ID работы: 8525398

Обратная сторона подвигов

Гет
NC-17
Завершён
303
автор
SekhmetSachmis бета
Размер:
203 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 50 Отзывы 153 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
      Эмили и Северус около часа просто лежали в постели и разговаривали о всяких пустяках. Вдруг девушка встрепенулась и стала рыться в ворохе своей одежды. Найдя цепочку с кулоном, она быстро надела её на себя. — Что случилось? — недоумённо спросил зельевар. — Это артефакт! Я забыла про него... — в ответ простонала она. Снейп со странной смесью эмоций на лице посмотрел на Эмили. — Знаешь, скоро будет три года, как ты сбежала. Возможно они уже не ищут тебя. — Я в этом не уверена, — выдохнула девушка, откидываясь на подушки. — Ничего страшного не случилось. Да и по истечении трёх лет, уже невозможно будет найти тебя по оставшимся у них вещам, — мужчина легко провёл кончиками пальцев по её щеке. — Что ты имеешь ввиду? — Примерно за три года память вещей рассеивается и их уже нельзя использовать в ритуале поиска. Ты разве не знала? — Откуда? Фух, слава Мерлину, я уже думала, что придётся вечно носить эту брошку. — В любом случае, ты теперь знаешь. И когда мы отметим «юбилей» твоего побега, то ты сможешь и не пользоваться больше ей. Но придётся изменить внешность. Никогда не хотела поменять свои светлые волосы на тёмные и обрезать их? — усмехнулся Северус. — Знаешь, я недавно думала об этом. Как считаешь, мне пойдёт чёрный цвет? — Ты хочешь стать брюнеткой? Давай пока ты будешь постепенно менять цвет, чтобы лучше привыкнуть, — предложил мужчина. Вдруг Эмили как-то странно на него посмотрела и расхохоталась. — В чём дело? — улыбнулся зельевар. — Я представила тебя блондином... Да, вот было бы зрелище! — Мерлин упаси от подобного. Ладно, думаю нам пора вставать. Мне ещё нужно проверить работы учеников, — и он начал одеваться. — Тяжела преподавательская доля, — усмехнулась уже одетая девушка. — И не говори. — Ладно, я пошла. Удачи, — она чмокнула Снейпа в губы и, наложив на себя чары, незаметно вышла из комнаты.

