ID работы: 8525333

Твоё возмездие, не так ли?

Фемслэш
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава вторая.Первое знакомство.

Настройки текста
       —Эй, новенькая.       От такого холодного, нет, даже презрительного голоса внутри всё сжималось. Голос явно не принадлежал тому Манетти, и Анастасию это радовало. Не хотелось бы столкнуться с ним где-нибудь поодаль от людей. Мало ли что у него на уме. Но что, если это его друзья? Времени на раздумья не было. Подавляя тревогу, Анастасия медленно развернулась.       И какого же было облегчение, когда вместо устрашающего верзилы за спиной у Анастасии стояла та самая рыжеволосая девочка с первой парты, которая вроде как являлась племянницей Мистера Фута. Но вид у неё всё равно был немного угрюмый. —Да?..- отозвалась новенькая. —Что-то случилось?- Броссар хотела улыбнуться, но в ту же секунду передумала, поэтому вместо добродушной улыбки кареглазая лишь дёрнула уголком рта.       Прошла пара секунд, и хмурое выражение лица незнакомки превратилось в приветливое. —Нет, ничего. Просто хотела познакомиться - меня зовут Трейси.- рыжеволосая улыбнулась. В отличии от Анастасии, улыбка новой одноклассницы была настолько миловидной и красивой, что Броссар и сама невольно улыбнулась, на этот раз без пугающих дёрганий. —Классно, я Анастасия.- смущённо ответила та. —Да, я это знаю. В прошлой школе неплохо училась, но с прошлого года начала хамить учителям и иногда уходить с последних уроков.- от этих слов новенькая оцепенела. —Где…где ты взяла мою статистику?- удивлённо спросила Броссар. —Мой д…то есть Мистер Фут дал мне её прочитать.- легко ответила зелёноглазая. —Знаешь, за подобное поведение тебя запросто могут вышвырнуть отсюда.- хмыкнула она и тут же вплотную подошла к девочке. Не успела Анастасия и попятиться назад, как Трейси обхватила её руку своей и потянула в коридор. Броссар смутилась. Она вовсе и не собиралась сейчас с кем-то ссориться и портить репутацию. В её положении это было совсем недопустимо.       Трейси, видимо, в то время поняла, что так не стоит приветствовать новую знакомую. —Но знаешь…держись около меня, и я тебя прикрою.- загадочно выдала рыжеволосая. —Чего? —Идём, покажу тебе нашу школу, она ведь у нас така-ая больша-ая~- дружелюбно проговорила та, всё так же мило улыбаясь, и у кареглазой совсем пропало желание докапываться до неё и навязываться.       Пожалуй, первый минус, который Анастасия нашла в этой школе—так это слишком большие расстояния между классами. Всю перемену ты только и делаешь, что идешь к расписанию, от расписания к шкафчику, от к шкафичка в нужный класс, а в классе ещё разложить вещи и поболтать с кем-нибудь( и это ещё не учитывая моменты, когда нужно подготовиться к контрольной или какому-нибудь опросу!).

***

      Спустя пару уроков Трейси сообщила Анастасии, что сейчас им следует идти в столовую и это и будет являться самой длинной переменой за весь день. Когда девочки очутились в столовой, очередь была просто огромная. Приметив на одной из полочек прекрасные на вид кексы, Анастасия тяжело вздохнула. Она понимала, что к их очереди их уже не останется(ну как ещё можно не брать такую красоту?!). Знакомая же выглядела вполне спокойной, тем временем как Броссар с такой завистью смотрела на какого-то подростка, который брал один из тех кексов.(было их всего около 7 штук на данный момент). —Что ты будешь?- поинтересовалась Трейси, посмотрев на Броссар. —Овощи, котлету и…- девочка печально отвела взгляд от кексов. — И…видимо всё. Последовала недолгая пауза. Наконец, её зелёноглазая знакомая хитро улыбнулась, словно что-то затеяв. —Анастасия, не могла бы ты отнести мои учебники в мой шкафчик? А я тем временем постою в очереди.- глаза Трейси горели. —Я была бы тебе о ч е н ь признательна. Кареглазая не могла отказать этой просьбе: во-первых, это намного лучше, чем стоять в скучно очереди, во-вторых, может быть, когда Анастасия будет за пределами столовой, то не увидит, как жадно разбирают ЕЁ кексы с полки, и в-третьих..ей не хотелось портить только начавшуюся дружбу с Трейси.       Когда новая знакомая напомнила номер шкафичка и его код, Броссар вышла из кафетерия и медленно поплелась по коридору с несколькими учебниками в руках. Благо, в пространстве девочка ориентировалась легко, и запомнить путь от шкафчика Трейси до столовой она смогла.       Анастасии очень нравились шкафчики. Да, это прозвучит странно, ведь они есть в почти каждой европейской школе и удивляться им необязательно. Но дело в том, что шкафчики у учеников—разные. У кого-то обклеены фотографиями, записками, у кого-то плакатами или наградами, а у кого-то там лежат вещи, которые неизвестно как эти ученики пронесли в школу. Я бы сказала, что в какой-то степени шкафчики отображают внутренний мир или увлечения человека.       Смотря на миловидную и улыбчивую Трейси, Анастасия могла бы предположить, что её шкафчик будет «первым типом» вышеописанного. Предвкушая момент, Броссар набрала код замка и распахнула дверь: практически ничего. Только учебники, пару тетрадей и маленький пенальчик. Всё. И больше ничего. Это смутило кареглазую, но та не стала раздумывать над подобной несостыковкой и положив обратно учебники, которые ей дала Трейси, направилась вновь в кафетерий.       Когда двери от столовой стояли прямо перед ней, Анастасия заранее сделала вдох-выдох, смирившись что очередь возможно всё ещё стоит. В конце концов, если эти кексы подали один раз, то подадут и в следующий. Подумаешь—всего-то неделя, для кого-то она длится как один день.       Анастасия медленно приоткрыла двери…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.