ID работы: 8525398

Обратная сторона подвигов

Гет
NC-17
Завершён
302
автор
SekhmetSachmis бета
Размер:
203 страницы, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 50 Отзывы 154 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
      Вдруг её кто-то вытащил из этого небытия. Стало легче и тяжелее одновременно. Эмили открыла глаза и несколько минут смотрела в одну точку невидящим взглядом. Вдруг перед её лицом помахали рукой, пытаясь вызвать реакцию. Переведя взгляд на человека, она сфокусировалась и увидела лицо Тома. — Эми, я что сказал? Не перестарайся! А ты что сделала? Через час подобного ты бы потеряла всякую возможность колдовать! — возмутился мужчина. — Как Северус? — спросила всё ещё рассеянная девушка. — С ним всё будет в порядке. Ты ему столько магии передала, что проснётся часа через четыре. А ты сейчас плотно поешь. — Но я не хочу, — возразила она. — Это тебе кажется, — и действительно, когда Эмили почувствовала запах еды, у неё проснулся зверский аппетит. Когда она устроила свой голод, ей сильно захотелось спать. — Дин, доведи её до постели, а то упадёт прямо в коридоре, — подруга подхватила девушку под локоть и помогла ей дойти до своей комнаты. Как только голова Эмили коснулась подушки, она мгновенно уснула.

***

      Через три часа девушка проснулась разбитой, как во время болезни. Поднявшись с постели, она нетвёрдой походкой направилась в гостиную. Снейп лежал в той же позе, но уже не выглядел таким бледным. — Как себя чувствуешь? — спросила Дина. Эмили в ответ лишь скривилась. — Она чувствует себя отвратительно. Но не бойся, Эми, через сутки будешь как огурчик, — сказал Том. — И в следующий раз будешь знать, как меня не слушаться. Со стороны дивана послышался болезненный стон. — О, вот и ещё одна спящая красавица проснулась. Доброе утро! — воскликнул лорд. — Том, прекрати, — зельевар медленно сел и протёр глаза. — Ладно, рассказывай, как ты себя довёл до такого. — Да что там рассказывать. Поттер, как обычно, нашёл себе приключений на мою голову. Давай потом расскажу, сейчас нет никакого желания разговаривать. И закройте кто-нибудь занавески, — попросил мужчина, прищурившись. Том взмахнул палочкой и в комнате стало темнее. Эмили села рядом со Снейпом на диван. — Спасибо, — поблагодарил Северус. — Ну хорошо, раз ты не хочешь рассказывать, что там у тебя случилось, расскажу я. Ты пришёл и потерял сознание прямо здесь. Я сказал Эми поделиться с тобой магией, и она так переусердствовала, что чуть не перекачала в тебя всю свою магию, — пожаловался лорд. Несколько секунд зельевар переваривал информацию, а потом испуганно посмотрел на Эмили, затем перевёл злой взгляд на Тома и хотел было что-то сказать, но мужчина его перебил: — Не злись сильно. Потом наорёшь на меня, тебе сейчас нежелательно испытывать сильные эмоции. Прости, забыл, что ты можешь разозлиться из-за этого. — Ладно, потом поговорим, — сказал Северус, беря эмоции под контроль. Он притянул Эмили к себе и тихо сказал: — Не делай так больше, ладно? — Я же не специально. Да и у меня не было возможности потренироваться в дозировании магии, — вздохнула девушка. — Надеюсь, что больше тебе это умение никогда не понадобится. — Посмотрим.

***

      Снейп вернулся в свои комнаты уже в сумерках. Войдя, он сразу лёг спать. Утром мужчина как ни в чём не бывало сидел за столом в Большом Зале. Совы принесли утреннюю почту и Северус открыл газету. На первой полосе красовалась фотография обнимающихся Гарри и Гермионы. В статье писалось: «Мисс Грейнджер, простая честолюбивая девочка, питает слабость к знаменитым волшебникам. Её последней жертвой, как сообщают источники, стал никто иной, как болгарский чемпион Виктор Крам. О том, как воспринял этот удар Гарри Поттер пока неизвестно. Корреспондент Ежедневного Пророка Рита Скиттер». Зельевар, прочитав это, едва сдержал улыбку. Он посмотрел на главную героиню сегодняшнего выпуска и увидел, как она со злостью читает что-то своим друзьям балбесам. МакГонагалл, которая сидела слева от него, удивлённо посмотрела на мужчину. — Северус? Почему вы так улыбаетесь? — не понимала женщина. — Просто прочитайте, — беря эмоции под контроль сказал Снейп и передал ей газету. Женщина читала нужную статью и по мере прочтения её глаза в удивлении расширялись. — Да как она посмела! — возмутилась Минерва и бросила газету на стол. Северус же поперхнулся воздухом и практически засмеялся в голос. — Не смейте хихикать! — воскликнула профессор. Зельевар тихо простонал и прикрыл лицо руками. Его плечи затряслись в беззвучном хохоте. МакГонагалл поджала губы и зло зыркнула в его сторону. Некоторые ученики уже начинали коситься на него, поэтому зельевар снова надел на себя маску бесстрастности.

