ID работы: 8525548

Квантовая Одиссея

Джен
R
Завершён
209
автор
General AI соавтор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 60 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть II или "Контакт"

Настройки текста
      На «Одиссее» царила атмосфера всеобщего напряжения и, местами, предвкушения. Мужчины и женщины, рядовые и офицеры – все они успели осознать и принять тяжесть их текущего положения за период полной проверки безопасности систем и экипажа. Поэтому, когда доктор МакКей и полковник Картер дали зелёный свет, мысли экипажа ещё сильнее обвились вокруг туманного образа завтрашнего дня. — Координаты орбиты Земли введены для прыжка в гиперпространство. Будем надеяться, что там не будет звезды или астероидного пояса, — говорил с пульта крайне недовольный Родни. — Полный вперёд! — скомандовал полковник Шепард.       Окно под рубашку мира открылось, и совершенный звездолёт Тау’Ри отправился в путь с рассаженными по камерам гоа‘улдами, что из гордых хозяев сотни планет и народов превратились в жалких вредителей. Боль от столь резкого падения всё ещё текла по их жилам, обостряемая неспособностью отомстить наглым смутьянам. Гордость не позволяла им просто уйти в пустоту и в отместку захватить с собой носителя даже когда резервный план с подрывом звездолёта не сработал, заставляя выжидать часа своего триумфа.       Доктор Даниэль Джексон тем временем был занят более важным делом, чем забота об озлобленных пиявках с давно запущенным расстройством личности. Ему, вновь открывшему человечеству дорогу к звёздам и дважды поднимающемуся на высший план бытия, вновь предстояло окунуться в тайны инопланетной культуры, для чего требовался основательный подход. Даниэлю было не впервой заниматься такими сборами и вскоре гонимому археологу оставалось только надеяться встретить на этот раз более дружелюбных пришельцев.       Ожидание тянулось, как бы странно это не прозвучало, быстрее привычного темпа. Спустя всего день после инцидента с перемещением в параллельную реальность, «Одиссей» выскочил из гиперпространства на предполагаемой орбите планеты Земля, которой, естественно, не оказалось на прежнем месте. — Теперь мы официально сбились с курса, — постукивая по подлокотнику своего кресла, командир корабля задумчиво уставился в стекло иллюминатора. — У кого есть гениальные идеи? — Идеи нет, полковник Шепард, а вот пара энергетических сигналов на краю чувствительности наших сенсоров определённо имеются, — чуть ли не воскликнул замещающий Картер помощник командира. — Дай посмотреть! — с поразительной для него скоростью, Родни прогнал мужчину и сел за консоль.       Предположив существование на отметках сигналов хотя бы космического зонда, доктор МакКей уточнил координаты, и асгардский гипердвигатель вновь заработал. — Фиксирую два корабля, — доложила Сэм, спешно разбуженная и вновь включённая в работу. — Первый, судя по объёмной конструкции и малому числу орудий, является грузовой моделью. Стремительные потери электроэнергии указывают на ряд крупных повреждений, нанесённых, видимо, другим кораблём. — Визуальный контакт! Второй корабль действительно атакует первый. — Нужно оказать помощь! — отдал команду Джон. — Постой, — остановил его Джексон, присутствующий на мостике вместе с другими важными членами экипажа. — Это может быть не совсем хороший план. — И почему же? — вставил ценное слово Ронан Декс. — Дизайн этих кораблей слишком отличается, а значит, что их командиры могут быть представителями двух разных цивилизаций. — И если мы нападём на один корабль, то рискуем объявить войну целой расе, — закончила Тейла. — Зато спасённые точно не примут нас за плохих парней и не попытаются сожрать, — предложил Родни. — Ты командир, Джон, и лишь тебе принимать решение, — подвела итог Картер.       Разум полковника взмыл подобно соколу, торопясь скорее найти правильный ответ, но скудная осведомлённость и великое множество предположений губили любые его попытки. Пришлось выбирать душой. — Маскировка работает нормально? Тогда хорошо. Заходим к атакующим с тыла и, по возможности, ограничиваемся точечными выстрелами по двигателям! — распорядился командир «Одиссея». — Даже если мы спасаем монстров во плоти, это не даёт им право безнаказанно убивать безоружных.       При приближении звездолёта на расстояние выстрела предполагаемый враг не подал никаких признаков обнаружения гостей, что заставило МакКея ещё раз втайне позавидовать гениальности доктора Джексона, когда тот обладал знаниями Мерлина и, будто всего прочего казалось малым, силами Приора. Также в определённый момент стало возможным подключить к процессу датчики живых объектов и обнаружить, что атакующие уже проникли на другое судно и сейчас занимаются подавлением очагов сопротивления. Более не в силах медлить, Шепард отдал команду на выстрел из лучевых орудий. Теоретически, десяти процентов от полной мощности должно было хватить для пробития любых щитов и вывода из строя двигателя, но… Результат превзошёл даже самые пессимистичные ожидания.       Логически обязанные присутствовать (хотя бы ради отражения космического излучения) щиты не проявили себя, и энергетический луч беспрепятственно расщепил на элементарные частицы внутренние помещения и обшивку, что внезапно спровоцировало цепную реакцию и полное уничтожение цели. — Ого, — вырвалось из уст Даниэля при виде умирающего облака плазмы. — Здесь все корабли такие хрупкие? — Надеюсь, что да, — ухмыльнулся Ронан.

