ID работы: 8526222

The Halloween in Budapest

Слэш
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я найду тебя! Я приду за тобой и освобожу! Даю слово! — держась руками за ограду, отделившую его от увозимого Игором прочь монстра Франкенштейна, опутанного цепями и прикованного к мачте, прокричал ему вослед клятву Ван Хельсинг, мокнущий в холодной воде канала, поливаемого дождём, после бегства тройки из Летнего дворца Дракулы и уничтожения его гостей-вампиров световой бомбой, изобретённой гением Карла, сжёгшей их без следа. В злости мужчина дёрнул за преградивший ему путь металл. — Я спасу его, — сказал он подплывшему к нему и также ухватившемуся за решётку ватиканскому учёному, продолжая смотреть на реку. — Нельзя, — возразил тот. — Что? Почему? — удивлённо повернулся к нему охотник. — Я связался с Римом, обрисовал нашу ситуацию. — И что они сказали? — Даже если ты убьёшь Дракулу, они приказывают уничтожить Франкенштейна. — Но он не Зло! Ты забыл, что он спас меня, когда я оказался цепляющимся за несущуюся карету и её колесо раздробило бы меня напополам, если бы не он! — Да, но всё же там считают, что он опасен. — Они его знают?! Они с ним говорили?! Что они за судьи?! — гневно возмутился охотник, категорически несогласный с решением Ватикана. — Они хотят, чтобы ты уничтожил его несмотря ни на что, — повторил приказ Рима послушник. — А как же я?! — вскинулся возмущённый рыцарь, бросившись к разозлившему его спутнику. — Ты сообщил им, в кого Я превращусь?! Они сказали тебе, как МЕНЯ убить?! — его голос перешёл в рычание. — Под каким углом надо вогнать кол в моё сердце?! Сколько серебра должно содержаться в каждой пуле?! — Глаза охваченного яростью вигиланта загорелись, превратившись в глаза оборотня. Рука Ван Хельсинга сомкнулась на шее товарища и приподняла его вверх, сдавив за горло. — О… тебе… я не сказал… — едва смог прохрипеть в ответ Карл. Анна, путаясь в своём намокшем и ставшем ужасно тяжёлым бальном платье, пришла ему на помощь. — Не надо! — закричала она, схватив своего спасителя из рук Дракулы за плечи. — Отпусти его! — Однако её усилия освободить послушника не дали бы никакого результата, если бы находящегося под действием яда вервольфа мужчину не отбросило в сторону, сильно ударив спиной об ограду. Ван Хельсинга стали бить конвульсии, искажая гримасами боли его красивое лицо. Припадок прекратился так же внезапно, как и начался. — Прости, — морщась, извинился пришедший в себя охотник. — Начинается… — Ничего, — понимающе кивнул Карл. — Ладно, надо выбираться отсюда, — сказал вигилант. Все трое быстро поплыли к берегу. Ван Хельсинг помогал Анне, которой платье мешало плыть. — Чёртов вампирский наряд! — досадливо бросила отважная цыганская принцесса, ни в чём не любящая зависеть от мужчин, которой в этих обстоятельствах пришлось принять помощь, хоть она и была ей очень приятна ввиду того, кто её оказывал. Громкий плеск воды, сопровождающий их энергичное движение, помешал им услышать шум огромных крыльев над головой, а когда они ощутили движение воздуха, который они производили, было уже поздно. Летающий демон с длинными волосами как смоль схватил Ван Хельсинга, выдернув его из воды, и, прежде чем не ожидающий нападения охотник успел среагировать на атаку и достать свою циркуляторную мини-пилу, мгновенно завёл ему руки за спину, защёлкнул на запястьях наручники и поднял в воздух. В этот момент плывущая тройка уже почти достигла суши, коснувшись ногами земли. — О боже! Нет! — в ужасе закричала Анна, ничем не в силах помочь рыцарю Святого Ордена, протягивая к нему руки. — Ван