ID работы: 8525340

Книга 3. Кровавый псих почуял свободу. Герои-любовники снова всех спасают

Гет
PG-13
Завершён
22
Размер:
50 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9. Когда на город опускается ночь

Настройки текста
— Пока вы где-то шлялись, Рейджи составил новый список смен, — накричал на нас взбудораженный Аято. — Теперь дежурим в парке, у детских садов и школ. Вот расписание. Я взяла протянутый листок. — Прогуляемся снова, Волчонок?Только теперь ночью, в темноте, под луной… — зашептал Райто. — Надо будет фонарики захватить. Спасибо, что напомнил, — засмеялась я. — И с романтикой, и без романтики отвергаешь… Строптивая ты, — ухмыльнулся он. — Какая есть. В шесть вечера что б уже на балконе был и серенады пел! — Серенады петь обязательно?Или можно просто подождать? — Хотелось бы послушать твой чудный голосок… — Это сейчас ты посмеялась или серьезно сказала? — Думай сам, — засмеялась я, хлопая дверью. Остаток вечера прошел быстро и в положенные шесть вечера с балкона раздались мелодичные вопли. Я мигом бросилась туда. — Что ты делаешь?! Пол отеля сейчас соберется на тебя поглазеть, — зашипела я. — Тебе не нравится?Я так стараюсь! Вот послушай. Лунный свет и ты стоишь передо мной… — Прошу замолчи! Что мне делать с тобой? — проворчала я, недолго подбирая рифму. — О… Да, ты у нас рифмовать умеешь? — Правда, пойдем. Иначе я раскраснеюсь, — пробормотала я, замечая уже нескольких любопытных, высунувшихся из окон вампиров и оборотней. — Хорошо, — неохотно слезая с перил, промолвил Райто. — Но это еще не конец… Мы спустились и побрели по темному, ночному парку. — Волчонок, смотри падающая звезда! — промолвил он, показывая куда-то вверх. Я подняла голову и он поцеловал меня. — Попалась, — прошептал вампир. — Ну, ну… Больше я не попадусь на твои уловки. — У меня их много… На какие именно? — На все. Парень рассмеялся. Редкие прохожие спешили как можно быстрее пройти парк, а мы наоборот, замедляли шаг. Деревья, черными великанами, темнели по бокам дорожки. Мы лениво переговаривались. Райто периодически подлавливал меня на мелочах. Я поначалу пыталась отстраниться и идти отдельно, но потом как-то похолодало и я решила просто быть внимательнее. Внезапно из-за какой-то инсталляции выскочили двое. В лунном свете блеснуло лезвие ножа. — Какая встреча! И кто тут у нас? — просипел первый. — Выворачиваем карманы, господа — аристократы! Живо! — прорычал второй. — Друзья, — елейным голосом произнес Райто, широчайше улыбаясь. — Вы можете еще сбежать… — Сбежать?Богатый и тормознутый! Деньги давай, буржуй. А ты снимай драгоценности, цыпочка, — захохотал второй. Первый хрипло засмеялся. — Вы, кажется, еще не поняли, — засмеялась я и удлинила когти. Райто вышел на свет и показал белоснежные клыки во всех красе. Парочка несостоявшихся грабителей с громкими воплями: «Свят, Свят, Свят…» и «Чур, меня! Чур! Упыри нападают!!!» улепетывала вдоль фонарей под наш громкий хохот. — Их лица… Я не забуду… — хохотала я. — «Друзья…» — Вот видишь! Как полезно чистить клыки! Вдруг в подворотне таких товарищей встретишь?Тормознутым еще обозвал. Сам такой, — наиграно обижено произнес Райто. — Упыри… А сами-то… — Ну, все, все переигрываешь… — Ты думаешь?Эм, Волчонок… А когти? — Да, постоянно забываю. Я мысленно убрала их и мы продолжили ночной патруль.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.