ID работы: 8525340

Книга 3. Кровавый псих почуял свободу. Герои-любовники снова всех спасают

Гет
PG-13
Завершён
22
Размер:
50 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 22. Мы и сами с усами.

Настройки текста
— Как я вижу, ты все-таки решилась, — заметил Рейджи. — Да, ты прав. Просто у вас будет что-то повеселее, чем безтолковое просиживание вечера в отеле. — Это не увеселительная прогулка. — Я понимаю. — Я сильно сомневаюсь в этом… Что ж, если все в сборе, то пора выдвигаться. Мы молча вышли из отеля, прошли парк и поплутали по улицам городка. Я шла рядом с Райто. Он был необычайно серьезен. Мы мало говорили. Было понятно, что мысли его заняты. Мне и самой было немного не по себе. Еще эта идиотская подсказка от Высших и намеки Джайми. Вскоре показалось слегка обшарпанное, кое-где покосившееся и обсыпавшееся здание театра. Выбитые стекла, выцветшая краска, черные окна зияют как пустые глазницы. Мертвое здание видно сразу. Рейджи что-то разъяснил братьям и они сразу же разошлись. Шу вместе с Рейджи и Субару направились прямо. Я, Райто и Аято обошли здание и зашли с черного хода. В нос сразу же ударила пыль. Аято хотел чихнуть, но сдержался. Разбитое стекло, обрывки ткани и кленки валялись под ногами. Мы старались ступать бесшумно. Послышался шум в конце одного из коридоров. Забытые декорации сильно мешали пройти. Парни слегка сдвинули их, образовав хоть какой-то проход. Протиснувшись и пройдя вперед, мы оказались на развилке. Знакомый смех раздался сначала справа, но стоило нам повернуть, как он же послышался сзади. Райто тихо выругался. — Нужно разделиться, — предложила я. — Я пойду направо, а вы с Аято налево и назад. — Нет. — Почему?Ходить налево разучился? — съязвил Аято. — Ты выйдешь и будешь ждать нас на улице. Мы с Аято сами справимся, — проигнорировав брата, перебил Райто. — Эй. — Не спорь. Если ты столкнешься с Канато в одиночку, то… — Но… Я же… — А если не справишься?Если он… — А я могу… — Нет. — Простите, что перебиваю, но у вас здесь не свидание, а попытка вправить мозги Канато, — раздраженно перебил нас Аято. — Хорошо, — проворчала я. Вампир недоверчиво взглянул мне в глаза. Правильно подозревает. Но что он может?Аято нетерпеливо поглядывал по сторонам и тяжело выдохнул. — Клянись, — потребовал рыжик. — Клянусь. Я развернулась и протиснулась назад к выходу. Пройдя пару шагов и завернув за угол, я прислушалась. — Зачем ты вообще ее сюда притащил, — послышался голос Аято. — Сама увязалась. Сам что ли ее характер не знаешь? Я усмехнулась и продолжила слушать. Они удалились. Я выглянула и, убедившись, что горизонт чист, отправилась на приключения. Включив весь слух оборотня на максимум, я смогла различить тихое переругивание между братьями. Вот Субару живописно описывает психику Канато. Вот Шу заспорил с Рейджи, куда лучше повернуть. Там Райто обсуждает меня с Аято. Где-то впереди тихо заскрипела дверь. Я насторожилась. А это что за неразборчивые звуки?То ли всхлипы, то ли глюки… Надо это выяснить. Я осторожно выдвинулась туда. Коридор вывел меня к сцене, но совсем рядом раздался голос Рейджи, поэтому пришлось свернуть с намеченного маршрута. Пересеча небольшую комнатушку, я оказалась в гримерке. Дааа… Все детство мечтала здесь побывать. Мне всегда было интересно, как актрисы так быстро преображаются?Я, наверно, минуту восторженно осматривала битые зеркала, брошенные пустые флаконы, забытые кем-то аксессуары. Шиза напомнила, что я здесь не в музей на экскурсию пришла. Я прислушалась. Всхлипы были совсем близко. «Вспомни детство», — прошептала шиза. Я оглянулась вокруг. Из гримерки можно было выйти еще через одну дверь, что я и сделала. В комнате, где я оказалась, похоже была костюмерная, так как повсюду валялись обрывки ткани, забытые вещи и вешалки. Внезапно куча тряпок сложенная в углу зашевелилась. Я вздрогнула. На меня уставились два испуганных синих глаза. Я попятилась, но присмотревшись, бросилась туда. В углу сидела девочка лет семи-восьми. Лицо бледное как мел. Руки-ноги связаны. Все тело искусано. Рот заклеен скотчем. Состояние: истощение, причем сильное. Я распутала путы и, предварительно попросив о молчании, как можно аккуратнее отлепила скотч. — Идти можешь? — тихо спросила я. — Ты кто? — еле слышно просипела она, видимо совсем потеряв голос от страха. — Тебя что, это так сильно волнует сейчас? — выходя из терпения пробурчала я. — Друг я, друг. Можешь идти или нет? Девочка попробовала встать, но ноги совершенно ее не слушались. Я поднапрягла силы и подняла ее на руки. Проклиная Канато и его причуды, я вынесла девочку из костюмерной. Послышался смех. В проеме появился тот кого мне сейчас не хотелось бы видеть. — Ты разве не знаешь?Воровать чужие игрушки нехорошо. Ты давно должна была стать моей куклой. Ситуация принимала довольно плачевный оборот. Ребенок, увидев своего мучителя, всхлипнула и закатила глаза в обмороке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.