ID работы: 8526225

Настольный Теннис

Гет
R
Завершён
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 85 Отзывы 16 В сборник Скачать

26. Ожидание

Настройки текста
Оксана, держась за голову и с трудом удерживаясь от того чтобы не начать выдирать волосы от нервов, в который раз обходила больницу. Девушка уже могла с закрытыми глазами обойти всё и не только не наткнуться на стены, но и не столкнуться с персоналом и больными. Она невидящим взглядом уставилась в пространство перед собой и плавно продвигалась вперёд. Такое состояние девушки объяснялось тем, что операция для Вани должна была закончиться пол часа назад. Нервные сотрудники ФЭС уже вовсю запытывали допросами любой персонал, рискнувший выйти в коридор и попасть в их поле зрения. — Оксан, ты как? Оксана вздрогнула, так как голос Андрея вывел её из защитной абстракции. Она медленно, словно робот, повернулась к спросившему парню с несчастным выражением лица. Андрей уже пожалел о том что спросил. Со спины Оксана выглядела спокойной и выдержанной, но стоило ей только повернуться и в безжизненных глазах девушки сразу всё было видно. — А по мне не понятно?! - тихо спросила она, стараясь держать свои чувства под контролем, ведь стоит ей только на секунду расслабиться и у неё начнётся истерика. Сердце девушки больно сжималось от боли при любой мысли о Ване, но при этом других мыслей у неё в голове не было. Она уже в который раз пожалела что вообразила как они были бы счастливы... Она была уверена, что если бы не это похищение она бы призналась ему, они бы съехались, жили бы вместе... Каждую секунду своей жизни она бы дарила именно ему... Просыпаясь, видела бы его счастливую улыбку, его растрёпанные волосы, сначала раздражавшие её, а затем ставшие её любимой причёской... Слёзы вновь защипали глаза и Оксана поспешила отвернуться от Андрея и продолжить поход. Шаги успокаивали её. Это размеренный стук каблуков напоминал биение сердца. Напоминал о том, что жизнь ещё не закончена, что всё ещё может быть... Справа от неё, обхватив голову руками, сидела Белая. Рядом сидел Данилов. У обоих были несчастные выражения лица. Но они были рядом друг с другом. Его сильная рука покоилась на плече Тани и нежно поглаживала её. При каждом взгляде на Таню по лицу Стёпы проскакивала мимолётная улыбка. Оксана прошла мимо них. А ведь это могли бы быть они с Ваней... сидели бы так в каком-нибудь парке... он бы шутил, она бы смеялась... Одинокая слезинка скатилась по её щеке и капнула на чистый больничный пол. Уже черёз несколько метров на плече Лисицына плакала Соколова. А он нежно обнимал Юлю, шептал какие-то нежные и успокаивающие слова... А вот Оксану успокоить было некому. Тот, чьи руки на её талии были лишь плодами её воображения, лежал сейчас на больничной койке, между жизнью и смертью. А она никак не могла повлиять на результат. Но что Оксана знала точно, так это то что он нужен ей. Нужен как воздух или вода. Иногда его много, но ты знаешь, что его всё равно не хватает. Ты с радостью ждёшь встречи с ним, зная что без него не продержишься... но сможет ли он без неё? Оксана повернула за угол, а там на стульях сидели Галина Николаевна и Валя. Последняя всхлипывала, иногда поглядывая на дверь, на которой сияла надпись «Операционная». Галина Николаевна обнимала подругу за плечи и тихо что-то говорила. Но, заметив заплаканную Оксану, она замолчала и девушка поторопилась поскорее уйти из этого места, полностью пропитавшегося печалью и болью. Сердце пропустили бешеный удар, когда из операционной появился врач. — Кто здесь Оксана? - спросил он. Девушка, стараясь незаметно стереть слёзы, что у неё благополучно не получилось, повернулась к нему. Но молодой врач вовсе не был расстроен. На его губах сияла улыбка. — Операция прошло успешно. Сейчас Иван уже отошёл от наркоза и хочет видеть девушку по имени Оксана. Так что... И он приглашающие махнул в сторону палаты парня. Вот она - заветная дверь. А за ней Ваня. Живой... здоровый... У Оксаны задрожали руки и она неуверенно сделала шаг вперёд. Затем ещё один. И быстро прошла в открытую дверь за спиной врача.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.