ID работы: 8525340

Книга 3. Кровавый псих почуял свободу. Герои-любовники снова всех спасают

Гет
PG-13
Завершён
22
Размер:
50 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4. Дышим воздухом и размышляем.

Настройки текста
— Зачем ему конфетки?Я понимаю, что он их любит, но столько! Детям вреден шоколад. — Приманка, — спокойно ответил Райто, поднимаясь с скамейки. — Приманка?На кого?-не поняла я. Райто подал мне руку и нахмурился, видимо, что-то вспоминая. Тут он расхохотался. — Ты, хотя бы, разясни мне непонятливой что тут такого смешного?-попросила я. — Как все просто! — воскликнул парень.- Волченок, ты гений! — Спасибо, но, Шерлок Холмс, боюсь тут одна вампирка до сих пор в недоумении! — Теперь можешь мне похлопать. Я знаю его следущий шаг. — Если разъяснишь, подумаю и может быть похлопую. Все, рассказывай и не вредничай. — Как это забавно! Ты сгораешь от любопытсва?Может мне пошантажировать тебя?-улыбнулся рыжик, прищуривая взгляд. — Сейчас либо врежу, либо обижусь и уйду. А может и то, и другое, -серьезно сказала я.- Хотя… Ты же все равно все Рейджи расскажешь. Я притворно зевнула. — Ну, так и быть. Восхищайся моим умом и сообразительностью… — Пока ни того, ни другого не заме… Молчу, молчу. — Канато нужны сладости не для себя. Это приманка, -хмыкнул он.- Наш братец очень любит кровь детей… Помешаность у него на них… Я ужаснулась. — Но так нельзя! Всех вампиров учат с детства, что детей людей кусать нельзя, иначе люди вымрут или пойдут войной на вампиров! — А вот Канато это хоть и объясняли, но… Как видишь не дошло…- холодно заявил он. — Мда. Жуть, -поддакнула я.- Тогда что?Назад в отель?-я погрустнела. — Ну, уж нет. Снова к Рейджи под надзор! Я лучше погуляю с тобой на воздухе. Тем более мы еще не дошли до набережной, -улыбнулся парень, подавая руку. — Прошу. Я хмыкнула. Мимо прошла парочка, о чем-то воркующая. — Ладно, -засмеялась я, протягивая свою руку. Что-то в этом есть. Просто идти и держаться за руку. Говорить о чем-то неважном, периодически смеяться. — Смотрю я на тебя, Волченок, и не понимаю то ли сниться мне это все, то ли ты и вправду стоишь передо мной. — Я плод твоего больного воображения и упорно мерещусь тебе из вредности, -посмеялась я. — Ну, ну… Если это сон, тогда я пока не хочу просыпаться. Я отвернулась, смотря как тает и сходит лед с реки. Мы остановились. Подул ветер и стало слегка прохладно. Я поежилась. Вампир подтянул меня к себе и обнял. — Здесь люди и будет как-то невежливо с твоей стороны устраивать сцену на публике, — прошептал он. — Хитрюга, — усмехнулась я. Парень засмеялся.

***

Мы, конечно, поглядывали по сторонам, ища след Канато, но, по сути, больше гуляли для себя. После набережной мы свернули к кондитерским. Обошли полицию. Мельком глянули что происходит, но, честно, говоря ничего нельзя было там увидеть. Был уже полдень и я проголодалась. Зашли в пиццерию. Заказ оплатил Райто. — Так значит деньги у тебя были?- сказала я, беря кусок ароматной горячей пиццы. — Ну, они были на крайний случай… И правильно ты заметила: были! Ты же не сказала, что собиралась купить эту газетенку для дела. И у тебя свои деньги есть, вообще-то… — Ладно, ладно… Разошелся. Возьми — заешь праведное недовольство пиццей. — Потолстею, вот, из-за тебя, -проворчал вампир, но кусок взял. Примерно в два часа мы вернулись в отель.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.