ID работы: 8525819

Брошенные однажды, не должны быть брошены дважды.

Слэш
NC-17
Завершён
553
BruDate бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
553 Нравится 109 Отзывы 138 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Ей 21 год. Она красива, популярна, с характером. Отличные отметки, примерное поведение и никакого отбоя от влюбленных в неё парней. Такова была она — студентка юрфака по имени Джилл. Как и всегда задержавшись на «определённо ей нужных» курсах она покинула стены университета лишь ближе к вечеру. На улице было прохладно и довольно темно. Ранняя весна как-никак. Она спустилась по ступенькам вниз и, услышав неподалёку смех, обернулась, замечая молодую пару. Девушка была ей знакома — её одногруппница. «Джулия или все же Джанет?» Джилл никогда не стремилась запоминать имена, по её мнению «скучных» людей. Она вновь посмотрела на них. Та, чьего имени она не помнила, схватила за предплечье парня, а затем притянув его к себе, вульгарно впилась в губы. И всё это прямиком под окнами деканата. Джилл хмыкнула и пошла прочь. Сама она не состояла в отношениях, что вызывало дичайшее удивление у всех, и лишь тактично отвечала «не интересно», когда кто-то поднимал эту тему. Джилл не была ненавистницей парней, и нет, вовсе не боялась их. Ей ничего не стоило соблазнить любого лишь легко смахнув чёрный локон с лица и улыбнувшись, однако, её совсем не интересовали вспыльчивые и легкомысленные дурачки, что толпами бегали за ней. Она искала кого-нибудь посерьёзнее. Кого-то, кто не стал бы ей перечить, устанавливать рамки в отношениях, но обязательно, бесприкословно ее любил или хотя бы уважал. «Всего-то, за меня» — Корыстно заметила она в голове. Она искала такого. Искала. И нашла. Это случилось внезапно, в один из июньских дней, когда многие университеты стараются заманить к себе побольше студентов, открывая выставки и организовывая дни открытых дверей. На один из таких попала она, хоть и совершенно случайно. Оказавшись на территории университета она решила задержаться в надежде увидеть хоть что-то интересное. Однако, ей было скучно. Филологический факультет не мог предоставить ей того, что она хотела бы услышать. Она с детства знала: книги и всё с ними связанное — не её удел. Наслушавшись вдоволь речей студентов, она собралась было покинуть это место, но резко шагнув вперёд, тут же столкнулась с кем-то, чуть не сбив того с ног. — Ой, извините! — По дежурному улыбнулась она незнакомцу и подняла на него взгляд. Парень, что стал объектом столкновения, отряхнул свой светлый пиджак и улыбчиво, без намека на какую-то обыденную для неё пошлость, взглянул на нее. — Всё в порядке? Она кивнула, почему-то на миг потеряв возможность говорить. Парень ещё раз улыбнулся, сжал покрепче какой-то томик в руках и поспешил куда-то к толпе. Однако, слиться с ней ему не удалось. Она ещё долго смотрела на его белые кудри, выделяющиеся на фоне других волос. Она что-то почувствовала. Нет, это не сердце пропустило удар, а бабочки не начали порхать в животе. Это нечто горячее разлилось в горле, переходя на язык сладко-острым привкусом. Это был вкус наживы, той, что она искала. И той, что она теперь никак не позволит ускользнуть. Спустя всего пару дней она уже многое знала о нем. Он 22хлетний студент-отличник филфака по имени Азирафаэль. Тихий, дружелюбный, наивный, из хорошей семьи. А главное - смотрит на нее как-то совсем иначе, чем другие. В общем — как раз то, что нужно. Завоевать его доверие было не сложно. Несколько встреч, пару прогулок и бесед: и вот уже оба университета знают самую необычную парочку. Они играли на контрастах: она- эффектная и бурлящая страстью к жизни, и он - спокойный и безгранично искренний. Вскоре толпы парней оставили её в покое, а многие девушки стали завидовать ей, замечая в до этого заурядному парне, любящего человека. Как же она была рада, что ее план наконец осуществился и уже спустя год она смогла примерить на себя свадебное платье. Она даже стала проникаться чувствами к этому сгустку доброты и искренности, пока однажды все не было бесповоротно перечеркнуто. Беременность — то о чем она и слышать не желала и то, что застало её врасплох. Только узнав об этом она стремилась бежать сделать аборт. Нет, нет! Ее планы не могли вот так просто разбиться. Карьера, спокойствие, об этом нужно будет забыть. И она хотела сбежать, но не успела. Азирафаэль смог каким-то чудом её уговорить подумать об этом лучше, а когда она вновь решилась - было поздно. Один выход — родить этого злосчастного ребенка, и будучи вынужденной на это, она возненавидела Азирафаэля, однако, уже ничего не могла поделать. Не в таком положении. Через несколько месяцев родился малыш Брайан и у молодого отца Азирафаэля не было предела счастью. Однако, мама ощущала себя совсем иначе. Похолодев после родов, она отдала всю себя карьере. Позабыла как о муже, так и о новорожденном сыне. Ее карьера, к слову, шла уверенно в гору, и, отойдя от простого юриста, она быстро стала известным и хорошо оплачиваемым прокурором, заняв хорошее место в обществе. В то же время её сердце будто очерствело вовсе. Четырехлетний сын не получал от неё ни капли любви, живя и впитывая чувства лишь из безграничной заботы и любви отца, который как мог пытался наладить отношения в семье, однако Джилл была непреклонна. Начиная с его четырех лет, она стала позволять себе грубости. Срывалась на крик и совсем не стыдилась ужасно выражаться при сыне, чем очень злила Азирафаэля, однако, тот терпел, считая, что ребенку нужна какая - никакая, но мать. Когда ему исполнилось пять лет и он, переняв от отца любовь к книгам, стал усердно читать все, что видел, ее терпению пришел конец. Стоило Брайану подойти к ней, дернуть тихонько за подол юбки и рассказать какую книгу он прочёл, она срывалась вновь. Тот случай выдался на особо тяжёлый день. Отвратная погода, клиенты, еда. Она вернулась домой надеясь, что муж увел себя и сына куда-нибудь, желательно очень далеко, но быстро разочаровалась, обнаружив Брайана дома. А тот вновь по-детски улыбнулся ей и махнув книгой радостно крикнул : « Мама!» Она ударила его. На щеке остался большой синяк, глаза саднили и покраснели от слёз. Азирафаэль в этот день вернулся слишком поздно. Они расстались через месяц. При всей своей доброте Азирафаэль не мог терпеть такого, он забрал сына и ушел прочь, хотя она не особо их останавливала, лишь язвительно подметила, как рада, что в доме будет наконец тихо и никаких книг. — Вот уж. — Кроули отпил из бокала вино. За последние пол часа, что он выслушивал монолог Азирафаэля о прошлом, он понял несколько вещей. Первое: бывшая Азирафаэля та ещё стерва. Второе: он поможет ему как бы то ни было выиграть суд. Неважно как, но ни Брайан, ни Азирафаэль не должны вновь проходить через это. — Как бы то ни было, мы разберемся. —Кроули легко хлопнул по плечу Азирафаэля ладонью. — Так, когда суд? — Послезавтра. — Азирафаэль вышел из раздумий и поставив пустой бокал на стол, обратился к Кроули. — Думаешь у нас есть шанс? — Шанс есть всегда. Что-нибудь обязательно придумаем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.