ID работы: 8525340

Книга 3. Кровавый псих почуял свободу. Герои-любовники снова всех спасают

Гет
PG-13
Завершён
22
Размер:
50 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 19. Вот это поворот!

Настройки текста
Мы поговорили. Я все-таки один раз сыграла с ним, но в конечном итоге я задремала. Спустя несколько минут «кто-то» выключил музыку и взял меня на руки. Он донес меня до кровати, не забывая полапать, запнулся, но устоял, тихо матернулся и бережно уложил на нее. Постояв минуту, вампир накрыл меня чем-то. Знакомый мех защекотал нос и я улыбнулась. — Я знаю, ты еще не спишь, Волчонок. Вернешь, когда проснешься, — прошептал парень мне на ухо. Райто поцеловал меня в лоб и ушел. Я поплотнее закуталась в его кофту и заснула.

***

— Как романтично! Я щас расплачусь, — засмеялась Джайми, попивая кофе. — И угораздило же мне родную сестру как шизу завести, — проворчала я. — Вот сейчас комментарии выдаст. — Да, ладно тебе. Я может завидую… — она вздохнула. — Ты можешь чувствовать, радоваться, влюбляться, жить… А я дух! Нет, работка не пыльная, и не то, чтобы я жаловалась, но… Все бы отдала, чтобы еще хоть раз босыми ногами пройтись по росе, почувствовать ветер в волосах и чтобы сердце при ком-то застучало так часто-часто… Я обняла ее. Мне давно уже было ее жалко, но ничего с этим не поделаешь. — И почему ты родилась смертной? — ни от кого не ожидая ответа, спросила я. — Просто не везет… Высшие предложили сделку. Самим-то ручки марать неохота. Я согласилась присматривать за тобой и жить столько сколько ты, но как голос в твоей неразумной голове. И от этого я получила большой бонус! Я могу бесить тебя, сестренка, когда захочу. И посмеиваться над твоими глупостями… — Что ж вы рыжие бесите меня все? Мы засмеялись. — Кстати, о Высших, — воскликнула она и, допив кофе, выкинула чашку в пустоту. Посуда растворилась в белесом тумане. Дух щелкнула пальцами и появились два стула. Она щелкнула еще раз. Ничего не произошло. Повторила. Матернулась, вспоминая неизвестного мне «Габриэля», и теперь уже хлопнула. Из воздуха создался свиток и перевязал сам себя красной лентой. Когда дух дотронулась до него, лента вспыхнула и заискрилась бенгальским огоньком. — Шутки Высших. Все никак не освою до конца материализацию. Времени не хватает, — пробормотала девушка в ответ на мой недоуменный взгляд. — Вот, — Джайми развернула пергамент. — Бла, бла, бла… Вступление опустим. Тааак… «И следуя кодексу Духа Наставнице Джайми Микото поручается направить свою подопечную(Лим Микото)к завершению первого этапа становления ее личности…» Блин, не то. — Что за бред? — вырвалось у меня. — Я ж говорила. Они считают, что ты совершишь кое-что необычное позже. Активно заключаются пари сейчас. И я как ярая болельщица тоже поставила. — Чувствую себя лошадкой за забегах. Все на тебя ставят, а ты не в курсе куда бежишь. Девушка засмеялась. — Да, ладно тебе. Особенная ты наша. — Я скоро бояться этого слова начну. Когда его упоминают, со мной всегда что-то случается. — Вот, слушай. «"Требуется сообщить ей в мягкой и доступной форме, соответствующее уставу о Вмешательстве духов в мир живых, новость о…» Короче, Высшие решили, что вы с Райто неплохо смотритесь. Если сказать, что у меня отвисла челюсть, а все слова, что я хотела сказать, застряли в горле, то значит просто промолчать о моем выражении лица и несовсем литературном мышлении в тот момент. — Ч-что?Надеюсь это ты неудачно пошутила. — Ты не рада?Ладно… Это еще не все. Так как до этого решения, один из Высших при написании судьбы решил пошутить, то будь осторожна при поимке Канато. Береги не только любимую себя, но и этого милашку — рыжика. Я деталей не знаю. Не тот уровень, сама понимаешь… — Так ты не шутила?! -воскликнула я. — Ты о чем? — Что ?И кого любить, а кого нет я сама не могу решать?! — Ну…-она запнулась.- Вообщем-то… Можешь, но… Духи все равно устроят по своему. Нет, ты можешь, конечно, щас взбунтоваться, после чего я потеряю работку за нарушение правил игры Высших, а ты у них, скажу честно, любимая игрушка… Но ответь честно: Разве он тебе совсем не нравится?Можешь и не отвечать, но я все вижу. Я глупо улыбнулась и отвернулась. Обложили меня со всех сторон. — То-то же… Запомни, Канато прекрасно знает, что вы придете. Он готов встретить вас. Не знаю как тебе это поможет, но… Придя в театр, вспомни детство. Я не знаю, что это, но это какая-то подсказка от Высших. Пожалуй, мне пора. Увидимся в следующем сне, сестренка. Джайми улыбнулась и встала. Я тоже неохотно поднялась. Прощаться не хотелось. Все-таки сон это возможность поговорить с ней лицом к лицу. Девушка хлопнула два раза. Все исчезло. Мы обнялись на прощание. Она помахала рукой и тоже растворилась в тумане. Я осталась одна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.