ID работы: 8525819

Брошенные однажды, не должны быть брошены дважды.

Слэш
NC-17
Завершён
553
BruDate бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
553 Нравится 109 Отзывы 138 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Азирафаэль уже какое-то время бродил по парку, что был достаточно недалеко от его дома. Выйдя из книжного в раздумьях он и не заметил, как попал сюда, но решил, что парк – это как раз то, что ему нужно сейчас. Он подошёл к невысокой ограде, отгораживающей людей от небольшого водоёма. Или всё-таки водоем от людей? Об этом Азирафаэль тоже думал, пока разглядывал, как серые тяжёлые тучи плавно скользят в отражении водной глади. Затем растут, заполняют собой все пространство отражающей поверхности, из-за чего им остаётся только темнеть. Утки и лебеди спрятались под мостами и в своих крохотных домиках, и мужчина был даже рад этому, так как хлеба или чего-то ещё для них у него не было. Он шагнул от красивого заборчика в сторону клумб и заглянул в них. Множество цветов, собрали свои бутоны, словно надеясь спрятать их красоту от окружающего мира. Азирафаэль разочарованно вздохнул - насладиться их красотой не вышло. Тогда он просто встал посреди небольшой лужайки и посмотрел в серое небо. Воздух был очень влажный, но свежий, из-за чего дышалось необычайно легко. Его мысли, как и ветер, что уныло бродил по пустому парку, не задерживались в голове, из-за чего ему казалось, что он вовсе потерял возможность думать. Вдалеке послышались первые раскаты грома, а затем и на ближайший водоем обрушились тяжелые капли, вызывая водные круги. Капля упала и на мужчину, приведя его наконец в сознание. Тучи почернели вовсе и теперь пугали своими объемами и массивностью. Азирафаэль поспешил к выходу из парка, однако капель становилось все больше. Всего за несколько секунд, лёгкий дождик превратился в мощнейший ливень. До его дома было не так уж далеко, минут десять-пятнадцать пешком, однако дождь, который становился всё сильнее, казалось, бесконечно удлинял этот путь. Азирафаэль обреченно вздохнул и встал под раскидистым деревом, которое оказалось ближайшим укрытием от непогоды. Оно стояло прямо у выхода из парка, из-за чего мужчина хорошо видел другую сторону улицы, где люди суматошно спасались от дождя Внезапно глаза ослепили два ярких источника света, которыми оказались фары Бентли. Азирафаэль не разбирался в машинах, но эта выглядела какой-то старинной и даже величественной. Передняя дверца открылась и сквозь шум дождя мужчина услышал: – Запрыгивай! Недолго думая, он так и поступил, уже через мгновение оказавшись в салоне машины. – Держи. – Азирафаэль посмотрел на протянутое ему небольшое полотенце и принял его. Затем вытер лицо, мокрые волосы и наконец, посмотрел на спасителя, на его месте оказался уже до боли знакомый рыжеволосый мужчина. Азирафаэль на миг испугался и замер, но затем, словно вернув способность мыслить рационально, спросил: – И часто ты с собой полотенце возишь? – Постоянно, это же Лондон. – Кроули крутанул руль, и машина тронулась. До самого книжного они ехали молча. Когда машина остановилась, Азирафаэль сказал: – Спасибо, что подвез. – Постой. – Кроули схватил его за руку, но тут же отпустил, побоявшись напугать. – Давай поговорим. Азирафаэль вернулся на свое место и опустил взгляд. – Я просто хочу все разъяснить. – Продолжил Кроули, однако беловолосый мужчина ничего не ответил. – Неужели тебе так омерзительно говорить со мной после случившегося? – Кроули безнадежно вздохнул. Азирафаэль продолжал хранить молчание. Он не хотел признавать, что произошедшее вовсе не было омерзительно для него. Скорее, наоборот. Все из-за того, что ему хватило всего одного вечера, чтобы понять, что за человек Кроули. Этих нескольких часов хватило, чтобы проникнуться, восхититься и влюбиться в него. Он с ужасом повторил последнюю мысль в голове, осознавая, что это крайняя точка. – Азирафаэль? – Тихо спросил Кроули, продолжая смотреть на него, в надежде на ответ. Азирафаэль повернулся к нему лицом, но все так же не произнес ни слова, лишь поднял глаза. Кроули увидел полный безысходности и печали взгляд. Однако понял его посыл и без слов, ведь за темными стеклами очков скрывался точно такой же взгляд. – Ох, дьявол. – Прошептал Кроули и, стянув очки, потянулся ладонью к лицу Азирафаэля. Тот не отстранился, лишь слегка вздрогнул от соприкосновения чужой кожи со своей. Кроули тотчас замер, вглядываясь в голубые глаза напротив, завораживаясь их чистотой и лёгкой печалью. За окном прозвучал гром и Кроули, мигом сократив расстояние между ними, легко коснулся чужих губ. Азирафаэль принял его не медля, ласково отвечая и медленно подаваясь вперёд, слегка приоткрывая рот. Кроули углубил поцелуй, сплел языки, слабо укусил губу и вновь по кругу. Пальцы проникли в белокурые волосы, из-за чего их обладатель довольно выдохнул, заставляя спину Кроули покрыться мелкими мурашками. Ещё один удар грома, и они отстранились друг от друга. На покрасневших лицах обоих появилась улыбка. Глаза беспорядочно бегали, не в силах встретится друг с другом. И вновь удар. Азирафаэль вдыхает побольше воздуха и тянет руку к двери. Открыв её, он поворачивает голову в сторону Кроули, и с лицом, сияющим лёгкостью и счастьем, шепчет: – До завтра, Кроули. – Попрощавшись, мужчина выходит. Холодные капли бьют по разгоряченному лицу, однако он будто и не замечает их. Кроули проводит его взглядом до двери, затем вдавливает педаль в пол и срывается с места. Его лицо горит ничуть не меньше, на губах до сих пор чувствуется теплое касание, а накатившая волна возбуждения доводит до звона в ушах. – До завтра, Азирафаэль, до завтра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.