ID работы: 8525340

Книга 3. Кровавый псих почуял свободу. Герои-любовники снова всех спасают

Гет
PG-13
Завершён
22
Размер:
50 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7. Примирение.

Настройки текста
«Он как бы прав», — прошептала шиза. — И ты туда же! — воскликнула я. — Я не маленькая девочка, могу дать себе отчет. «Заметно», — съязвила она в ответ. — «Даже эмоции сдержать не можешь!» — Да, он сказал много чего мудрого, но я всего лишь… Тут перед глазами проплыли воспоминания вечера и стало немного стыдно перед Рейджи. — Надо извиниться, — решила я. «Вот, это правильно. А то раскричалась тут, какая она у нас, видите ли, самостоятельная», — проворчала Джайми. — «Даже Высшие назначили тебе меня как няньку… И ничего в этом плохого нет…» Я уже схватилась за ручку двери, как вдруг в номер постучали. Я открыла. На пороге стоял Шу. — Лимм, я войду? — Ну, заходи раз пришел… Вампир вошел и уселся на диване. — Сильно он тебя? — спросил он первым делом. — Рейджи?Да нет… Не знаешь, где он сейчас? — Не знаю, но брат прав… — Я уже это поняла, — вздохнула я, усаживаясь в кресло. — Не надо было тебя брать. А так лишь в глазах Рейджи еще ниже опустили… Просто думали скучно тебе будет одной-то… — Все в порядке. Ты что-то еще хочешь сказать?Если все, то я иду извиняться перед Рейджи. — Подожди хоть полчасика. Сейчас ты только попадешь под новые нотации, под новый град упреков. Дай успокоится и сама успокойся, — советовал Шу. — Хорошо. Я обняла колени руками и погрузилась в глубокие размышления. Спустя какое-то время Шу дернул меня за рукав. — Теперь иди. И не жди, что он сразу примет все извинения. Мы вместе вышли. Я пошла в 328, а парень куда-то на второй этаж. Перед этим он зашел за Райто. Тот странно на меня посмотрел, но, ничего не сказав, ушел. Я пошла по коридору и, свернув, налетела на кого-то. Черные волосы, золотистые глаза, не вампир, а столб под два метра какой-то… — Лин? — Лимм. Привет, Глюк, -свредничала я. — Люк! Привет. Классно оттянулись. Седня снова собираемся. Придешь? — Подумаю. — Ты Шу не видела? — Да, он где-то там, — я неопределенно махнула назад. — А. Ясн. Пасиб. До скорого. Но прежде чем уйти, он внимательно взглянул мне в глаза. — Все обойдется. Зря боишься. Лан. До вечера. Я впала в ступор. Парень аккуратно меня подвинул и пошел дальше, а я направилась к двери 328 номера. Собравшись с чувством, я постучала. Рейджи открыл дверь и холодно, с немалой долей презрения посмотрел на меня. — Я пришла извиниться и сказать, что ты… — я запнулась на слове. Парень поправил очки, но ничего не сказал. Стекла холодно блеснули. Никакой симпатии к себе я не чувствовала. — Я ценю твою заботу и… И хочу сказать, что буду стараться следовать твоим советам, — выпалила я. — Вот. Я обдумала все, что ты сказал, и сделала выводы. — И какие же, позволь узнать? — Что нужно думать о последствиях, чтобы потом не сожалеть о них. Глаза с минуту изучали мое лицо, но я не лгала. Что-то в выражении его лица поменялось. Видимо, он все-таки сменил гнев на милость, но так ли это?Или это лишь маска? — Проходи, — сказал наконец вампир. — Нет, я, пожалуй, пойду. — Проходи, — уже с нажимом повторил он. Я зашла и сразу изумилась. Куча всяких баночек, скляночек, пробирочек… Неужели, Рейджи все это взял с собой?Бьюсь об заклад это лишь мала часть всего. — Присаживайся, — он отодвинул для меня стул. — Выпьешь со мной чаю. — Не откажусь. Мне хотелось поскорее уважить хозяина и загладить «небольшой» спор между нами. На потом у меня был запланирован разговор с Райто. То ли успокоить несчастного, то ли добить морально… Придумаем с Джайми что-нибудь. Парень разлил чай по чашкам. Мы молча пили напиток. Стук часов четко раздавался в тишине. Последний раз так тихо было, когда я рыдала над Рысью. Как говорится, на кладбище веселее… — Я не в праве указывать тебе, я не твой отец, брат или любой другой родственник, но я лишь хочу уберечь тебя от нелепых ошибок. Что бы ни тебе, ни мне не было за них стыдно… — он наконец нарушил тишину, но его голос был не гневным, не надменным… Его голос был… полон нежности и семейной заботы?Что здесь вообще происходит?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.