автор
Размер:
311 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
529 Нравится 623 Отзывы 311 В сборник Скачать

История четырнадцатая. Порочный круг. Часть 3. (2015 г.)

Настройки текста
      Зал, где проходило заседание, выглядел совсем уж вычурно-официальным – Вэй У Саню хватило одного случайного взгляда за шторку, чтобы тут же вернуться обратно в фойе, где как раз проходил фуршет. Гости целыми группами слонялись туда-сюда и совершенно не обращали внимания на парня в простецкой куртке и медицинской маске.       – Женя, слушай, ты ведь узнал адрес дома, который выкупил Товарищ Госинспектор?       Лань Ван Цзи кивнул.       – Мы можем ехать туда сразу же, как собрание окончится?       – Моя машина слишком приметная, – ответил он.       Вэй У Сань сразу же догадался, к чему клонит его друг.       – Ни слова больше, – сказал он, набирая команду в смартфон. – Ваня, – тихо позвал он в динамик. – Мне очень нужно, чтобы ты явился в Пристань Подсолнуха и потом отвёз нас с Женей кое-куда. Сможешь?       Тут же пришла смс: "Я сразу за воротами, Товарищ Вэй"       Парень переполошился.       – Да ё-моё, – зашипел он. – Не хватало мне ещё Призрачного Гонщика на заседании правительства!       Он бросился со всех ног на улицу. Лань Ван Цзи поспешил за ним следом.       Друзьям предстала удивительная картина: прямо за воротами была припаркована желтая машина с баннером такси на корпусе. Водитель видимо только распахнул дверь, как увидел что-то, что заставило его замереть на месте. Вэнь Нин уставился на девушку в легкой фирменной куртке с принтом из облаков и белой сумкой на плече. Ее подруга в точно такой же униформе пыталась оттащить девушку за руку. Четвертая фигура не была статичной – девочка с рисунком хной на виске, тяжело дыша, сжимала руки в кулаки, словно невероятным усилием воли сдерживалась, чтобы не схватиться за длинный охотничий нож.       – Студентки, вы чего это тут затеяли? – крикнул Вэй У Сань.       Лань Сычжуй отмерла.       – Профессор Лань! Товарищ Вэй! Вы же… Вы же знаете… Его? – сказала она, несмело указав на Вэнь Нина.       – Спасибо Вам, Студентка, – искренне поблагодарил девушку Вэнь Нин. – Вы сказали “его”, а не “это”.       Цзинь Лин опустила глаза в пол, не смея посмотреть в лицо Вэй У Саню. Ее переполняла истинная злоба, но как она могла ненавидеть того, кого даже и не знала?       – Эй ты! – фыркнула она. – Товарищ Мо, Товарищ Вэй, Товарищ Старшина! Сколько там у тебя еще имен?       Вэй У Сань приблизился к ней на шаг.       – Милая Цзинь Лин, я…       – Заткнись! – процедила она сквозь зубы. – Сначала скажи, кто вообще такой? И на каком основании мне стоит сдержаться и не заехать тебе в челюсть?       Эти слова произвели магическое действие на присутствующих: Лань Сычжуй методично схватила подругу за руки, словно опасаясь, как бы она не пустила кулаки или оружие в ход. Лань Ван Цзи, на полном серьезе опасаясь, что студентка выстрелит или кинется на парня с ножом, инстинктивно загородил Вэй У Саня плечом.       В повисшей тишине раздался заливистый смех.       – Народ, вы, извините за мой французский, совсем очумели? Встали передо мной как ОМОНвцы! – он игриво толкнул Лань Ван Цзи под бок. – Женя, брысь! А то обижусь! Да дайте вы мне с племяшкой поговорить, ё-моё!       Лань Ван Цзи отступил на шаг, смерив Цзинь Лин презрительным взглядом.       – Профессор Лань, за кого Вы меня принимаете? – нахмурилась Цзинь Лин. – Что я ему сделаю?       – Студентка Цзинь, вы пырнули человека ножом. Неужели Вы забыли?       – Это была случайность!       – Студентка Цзинь, – тихо сказал Вэй У Сань. – Я верю тебе. Это действительно было недоразумение. И ты имеешь полное право злиться на меня, ибо я так и не объяснился с тобой на чистоту, – он осторожно положил ей руку на плечо. – Обещаю, как только мы с Профессором Лань разгребем все это масштабное дерьмо, мы с тобой сядем и поговорим, хорошо?       К его удивлению Цзинь Лин шмыгнула носом.       – Цзинь Лин! – раздался крик.       – Дядя Чингиз! – девочка вывернулась из-под руки парня и лихо взбежала по ступенькам.       Цзян Чэнь поймал ее за плечи и заглянул девочке в лицо.       – Ты не ранена? – спросил он. – Почему плачешь? Кто тебя обидел?       – Ничего, – девочка утерла слезы. – Я сама себя обидела.       Убедившись, что и в самом деле произошло недоразумение, Цзян Чэнь вздохнул, заметно расслабившись.       – Ежики кололись и плакали, но не переставали жевать кактус? – дружелюбно усмехнулся он. – Тебя люди ждут! Пошли, умоешься хоть, горе мое луковое!       Он отвел девочку в дом. Уже на пороге она кинула несмелый взгляд вниз, где в тени здания и разыгралась вся эта сцена. Цзинь Лин очень осторожно помахала рукой на прощание, словно не знала, насколько это уместно. К удивлению Вэй У Саня, Лань Сычжуй подняла руку и весьма дружелюбно помахала девочке в ответ.       “Детки дружат – и то хорошо!”       Тем временем Лань Ван Цзи шепнул что-то студенткам. Лань Цзин И обрадовалась и, крикнув что-то про фуршет, убежала прочь.       В ходе этой сцены Вэнь Нин не проронил ни слова, но как только студентка скрылась, он набрался смелости обратиться к Лань Сычжуй.       – Студентка Лань, – тихо позвал он.       – Да? – ответила девушка.       – Мы могли с Вами уже где-то встречаться?       Девушка задумалась.       – Возможно, – улыбнулась она. – Я многое не помню из своего детства. Может быть, и пересекались когда-то, не знаю.       – А, вот как…       Повисла неловкая пауза. Вэй У Сань решил вмешаться.       – Слушай, дружище, сейчас пройдет вселенское собрание, на котором мне надо не умереть со скуки, а потом мы с Профессором Лань берем ноги в руки и едем в одно место, – он переслал адрес со смартфона. – Знаешь такое?       Глаза Вэнь Нина расширились.       – Маршрут построен, – сказал он голосом робота и тут же стушевался. – Извините, привычка. Но будет сделано!       – Только, – Вэй У Сань смутился. – Я не… В общем…       – Я понимаю, что меня не пустят на собрание правительства, – грустно улыбнулся Вэнь Нин. – Все хорошо, Товарищ Вэй, я подожду вас здесь.       – Я могу остаться с Вами, – вмешалась Лань Сычжуй. – Если Вы не против, конечно.       Вэнь Нин просиял.       – Разумеется, нет!