***

      Настал день первого испытания. Зрители расселись по своим местам. Близнецы Уизли предлагали сделать ставки, учителя напряжённо переглядывались, а Рита Скиттер бродила, выискивая очередную сенсацию. Так же здесь присутствовал Министр Магии — Корнелиус Фадж. В середине полигона, где и должно будет проходить испытание, лежало гнездо с обычными драконьими яйцами, среди которых лежало одно золотое. — Неужели участникам нужно будет достать это яйцо? — вслух подумала Минерва, сидящая рядом с зельеваром. — Видимо да. В Министерстве сидят одни идиоты. Не каждый опытный маг сможет подобное провернуть. Иногда мне кажется, что они специально такое выдумывают, чтобы угробить детей, — мрачно сказал Снейп. — Северус, вы же поможете Поттеру в крайнем случае? — с надеждой спросила МакГонагалл, — Я не совсем уверена, что Альбус достаточно позаботился об этом. — Минерва, я похож на спасателя всяких сопляков? — с сарказмом в голосе, спросил мужчина. Профессор молча смотрела на него. — Неужели правда похож? — усмехаясь сказал он. Женщина грустно вздохнула и проговорила: — Вы единственный на всём стадионе, кто действительно сможет помочь мальчику, — зельевар отвернулся и через несколько минут сказал: — Конечно я помогу. Вы во мне сомневаетесь? Я всегда спасаю этого наглого мальчишку. Несмотря на то, что ни разу не слышал и слова благодарности. — Это полностью его упущение, что у вас с ним конфликт. Гарри иногда поступает необдуманно, но это не причина лишать его жизни из-за глупостей, которые он совершил. — Не могу с вами не согласиться. Но устроить ему взбучку определённо надо, — МакГонагалл слегка улыбнулась. — Может вы и правы. — Прошу внимания! — громким голосом начал Дамблдор. — Сегодня для нас всех волнующий день, но предупреждаю... — его речь прервал громогласный рык одного из драконов. Зрители закричали, предвкушая зрелище. — Каждое из трёх заданий Турнира Трёх Волшебников, очень опасно. Прошу вас не покидать своих мест. Это сведёт к минимуму возможные неприятности. Хочу представить наших судей, Мадам Олимпия Максим, директор Шармбатона. Бартемиус Крауч, глава Отдела международного сотрудничества. Людовик Бэгмен, глава Отдела магических игр и спорта. Профессор Игорь Каркаров, директор Дурмстранга, ну и я, Альбус Дамблдор, директор Хогвартса, — зрители громко аплодировали каждому члену жюри. — Пожелаем же участникам турнира удачи и победы в честной борьбе! — сказал старый волшебник. Болельщики громко поддержали его речь. Дамблдор спустился с трибуны и направился к шатру чемпионов. Заодно он проверял готовность оборудования и людей. Колыхнулась ткань и в шатёр зашла Рита Скиттер. Снейп усмехнулся её наглости и не предал подобному поведению никакого значения. Через несколько минут раздался сигнальный выстрел пушки и трибуны заревели с удвоенной силой. Из тента вышел Седрик Диггори. Ученики поприветствовали его бурными овациями и громким свистом. Парень прятался за валунами. Несколько раз дракониха чуть не подпалила его. Пуффендуец превратил один из камней в собаку, чтобы отвлечь её. Седрик быстро подбежал к кладке, и, когда он едва успел схватить яйцо, дракониха развернулась к нему и попробовала его подпалить. Юношу зацепило огнём, но раны не были сильными. Судьи поставили ему 38 баллов. Следующей из шатра вышла Флёр Делакур. Она ввела в транс валлийского зелёного дракона, но тот сбросил с себя чары и опалил юбку девушке, когда та взяла золотое яйцо. В конечном итоге ей удалось без особых потерь, в виде одежды, покинуть полигон захватив с собой трофей. Судьи поставили ей 39 баллов. Виктор Крам вышел из тента и, недолго думая, наложил на самку дракона заклятие Коньюктивитус, которое относится к числу боевых. Без особых проблем он взял яйцо и удалился. Бедная дракониха заметалась от боли и передавила половину настоящих яиц. Судьи поставили ему 40 баллов. Последним на арену вышел Гарри Поттер. С помощью манящих чар он призвал свою метлу. Парень вылетел за пределы поля и неожиданно цепь, которая удерживала дракониху, порвалась и та полетела следом за Поттером, к замку. Все шокировано смотрели на удаляющиеся силуэты. Через несколько бесконечно долгих минут зельевар сошёл с трибуны, трансгрессируя к барьеру. Дракон летал за мальчиком, но тот легко уворачивался. Северус дал себе слово, что вмешается только в крайнем случае. Дракониха зацепила хвостом парня, тем самым сбив его. Хвосторога повредила черепицу нескольких башен, карабкаясь по крышам в поисках жертвы. Поттер заскользил по скату крыши и удержался за один из выступов. В двух метрах ниже зацепилась его метла. Старая черепица сломалась, и мальчик упал к метле, едва успев ухватиться за выпирающий край подоконника. Метла же была немного выше. Он попытался взять её. Тем временем зельевар не выдержал и начал бросать в дракониху замедляющие и дезориентирующие заклинания. Мужчина бросал тревожные взгляды на Поттера, мысленно молясь, чтобы он смог пройти эти чёртовы испытания. Наконец парню удалось добраться до метлы. Дракониха, не смотря на заклятия Снейпа, практически добралась до Гарри. Кусок черепицы, за который держалась метла, надломился и парень полетел вниз. Северус встал в стойку и был готов в любой момент применить заклинание, смягчающее падение. Но, слава Мерлину и Моргане, этого не потребовалось. Поттер сел на метлу и взлетел высоко. Дракон, который был всё ещё дезориентирован из-за заклятий зельевара, полетел следом за ним. Мужчина пытался предугадать траекторию их полёта, чтобы трансгрессировать и иметь возможность подстраховать гриффиндорца. Он увидел, что Гарри пролетел через узкую арку моста, а дракон впечатался в камень, обломав верхнюю часть. Животное упало вниз, на камни. Северус упал на колени и облегчённо выдохнул. Мальчик тем временем полетел прямиком к арене, чтобы взять свой трофей. — Чёртов Поттер! Ну почему у него всё не как у людей? — в пустоту спросил Снейп.

***

      Зельевар совершенно обессиленный и морально и физически пришёл в свои комнаты. Упав в кресло, он взмахом палочки призвал к себе стакан и бутылку огневиски. Северус налил и хотел было выпить содержимое, но не стал. Слегка поморщившись, он откинулся на мягкую спинку, запрокинув голову. Несколько долгих минут он сидел, не двигаясь, а потом рывком встал и, поставив стакан, направился к выходу из замка.

***

      — Твой ход, Том, — сказала Эмили после того, как поставила своего коня на чёрную клетку. В этот момент из камина вышел бледный и шатающийся Северус. — Ты пьяный? — спросил лорд. — Нет, — только и сказал он, а затем его глаза закатились и зельевар упал на пол. — Чёрт! — выругалась Эмили и при помощи магии перенесла бессознательного мужчину на диван. — Отойди, пожалуйста, — сказал Милорд и начал выписывать невозможные фигуры палочкой, тихо бормоча себе под нос. Закончив, он тихо пробормотал: — Ничего себе. — Что с ним? — взволнованно спросила Эмили. — У него нервный срыв, и из-за этого магия нестабильна. Она выплеснулась из него и теперь у него магическое истощение. Часов через восемь должен прийти в себя. Эми, ты будешь сидеть рядом с ним и делиться магией. Знаешь как? — Нет, что нужно делать? — с готовностью спросила девушка. — Возьми за руку, как при скреплении непреложного обета, и визуализируй передачу магии через ладони. Как в трансфигурации, ясно? — Да, поняла. — Дин, а мы с тобой зелья возьмём. Эми, только не переусердствуй, не хватало ещё тебя откачивать, — произнеся это, он быстро пошёл в один из коридоров. Дина последовала за ним. Эмили выполнила все указания, и почувствовала, как магия перетекает через её руку к Северусу. Она закрыла глаза и сосредоточилась на этом ощущении. Девушка была словно в трансе. В голове не было никаких мыслей. Ей казалось, что она забыла что-то важное, и что она будто плывёт по волнам и её относит далеко-далеко. Мысли разбегались и были неясными пятнами в голове. Казалось, что она сейчас уснёт. Эмили хотелось лечь и не просыпаться...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.