ID работы: 8525340

Книга 3. Кровавый псих почуял свободу. Герои-любовники снова всех спасают

Гет
PG-13
Завершён
22
Размер:
50 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 21. Тридцать три метра над уровнем неба.

Настройки текста
«У него поразительно растяжимое понятие скоро», — проворчала шиза. Я снова взглянула на часы. 11:47. Мда… Скоро. Я подошла к зеркалу, поправила прическу и снова уселась на диванчике в гостиной. Черное платье расположилось полукругом. Заметно скучая, я листала плейлист плеера, полностью добивая зарядку. Измученный гаджет издал судорожный всхлип и потух. Я выругалась. — Кажется, я не вовремя… Ты не в настроении… — Сказал скоро! И что же?Прошло три часа, — воскликнула я, оборачиваясь. Повисло молчание. — Ты прекрасна! А в гневе еще прекрасней, — улыбнулся Райто. — Спасибо… Всегда знаешь как меня остановить, — усмехнулась я, разглядывая плитку по ногами. — Ну раз ты уже готова, прошу, — парень подал мне руку и мы вышли из номера. — Так куда мы идем?В город? — Все позже, Волчонок, все позже… Мы вошли в лифт. Он нажал кнопку предпоследнего этажа. Я хотела спросить что там ?Но он приложил палец к губам, прося помолчать. — Волчонок, а теперь закрой глаза. Ожидая подвоха, но послушно закрывая глаза, я гадала что же такого устроил рыжик. Лифт приехал. Послышался звук открывающихся дверей. — Так. Иди вперед. Глаза не открывай! Ну-ка, левее. Сюда, — парень придерживая меня за плечи, вел куда-то. — Открывай, — торжественно объявил он. Я открыла глаза и дыхание замерло. Просто великолепный вид всего города открывался с этого этажа. Я подошла ближе, опираясь на перила небольшого балкончика, и заглянула вниз. Внизу все казалось таким маленьким, хрупким, игрушечными. Я разглядывала крохотных вампирчиков и прочую нечисть. Шиза настойчиво просила подать лупу. Я еще раз взглянула на эту прекрасную панораму и оглянулась на вампира. Он уже сидел на стуле за аккуратным кованым столиком, накрытым белой скатертью. — Ну как тебе вид с «Седьмого неба"? — Великолепный… А разве тебе можно находиться в раю?Я думала тебе заказан абонемент в другом месте. — Как видишь пернатые охранники с лампочкой над головой не выгоняют, — оглядываясь вокруг. — Забавно… Пришел официант, принес кофе. Знайте, что-то в этом есть. Пить кофе на высоте с одним рыжеволосым вампиром. Мы посидели так около часа. Разговорились. — Даа… Умеешь ты места выбирать. Такой вид! — восхитилась я. — Ну так, старался ведь для тебя, Волчонок… Я отвернулась. Не хватало еще раскраснеться тут от переизбытка чувств. — Так ты рада?Тебе понравилось? — спросил он, одной рукой размешивая ложечкой кофе, другой подпирая голову и поглядывая на меня. — Конечно! Здесь так здорово. Почему ты раньше меня сюда не приводил? — Ну… Знаешь в эту кафешку целая очередь на любой столик, так что… Это просто чудо, что я так быстро успел забронировать именно этот. А может и не чудо… Я промолчала. Шиза пыталась поймать мотив и исполнить марш Мендельсона. Я цыкнула на нее, она впала в неадекватный, истерический хохот. Кафе было полно нелюдями, но нам это не мешало. Сидя на отдельном балкончике, мы чувствовали себя словно отгороженными от чужих взглядов. Внезапно раздалась музыка. — Опять ты? — удивившись, спросила я рыжика. — Не… То есть да-да. Все для тебя, Волчонок, — спохватившись ответил он. Вдруг его лицо резко поменялось, а сам Райто уставился куда-то позади меня. Я, последовав его примеру, устремила взор туда же. Усиленно отбивая ритм, сидя за барабанной установкой и поглядывая на нас, ухмылялся Люк. Зажигательная музыка оживила буквально всех. Многие встали из-за столиков и собрались в левой части, где было побольше свободного пространства. Какой-то оборотень надрывался с микрофоном. Две вампирки отжигали рядом, подпевая. Еще двое вампиров: один с электрогитарой, другой с саксофоном, дополняли Люка. В целом группа представляла собой пестрое сочетание двух рас. Райто пригласил меня и мы закружились в зажигательном ритме джаза. Спустя две песни со сцены раздался голос Люка. — Следующую песню я посвящаю своим друзьям, которые пришли сегодня меня поддержать. Лимм, Рыжий, это для вас, — сдерживая смех, объявил он. Посетители кафешки сразу начали крутить головами выискивая тех, о ком сейчас шла речь. Я понимала, что нужно срочно валить. Шиза предлагала смешаться с толпой. Райто поступил хитрее. Он делал вид, что ничего не понимает и так же удивленно поглядывал на всех. Но музыка зазвучала снова, увлекая всех на танцпол. Мы поддались общему настрою и продолжили зажигать. Еще спустя полтора часа, когда музыкантам дали время на передышку под общие неудовлетворенные, неодобрительные вопли, мы подошли к Люку. — И что ты здесь делаешь? — в лоб спросил Райто. — Рыжий, у меня к тебе тот же вопрос. Я пришел сюда с ребятами подработать. Сижу и вижу — знакомые лица! Ну, в твоем случае, Рыжий, шляпу я первой увидел. Присмотрелся и решил вам песню посвятить. — Спасибо, конечно, Люк, но я чуть не раскраснелась у всех на виду, — произнесла я. — Ладно, учту. Простите, нам платят по времени, — Люк помахал нам и направился к музыкантам. Мы же, потанцевав еще немного, спустились на свой этаж. Ведь вечером нам предстояло поймать Канато.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.