ID работы: 8525548

Квантовая Одиссея

Джен
R
Завершён
209
автор
General AI соавтор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 60 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть V или "След"

Настройки текста
      Миранда добавила себе очки рейтинга в глазах экипажа Одиссея, когда подоспела на подмогу в момент нужды. Но сколь бы их сейчас ни было, этого по-прежнему ещё не хватало для установления желаемого уровня доверия. Иначе почему к ней приставили военный конвой под видом «почётного сопровождения»?       По крайней мере, ей удалось легально проникнуть на борт сего парадоксального корабля. В качестве официальной представительницы Цербера, с кем экипаж Одиссей отныне сотрудничал. Этих подозрительных людей интересовали обмен относительно общедоступными технологиями, скупка нулевого элемента, получение актуальной информацией о галактике и прочие мелочи. — Это действительно обязательно? — Миранда обвела снисходительным взглядом пару морпехов, чьи тяжёлые сапоги гулким эхом было слышно в двух шагах от неё. — Вас не устраивает отдельная каюта, мисс Лоусон? — полковник Шепард недоумевающе двинул бровями. — Нисколько. Я вам благодарна за предоставленные удобства на военном-то корабле, — Миранда сказала вежливым тоном. — Однако вы отлично видели на что я способна. Двое совершенно обычных, пускай великолепно натренированных, бойцов отнюдь не помеха против фактически любого современного солдата. Боевые импланты, генные модификации, снаряжение — все эти вполне стандартные улучшения обеспечивают слишком очевидное преимущество. Вдобавок к озвученному, вы имеете дело с биотиком. — Вот как, — Шепард неопределённо произнёс. — Мы не противники, полковник. Задумывай мы что-нибудь плохое, то сделали бы уже. Цербер настроен сугубо дружелюбно к Одиссею. Разве это не доказательство? Мы лишь желаем, чтобы в лапы военного преступника, Серого Посредника, не попало опасное оружие. Серый Посредник беспринципный, жестокой и коварный негодяй. Сколько мирных жителей погибло на Иллиуме во время его гнусного нападения? Двадцать восемь. Двадцать восемь оборванных судеб. Мы боимся, что погибнет ещё больше. Особенно тревожит осознание, что невинные представители человеческого рода также потенциально оказываются под ударом этого психопата. — Будет нехорошо. Мы тоже не хотим мирных жертв, — Шепард нахмурился. — И рассчитываем на сотрудничество. Увы, протокол безопасности не оставляет выбора. Прошу, считайте этих парней вашими гидами.       Пока что Джон получил только общую информацию о так называемом Призраке, контролирующем деятельность "Цербера" по всей галактике, и поэтому позволил паранойе установить жёсткий надзор за всей группой Миранды.       И вот они остановились около двери. — Я понимаю, — будто прониклась Миранда. — Все мы должны следовать правилам. Это больше не доставит нам неудобства. — Спасибо за доверие, мисс Лоусон. Если вам что-то понадобится, то зовите, — лучшим образом улыбнувшись, Джон Шеппард удалился. — Доброй ночи!       Разумеется, подобное отношение пришлось гостье не по душе. За отсутствием каких-либо рычагов влияния оставалось смириться. Смириться, дабы скорее отправить доклад.       Миранда кратко осмотрелась, сдерживая озадаченную гримасу. Помещение было тесноватым и тёмным даже по армейским стандартам. Она поставила на стол кейс и открыла его: внутри кейса активировались голограммы компьютерного интерфейса, спящий режим прекратился. Оставалось только запустить контрмеры против следящих программ, дождаться завершения этого предельно нехитрого процесса и изящные дамские пальчики вновь шустро застучат по иллюзорным клавишам.       Тёмное освещение скрывало цепкий взгляд Миранды, раз за разом проходивший по текстовым линиям. Девушка привычно анализировала доклад, исключая несущественные детали и расширяя самые важные участки дополнительными подробностями, объём которых стремительно рос с каждой проведённой здесь минутой.       Одна из теорий интеллектуальной группы Цербера получает всё больше подтверждений в реальности. Одиссей являл противоречивую смесь пережитков прошлого и чрезвычайно придвинутых технологий, которыми не обладает ни одна известная цивилизация.       Согласно допущению из той же теории, на промежутке между 20-м и 21-м веками международная крайне секретная служба каким-то неустановленным образом вступила в контакт с внеземным разумом. И даже смогла получить в своё распоряжение внеземные знания и технологии. Причины непонятны.       Судя по всему, представители того внеземного разума развивались абсолютно независимо от протеанского наследия и сети масс-ретрансляторов. Дальнейшие нераскрытые события привели к массовому исходу части землян в неизвестный регион космоса. Вероятно, данная секретная служба дезертировала, не пожелав отдать все богатства пришельцев отдельно взятым государствам.       Дезертиры изолировали себя на срок свыше полторы сотни лет. Исходя из того что многие члены экипажа по-прежнему носят нашивки с флагами давно исчезнувших стран — можно вывести новое предположение. Скорей всего, современное общество древних дезертиров делится на кланы. Выходцы из одной страны, наверное, состоят в одном отдельном клане.       По всей видимости Одиссеем управляют члены клана «США». Ибо данных флагов здесь больше всего.       Неясно, почему дезертиры снова появились на виду галактики. Они полностью не зависят от масс-ретрансляторов. Возможно, в их обществе задул ветер перемен, они истощили свои природные ресурсы или вынуждены отступать под натиском враждующего флага. В любом случае, когда Цербер получит доступ к секретам дезертиров…       Открывающиеся перспективы будоражили разум Миранды даже в своей текущей, чисто гипотетической, форме.

