ID работы: 8525819

Брошенные однажды, не должны быть брошены дважды.

Слэш
NC-17
Завершён
553
BruDate бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
553 Нравится 109 Отзывы 138 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Азирафаэль медленно открыл глаза. В комнате царил полумрак, из-за чего оценить их работоспособность было сложно, однако сухость во рту и головная боль напомнили ему о вчерашних похождениях. Он вздохнул с большим трудом, что показалось ему странным. Казалось, будто что-то тяжёлое давило ему на грудь. Он осторожно приподнял голову и тут же заметил рыжую макушку, а затем и лицо её обладателя, который спал и тихо сопел на его плече. Азирафаэль предпринял попытку разбудить друга, слегка похлопав его ладонью по спине, однако результата это не дало. Кроули во сне поморщился и уткнулся острым носом в ямочку между ключиц. Только сейчас Азирафаэль заметил, что верхние пуговицы его рубашки расстегнуты. Азирафаэль помнил всё смутно, но и этого хватало, чтобы по спине пробежал холодок, а щёки налились алым цветом. Мужчина начал суетливо ворочаться, пытаясь освободится от своей ноши. Шевеля руками, он случайно задел одной из запонок рыжий волос и резко дернул его. — АШШ! — Кроули резко раскрыл глаза и прошипел. Занеся руку над головой, он накрыл волосы, стараясь найти источник неприятных ощущений. — Ох, прости. — Тихо произнес Азирафаэль, пытаясь распутать волосы, которые обмотались вокруг запонки. Услышав его голос, Кроули замер, осознавая, где и в каком положении он сейчас находится, а сразу за этим вспомнил все, что произошло несколькими часами ранее. Спустя минуты две, рыжий локон оказался свободен. Кроули поспешно встал, освобождая друга, и отвернулся, не в силах заглянуть ему в лицо. Азирафаэль также встал с дивана и поправил свой помявшийся костюм. Кроули же не заметил, что его одежда была не в лучшем виде, и лишь пригладил растрепанные волосы, затем развернулся, желая наконец заговорить с другом, однако того в комнате уже не было. Кроули вышел из зала и заметил у двери беловолосого мужчину , который поспешно пытался завязать шнурки на своих бежевых ботинках, однако шальные пальцы раз за разом выпускали тонкие веревочки из рук. Кроули подошёл к нему, замечая, как тот заметно напрягся, затем всунул ногу в свою обувь и та легко наделась на неё. Азирафаэль заторопился ещё больше, из-за чего получаться стало только хуже. Кроули не выдержав, склонился к нему и протянул свои длинные пальцы к шнуркам, желая помочь, однако Азирафаэль лишь отшатнулся от него. Кроули не стал давить, а лишь выпрямился, не сказав ни слова. Спустя минуту Азирафаэль, наконец, смог справиться с обувью и, встав, открыл дверь выходя на улицу. Они шли до дома Кроули молча. Азирафаэль зажал одну руку другой и постоянно оглядывался по сторонам, Кроули же смотрел на него и все пытался завести разговор. Когда слова были найдены, они как назло уже стояли напротив двери в квартиру. Кроули вставил ключ, затем повернул его и легонько толкнул дверь, вслушиваясь в звуки. Было тихо. «Возможно, ещё спят» — Хотел сказать вслух Кроули, но произнес это лишь в голове и прошёл внутрь квартиры, заходя в комнату дочери. Открыв дверь, он тут же получил небольшой подушкой в лицо, благо он снял очки ранее, а затем услышал радостный смех, доносившийся от детей. Мужчина стянул с лица подушку и ухмыльнулся. — Это чем я заслужил? — Спросил он, озираясь назад, чтобы увидеть, зашёл ли его друг. — Пил, небось, всю ночь. — Колко подметила Ханна и вновь рассмеялась. Брайан стоял рядом и улыбался, затем, увидев отца позади Кроули, поспешил к нему. — Ты хорошо себя вел? — Спокойно спросил Азирафаэль. Мальчик кивнул, а затем посмотрел на подругу. Та, словно только что что-то вспомнив, вцепилась в рукав папиной рубашки и протараторила: — Брайан приглашал прийти меня к нему, как он приходил ко мне сегодня. — Она остановилась, словно раздумывая. — В гости. Можно? Папа, можно? — Она посмотрела на него щенячьими глазами. Кроули занес руку к затылку расчесав его, затем повернулся к другу и задал немой вопрос. — Конечно. — Натужно ответил Азирафаэль, стараясь заверить девочку и своего сына, что это правда. Сам он любил детей и не был против, чтобы его сын гулял с ровесниками, но мысль, что Кроули вновь переступит порог его дома, постоит на кухне, присядет на диван в зале, будоражила его. — Идём, дорогой. — Спустя затяжную паузу, произнес он и подтолкнул сына. — Сейчас только заберу рюкзак. «Рюкзак?» — Не понял Азирафаэль, а затем вспомнил, что они шли с Кроули гулять, как раз таки после школы. Он кивнул сыну, и тот направился в комнату. — Идём, посмотришь на наши рисунки. — Ханна тянула отца за рукав в комнату, и тот, не в силах устоять, покорно проследовал за ней. Азирафаэль остался в прихожей ждать. Глаза забегали по небольшим тумбочкам, пока не остановились на одной, на которой лежала, видимо упавшая, фотография в рамке. Он поднял её, поднес поближе к лицу, чтобы рассмотреть, и завис. На фотографии был Кроули, намного моложе, чем сейчас и с абсолютно с другой прической. Волосы доходили почти до плеч и были неимоверно пышными. Рядом с ним стояла невысокая блондинка, в руках у них был маленький сверток, а в нем, словно кукла, лежала малышка Ханна. «Прекрасно» — Подумал он и вздохнул, осознавая, что всё счастье этой семьи осталось запечатлено лишь на этом фото. — Может чай? — Произнес Кроули, появившийся слишком внезапно. — Нет, спасибо. — Резко, от испуга ответил Азирафаэль, и положил фотографию на место. Кроули потёр пальцами переносицу, оперся о стену и с лёгким раздражением спросил: — Может, обсудим уже произошедшее, или ты так и будешь шарахаться от каждого моего движения? — Он с напором посмотрел на собеседника. Шокированный Азирафаэль молчал, не в силах связать и пары слов. Чувство некого стыда вновь накрыло его, и он более всего сейчас желал покинуть этот дом, чтобы не сверкать своим покрасневшим лицом. Ему хотелось как-то уместно парировать его вопрос, однако все пришедшие в голову мысли были явно не о том. Кроули выпрямился, заставляя Азирафаэля волноваться ещё сильнее. Затем раздражение с его лица пропало, и он медленно стал подходить к беловолосому мужчине ближе. — Я всё собрал. — Достаточно громко произнес Брайан, подбегая к отцу. Тот резко схватил его за руку и протянул за собой, удаляясь из квартиры, на последок лишь бросив: — Прошу нас извинить. Дверь вслед за ними захлопнулась. Кроули молча стоял посреди пустого коридора. — Проклятье! — Внезапно выкрикнул он и ударил кулаком о стену. — Папа? — Ханна подошли к нему, и стала испуганно рассматривать его лицо. — Ты в порядке? — Все хорошо. — Он потрепал ее по голове и шумно выдохнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.