ID работы: 8525333

Твоё возмездие, не так ли?

Фемслэш
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава третья. Ситуация в столовой.

Настройки текста
      Анастасия медленно приоткрыла двери…       Какого же было удивление девочки, когда та увидела совсем не ту атмосферу, какая была до этого.       Тишина. В просторном помещении стояла угнетающая тишина: лишь некоторые что-то шептали друг другу, и по их лицам было видно, что они не совсем довольны. Но удивилась Анастасия вовсе не из-за какого-то молчания. Броссар уставилась на Трейси. Рыжеволосая знакомая с довольной ухмылкой сидела за столиком совсем одна, и напротив её порции стояла порция Анастасии. —Чего ты вылупилась, как истукан? Садись же!- властно воскликнула Трейси, призывая новенькую.       Девочка послушно села напротив знакомой. —Но…как?- всё ещё дивилась Броссар, взглянув на очередь. Она запомнила пару человек, которые стояли перед ней и рыжеволосой, когда уходила к шкафчику Трейси, и эти же самые люди только-только подходили к полкам с едой. —Просто оттолкнула их и взяла то, что хочу.- пожала плечами та. —А учителя? Они разве…- Анастасия не успела договорить. —Волшебство авторитета~. – щёлкнула пальцами одноклассница, хитро ухмыльнувшись. Такого ответа было недостаточно. Но больше в вопросы Броссар не вдавалась. Внимание новенькой привлёк тот самый кекс, который девочка так хотела. Мысленно поблагодарив знакомую за отзывчивость и внимательность, Анастасия доела свою порцию и откусила кусок кекса. —Почему всегда, когда принимаешь потерю, она тут же возвращается к тебе? Вот только она тебе больше не нужна. – новенькая разочарованно положила кекс на поднос. —Ха, понятия не имею. – Трейси протёрла рот салфеткой. —Со мной никогда такого не случалось. – гордо сказала та и продолжила есть.       Анастасия обвела взглядом столовую. Вот учительский стол: за ним сидят несколько взрослых, и двое из них девочка уже знает. Мистер Фут и Мисс Перла что-то увлечённо обсуждают. В их беседу вмешивается мужчина. Видимо, тоже учитель. Его голос сильно хрипит и слышится заметный акцент. От этого фразы незнакомца разлетаются на всю столовую.       Поодаль от учителей расположились столики учеников. Пока ничего примечательного. Анастасия останавливает взгляд на тройке ребят. Выражения их лиц недовольны. Нет, от них исходит явная ярость! Вот мальчик в странной коричневой толстовке ударяет кулаком стол и коварно улыбается, а сидящая справа от него розоволосая девочка злобно щурит глаза и кивает.       Но что самое страшное – все трое смотрят на Трейси! Они готовят заговор против неё? Или зачем строить такие злые гримасы.       Анастасия вновь смотрит на одноклассника в коричневой толстовке.       Он смотрит в упор на неё! Броссар быстро отводит взгляд, и мальчик тоже начинает неловко осматриваться по сторонам, словно смотрел куда-то вдаль, а не на новенькую. — Трейси, почему те ребята так недовольно смотрят на тебя?- молчать об этом Анастасия не хотела: кто знает, что у этих злюк в голове? — Пф, не обращай внимания на этих неудачников.- спокойно ответила Трейси, даже не обернувшись, чтобы понять, о ком идёт речь. — Неудачников?- не поняла Броссар. —Ну да. Понимаешь, просто завидуют мне и всё. Лузеры все такие. Хотят быть лучше, но лучшее, что они могут сделать—прислуживать умным людям. Таким, как я. Анастасия понимала. Хоть ей и казалось, что эта неприятная черта есть в всех людях, даже в очень классных, умных и богатых. —Тогда почему они подкалывают тебя про твоего дядю? Или кто он тебе… Трейси раздражённо фыркнула. —Хватит расспрашивать меня об этих…этих…об этих омежках!- рыжеволосая вскочила с места и нависла над столом. —Ты – на моей стороне, а значит, что они твои враги. Уяснила?!- грубо вякнула одноклассница, и Броссар замолчала, сильно смутившись. Видимо, она и правда задала слишком провокационный вопрос.       Что ж, ну ладно. Довольно неприятная ситуация.       Ну ничего, как только Трейси успокоится, Анастасия не медля извиниться перед знакомой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.