****

      Делегация Цербера состояла из нескольких специалистов. Алонсо был оружейником. Изначально он мог только мечтать о подобной чести. Из раза в раз он прокручивал у себя в уме важность сотрудничества «Цербера» с экипажем сумасбродного «Одиссея» и, приободрённый, возвращался к пояснению функции очередного элемента, простейшего в своём роде скорострельного пистолета.       Также, из раза в раз, проницательная до мозга костей полковник Картер и куда более нетерпимый доктор МакКей выпытывали информацию. Они практически слёту осваивали теорию и практику. Их интересовало вообще всё. Голова шла кругом.       Сильнее всего мозг грозил заныть после упоминания данных разведки о новой системе охлаждения. — А чем плохо оружие без необходимости перезарядки? — Картер спросила.       Чем запустила волну мигрени.       ТВИРП!!! — Да ничем, — оборвал кто-то.       ТВИРП!!!       Оказалось, что это был Ронан Декс. Тот самый безумец, набросившийся на биотиков «Затмения» с простым клинком и сделавший им радикальную смену причёски. То ли безумно везучий, то ли безумно опасный мужик. Если вкратце, это был кроган в человеческом обличье, встречи с которым искал бы разве только глупец. — «Но что он забыл в лаборатории?!».       Замученные глаза запоздало стали замечать то одну, то другую странность в обстановке. Истощённый своей работой мозг долго и упорно игнорировал призывы Алонсо на простое и понятное объяснение.       Они ушли в арсенал полтора часа назад.       Более мистер Декс не произнёс ни слова и продолжил буквально испепелять мишени. Его уникальный бластер манил к себе любопытного оружейника, в тоже время пугая его более рациональную часть примером тех же мишеней. Поддерживать беседу с Картер и МакКеем в таком положении становилось всё менее удобней, да и сами собеседники стали всё чаще посматривать в сторону часов, отчего их собрание вскоре распалось.       Казалось, Алонсо приложил все силы ради достижения заветной цели. Казалось, спальная койка была уже перед глазами. Казалось, что Алонсо банально не способен потеряться среди коридоров этого высокотехнологичного корыта, ибо вырос на торговой барже. Он с пелёнок обитал на таких объектах.       И всё же умудрился заблудится. — Всё не как у людей, — Алонсо рассеяно проворчал и преодолел перекрёсток, где в одном из направлений забыли поменять лампу.       Из темноты того направления сверкнули золотые очи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.