***

      Открыл собрание сам Генерал-полковник Цзян и сразу приступил к делу.       – Мы собрались здесь, дабы разрешить назревающий кризис. Позвольте мне в тезисной форме изложить некоторые моменты, повлекшие за собой определенную цепь событий.       Весь зал был оснащен длинными, стоящими амфитеатром рабочими столами, оснащенные мониторами, розетками для личной техники, табло для голосования и прочими прелестями цивилизации. Невооруженному глазу рабочее пространство казалось единым и цельным, однако Вэй У Сань сразу приметил границу, что проходила через рабочие столы, словно зона отчуждения, образуя своеобразную ложу. Оно и понятно: каждый Орден и каждый клан внутри Ордена стремился к автономии и невмешательству в собственные дела.       Парень остался стоять в дверях подле Лань Ван Цзи, который также не горел желанием присоединиться к собранию в ложе своего Ордена.       «Ты молодец, Чингиз! Умеешь не только преступников шугать, как простой опер, но и в политике горазд. Так держать, бро!»       Пытливым взглядом он отмечал входы-выходы, узлы сигнализации, техническое оснащение здания.       «Да, здесь многое переделали после моей смерти… Если я не ошибаюсь, здесь также реализован принцип Умного дома. И весь контроль находится у того, кто во главе стола, в данном случае, у Чингиза»       На большом экране значилось: «Массовая атака на сервера Орденов», «Нападение на Студентку Цзинь Лин, наследницу Ордена Ланлин Цзинь», «Исчезновение первой леди Ордена Ланлин Цзинь, Цзинь Су»       В зале взметнулась рука.       – Позвольте, – раздался голос Нэ Хуайсана. – Я не знаю… Может быть, я ошибаюсь, но… Где же сейчас Глава Ордена Ланлин Цзинь, Товарищ Госинспектор Цзинь Гуанъяо? Его с нами нет? Как мне кажется, дело касается и его самого. Если бы у меня пропала жена, я не знаю, я немедленно бы обратился за помощью….       Цзян Чэнь остановил говорящего.       – Я услышал Вас, Глава Ордена Цинхэ Нэ. К сожалению, Товарищ Госинспектор не смог прибыть по причине серьезной болезни. С ним же остался его ближайший коллега и личный друг, Глава Ордена Гу Су Лань, Ректор Стаи Туч, Лань Си Чэн.       Вэй У Сань почувствовал, как по коже побежали мурашки.       – Твой брат, – прошептал он. – Он остался с ним? Не боится?       Лань Ван Цзи наклонился близко-близко и прошептал ему на ухо.       – Он верит ему и не без оснований. Каким бы Цзинь Гуанъяо ни оказался злодеем, он ни за что не причинит брату вреда. Скорее наоборот.       Половину из этой речи Вэй У Сань пропустил, почувствовав горячее дыхание у своей шеи. Он ненадолго завис. Внезапно приятные ощущения прекратились.       – Ась? – прошептал он, словно требуя продолжения, и только потом сообразил, насколько он оконфузился.       Лань Ван Цзи махнул рукой.       – С братом все будет в порядке.       – А-а-а… Ну… Если ты так считаешь…       Внезапно в зале погас свет и все экраны. На несколько секунд повисла полная тишина.       «Вентиляция! Она отключилась!»       Но тишина продлилась недолго – великие мужи государства подняли панику.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.