Хельсинг! — Господи! Мы же видели, как Дракула с невестой улетели! — трясущимися губами воскликнул послушник, с вытаращенными глазами беспомощно наблюдая за происходящим. — Анна, немедленно уходите! — только и успел выкрикнуть охотник, прежде чем исчезнуть в ночном небе. — Как мы могли быть так беспечны и недооценили коварства врага?! — стоя по пояс в воде, принцесса в отчаянии хлопнула кулаком по её поверхности. Мужественная девушка старалась держаться, но губы её дрогнули, а глаза блеснули слезами. — Мы проиграли… Теперь точно проиграли… Он убьёт его и с помощью монстра оживит своих детей… — застыв на месте, прошептала Анна, невидящим взором смотря перед собой, даже не чувствуя, что дрожит от холода и зубы её постукивают друг о друга, выбивая мелкую дробь. Карл растерянно и испуганно смотрел на неё, но, взяв себя в руки, уверенно заявил: — Господь не может допустить такого! Не надо отчаиваться. Ещё ничего не ясно. Дракула имел не одну возможность убить Ван Хельсинга, но почему-то не сделал этого. Может, и в этот раз всё обойдётся. К тому же Ван Хельсинг не обычный человек, он обязательно выпутается! — Взяв Анну за руку, ватиканский учёный повлёк её к берегу. — Пошли быстрее, нам нельзя здесь оставаться! — Мы должны прийти Ван Хельсингу на помощь! — решительно заявила принцесса, когда они выбрались на берег. — Конечно, — кивнул Карл. — Но прежде нам надо переодеться и вооружиться. — Ты прав. Идём скорее. И они так быстро, насколько Анне позволял её наряд, а Карлу его совершенно неудобные для бега шутовские туфли с большими загнутыми носками побежали в город. К счастью для них, ливень, затруднивший бы им и так нелёгкое передвижение, прошёл. — Хотя какой прок от оружия, если имеешь дело с сыном Сатаны, — пробормотал на бегу, делая в процессе уморительные шаги, чтобы не зацепиться носами туфель и не упасть, себе под нос Карл, но принцесса услышала его. — Даже если мы не сможем убить Дракулу, мы, по крайней мере, можем попытаться помочь Ван Хельсингу! — сказала она. — Ты знаешь, что Велкан укусил его? Если демон узнает об этом, он наверняка не убьёт его, а оставит служить себе. У него есть антидот, и мы должны добыть его! А также найти и уничтожить монстра Франкенштейна и не дать Дракуле оживить детей! — О Господи! Помоги нам! — на миг остановившись, послушник воздел руки к зловеще молчащим, тёмным небесам, прекратившим поливать землю дождём.

***

Товарищи Ван Хельсинга не знали, что несущему добычу Дракуле надо было преодолеть совсем небольшую дистанцию: он вернулся с ней в то место, которое тройка недавно покинула, — свой Летний дворец. Влетев в одно из окон верхнего этажа, демон усадил закованного охотника в кресло у горящего камина. И сделал это деликатно. Вопреки тяжести ситуации, в которую он попал, вигиланту после ледяной ванны в его мокром маскарадном костюме было приятно оказаться в жарко натопленной комнате, у ярко пылающего огня. Дракула, приняв свой человеческий облик, с коварной улыбкой склонился над принуждённым гостем. Холёные руки графа коснулись тела рыцаря и пробежали по нему, ощупывая. Движения его были совсем не грубы, и даже аккуратны, и обыскиваемый мужчина странно ощутил, что они не были ему неприятны. Ван Хельсинг объяснил это действием яда оборотня в его крови, реагирующего так на Хозяина. Он со скрежетом стиснул зубы. Тем временем вампир быстро отыскал в его одежде спрятанное оружие, извлёк его, подошёл к раскрытому окну и выбросил, затем запер его и вернулся к пойманному охотнику. Улыбка не покидала его уст, глаза горели торжеством. — Теперь мы можем спокойно продолжить нашу