ID работы: 8526028

Моё спасение — это ты

Слэш
PG-13
Завершён
93
автор
GYD_17 бета
Размер:
56 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 58 Отзывы 21 В сборник Скачать

4. Ты уверен, что это была хорошая идея?

Настройки текста
      Учебный день благополучно окончен. Все студенты могут разойтись по домам, а преподаватели выдохнуть спокойно, ведь им, видимо, надоело пересказывать одно и то же из года в год.       Еле отсидев пары, Юнги спешит домой, он хочет отдохнуть и, может, чуть выпить, завтра же выходные, как-никак. Но, к сожалению, идя по дороге из университета, его останавливает чей-то крик: — Юнги, блять, подожди! — кричит Хосок в который раз, дабы его наконец-то услышали.       Мин остановился и тут же ощутил руку, что потрепала его по волосам. — Ты что творишь? — с наигранной злостью спросил Юнги, не ожидая такого ответа:       В глазах Юнги читалось непонимание, а в голове витало: «Что, блять?». Хосок стоит прямо перед ним, согнувшись пополам и опираясь руками о колени, ведь не выдерживает такого напора смеха. Мину казалось, что он скоро взорвётся, но этого так и не произошло. Чуть отойдя и отдышавшись, Хоби принял привычное положение. — Прости, прости, — с улыбкой, вытирая слёзы, произнёс он, — просто, когда ты пытаешься казаться суровым, получается совсем наоборот, котёнок, — еле сдерживаясь на последнем слове, Хосок вновь залился смехом. — Чон Хосок, ты охренел? — всё с тем же непониманием спросил Юнги, но в его голосе уже можно было расслышать раздражённость и наплывающую злость. — Ладно, хорошо, — спустя пару секунд Хоби полностью успокоился и посмотрел на Мина. — На самом деле я хотел тебя о кое-чём спросить. — И о чём же? — Юнги тоже перешёл в привычное состояние хладнокровности и, может, небольшого пофигизма. — Ты свободен на выходных? — выжидающе спросил Хорс, решив сначала уточнить. — Смотря для чего, — кинул Юнги, немного насторожившись. «Что он от меня хочет?», — задал себе немой вопрос Мин, но так и не получил ответа. — Завтра в шесть у меня и ответ «нет» не принимается, — сообщил Хосок с широкой улыбкой на лице, после чего убежал в противоположном направлении, не дав Юнги и слова в ответ сказать.       Встряхнув головой, дабы из неё выкинуть предыдущую ситуацию, Мин направился домой, решив подумать об этом позже.

***

      «Зачем я на это согласился?», — думал Юнги, попутно надевая чёрное худи, что никак не отличалось от его повседневных образов. Как сказал Хосок: «Это посиделка в кругу друзей», так что прихорашиваться особо не нужно, да Мин и не собирался. «Стоп! Я же не соглашался», — он глубоко вздохнул, и, поняв, что выбора то у него нет, продолжил собираться.

***

      Юнги пришёл вовремя, даже чуть раньше, поэтому с лёгкостью постучал в тяжёлую дверь, с надеждой на то, что они не услышат, и он сможет спокойно пойти домой, но все его мечтания в миг разрушились, когда внутри послышалось: «Это Юнги, его кислую мину ни с чем не спутаешь!». «Хосок, убью нахрен», — подумал Мин, как вдруг перед ним распахнулась дверь и стало видно самого Хоби, на нём надета белая домашняя футболка и серые свободные штаны. — Я рад тебя видеть, проходи, — проговорил Хосок, пропуская Мина. — Я всё слышал, ты в курсе? — с язвительной интонацией проговорил Юнги, но его слова были успешно проигнорированы.       Хосок лишь рассмеялся и прошёл в гостиную, оставив дверь перед Мином открытой. «Сам закроешь», — кинул он, всё ещё смеясь.       Юнги лишь недовольно хмыкнул и вошёл внутрь, после чего закрыл дверь, сняв обувь, он двинулся в том же направлении, что и его друг несколько минут назад.

