ID работы: 8525819

Брошенные однажды, не должны быть брошены дважды.

Слэш
NC-17
Завершён
553
BruDate бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
553 Нравится 109 Отзывы 138 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Азирафаэль переступил порог своего дома, в след за ним зашел и его сын. – Чего мы так спешили? – Поинтересовался он, снимая ботинки. – Просто хотел поскорее вернуться домой. – Сухо ответил мужчина и прошел вперёд. Брайан пожал плечами, но донимать отца лишними вопросами не стал и направился в свою комнату. Азирафаэль остался один и наконец-то выдохнул, некая паника отступила, однако легче ему ничуть не стало - что-то камнем давило на сердце. Мужчина прошел в зал, откуда ещё сегодня утром он поспешно убегал и замер, разглядывая последствия их посиделок: пара бокалов на полу и помятая поверхность дивана. Он подошёл вплотную к мебели и коснулся её рукой. Мигом, словно проникая через подушечки пальцев, воспоминания всплыли в голове, заставив её обладателя покраснеть. Он будто вновь, прямо сейчас, ощущал те касания, слышал сбивчивое дыхание, целовал губы. В комнате, как показалось, стало слишком душно, он быстро отшатнулся от дивана и направился в ванную, желая охладить лицо. Холодная вода безжалостно ударила по подставленным рукам, а затем острым морозом прошлась и по порозовевшей коже, возвращая ей первоначальную бледность. Капли, стекающие с рук, попали на воротник, полностью намочив его. Азирафаэль поспешил его расстегнуть и тут же опешил, замечая в отражение несколько слабых синяков на шее. Он протянул руку к ним, невесомо коснулся, и вновь воспоминания накрыли волной, подсказывая о произошедшем ранее. Лицо вновь заалело. Азирафаэль забежал в свою комнату, быстро переоделся в другую, но столь похожую на прошлую, рубашку и направился к входной двери. – Ты куда? – Спросил Брайан, выглянувший из-за двери. – Прогуляюсь. – Бросил он и вышел. – Возьми зонтик. – Брайан понял, что его слова не достигли отца, и вновь скрылся за дверью. Кроули сидел в кресле гостиной и задумчиво рассматривал потолок. Запуганные и взволнованные глаза приятеля никак не выходили из головы, впрочем, как и события случившиеся ранее. Сначала он корил себя за то, что совершил, затем за то, что не обсудил произошедшее в полной мере. Недосказанность и непонимание всегда злили его больше всего. В дверном проёме показалась Ханна, держащая в руках небольшую чашку, из которой крохотными облачками поднимался пар. Она медленно подошла к отцу и протянула ароматный напиток. – Спасибо. – Кроули не сразу заметил её, но с радостью принял подарок. Девочка запрыгнула на широкий подлокотник и стала рассматривать отца. – Чего грустишь? – Спросила она и, протянув небольшие ручки к его голове, поправила выбившуюся прядку волос. Кроули промолчал и сделал глоток, словно показывая, что ответа не будет. Ханна задумчиво посмотрела на него, а затем произнесла: – А мне Брайан рассказывал про его семью. Кроули перевел взгляд на дочь, очевидно, заинтересовавшись. Она продолжила: – Сказал, что его папа очень хороший и добрый человек. Ну, прямо как ты. – Она ласково улыбнулась. – А мама какая? – Тихо спросил он. – Мама бросила Брайана и его папу. – Она вздохнула, чувствуя свою схожесть с ним. – Кажется, когда ему было четыре года. Кроули не ответил. Её слова многое объяснили, например, отсутствие фотографий или желания говорить на данную тему. – Брайан говорил, что она была очень строгой, да еще и работала, - она закрыла глаза и приложила ладони к вискам, - прокурором. – Сказала она недавно выученное слово. – Жаль его. – Сказал Кроули и поставил пустую чашку на рядом стоящую тумбочку. – А он сказал, что только рад этому. – Она спрыгнула с кресла. – Говорил, что она была очень холодна, даже иногда била его, из-за чего постоянно ссорилась с его папой. Кроули отогнал сложившийся образ той ещё стервы из мыслей и встал. – Спасибо за какао. – Он погладил ее по голове и направился к двери. – Ты куда? – Удивилась она. – Пойду, подышу. – Возьми зонт, говорят, дождь будет к вечеру. – Я буду на машине. – Ответил он и скрылся за дверью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.