ID работы: 8525333

Твоё возмездие, не так ли?

Фемслэш
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава первая. Временные неприятности.

Настройки текста
      Когда машина скрылась из виду, Анастасия восторженно улыбнулась, рассматривая школу. Слева от входа виднелась небольшая стоянка для велосипедов, среди которых стояла одна единственная машина, левее ещё одно крыльцо, которое сильнее бросался в глаза, а в самом центре двора находилось огромное дерево, которое неплохо украшает дворик.       Ноги её трясло от волнения. Всё-таки, до этого она никогда в жизни не переходила в новые школы, и новый коллектив и совершенно незнакомые ей люди казались девочке чем-то страшным и ужасным. К тому же, она не знала где её класс.       За это время уже дважды прозвенел звонок. —"ты опоздала, о ужас, какой позор!"- вспомнила слова родителей кареглазая и хмыкнула.       Мама сказала, что Анастасию должен встретить классный руководитель, и тут же кареглазой стало стыдно, что своей непунктуальностью заставляет ждать взрослого человека в коридоре. Ускорив шаг, девочка открыла тяжёлые двери и вошла внутрь. Теперь перед ней предстоял огромный коридор с бело-голубыми стенами. Никакого учителя тут, кстати, не было.       Вжавшись в плечи и лихорадочно осматриваясь по сторонам, Анастасия выглядела как напуганный котёнок, которого тискают дети. —Девочка, ты чего на уроки не идёшь?- произнёс мягкий голос и кареглазая резко обернулась. Обращалась к ней красивая девушка с фиолетовыми волосами, и подросток поначалу смотрела лишь на них, а не в глаза человеку. —А я…я новенькая. – набравшись смелости, сказала Анастасия. –Но я не знаю где мой класс. Незнакомка задумчиво заглянула ей в глаза. —А ты знаешь своего классного руководителя?- спросила та, и ребёнок положительно кивнул. —Мистер Фут, как говорила мама. – смущенно ответила девочка. —Мистер Фут!- лицо девушки расплылось в добродушной улыбке. —Идём, я покажу где твой класс. В течении пары минут обе незнакомки шли в полной тишине, пока та, которая более старше, не спросила имя подростка. —Меня зовут Анастасия. – смущенно представилась та. Но, к сожалению, задать тот же вопрос девочка не успела, потому что девушка остановилась перед дверью и постучалась, после чего открыла дверь в класс. —Мистер Фут, Анастасия здесь.- мягко проговорила она. —А-а, Анастасия, заходи конечно!- приветливо сказал учитель и ноги подростка словно сделались ватными. Сердце стучало как бешеное, а тело с такой же сильной скоростью тряслось. Сделав шаг вперёд, кареглазая вошла в класс, испуганно осматривая сидящих в нём людей. Пару людей было улыбнулись ей, но новенькая быстро уставила взгляд в пол. —Спасибо огромное, что проводили нашу новенькую, Мисс Перла!- громко проговорил Мистер Фут вслед уходящей женщине, после чего немного смутившись. Видимо, вспомнил, что это была его задача. «—Мисс Перла…»- повторила те же слова в голове Анастасия, в то же время приятно удивившись, что в этой школе можно ходить с покрашенными волосами. А ещё тому, что эта учительница довольно таки молодо выглядит. Наверное, тоже недавно здесь... Тем временем рыжеволосый мужчина с лысиной на макушке встал около ученицы и положил свою руку на плечо девочки. —Класс.- обратился к ребятам классный руководитель. —Хочу представить вам вашу новую ученицу- Анастасию Броссар. —Не удивлюсь, если это снова Ваша племянница, мистер Фут.- сказал какой-то парень с задней парты и по всему классу пошли короткие смешки. Лишь рыжеволосая девочка с первой парты сдвинула брови и злобно обернулась к тому шутнику. «—Кажется, это относится к ней.»- Анастасия сравнила их взглядом. «—Они похожи внешностью.»       Тем временем классный руководитель попросил девочку выбрать парту, и Броссар, не медля присела за предпоследнюю парту третьего ряда. Благо, шла математика, которая более-менее нравилась Анастасии, поэтому та старалась вникнуть в новую тему, но этому мешал верзила со второго ряда, который то и дело кидал колпачки от ручки или кусочки ластика в сторону девочки. —Чего тебе?!- не выдержав очередной издёвки, прошипела кареглазая, и мальчик самодовольно хмыкнул.. —Я всегда задираю новеньких.- развязно протянул тот. —Зачем?- тихо спросила Анастасия, нахмурившись. Это немного смутило великана. —Ну…а-а…- начал тот, задумчиво подняв глаза кверху. —Чтобы показать, что ты здесь главный? Или тебе кто-то приказал? А может, это уже ваша традиция? А если традиция, то ты не боишься, что остальные новенькие встанут против тебя?- не успокаивалась девочка, подловив себя на мысли, что её собеседник не обладает остроумием. — э-э…- ответа на эти вопросы не последовало. Здоровяк продолжал смотреть в одну точку, а на секунду и вовсе перестал мычать. — Манетти!- строго воскликнул мистер Фут. — Прекрати разговаривать! —Мистер Фут, она…э-э…а-а-а…- Манетти тотчас же перестал издавать звуки, продолжая смотреть куда-то вверх с тем же пустым взглядом и полуоткрытым ртом. Если честно, выглядело довольно забавно. После этого урок прошёл довольно мирно. Учеников то и дело вызывали к доске и вспоминали темы за прошлый учебный год. Многие ничего не помнили, и Анастасия заметила одна странность—вызывали всех, кроме той девочки, над которой пошутили в начале урока. «—Может, она отличница.»- подумала кареглазая. «—Тогда это огромный плюс. Не считая конечно давления со стороны одноклассников, учителей и родителей в том, что ты не должен ошибаться, будучи отличником…» Когда прозвенел звонок, Броссар быстро собрала свои вещи и направилась за толпой одноклассников, чтобы потом полдня не искать нужный кабинет. —Эй, новенькая.- вдруг послышался чёткий и требовательный голос за спиной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.