ID работы: 8525819

Брошенные однажды, не должны быть брошены дважды.

Слэш
NC-17
Завершён
553
BruDate бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
553 Нравится 109 Отзывы 138 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Следующий день после похода в парк выдался таким же солнечным. Утреннее небо было столь чистым, что казалось ангелы спрятали все облака. Азирафаэль расположился в кресле и пил какао, разглядывая причудливые узоры на стенах. Затем взгляд переключился на телефон, мужчина посмотрел на него несколько секунд, а затем схватил, набирая уже заученный наизусть номер. Послышались гудки и он стал отсчитывать секунды. — Алло. — отозвался голос на том конце. — Доброе утро. — Радостно ответил Азирафаэль и прижал трубку поближе. — Доброе. — Кроули говорил медленно, и было очевидно, что он недавно проснулся. Азирафаэль бросил взгляд на часы — двенадцать дня - и улыбнулся. — Как насчёт позавтракать у меня? — Воодушевленно спросил он, словно зная ответ заранее. — И Ханну, конечно, приводи. — О, эм, спасибо. — Кроули стал говорить немного тише. — Значит, договорились? — Азирафаэль сжал от радости кулачки. — Прости, я не смогу. — Кроули на миг замолчал, однако Азирафаэль отчетливо слышал его сбивчивое дыхание. — Давай в следующий раз. — Конечно, дорогой. — Ответил Азирафаэль, стараясь не выдать в своем голосе грусти. — Ты в порядке? — В полном. — Ответил он. — Пока. Голос пропал, оставляя за собой лишь гудки. — Эх. — Азирафаэль вздохнул и плюхнулся в кресло, протянул руки к чашке и отпил, однако, как ему показалось, напиток больше не был вкусным. Через пару часов наступил обед. Азирафаэль, как и всегда заказал доставку из какого-то заведения на дом. При всей его любви к изысканной еде, талантом готовить он не обладал, если конечно не учитывать его огромный навык в приготовлении какао, которым он так гордился. Брайан вышел из комнаты и сел за стол на кухне. На столе стояла еще теплая еда, сегодня это морепродукты. Мальчик очень любил их. — Почему Ханна и Кроули не пришли к нам? — Поинтересовался он у отца, однако тот лишь пожал плечами. «И правда, почему?» За время их отношений Азирафаэль отлично выучил распорядок жизни Кроули. Он знал всё: когда он просыпался, когда работал, когда пил. Ему не казалось это странным, ведь Кроули знал о нём столько же, если не больше. И то, что в понедельник утром он был занят, насторожило мужчину. «А если что-то случилось?» — Азирафаэль не мог перестать думать об этом, и в итоге вновь потянулся к трубке, суматошно клацая по кнопкам. В течение минуты раздавались долгие гудки, а затем краткое сообщение: «Абонент недоступен». Азирафаэль тотчас же встал из-за стола и, накинув пиджак, направился к двери. — А как же обед? — Спросил Брайан, откусывая кусочек от рыбы. — Приятного аппетита, дорогой. — Мужчина быстро надел ботинки. — Я поем позже. Он вышел из дома и стремительно направился на другую улицу, желая, наконец, узнать, что происходит. Спустя пятнадцать минут он был на месте. Знакомая дверь оказалась заперта и за неимением других вариантов он постучал один раз, затем ещё и ещё. Ответа не последовало. На третий раз в квартире послышались суматошные шаги, и спустя мгновение дверь была открыта. — Здравствуйте. — Ханна впустила его внутрь. — А папы нет. — Здравствуй, Ханна. — Азирафаэль оглядел прихожую, словно не веря ей. — А где он? — Я не знаю, он ещё утром ушёл. Сказал, что по делам. — Она задумалась. — Только какие дела у него могут быть в понедельник? — Вот как. — Азирафаэль был озадачен. — Спасибо, что рассказала. — Он переступил порог. — Приходите к нам в гости, Брайан скучает. — Обязательно! — Девочка улыбнулась и закрыла дверь. Азирафаэль шёл по улице в раздумьях. Успокаивая себя и стараясь отбросить все дурные мысли, он решил зайти в какое-нибудь заведение, поскольку пропущенный обед давал о себе знать. В районе, где жил Кроули кафе или ресторанов почти не было, а те, что всё-таки находились, являлись чем-то чересчур дорогим и вычурным. Из-за этого ему пришлось ещё долго бродить, дабы найти заведение по душе. И такое нашлось. Небольшое кафе, которое специализировалось на кофе и тортах. Азирафаэль, обрадованный находкой, стремительно направился к нему, но тотчас же замер, стоило ему только посмотреть в огромное окно, открывающее вид на зал кафе. В самом углу расположились двое: рыжеволосый мужчина и миниатюрная блондинка. «Это она» — Проскочило в голове. — «Девушка с фото. Его жена» Азирафаэль сделал шаг назад, почему-то не на шутку испугавшись, однако смотреть не перестал. Мысли о том, что это неправильно в данный момент покинули его светлую голову. Они о чем-то болтали. В основном говорила девушка, часто смеялась, она жестикулировала и постоянно помешивала ложечкой кофе. Кроули же, по-видимому, слушал внимательно, иногда также что-то говорил и смеялся. Азирафаэль был в недоумении. По большей части из-за себя, ведь всё, что происходило, было естественно и нормально, однако вызывало в нём отнюдь не добрые ощущения. Девушка сложила руки в молящем жесте, а затем и вовсе накрыла ими ладонь Кроули, проскользила пальцами по руке и остановилась, продолжая что-то говорить. Азирафаэль не мог более смотреть на это, он развернулся и быстрыми шагами направился домой, стараясь отогнать пугающие его мысли и желая разобраться со всем позже. Это ведь не то, что он думает, он уверен. Или, по крайней мере, надеется на это.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.