ID работы: 8526028

Моё спасение — это ты

Слэш
PG-13
Завершён
93
автор
GYD_17 бета
Размер:
56 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 58 Отзывы 21 В сборник Скачать

15. «Молчи, не стоит говорить» — ложь.

Настройки текста
— Чай, кофе, может, воды? — Спасибо, Юнги, не нужно, — Джин обеспокоенно оглядывает кухню в поисках понимания.       Ким не хотел так подставить себя и своего «парня» при том, что они сами даже ни в чём ещё не разобрались. У них был всего лишь один несчастный поцелуй, никаких объяснений, никаких признаний. Он даже не уверен, что это хоть что-то значит для Намджуна. Хочется верить, но это так сложно. Есть же вероятность того, что он просто хотел удовлетворить интерес или поддался минутной страсти. Голова забита ненужными мыслями, которые никак не отпускают бедного парня.       Кухня в квартире Юнги переполнена людьми, она не очень просторная, но места всё равно хватило всем. Большинство уселось за стеклянным столом, а Юнги и Хосок встали у тумбы, облокотившись на неё. Никто не знает, с чего начать. Вопросы давно назрели в голове, но высказать их вслух не хватает смелости. Кружка в руках Джина подрагивает. Его окутало волнение, но ничего уже не исправить — «слово — не воробей, вылетит — не поймаешь». Ким не старается оправдаться, он даже не знает как. И если бы знал, то не стал бы. В первую очередь ему нужно поговорить с Джуном, но Джин не может подобрать слова. К счастью или сожалению, неловкое молчание прерывает Хосок: — Джин, — он произносит это мягко, словно боясь спугнуть, — ты хочешь рассказать, что происходит или..? — Чон единственный, кто примерно понимает ситуацию. Да, он не знает подробностей, которых вовсе и нет, но и те крупицы, что есть, позволяют ему зайти издалека, дать право выбора. — Я не знаю о чём ты, — ему не хочется сухо обрывать друга, но он не видит другого выбора. Джин не вправе говорить за двоих. — Ты же знаешь, что я всё видел. Если ты не хочешь обсуждать это при всех, то мы можем отойти, но рано или поздно тебе всё равно придётся объясниться перед остальными, — Хосок продолжает настаивать на правде, он хочет выжить из друга признание хотя бы для одного человека, находящегося в этой комнате. — Я не могу. Что за ажиотаж вокруг слов, что не имеют значения?! — эмоции вырываются наружу. Сложно сдерживаться, когда на тебя давят со всех сторон, особенно изнутри. — Тише, друг, успокойся, — Юнги невольно влезает в разговор. Сейчас никому не нужны крики и срывы, они просто хотели спокойно прояснить ситуацию. — Я спокоен!       «Я вижу», — еле слышно пробурчал в ответ Мин, чтобы его не услышал виновник сегодняшнего беспокойного вечера. Юнги прекрасно всё понимает — не стоит ещё больше нервировать человека, уже готового сорваться. — Джин, — обеспокоенный Намджун всё же подал голос, подняв взгляд на парня напротив. Джин резко вздрогнул, не имея сил отозваться, — ты мне нравишься, очень сильно, достаточно долгое время, как ты знаешь, и тот поцелуй, — парни, находящиеся в помещении, замерли, они не знали, что сказать. Слишком много свалилось на их плечи за последние несколько дней. После небольшой паузы Намджун продолжил: — Не знаю, поверишь ты мне или нет, но это не было минутным порывом или ещё чего хуже. Это было неосознанно, да, но от всего сердца, которое готово вырваться при одном взгляде на тебя. Джин, ты готов.., нет, — Намджун нервно почесал затылок, подбирая нужные слова. — Джин, ты будешь моим парнем?       От этих слов внутри Джина всё перевернулось, его охватило жуткое волнение. Чувство смятения, тревога не дают покоя. Он боится, хоть и сам не знает чего именно. Так страшно признаться самому себе, но возможно. Он понял, что уже не сможет выбраться из этого омута, Ким утонул в чужих глазах и чувствах. Но он не знает, хватит ли ему смелости признаться не только себе, но и Намджуну. Выглядит со стороны так просто, но у Джина сжимается сердце. Вязкий ком подступил к горлу, теперь Ким не может вымолвить ни слова, хоть слова и сами просятся наружу. Он решает действовать.       Изначально Джин просто встал из-за стола с непривычно-раздражающим скрипом. Он одним лишь взглядом вновь прошёлся по помещению, улавливая нервозное ожидание на лице Намджуна и ожидаемый шок в глазах остальных. На лице Джуна тоже появилось удивление и непонимание. Намджун отвёл взгляд, его силы на исходе. «Как глупо», — подумал он. Трезвого ума Кима хватило лишь на глупое, по его мнению, признание, которое давно просилось наружу. Но всё, к сожалению, обернулось против него, разумеется, Джун ожидал внятного и незамедлительного ответа, ведь Ким не почувствовал, что тот поцелуй был чем-то лишним с его стороны. По всей видимости, он заблуждался. Сейчас всё внутри сжалось, биение сердца замедлилось, и тускнеющий взгляд направлен в затылок уходящего Джина. Слёзы поступают к глазам также быстро, как и ком к горлу. — Джин, — лишь успевает еле слышно проскулить Намджун сквозь пелену отчаянья, тот его услышал, но так и не обернулся.