отложенную в замке Франкенштейн беседу и твоя досадная привычка убийцы ранить своего собеседника нам не помешает, — сказал Владислав, снимая с рыцаря наручники. Тот вместо ответа резко вскочил и, оттолкнув хозяина, рефлексивно, на чистом автомате бросился к окну, не думая, как сможет выбраться лишённый своих, изобретённых Карлом, приспособлений. Дракула рассмеялся на его спонтанную попытку: — Успокойся, Габриэль! Я знаю, ты привык бегать от меня, но сейчас тебе не удастся сбежать. Желая насладиться твоей компанией, я всё предусмотрел: кроме того, что в этот раз у тебя явно не получится пробить стекло, не изранившись, — это не хрупкие старинные витражи — эта часть моего дворца, если ты этого не заметил, выходит во внутренний двор, так что под окном камень, а не вода. Даже если ты и не разобьёшься насмерть, то серьёзно искалечишься. Будь же благоразумен. Ван Хельсинг повернулся и посмотрел на вампира. По всей видимости, он был не в курсе, что он был укушен вервольфом, иначе, торжествуя и издеваясь над ним, точно бы поставил его об этом в известность. Ярость могла способствовать проявлению его положения, и охотнику, чтобы скрыть его от Дракулы, ничего не оставалось, как последовать совету демона и постараться успокоиться. — К чему мне этот разговор? Ты ведь собираешься убить меня, — спросил мужчина, стараясь держать себя в руках. Шансы на спасение были ничтожными, почти нулевыми, однако надежда не покидала его, шепча, что, возможно, и в этот раз удача не покинет его и ему, вопреки всему, всё-таки удастся спастись. — Зачем мне развлекать демона беседой, перед тем как он покончит со мной? — Ты ошибаешься, Габриэль. Сейчас всё зависит от твоего поведения, — чарующе улыбался ему граф. — Если ты будешь покладистым и послушным, тебе ничего не грозит. Видишь ли, я сентиментален и, в отличие от тебя, не склонен убивать старого друга, даже если он превратился во врага, — с улыбкой развёл он руки, изображая, что не может ничего с этим поделать. — Разве ты ещё не понял этого? — Лукаво-насмешливо изогнулась красивая, будто наведённая бровь. — Если бы я хотел убить тебя, то уже давно мог бы это сделать. И не единожды. Самолично и не препоручая это дело другим с почти нулевой вероятностью исполнения, так как они явно были не в состоянии справиться с таким заданием, имея противником самого великого Ван Хельсинга. У меня было немало возможностей для этого. Не находишь? В пристальном взгляде Ван Хельсинга, направленном на демона, читался немой вопрос. Всё действительно так и было. — Тебе надо обсохнуть после твоего купания не по сезону, — вдруг резко сменил тему вампир. — Ты упрямец, и я не буду предлагать тебе полностью раздеться, но сними, по крайней мере, верхнюю часть твоего костюма. Твою одежду надо высушить. Садись, — Владислав указал на покинутое Ван Хельсингом удобное кресло в стиле ампир, — и протяни ноги к огню. Несмотря на его крайне опасное положение, предупредительность Дракулы вызвала усмешку у рыцаря Святого Ордена: — Какая заботливость! — Да, я всегда был заботлив в отношении друзей, и даже бывших, если это ты… — вампир прожигающим взором, таким же, каким он смотрел на него в тот момент, когда сообщил ему в замке Франкенштейна, что их связывает особенная история, посмотрел на мужчину. Но тот вновь ответил ему ничего не понимающим взглядом. Граф вздохнул. — Ты ведь так хотел узнать о своём прошлом, получить ответы на свои вопросы, разве ты не рад, что, наконец, сможешь это сделать? Несмотря на то, что твои «милосердные» хозяева, — язвительно ощерился Дракула, на миг сверкнув демоническим