автор
Размер:
311 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
529 Нравится 623 Отзывы 311 В сборник Скачать

История третья. Недомолвки. Часть 3 (2015 г.)

Настройки текста
      Девушка окончательно пришла в себя уже в Стаях Туч, в доме Лань Ван Цзи. Сам профессор остался посидеть в машине вместе с собакой. Сразу по возвращению Профессор пребывал в глубокой задумчивости и даже словом не перекинулся с парнем. Вэй У Сань решил не действовать ему на нервы до поры до времени и отнес спящую девочку в дом.       Едва открыв глаза, Цзинь Лин сразу же ощетинилась на Вэй У Саня.       – В сотый раз повторяю, – вздыхал он. – Я тебя спас… Вернее, мы с Профессором Лань тебя спасли. А не вырубали снотворным…       – Я-то откуда знаю?! Я не видела нападавшего! – бесновалась девушка.       – Честное слово, это был не я! Ума не приложу, зачем ты вообще одна поперлась? На заброшку ходят как минимум вдвоем!       – Я была с Текной… Где Текна? Текна!       – Она в машине с Лань Ван Цзи сидит, как и твой байк. Мы ждем, пока ты очухаешься, чтобы отвезти тебя домой… Стоп, ты назвала собаку Текной?       – Ну да, – пожала плечами девушка. – А что? Фея из комиксов…       – Из сериала, вообще-то, – по привычке поправил Вэй У Сань. – Там изначально был сериал, только потом комиксы начали выпускать . Ладно, не суть, – отмахнулся он. – Почему ты была на заброшке одна?       – Наши в Ордене испугались – это же Морг-людоед…       – Ну-ка, поподробнее.       – Ну, знаешь, что такое крипипаста? – Вэй У Сань кивнул в ответ. – В интернете ходит такая байка про Морг-людоед в Долине Шлака, откуда люди не возвращаются. Ну я и подумала сходить туда, снять влог, залить на канал… Ну, на Ютубе.       – Да, я понял, смотрел.        Девушка смерила его презрительным взглядом.       – Голубые все такие продвинутые или только хакеры?       – Да какой я хакер, – улыбнулся Вэй У Сань. – Такой же хакер, как и ты… Слушай, – ему пришла в голову одна хитрость. – Ты поверишь, если я скажу, что мне один раз Мо-младший так по башке врезал, что у меня частично память отшибло?       – С этого бугая станется, – усмехнулась девушка. – Дядя Чингиз его пару раз арестовывал на моих глазах, за вождение под мухой. Он был таким придурком, неудивительно, если тебе от него прилетело. А что, у тебя реально память отшибло?       – Ну… Дело в том, что – Вэй У Сань задумался, подбирая слова. – Я вообще не помню, отчего ты на меня злишься… Может быть, я могу как-то загладить свою вину?       – Я, – девушка опустила глаза в пол и свесила ноги с кровати. – Я и не сержусь. Не знаю, сейчас ты сам на себя не похож, – девушка улыбалась, словно вспоминая что-то очень приятное. – А тогда ты много рассуждал о великом будущем, о том, как все было бы хорошо, если бы Старшина из Ила внезапно вернулся. Когда мальчишки приперли тебя к стенке, мол, влюбился, что ли, ты так и ответил, что да, влюбился. Потом эта история, – она вдруг хлопнула себя по губам и замолчала.       – Студентка Цзинь, пожалуйста, ответь, – спросил Вэй У Сань совсем тихо. – Я к кому-то приставал, ведь так?       – Только приставал, – заверила она. – Просто это выглядело так мерзко, так унизительно. Ты был такой смелый, когда сказал им прямо в глаза, что влюбился в Старшину из Ила, я тебя даже зауважала. А потом ты начал стелиться перед ним…       – Один вопрос, последний, и я отстану – это кто-то был совершеннолетний?       – Конечно! – рассмеялась Цзинь Лин. – Еще какой совершеннолетний, взрослый мужик, извини меня!       – Фух, – выдохнул Вэй У Сань. – У меня аж отлегло! Слушай, а можно тебе кое-что сказать?       – Ну ладно, говори, – усмехнулась девушка.       – На самом деле я не любил ни того, ни другого, – брякнул Вэй У Сань, желая обелить своего благодетеля в глазах Цзинь Лин. Девочка так и застыла с открытым ртом. – Ну да, да, только по секрету! На самом деле, я всю жизнь вздыхаю только по одному человеку. Случайно прочитал о нем статью и с тех самых пор не могу забыть его.       – Это Профессор Лань?! – удивилась девушка.       – Да тише ты! – замахал руками Вэй У Сань.       «Так даже лучше, наверное. Пусть думает, что мне Женя нравится»       – Разумеется, он не знает! И узнать не должен! И вообще никто знать не должен – он и так по доброте душевной мне помогает …       – На самом деле, – заговорщически шепнула девушка. – Профессор Лань известен своей добротой, он «везде, где хренотень творится» и всегда действует один, помощи брата никогда не просит. Но на самом деле, – она наклонилась еще ближе. – Был человек, которого Профессор Лань считал напарником, правой рукой, кем угодно. Это был Вэй У Сань! Тот самый Старшина из Ила!       – Ого! – удивился парень.       Девушка взглянула на смартфон.       – Обалдеть, времени сколько! Меня дядя ищет, я пойду!       – Ты точно хорошо себя чувствуешь?       –Да-да-да!       – Беги, Профессор Лань тебя проводит!       Девушка выскочила за дверь.       «Значит, вот как наши отношения выглядели со стороны? Женя считал меня близким другом и напарником? Это так странно – в свое время мне боялись поперек слово сказать, а Женя один осмеливался меня критиковать. И причем всегда лично, в лицо. А если за глаза… Если вспомнить, за глаза он всегда просил людей не касаться этой темы».       За окном мигнули фары – Лань Ван Цзи припарковался и поднялся в дом с битком набитой сумкой.        – Ой, Женя, дай помогу! – Вэй У Сань перехватил тяжелую сумку и принялся разгружать поклажу на кухне.       «Палка сервелата, сыр косичкой... Пируем значит. Так, а это как понять?!»       Он вытащил на свет бутылку «Слез реформатора» и удивленно посмотрел на Лань Ван Цзи. Тот молчал, словно не понимая, в чем проблема.       – Женя, – позвал он. – В Стаях Туч алкоголь запрещен.       – В Стаи Туч также запрещено приводить личных гостей, – прямо ответил Лань Ван Цзи.       – Эм, ну хорошо, – пожал плечами Вэй У Сань. – А закуски? По какому поводу гуляем?       – Ты говорил о фильме.       – Я? – удивился Вэй У Сань. – Нет, не говорил вроде.       Заметив, как Лань Ван Цзи отвернулся, чуть ли не со вздохом, парень схватил его двумя пальцами за рукав.       – Жень, стой, – попросил он. – Я же только за! Просто напомни, какой именно фильм?       Лань Ван Цзи задумался.       – Черт, ты тоже забыл… Я может фразу из фильма сказал… Ну напомни, пожалуйста, я очень хочу посмотреть кино! – заканючил Вэй У Сань.       – Ты сказал «Я защитить тебя», – сказал Лань Ван Цзи, глядя ему прямо в глаза.       – А, Пятый элемент, что ли? – рассмеялся Вэй У Сань. – Я сейчас скачаю, одна нога здесь, другая там! – он приземлился за компьютер Лань Ван Цзи. – Надеюсь, ты не против торрентов?