***

      Войдя в гостиную, Юнги замечает парней, расположившихся на большом сером диване перед телевизором. У правого края сидит Джин, рядом с ним, чуть левее, Хосок. Тэхён уселся на мягком ковре в ногах Хоби, облокотившись на диван, поедая только что приготовленный попкорн, а возле него, положив голову на плечо друга, сидит Чимин, всматриваясь в, пока что выключенный, телевизор.       Юнги проходит вперёд, усаживаясь рядом с Хорсом и наклоняется к его уху, шепча: — Это что такое? — В смысле? — также тихо отвечает Хосок, не понимая, в чём дело. — Ты решил устроить вечер просмотра фильмов? Я думал, ты хотел проветриться. — Я хотел отдохнуть, но если для тебя отдых — это выпивка или же шумный клуб, то тебе стоит пересмотреть своё отношение к жизни, — шутливо отвечает Хосок, но Юнги сразу же замолкает, восприняв слова друга серьёзней, чем тот мог бы подумать.       Спустя некоторое время, в комнате послышались звуки дверного звонка. — Хосок, звонят! — оторвавшись от телефона, крикнул Джин. — Зачем ты кричишь, и так слышно, — спросил Хорс, рассмеявшись. — Прости, не заметил, как ты вернулся, — виновато почесав затылок, ответил Ким, широко улыбнувшись. — Тэхён, сходи, открой, — сказал Хосок, не хотя вставать с нагретого места. — Почему сразу я? — хотел было возразить парень, но, посмотрев в пустующую миску, сразу же встал. — Это из-за попкорна, а не того, что ты приказал, — решил подметить Тэ, после чего двинулся в коридор, захватив миску.

***

      Он быстро подходит к двери и отпирает ключом, поворачивая им в щеколде с характерным звуком, после чего открывает скрипучую дверь, уставившись на незнакомца. — Хосок, я купил всё, что ты просил, — произнёс брюнет, всматриваясь в пакет на руках, после чего поднял голову и также уставился на Тэхёна.       Они ещё несколько секунд стоят на пороге в таком положении, заинтересованно рассматривая друг друга, пока Ким не решает прервать повисшую тишину: — Проходи, — улыбнувшись, произносит Тэхён и отходит немного в сторону, давая пройти парню. — Спасибо, — ответил незнакомец, после чего прошёл во внутрь.       Тэхён закрыл за ним дверь, после чего сказал, развернувшись к парню: — Пойдём сначала на кухню, оставишь пакет, а после к ребятам, — предложил Тэ, на что парень лишь одобрительно кивнул.

***

      Изначально в гостиную заходит Тэхён, и никто не обращает внимания, после чего все присутствующие оборачивается на звук в сторону входа в комнату. — Привет, – незнакомец неловко помахал рукой, после чего сразу же прекратил, — я Чон Чонгук, — представился он, всё ещё стоя у порога. — Меня зовут Ким Тэхён, — представился симпатичный парень, что открыл ему дверь. — Приятно познакомиться, — ответил Чонгук, после чего улыбнулся, оголяя кроличьи зубы. — Я Пак Чимин, — произнёс блондин, сидящий рядом с Тэ. — Приятно познакомиться. — Рад тебя видеть, Чонгук, — спокойно произносит Ким, вставая с дивана и направляясь к парню. — И я тебя, Джин, — с нежностью проговорил Чонгук, и его заключили в объятья, тёплые и уютные. Чон зарылся носом в плечо старого друга. — Давно не виделись, — с некой грустью произносит Джин, на что получает лёгкий кивок. — Садись, где удобно, Чонгук, — говорит Хосок, пытаясь разобраться в телевизоре.       Чон с осторожностью проходит вперёд и садится рядом с Хосоком, замечая какого-то парня. — А ты..? — хотел было спросить он, ожидая ответа, но Хосок его перебил: — Мин Юнги, тот ещё весельчак, — усмехнувшись, проговорил Хоби, включив какой-то фильм, от чего различные звуки, в том числе и музыка, наполнили комнату.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.