***

      Даже много чего повидавшему на своём долгом батарианском веку Гореку было тяжело удержать все свои четыре глаза от того, чтобы тупо уставится на разворачиваемую за иллюминатором трагедию. «Звезда Кхар’Шана» - их неуловимый пиратский крейсер с просто ужасающей репутацией – был превращён в миниатюрный пояс астероидов всего одним выстрелом буквально из пустоты! — Как такое возможно!? — повернулся он к десантному технику, что по факту должен был нести вахту за местом навигатора, но поменялся сменами ради острых ощущений. – Отвечай сейчас же!       К несчастью для презренного Горека, ответ на его вопрос заглушил шквал автоматического огня. Кинетические щиты на нём и на четырёх его сопровождающих отреагировали мгновенно и почти не просели, выиграв всем время на укрытие за боковыми выступами, или просто в необстреливаемой части помещения. Настал черёд дать отпор и отомстить за подлый удар в спину, положив на веки вечные около трети нападающих. — «Как они подобрались ко мне с таким дрянным снаряжением?», — задумался Горек, перезаряжая любимый дробовик. — «Может это спрятавшиеся пассажиры?».       И опять судьба решила оставить грозного комического пирата в неведении, прервав его историю брошенным под ноги устройством далёкой, и куда более продвинутой расы. «Яйцо», как прозвал его Ронан Декс, не замедлило детонировать и убить всё живое в радиусе ближайшего десятка метров.       Когда дым оказался вытянут работой вентиляционного оборудования, к остаткам своих противников вышла, держась за окровавленную часть плеча, Тейла. Подивившись внешности мертвецов и вздохнув от необходимости начинать знакомство с населением местной галактики именно таким образом, рыжеволосая пометила тела для телепорта асгардов плоскими коробочками, что были не больше её собственной ладони.       Стоило Тейле доложить о готовности по рации, как тут же всех охватила яркая вспышка и коридор, и вконец разгромленный отсек звездолёта опустели. Все раненные солдаты переместились на «Одиссей», в хваткие руки доктора Беккета, а бездыханных инопланетян телепортировали на стол большой учёной триаде. Полковник Картер сразу взялась копаться в броне и оружии батарианских наёмников, в то время как МакКей и Джексон занялись их компьютерами. Включить первый раз попавший в руки ксенотех удалось на удивление быстро, но перевод грозил занять гораздо больше времени… Если бы Даниэль не щёлкнул на инструметроне вкладку с выбором языка. — Думаешь, в этой вселенной есть люди? — отстранённо спросил Родни, вглядываясь в символы англоязычного интерфейса. — Я опасаюсь, что мы выбрали не ту сторону, — в тон коллеге ответил Даниэль.       И пока в лаборатории кипели чьи-то мозги, на командирском мостике Шепард кипел от вынужденного ожидания результатов перед экраном, на котором точки жизнедеятельности соседнего корабля только и делали, что постепенно исчезали. А послать группу было нельзя, так как опыт Тейлы ясно давал понять, что нападающие имеют на себе нечто вроде защитного поля и стреляют при этом на зависть метко! Вот и приходилось сидеть и ждать, когда Родни найдёт способ отличить обороняющихся от нападающих, чтобы можно было без лишних проблем телепортировать последних в камеры или, на худой конец, в космический вакуум. — Полковник Шепард! — наконец активировал интерком Родни МакКей — Среди этих парней действительно был командир десантной группы, как мы и предположили после проверки радиочастот. Судя по всему, они были кем-то вроде пиратов, так что вы не развязали… — Ближе к делу, Родни! Ты можешь указать где твои пираты, а где экипаж грузового корабля? — Не совсем грузового, но да — в одном из уцелевших переносных компьютеров пришельцев нашлась информация о используемой радиочастоте их солдат, так что нам остаётся только наложить показания двух сенсоров друг на друга и всё будет готово. Передаю данные…       Прошло всего несколько судьбоносных минут перед тем, как начальница охраны летящего на Иллиум пассажирского крейсера, уже почти отчаявшееся вернуться на родной Палавен, была поражена тем, как медленно забирающие у неё отсек за отсеком батарианцы просто-напросто исчезают под вспышками света.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.