автор
Размер:
311 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
529 Нравится 623 Отзывы 311 В сборник Скачать

История четвертая. Проба пера. Часть 1 (2005 г.)

Настройки текста
      – Вэй-бро! Ты же обещал мне конспект! – хныкал Нэ Хуайсан.       – Да не ной ты, – отмахнулся Вэй У Сань. – Ну, забыл я, Нэ-бро, щас Саня все порешает…       Студент отыскал на смартфоне нужный файл и смахнул его другу в чат:       – Вот, проверяй, оно?       – Да! Спасибо тебе большое! – Нэ Хауйан примостился в стороне на ближайшем камне и погрузился в чтение, перебирая в руках нового лизуна.       Где-то на заднем плане хмыкнул Цзян Чэнь:       – Может быть, нам не стоит так его опекать? Сами себе могилу роем – он же будущий Глава Ордена, а растет рохлей.       – Эй, да кто мы такие, чтобы за него решать? – отмахнулся Вэй У Сань и зачерпнул себе еще горсть фирменных семечек Пристани Подсолнуха. – Он же младший брат главы Ордена, а не сын родной. Буш? – спросил он, протягивая пакет.       – Цзян-бро, Вэй-бро, можно мне тоже? – оживился Нэ Хуайсан.       – Конечно, – улыбнулся Вэй У Сань. – Если обещаешь убрать эту штуку с глаз долой! Уф, жесть!       – Лизун как лизун, даже цвет прикольный, – обиделся Нэ Хуайсан, и, завинтив крышу на баночке, убрал лизун в карман. – И чего ты их боишься?       – Я? Чего-то боюсь? Ни-ни. Ни в жизни такого не было, – отнекивался тот в ответ.       – Пару лет назад ты всюду брал с собой Кубик Рубика, – рассуждал Цзян Чэнь. – Год назад - йо-йо. Теперь лизуны. Потом что, мягкая игрушка?       – Я не знаю, – всерьёз задумался Нэ Хуайсан. – Мне очень нравилось играть с кубиком одной рукой. Смотри, вот эти пальцы держат, эти работают, – внезапно загорелся он, забыв про конспект. – Но шарниры ходят не очень свободно, мне хочется придумать какую-нибудь такую штуку, чтобы свободно вертелось…       – Типа колёсика между пальцев? – брякнул Вэй У Сань.       – Да, Вэй-бро, наверное, что-то такое… Не знаю…       – Ну-ка, оба в кусты! – шуганул парней Цзян Чэнь.       По дороге к реке направлялись двое. Несмотря на ранний час, прибывшие были в официальной форме Ордена, с сумками на плече. То были братья Лань.       – Нэ-бро, – позвал Вэй У Сань. – А Нэ-бро. Видишь вот этого чувака? Помладше который?       – Да, а что?       – Вот с ним я вчера в библиотеке тусил!       – Да ты чо!       –Он еще меня вызвал резаться по сети в «дурака»! И прикинь, он меня обставил! Ух, славная была битва!       –Обалдеть!       – Ах ты, подлец, ещё смеешь хвастаться! Ты должен был в библиотеке срок мотать, а не забалтывать первого встречного до полусмерти!       – Я первый раз в жизни встретил достойного противника, а ты опять ворчишь! Правда, он меня пару раз по спине газетой… Ай! Хорош!       – Цзян-бро, меня-то за что?       – Верно, его-то за что?       – Заткнись!       – Ребята! – позвал Лань Си Чэн. – Вылезайте уже, спалились, так сказать.       Трое друзей неохотно вылезли из кустов. Вэй У Сань был готов со стыда сквозь землю провалиться: и так он недавно натворил дел, еще и навязался… Он встретился взглядом с Лань Ван Цзи – тот ответил медленным кивком, ни к кому конкретно не обращаясь. От этого простого, лишенного эмоций, жеста ему стало еще паршивее.       – Декан Лань, приветствуем, – поклонился Цзян Чэнь.       – Приветствуем! – поздоровались одновременно Нэ Хуайсан и Вэй У Сань, последний уже было приготовился линять, но какая-то внутренняя чуйка потребовала остаться.       – Разрешите поинтересоваться, какими судьбами вы в такой ранний час отправляетесь за территорию Ордена?       – Последние несколько дней из соседнего прибрежного города поступают сведения об утопленниках, - ответил Лань Си Чэн. – Орден Гу Су Лань вынужден вмешаться.       – Утопленники? – вдруг зацепился за знакомые слова Вэй У Сань. – В прибрежном районе? Мне кажется, я недавно читал об этом статью. Кажется, местные должны уметь плавать, как-никак, рыбаки... Вот бы вживую все осмотреть…       – Вы хотите отправиться с нами? – спросил Лань Си Чэн.       – Если Декан позволит, – вмешался Цзян Чэнь. – Мы оба выросли в Пристани Подсолнуха, умеем плавать, грести … Хоть с аквалангом управимся. Думаю, мы могли бы помочь… Если Декан позволит, конечно…       – А вы, Студент Нэ? – улыбнулся Лань Си Чэн.       – Что вы, что вы, мне бы сначала плавать научиться. В тех местах, откуда я родом, одни горы да пашни, я буду бесполезен, поверьте! Позвольте откланяться! – опасаясь, как бы его не запрягли насильно, Нэ Хуайсан припустил в направлении общежитий.       – Ну что ж, если студенты Цзян хотят помочь…       – Хотим! – хором ответили братья.       – Брат, – позвал Лань Ван Цзи.       – Ах да, я и забыл узнать, вам же есть семнадцать лет, правда?       – Да, – ответил Вэй У Сань за обоих. – Для нас не нужно отдельное разрешение.       – Ну и отлично, – улыбнулся Лань Си Чэн. – Значит, грузимся в машину.

***

      – Брат, – тихонько позвал Лань Ван Цзи. – Зачем ты их пригласил?       – Студенты Ордена Юньмэнь Цзян зарекомендовали себя как способные ученики. Лучшие среди своих сверстников. А студент Вэй демонстрирует все задатки способного следователя, понимает без слов, читает между строк.       В ответ Лань Ван Цзи пристально посмотрел на брата, как бы спрашивая, на что тот намекает.       – Вообще ни на что не намекаю, Ванцзи, прекрати гляделки, – улыбнулся Лань Си Чэн. – Но хоть убей, мне кажется, ты рад, что он поехал с нами.       За их спинами послышался смех: братья Цзян на потеху девушкам из местной музыкалки, позировали у дорогой служебной машины Ордена Гу Су Лань. Вэй У Сань особенно старался: картинно вздыхал, утирал рубашкой пот со лба. Девушки были в восторге. Один из местных студентов, вызвавшихся сопровождать группу, неожиданно протянул руку в машину и посигналил. Вэй У Сань подскочил, позабыв про выгодную позу, издавая истошные вопли. До братьев Лань донеслись крики успевшего прикорнуть Цзян Чэня: «САНЬ, ХОРОШ КОТА МУЧИТЬ! Как не ты?! А кто тогда??? АХ ТЫ, СКОТИНА, НУ ДЕРЖИСЬ, ОТШЛЕПАЮ!», хохот девушек: «Отшлепай, мы посмотрим!».       – Он… – задумался Лань Ван Цзи. – Он – не злой человек, – словно в ответ на его слова Вэй У Сань заливисто рассмеялся и уже серьезнее добавил: «Сожалею, дамы, я занят! Как это чем? Поисками настоящей любви, конечно же! Я ж романтик до мозга костей»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.