ID работы: 8525964

Не смотри чудовищам в глаза

Джен
NC-17
Заморожен
16
shinya_ooh бета
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава, в которой нет никаких чудовищ.

Настройки текста
«Не смотри чудовищам в глаза». Сердце гулко и тяжело бьется в груди. Неужели ей и в самом деле страшно? Леди Мария делает глубокий вдох, стараясь возобладать над собой. Сегодня она пришла сюда последний раз, прежде чем навсегда исчезнуть. Возможность попрощаться – роскошь, которую, охотница надеялась, она все еще может себе позволить. Иногда можно разрешить себе и непростительную ошибку. Но такие мысли Мария от себя гнала. От бессмысленного страха глупостей бывает не меньше, чем от бесстрашия, но до последнего, увы, ей было далеко. Сколько жутких и кровожадных чудовищ было убито этими самыми руками, что охотница сейчас нервно сжимает в кулаки? Смертельно опасных и огромных, и ловких, и быстрых. Сколько раз она смотрела смерти в лицо, лишь на мгновение ужалив ту колким взглядом, будто лезвием клинка, чтобы в следующий миг вновь с ней разминуться? Так что же случилось сейчас? С наступлением ночи в исследовательском крыле Церкви пусто. Пациентам запрещено покидать свои палаты после заката. А те немногие врачи, что остаются здесь до утра, обыкновенно, не покидают собственных кабинетов. Напрасно для них редкие свечи бросают неверные тени по коридорам. Верх винтовой лестницы, словно держащей на себе весь зал исследований, исчезает в непроглядной темноте. Похоже, верхние этажи по-прежнему пустуют. Во всяком случае, Мария старается в это верить. Как ей порой хочется, чтобы разрушь кто лестницу – все это место в один миг перестало существовать. Словно вторя ее мыслям откуда-то доносится такой безнадежный и протяжный стон, переходящий в плач. Здесь всегда кто-то плачет, даже несмотря на уколы успокоительного, что делают пациентам перед сном. И все же, звук заставляет вздрогнуть, так и не позволив унять необъяснимую тревогу. Это будто маленькое предательство собственного рассудка, и от этого чувства охотнице не по себе. У нее не должно быть причин бояться, но Марии стоит большого труда не признаться себе в позорном малодушии. Словно ребенок, робко шагнувший ночью за дверь своей комнаты в темноту, где из-за каждого угла на него смотрит по десятку чудовищ. Охотница только хмыкнула в ответ на такое сравнение. Чудовища Марию точно не пугают. Только эта насмешка над самой собой все же уличила ее в трусливой мысли: о том, что с большей радостью охотница хотела бы услышать сейчас клокочущее рычание зверя и скрежет его когтей, нежели негромкий звук человеческих шагов, теряющийся в ее собственных. За ней сегодня и впредь охотятся вовсе не чудовища. Хотя, смотря кого ими считать... Из-за эха, разносящегося по пустынным залам, невозможно различить что-либо на слух. Оставалось разве что обернуться, гоняясь за призраками собственного воображения? Нет, делать этого Мария не станет. Все сегодняшние преследователи прячутся только у нее в голове. «Не смотри чудовищам в глаза», - все из-за этой глупой фразы, так некстати въевшейся в сознание. Охотница делает глубокий вдох и невольно ускоряет шаг в такт частым ударам сердца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.