***

      Ученики всех факультетов с четвёртого по седьмой курс собрались в Большом Зале. Оттуда убрали столы и поставили большой граммофон. Профессор МакГонагалл было поручено обучать учеников танцам. — Святочный Бал традиционно проходит во время турнира Трёх Волшебников с самого его основания. В ночь перед рождеством, мы вместе с гостями соберёмся здесь и будем веселиться, как подобает воспитанным людям, — она с намёком посмотрела на близнецов Уизли. — Как представители принимающей школы, вы обязаны не ударить в грязь лицом и показать себя с самой лучшей стороны. Прошу отнестись к этому серьёзно, потому что Святочный Бал, это прежде всего, — женщина тяжело вздохнула, — танцы, — ученики зашептались, и некоторые из них стали возмущаться. — Тихо! Школа Хогвартс является одной из лучших школ магии в мире вот уже десять столетий. И я не допущу, чтобы вы всего за один вечер всё испортили, ведя себя как плохо воспитанные, мало соображающие грубияны, — она цепким взглядом осмотрела учеников. — Итак, танцевать — это означает дать возможность дышать. Снейп, который присутствовал при этом безобразии, как декан факультета, с сомнением усмехнулся. — Внутри каждой девушки дремлет лебедь, который рвётся наружу в свободный полёт! — Из Лаийи Миджет сейчас точно что-то вырвется. Только вряд ли это лебедь, — проговорил Уизли, но в тишине зала это услышали все. Некоторые парни улыбнулись и негромко засмеялись. Тем временем МакГонагалл продолжила: — В каждом юноше кроется гордый лев, приготовившийся к прыжку. Мистер Уизли. — Да? — боязливо спросил Рон. — Помогите мне, пожалуйста, — с улыбкой на лице сказала профессор. Парень неуверенно встал и подошёл к преподавательнице. Ученики начали хихикать, догадываясь о том, что будет происходить дальше. — Итак, положите свою правую руку на мою талию. — Куда? — удивлённо переспросил Рон. — На мою талию, — снисходительно улыбнулась женщина и переместила руку парня на нужное место. — И вытяните левую руку. Мистер Филч, прошу вас, — в зале заиграла музыка. — Раз, два, три. Раз, два, три, — проговаривала Минерва, пытаясь хоть немного сдвинуть Уизли, который отчаянно не хотел танцевать. — Идите все сюда, — скомандовала она. Девочки с готовностью встали, и мальчики тоже неохотно поднялись. Разбившись на пары, ученики начали практиковаться. Снейп сильно веселился, когда смотрел на Рона, который всё ещё тренировался с МакГонагалл. Вскоре после многих вскриков девушек, которые ругались на парней из-за того, что они отдавили им ноги, у всех стало понемногу получаться. Вскоре занятие окончилось, но оно было не единственным. Ученики ещё много раз соберутся и будут под чётким руководством Минервы тренироваться в танцах.

***

      Несколько курсов собралось для выполнения задания от профессора Снейпа. — Кошмар какой-то. Такими темпами только мы останемся без девчонок, — тихо вздохнул Уизли. Северус грубо повернул его голову к пергаменту с работой. Зельевар прохаживался вдоль рядов. Вновь подойдя ближе к парню, он услышал его голос. — Гермиона, ты же девчонка? — спросил он. Снейп мысленно хлопнул себя по лбу и обозвал Рона идиотом. — Как ты догадался? — с иронией спросила девушка. Мужчина хмыкнул и ударил рыжего книгой по голове, в которой не задерживалась ни одна умная мысль. Поттер захихикал и тоже получил по затылку. — Я приду не одна. Если хочешь знать, меня уже пригласили на Бал, — громче чем нужно сказала Грейнджер и мельком взглянула на Северуса. Встав из-за стола, она подошла к профессору и протянула ему свою работу. Когда мужчина забирал её, то девушка слегка коснулась его пальцев своими. Она подошла к Рону и громко проговорила: — И я сказала «да», — но смотрела она явно на Снейпа, который не замечал этого взгляда, по причине изучения очередной книги. Зельевар вновь подошёл к чрезмерно разговорчивым Уизли и Поттеру. Пафосно поправив свои рукава, делая акцент на том, что эти двое учеников не замечают его присутствия за своими спинами, он с силой наклонил их головы над бумагой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.