***

      По утонувшей в душащей тишине кухне пронёсся звук тяжёлого удара, видимо, это хлопок закрывающейся двери. Он ушёл, вновь бросил одного. Как больно. Намджун смог довериться, поверить в то, что между ними что-то есть, что-то вроде чувств. Взаимной симпатии. Но как же он ошибался, чертовски ошибался. Человек, которого он отчаянно любит, просто ушёл, плюнул в широко распахнутую перед ним душу. — Я идиот, — Намджун склонился над столом, потупив взгляд. Он нервно теребит край футболки, пытаясь отвлечься. — Ты прав, — с задумчивым видом подтверждает Тэхён, за что получает от Чимина лёгкий удар и укоризненный взгляд. — Ай, больно! Нет, ну я разве не прав? Все люди, что позволили себе влюбиться — идиоты. Они не всегда принимают верные решения, ведь думают совсем не головой. Готовы ради любимого человека на всё и никогда не поверят в то, что любимый человек может сделать им больно.       «Идиоты», — выдыхает Тэхён, закончив свой монолог. Нет, он верит в любовь, Ким не утратил желание обрести родного человека рядом, но также он осознаёт справедливость своих слов. Он считает, что и сам идиот, ведь влюбился в человека, что, по его мнению, никогда не ответит взаимностью. Сейчас они сидят за одним столом, черноволосый парень вкрадчиво вслушивался в слова Кима, после задумался. Воодушевление и решимость наполнили Чонгука, он уже думал о признании, но просто струсил, сбежав от тревожащего вопроса. Сейчас же он готов взять возлюбленного, утащить к себе и никогда не отпускать. Но всё равно страшно.       Они оба не понимают, когда успели так влюбиться друг в друга. Чувства возникли буквально неоткуда, словно по щелчку пальцев, именно в тот момент, когда они впервые встретились. Глупо, ведь любви с первого взгляда не существует, но с каждым днём, проведённым вместе, парни только убеждались в своих чувствах. Это не даёт им обоим покоя, мысли блуждают где-то далеко, полностью заполненные другим человеком. — Думаю, я лучше пойду, — разочарованно произносит Намджун, так и не решаясь поднять взгляд. «Увидимся», — кинул он, скрываясь в прихожей. — Я тоже пойду, — решает Тэхён через некоторое время после ухода Кима, неспешно поднимаясь с места, помахав друзьям на прощание. — Подожди, я с тобой! — подскочил вслед Чонгук, — Пока, удачи всем.       «Я тоже скоро пойду», — как-то загадочно произнёс Хосок после ухода парней, но никто не обратил на его странную интонацию внимания.

***

      Снаружи уже темно, по улице гуляет лёгкий вечерний ветерок. Тэхён неспешно шагает в сторону своего дома, изредка невольно заглядываясь на парня, идущего рядом. Сегодня они уже были наедине, но это было очень неловко. Ему понравилось ощущать тепло чужого тела, но поведение Чонгука в тот момент было не менее странным, чем вся ситуация, происходящая между ними. Сам же Чон идёт с очень задумчивый видом, запустив руки в карманы чёрных джинс. — Чонгук, — еле слышно позвал приятеля Тэхён. — М? — Почему ты решил пойти со мной? — это так странно, его окутывает неловкость, но Ким больше не может идти в гробовой тишине. Молчание начало нервировать парня. — Не знаю, — он задрал голову кверху, рассматривая вечернее небо, было видно, что его мысли где-то не здесь. — Мне просто захотелось проводить тебя.       На самом же деле Чонгук живёт в противоположной стороне от дома Хосока, но сейчас он испытал необходимость поговорить. Он считает, что чем раньше, тем лучше для них обоих. Чон хочет попробовать, иначе потом будет сожалеть, что так и не решился. — Тэхён, — парень остановился посреди дороги, легко схватив Кима за локоть, от чего тот также замер на месте, развернувшись лицом к своему собеседнику. — Чего ты хочешь? — он слишком устал от всего этого, ему неожиданно для самого себя захотелось ясности. — Я тут подумал... Ты мне нравишься, но я знаю о тебе совсем немного, поэтому и не предлагаю отношений. Нет, Тэхён, я хочу попробовать узнать тебя. Ты согласен? — Чонгук горд собой, он смог. Даже голос не дрогнул, всё прозвучало уверенно, как он и хотел. Чон всматривается в глаза напротив, ожидая ответа. — Хорошо, Чон Чонгук, я готов довериться тебе, — серьезный тон отражал намерения Кима. Они оба по-глупому улыбаются, всматриваясь в счастливые лица друг друга.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.