ID работы: 8525548

Квантовая Одиссея

Джен
R
Завершён
209
автор
General AI соавтор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 60 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть VI или "Эстафета"

Настройки текста
Примечания:
      Цифры на дисплее шлема достигли нуля и Тали спешно покинула машинное отделение. Короткая поездка на тормозном лифте Нормандии, пара десятков шагов вглубь корабельных отсеков и вот два огонька маски задумчиво смотрят на стройные ряды печенья в духовке. Разумеется, кварианка не могла оценить свои творения без риска для здоровья, но судя по довольным лицам мистера Адамса и других инженеров с прошлого кулинарного опыта точное следование рецептуре вполне могло заменить ограничения её аминокислот. — Надеюсь, Шепард понравится, — с этими рефлекторными словами горячие кусочки теста были извлечены для последующей расфасовки. — В последнее время ей определённо не хватает эндорфинов, — поднос неуверенно покачнулся сначала вверх, а затем вниз. — Может стоило приготовить порцию повнушительнее?       В глубине души мисс Зора полностью осознавала всю тщетность своих действий. Ведь даже полная самой разнообразной выпечки Нормандия не вернёт с Вермайера Кайдена и Эшли, не поднимет с больничной койки матушку Лиары и не заставит цитадельских выскочек принять угрозу Жнецов! Да и что ещё скрывать – совсем скоро ей тоже придётся вернуться к Мигрирующему Флоту и навсегда забросить готовку.       Потому более сознательная часть молодой кварианки стремилась принести экипажу корабля в общем и командору в частности максимальную пользу. Потому-то пятки Тали и неслись к шлюзам верхней палубы. — ВНИМАНИЕ ДЕСАНТНОЙ ГРУППЕ!!! — загрохотала система оповещения. — До выхода на орбиту пятнадцать минут. Всем подготовить снаряжение и быть в полной боевой готовности. — «Остынет же», — промелькнула горестная мысль в сжимающих тёпленький пакетик ручках.

***

      Разогнанный до безумных скоростей кусочек железа со свистом рассёк воздух всего в паре сантиметров от ткани скафандра. Опасной паре сантиметров, которые могли бы резко сократится буквально через миг.       Если бы перед ним не прогремел выстрел из снайперской винтовки Амелии Шепард. — Я же сказала не покидать укрытия, Тали! — подбежала она к сгорбившейся под багровым валуном соратнице. — Куда ты смотрела, выбегая прямо на линию огня? — Кажется мне удалось вычислить местонахождение гета, создающего помехи для наших радаров. — Хорошо. Мы сейчас же разберём его на запчасти, но действуя сообща.       Кварианке оставалось лишь кивнуть шлемом в знак согласия. Всё-таки раньше именно Гаррус занимался цифровыми схватками в поле, а ей доставался взлом всего остального. Сейчас же порывистый турианец исчез словно хвост кометы и вся техподдержка целиком легла на её неопытные плечи. К счастью, тяжеловооружённые космопехи до сих пор являлись частью десантной группы… Хоть оные и были годны только в качестве свинцового катка.

***

      Минуло не более местного часа с момента высадки на эту жаркую и лишённую всяких красот (разве что для любителей песчаных пейзажей) планету, а покров тишины уже разорвали на десяток-другой визжащих клочков.       Взять, например, тот пятидесятиметровый каньон. Именно на его дне до сих пор шла ожесточённая схватка между органиками и синтетиками. Так как позиция защитников находилась в манипуляторах последних, экипаж «Нормандии» с самого начала перестрелки был вынужден противостоять невероятно сплоченной команде снайперов и ракетных дронов, что укрывались за еле заметными аномалиями в породе. Разумеется, системы радарного слежения позволяли решить данную проблему, но вот незадача – особо сообразительная железка пускала бинарную пыль в сенсоры «Мако». Лишь внушительный опыт за плечами и соразмерная удача позволили не сгинуть рыжей шевелюре некой Амелии Шепард и её подчинённых в ходе исполнения диверсии, включающей прыжок из броневика на ходу и выслеживание источника помех чуть ли не в слепую.       Когда же невозможное стало явью, шумным гостям оставалось только любоваться разворачиваемыми на поле воронками, да подсчитывать выведенные из строя платформы взбунтовавшихся роботов. Монотонность была прервана лишь под конец данного занятия, когда случилось два роковых для галактики события:       Первое — одной деятельной представительнице кварианского рода удалось извлечь достойную возвращения на Мигрирующий Флот шифровку.       Второе – пилот «Нормандии» сообщил командору о захвате сигнала бедствия с неизвестной планеты неподалёку от них.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.