***

      Лань Ван Цзи нарезал колбасу, сыр, разложил сухарики. Сам Вэй У Сань, дожидаясь, пока загрузится фильм, сварганил чипсы на сковородке, попутно убрав соль и специи из-под рук подальше.       Он усмехнулся. «Мы как женатая пара – готовим друг другу закуски под водку»       – Саня? – позвал Лань Ван Цзи.       – Да это я так, своим мыслям смеюсь. Кстати, ты так и не поделился со мной, что ты думаешь по поводу расследования?       – Завтра, – отрезал Лань Ван Цзи, встав за его спиной. Вэй У Сань обернулся – профессор в светлых мягких штанах и футболке, с большим блюдом в каждой руке, был похож на танцора из популярного клипа. – Все – завтра.       Парень с улыбкой протянул ему сковородку и затараторил.       – А я тебе чипсы сделал! Веганская закуска, все как ты любишь. Хочешь попробовать? Черт, у тебя руки заняты… Давай покормлю?       Вопреки ожиданиям, Лань Ван Цзи согласно кивнул. Вэй У Сань взял двумя пальцами крупную чипсину за краешек и осторожно протянул профессору, стараясь не коснуться лица.       – Ну как? – спросил Вэй У Сань.       – Пресные, – просто ответил Лань Ван Цзи, но парню казалось, что глаза собеседника сияли от радости. Спохватившись, он схватил солонку.       Прошла половина фильма и часть закуски уже была съедена, но Вэй У Сань все равно не решался выпить.       «Да что мы как школота! Вроде взрослые люди, а пить стесняемся. Ладно, первый раз в первый класс... »       – Жень, я тебе налью, – тот кивнул. – Ты свисти, если вдруг плохо станет, не мучайся – я тебя мигом на ноги поставлю.       – Я знаю, – отозвался профессор.       – Ну и отлично, твое здоровье, – он чокнулся с профессором и опрокинул рюмку.       Лань Ван Цзи глухо поперхнулся, Вэй У Сань сунул ему в руки стакан сока, который тот осушил одним глотком.       – Ну как? Надо было коктейли смешать, не сообразил я…       Лань Ван Цзи уставился прямо перед собой в экран.       – Фильм? Окей, смотрим фильм.       На экране как раз шла сцена на лайнере, где Лилу объясняла Корбану, что она – пятый элемент, «Высшее существо», «Я защитить тебя». Именно в тот момент, когда главному герою включили режим искусственного сна, Лань Ван Цзи пошатнулся и упал парню головой на плечо.       – Женя, – позвал он тихонечко. – Женя, ты спишь?       – Мгм, – послышалось в ответ. Лань Ван Цзи стоило больших трудов держать глаза приоткрытыми.       «Умаялся, бедолага»       – Женя, а сколько пальцев я показываю?       – Два, – глухо донеслось в ответ.       «Отлично, спи. Я пока буду вопросы спрашивать»       – Ты водишь машину?       – Да.       – Ты сейчас живешь вместе с братом?       – Нет.       – Ты ответишь на каждый мой вопрос?       – Да.       «Будем плясать от печки…»       – Ты нарушал устав Гусилань?       – Да.       «Интересно…»       – Тебя наказали за нарушение устава?       – Да.       – Это… Это связано со мной?       – Да.       «Елки-палки...». Вэй У Сань почувствовал, как сдавило горло.       – Женечка, – позвал он. – Пожалуйста, скажи мне – как я могу это исправить? Ну, должен же быть способ. Я все что угодно сделаю, – продолжал он, расстраиваясь все больше и больше. – Хоть к Ланю-старшему на ковер явлюсь, хоть в Пристань Подсолнуха приду с показаниями, скажу, что обманул тебя, соблазнил, напоил, подсадил на колеса, все что угодно…       – Саня, – перебили его.       – Да?       Лань Ван Цзи перебирал пальцами воротник его футболки, прихватывая кожу, словно боясь, что Вэй У Сань исчезнет, стоит ему разжать пальцы.       – Останься. Со мной.       Парень был тронут до глубины души. Он осторожно взял руку Лань Ван Цзи в свою.       – Хорошо, – прошептал он. – Пойдем спать. А когда ты проснешься, я буду рядом.       В его руках Лань Ван Цзи совсем обмяк.       «Уснул, что ли? Ну и слава богам, время позднее... Ай! Так, как бы тебя… Ты чё такой тяжелый, Жень?! Ай, блин… Ну ты! Ты… Нехороший человек! Вот дождешься, что я тебе завтра водички не принесу, что тогда будешь делать, а?»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.