? Был вариант не соглашаться? — Джессика стремительно теряла ощущение реальности. — Боюсь, что нет… Тебя нужно срочно подготовить, — блондинка схватила Джесс за руку и поволокла во дворец, — обычно королевская семья ужинает в 7, слуга за тобой зайдет чуть раньше, надо спешить, у нас мало времени! Примерки разных нарядов, выбор прически, макияж и Джессика абсолютно потерялась во времени. Пока Эмма приводила девушку в должный вид, она рассказывала ей о этикете, который нужно соблюдать, как надо себя вести. Джесс стояла у зеркала в своей комнате и рассматривала своё отражение. Её немного трясло. Рука Эммы легла ей на плечо, успокаивающе поглаживая. — Не волнуйся, ты выглядишь превосходно, это платье выгодно подчеркивает твою фигуру, при этом оно сдержанно и соответствует всем аристократическим традициям, — блондинка не скрывала довольной улыбки. — Большое… нет! Огромное спасибо. Но я ведь не аристократка… — Джессика обессилено рухнула на кровать. — Стоп-стоп-стоп, ты помнёшь платье, вставай, — Эмма с трудом подняла американку. Они стояли около кровати, их лица были максимально близки, а горячее дыхание обжигало. — Ты тоже вспомнила тот поцелуй? — Джессика ухмыльнулась. — Да, только Адам мог такое придумать, — ответила Эмма, вспоминая тот день. — Адам… — Джессика опустила глаза. — Эй, Джесс, ты можешь мне рассказать, — Эмма приобняла подругу. — Между нами что-то происходило, но я испугалась этого. Попросила их с Ричардом дать мне время и не давить, после этого Адам отделывается от меня формальностями, иногда грубит, не хочет говорить, — американка глубоко вздохнула, обдумывая всё произошедшее вновь, — я поняла, что не должна была поддаваться страху, но я уже даже не знаю, оценит ли это Адам. — Боги, милая, всё будет хоро… — не успела договорить Эмма. — Леди Джессика, — раздался мужской голос вместе со стуком в дверь. — Это за тобой, иди, — блондинка поторопила Джесс, — Всё будет хорошо, помни это! Ужин проходил довольно странно для девушки. Они были в огромном зале, стол был достаточно длинный, все расположились на одном из его концов. Король сидел рядом с королевой, а Ричард с какой-то девушкой напротив Джессики. Рядом с американкой было пустое место, хотя тарелка и столовые приборы были. Джесс ощущала себя максимально лишней, ещё и этот виноватый взгляд Ричарда. В зал зашел незнакомый Джессике мужчина, она поняла, что это его место рядом с ней. — Прошу меня извинить за столь поздний приход, — мужчина галантно поклонился, — Отец, мать, рад вас видеть. «Это брат Ричарда?! Они же совсем не похожи!» — подумала девушка, рассматривая мужчину, он заметил её заинтересованный взгляд и улыбнулся. — Что вас привело в Сагар, Джессика? — король обратился к американки после небольшого молчания за столом. — Я выиграла конкурс эссе в университете, а поездка в Европу была призом, Ваше Величество, — Джесс смутилась, воспоминания тему, на которую было сочинение, но под заинтересованным взглядом короля, она не смогла умолчать этой детали, — тема: «Если бы я была королевой». Все взгляды тут же устремились к ней. «Надо было соврать, боже мой!» — кружило в голове девушки. — И что вы считаете… главное, что должен делать монарх? — мужчина улыбнулся, смотря на Джессику, которая была готова провалиться сквозь землю. «Королевой… угораздило же меня! Кто придумал этот конкурс?» — думала девушка. — В первую очередь, конечно, я заботилась бы о своем народе, — ответила Джессика, ловя одобрительные взгляды короля и королевы. Неспешно ужин подходил к своему завершению. Ричард спохватился проводить Джессику, но его остановила королева. — Ричард, дорогой, останься со своей невестой, леди Джессику проводит Леонард, не переживай, — слова женщины привели американку в шок. Наличие невесты и их совместно проведенное время с Ричардом не укладывались в голове девушки. «Он явно давал понять, что я ему нравлюсь, мы так сблизились, я столько ему рассказывала, а он даже не удосужился сказать, что него есть невеста! Это невероятно!» Они с Леонардом покинули зал и направились в гостевое крыло, где располагалась спальня Джессики. — Не знала, что у Ричарда есть брат, — сказала девушка, переводя внимание к новому знакомому. — Мы сводные, у нас разные матери, — ответил мужчина, рассматривая девушку, — я сам недавно узнал, что у Ричарда есть гостья. — Оказывается кронпринц такой скрытный, — американка начала корить себя за необдуманное общение с Ричардом. Он будущий король, у него есть невеста, а дворец полон придворных, хотя Джессика и не была с ними знакома, но они явно замечали её. Что они говорят о ней и о их отношениях с Ричардом? — Мы пришли, леди Джессика, — Леонард мягко улыбнулся. — Благодарю вас, Ваше Высочество, — Джессика сделала книксен, вспоминая, как это делала Эмма. — Я могу рассчитывать на ещё одну встречу? — мужчина взял руку Джесс и коснулся губами тыльной стороны ладони. — Безусловно, — Джессика еле заметно прикусила нижнюю губу, но принц заметил и слегка ухмыльнулся этому. — Тогда может вы бы хотели посетить мою картинную галерею на днях? - Леонард поймал полный удивления взгляд девушки и решил разъясниться, — я пишу картины, буду рад написать вас, — он улыбнулся своим мыслям. Не успела девушка отойти от насыщенных событий этого дня, как в дверь постучались. Адам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.