ID работы: 8525879

По струнам твоей души

Слэш
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

Я умру за тебя, слышишь? Я пойду за тобой, можно? Где-то там ты сейчас дышишь. Ну, а мне без тебя сложно. Я живу лишь тобой, знаешь? А забыть мне тебя возможно? Где-то там ты сейчас мечтаешь… Может грезишь по мне тоже? Навсегда пропаду, страшно? Ощущаешь ты дрожь по коже? Для меня это очень важно, Я надеюсь, тебе тоже. Закурю ещё раз, ладно? Я не рядом, а ты тоскуешь? Упиваюсь я дыма ядом Вновь курю, ну, а ты куришь? Это лучше всего, правда? В сердце взрыв. А тебя ломает? Никакой наркоты и не надо. Я люблю тебя, пусть все знают.

Холодный воздух обдувал обнаженную с под плаща шею, руки невольно стискивались в кулак. Тёплое дыхание, словно пепел, неожиданно коснулось шеи. -Время вышлооо, -произнёс голос позади, -пора уважить папочку. Шерлок резко поворачивается оказываясь лицом к лицу со своим противником. -Да брось Шерлок, ты же и сам знаешь что это конец, -на лице мужчины расплывается злорадствующая улыбка. -Я должен остаться, -Шерлок нервно сглатывает отступая назад, -я должен помочь Джону. -Ой, не смеши, мы же оба знаем что он тебя НЕ-НА-ВИ-ДИТ, поверь, он сам этого ждёт. Шерлок разворачиваясь спиной к собеседнику смотрит вниз в глубину обрыва.Ему кажется что эта пропасть настолько черна что вовсе не имеет границ. -Я передам ему, что тебе жаль, -слышится голос сзади и Шерлок делает шаг… -Шерлок, проснись, -из темноты доносится голос Джона, -боже, тебя всего трусит. Приоткрыв веки Холмс устремляет взгляд на обеспокоенного Джона. -Ты отключился здесь, -Джон указывает на кресло, -я принёс тебе плед и смотрел телевизор рядом, как неожиданно ты начал трястись и невнятно говорить во сне, -Джон ещё раз окидывает взглядом Шерлока, -всё в порядке? -Да, в полном, -Шерлок игнорируя головную боль пытается подняться -Это был он, -Джон медлит, -Мориарти? Но Шерлок игнорируя скрывается в своей комнате. Остаток вечера Шерлок проводит в комнате. Последние несколько лет кошмары всегда прокрадывались к нему будь он в сознании, а не в привычном наркотическом бреду. Действия вколотого Джоном обезболивающего практически исчерпали себя и тело начинает преследовать очередной приступ ломки. Шерлок крепко сжимает простыни чтобы не закричать от боли и не разбудить Джона, ведь меньше всего он хочет чтобы тот видел это снова. На часах 2:40. Закрыть глаза просто не хватает сил. Судорожно подскочив с кровати Шерлок выхватывает с тумбочки напротив фланелевую рубашку Джона.Ту самую, которой Джон закрывал его раны после ранения от Мэри. Джон был удивлён что Шерлок отмыл её и оставил (в момент когда осматривал его комнату на наличие заначки).Шерлок нервозно ухмыльнулся доставая с кармашка рубашки маленький свёрток -все тайное всегда нужно прятать на видном месте. Сев на кровать Шерлок оглянулся на дверь закрытой комнаты, достал со свертка несколько таблеток (предварительно убрав остальное содержимое назад в карман рубашки).Спустя пару минут Холмс погрузился в спокойный и крепкий сон. Проснувшись утром Шерлок достаточно бодро пошёл на кухню.Джон сидел за столом читая газету. -Доброе утро, -весело произнёс Шерлок, усаживаясь рядом с Джоном -О, вижу тебе лучше, -от удивления Джон оторвал глаза от прессы. -Непременно, -сказал Шерлок вставая и направляясь в душ. Все снова становилось на свои места и Шерлок невольно улыбнулся.Выйдя из душа он увидел что Джон накидывает куртку. -Куда-то идёшь? , -вопросительно окинул взглядом Шерлок -А, да, -Джон выглядел немного растерянными, — схожу в магазин. Шерлок одобрительно кивнул и направился в свою комнату. Дверь за Джоном закрылась и Шерлок просчитывая что у него есть около 40 минут до возвращения Джона потянулся к фланелевой рубашке. Неожиданно Холмс почувствовал руку на своём плече, которая резко развернула его к себе.Не успев опомнится как Шерлок почувствовал сильный удар в переносицу, вновь освобождая поток металического ручейка. -По твоему, я совсем дурак?! -Джон срывался на крик поддерживая Шерлока за лацканы во избежания падения. Неожиданно его рука ослабевает и Шерлок с грохотом падает на пол. Джон наклоняется к нему и рывком хватает за волосы нанося ещё один удар в район нижней губы. Джон приподнимает Шерлока на колени изо всех сил хватая того за лицо. -Смотри на меня, -Джон яростно шипит, -ты правда думал что я не замечу эту дрянь в своей же рубашке?! Шерлок сплевывает кровь, попадая на брюки Джона и с довольной ухмылкой смотрит Ватсону в глаза. Джон снова замахивается по прежнему держа второй рукой лицо Холмса, но резко передумав опускает обе руки. Шерлок снова падает на четвереньки. Джон поворачивается к Шерлоку спиной, хватая рубашку и достаёт содержимое её кармана. --Сколько ещё гребаных раз я должен смотреть как ты умираешь?! , -Джон снова срывается на крик поворачиваясь к Холмсу, который наконец оперевшись к кровати сел ровно. -Тебя никто не просил приходить, -фыркнул Шерлок, выплёвывая новую порцию крови Джон одним шагом оказывается рядом с ним. -Наверное лучше б это был я, а не Мэри, не так ли, -продолжил Шерлок поднимая голову к Джону, -ты бы так этого хотел. Джон нервно сглатывает усаживаясь на корточки напротив детектива. Джон снова хватает Шерлока за шиворот сокращая расстояние между ними до пары сантиметров. -Да когда я узнал, что пуля предназначалась тебе я был в бешенстве, -выдохнул Джон прямо в губы Шерлоку, -и вовсе не потому что вместо тебя её поймала Мэри, а потому…что я снова мог потерять тебя, как бы я не противился этого осознавать. Шерлок сглотнул смотря Джону в глаза. Тот резко подвёлся разворачивая содержимое свертка. -Ты бросишь, -голос Джона неожиданно стал очень низким и мягким, -ради меня? -А кто тебе сказал что мне есть дело до тебя? , -Шерлок громко рассмеялся в ответ вставая. -Ну раз так, -голос Джона начал дрожать, -я приму это вместе с тобой. Ватсон закатав свитер до локтя разбил одну из ампул с пакета. -Ты этого не сделаешь, -выплюнул блефуя Шерлок садясь на кровать --Как знаешь, -произнёс Джон отступая назад. Шерлок снова ехидно улыбнулся, но поднимая глаза увидел как тонкая уголка забиралась под кожу доктора. -Нет, Джон, -рывком подпрыгнул с кровати Шерлок вовсе позабыв о боли Содержимое шприца медленно разливалось по телу Ватсона и в миг ноги его подкосились, а разум ушёл в даль. Шерлок успел подхватить Джона улаживая его на свои колени. «Метадон 50 мг»* -разжал Шерлок руку друга доставая оттуда ампулу. Сжав его руку покрепче Шерлок и не заметил как терпкие капли пекущих соленых слез вперемешку с кровью скатывались на бежевый свитер лежащего на его руках доктора.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.