ID работы: 8525819

Брошенные однажды, не должны быть брошены дважды.

Слэш
NC-17
Завершён
553
BruDate бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
553 Нравится 109 Отзывы 138 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
— Что даже не поприветствуешь? — Женщина с длинными черными волосами стояла напротив, непрерывно смотрела на мужчину, словно желая прожечь в нем дыру. — Нет нужды. — Азирафаэль взял за руку сына и завел себе за спину, не сводя глаз с женщины. — Как враждебно. — Она усмехнулась и наклонив голову чуть в бок, смерила взглядом Брайана. — Ты и правда вырос. Мальчик не ответил, а лишь испуганно смотрел на нее. — Иди в дом. — Азирафаэль толкнул входную дверь, позволяя сыну скрыться от гнетущего взгляда матери и вновь закрыл ее. — Что тебе здесь нужно? — Лицо Азирафаэля стало настолько серьезным, что казалось будто принадлежит не ему. — Ты ясно дала понять, что тебе нет дела ни до меня, ни до Брайана. — Это было раньше, хотя до тебя мне и сейчас дела нет. — Она сделала паузу, явно наслаждаясь его гневом. — Я думаю ты уже понимаешь по какой причине я здесь. — Ты же не думаешь, что после всего, что ты сделала, я позволю тебе приблизиться к Брайану? — Он скрестил руки на груди. — Неужели не вышло обманом соблазнить кого-то ещё и родить ребенка, расскажи Джилл? — Азирафаэль держался из последних сил, стараясь вести диалог спокойно, однако увидь его сейчас кто из знакомых, подумал бы, что спутал с другим человеком, извинился и пошел прочь, стараясь не вспоминать этот пробирающий до дрожи взгляд. — Растить детей это слишком долго и проблематично. — Она махнула рукой, задирая рукав рубашки и взглянула на наручные часы. — Впрочем, я благодарна, что ты вырастил моего сына. — Она опустила руку. — Теперь пришло мое время заняться его воспитанием. — С каких пор избиение детей считается воспитанием? Да и вообще, с чего вдруг тебе понадобился сын? Ты ведь ничуть не любишь его. — Любовь здесь ни при чём, дорогой. — Она произнесла это особо язвительно. — Но как-никак, он мой сын, а значит пойдет по моим стопам. Всяко лучше, чем жить с отцом - одиночкой, торгующим книгами. — Она достала телефон и клацнув по широкому экрану пару раз вернула его в карман пальто. — По твоим стопам. Неужели юристом? Ты хоть раз бы спросила, что ему действительно интересно. — О каких интересах можно говорить у ребенка? Он ещё мал и глуп, ему нравится все окружающее его. А профессия юриста сделает его успешным. — Так вот в чем дело. В деньгах? — Даже если и так, отныне это только моё дело. — Она посмотрела на дверь за спиной у Азирафаэля. — Позови Брайана, он поедет со мной. — Ты же знаешь - этого не будет. — Азирафаэль взялся за дверную ручку, собираясь прервать на этом диалог. К ним подъехало белое такси, Джилл приоткрыла дверь и напоследок произнесла: — Скоро увидимся, Азирафаэль. — И скрылась в машине. Азирафаэль вернулся в дом, Брайан тут же подбежал к нему. — Что она хотела? — Он дёрнул отца за рукав пиджака. — Всё в порядке. — Он потрепал его по волосам. — Я со всем разберусь. Через несколько часов в доме зазвонил телефон. Азирафаэль сидел в дальней комнате, погруженный в мысли и не слышал его. Брайан забежал в комнату с противно звенящим аппаратом и легонько толкнул отца, возвращая того в реальный мир. — Тебе Кроули звонит. — Он передал ему телефон и ушел. — Алло? — Азирафаэль, все в порядке? — От Кроули не скрылся его печальный голос. — Да. Нет. — Азирафаэль не хотел жаловаться, однако и держать в себе не мог, из-за чего рассказал Кроули все, что произошло ранее. — Вот же стерва. — Сорвалось с языка Кроули и тот тут же оглянулся, нет ли поблизости Ханны. — Думаешь она не отступит? — Нет, она всегда добивается желаемого. — И как она собирается действовать? — Не знаю. От нее можно ждать чего угодно. — Азирафаэль вздохнул. — Не волнуйся, эта ледяная женщина не получит Брайана, черт, он мне сын больше, чем ей. — Спасибо. — Азирафаэль улыбнулся, почему-то слова Кроули и вправду придали ему уверенности. Через несколько дней в дверь постучали. Азирафаэль закатил глаза, злясь, что очередной клиент не увидел табличку «открыто» и поспешил к двери. — Здравствуйте. Вы Азирафаэль? — Худощавый мужчина рылся в своей сумке. — Да, а что-то случилось? — Нет, Вам просто письмо. — Почтальон протянул ему конверт и поклонившись ушел. Азирафаэль открыл его, вытягивая плотную бумагу, и начал читать. Спустя пару строк на лице застыло выражение безысходности. Не смотря на поддержку Кроули, где-то в глубине души Азирафаэль знал, что она так поступит. Он спрятал во внутренний карман пиджака «приглашение в суд», сел на диван и вновь погрузился в мысли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.