оскалом, сделавшим страшным его пленительное лицо, — основательно отшибли тебе память, надеюсь, теперь ты хотя бы понимаешь, что не являешься обычным человеком? — Кто же я? — на миг забыв обо всём остальном, спросил Ван Хельсинг, с заинтересованным выражением лица смотря на вампира. И в своём желании узнать даже сделал шаг к демону. Владислав удовлетворённо улыбнулся: — А ты не догадываешься, кем на самом деле может быть великий Ван Хельсинг, чьё имя Габриэль, имеющий общее прошлое с четырёхсотлетним вампиром, помнящий древние битвы, произошедшие тысячи лет назад, могущий делать то, что делаешь ты, обладающий твоими способностями? Ван Хельсинг молчал, погрузившись в раздумья. Казалось, он даже перестал замечать присутствие Дракулы. — Да, подумай, друг мой, — сказал граф. — По всей видимости, ты до сих пор не имел на это времени, и я оказал тебе любезность, доставив сюда и предоставив возможность это сделать. — Он подошёл к охотнику и стал расстёгивать его колет. Тот позволил ему это действие, по-видимому даже не обратив на него внимания, полностью захваченный своими мыслями. Сняв с гостя колет, хозяин развесил его на спинке одного из кресел, которое расположил у огня. Пододвинув ещё одно кресло к камину, Дракула усадил в него вигиланта, покорно подчинившегося его желанию, разместив его максимально близко к жарко пылающему очагу. Затем стащил с мужчины сорочку и вслед за колетом отправил её на просушку. Ушедший в себя охотник, будто отрешившись от реальности, не противился тому, что с ним производили. Его красивое лицо с зардевшимися от согревающего его пламени щеками отражало внутреннее напряжение; сосредоточенный взор очаровательных зелёно-карих глаз был направлен внутрь, хоть смотрели они на огонь: он силился вспомнить, что было до того, как он стал работать на тайную организацию борьбы со Злом, но не мог. Покончив с устройством просушки мокрой одежды гостя, хозяин повернулся к полуобнажённому красавцу с прекрасно сложенным, атлетическим телом, отличающимся великолепным рельефом, подчёркиваемым тенями от камина, в сочетании с благородными, утончёнными линиями, безотчётно наслаждающемуся теплом, быстро высушившим его загорелую влажную кожу. Взгляд демона затуманился, словно он погрузился в приятные воспоминания. Его выразительные, тёмные, как омуты, очи стали томными, приобретя сходство с глубокими, бархатными глазами лани. Протянув свою белую руку, граф коснулся мускулистой груди охотника и нежно провёл по ней. Это, наконец, отвлекло Ван Хельсинга от его размышлений — мужчина, вздрогнув, подскочил в своём кресле будто от разряда тока. Удивлённо окинув взглядом свой обнажённый торс с лежащей на его груди изящно выточенной рукой, он вскинул встревоженный взгляд на стоящего рядом вампира. — Что ты делаешь? — Ничего. — Владислав отошёл от вигиланта, опустился в другое кресло и элегантно закинул ногу на ногу. Его начищенные до блеска сапоги подчёркивали их красивую форму. — Тебе необходимо обсохнуть и высушить одежду. Но ты был так поглощён своими мыслями, и я как любезный хозяин оказал тебе услугу, а ты этого даже не заметил, — оперевшись локтем о подлокотник и подперев рукой щеку, граф, улыбаясь, смотрел на собеседника. — Ну как, благостное озарение снизошло на тебя? — Однако вид Ван Хельсинга говорил об обратном. — Вижу, что нет. Ты ужасно недогадлив, Габриэль, — рассмеялся демон. — Хорошо, даю подсказку — тебя по твоему имени за ратные подвиги называли Левой рукой Господа. Как служитель Церкви ты должен знать, кто именуется так в священных писаниях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.