автор
Размер:
311 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
529 Нравится 623 Отзывы 311 В сборник Скачать

История четырнадцатая. Порочный круг. Часть 5. (2015 г.)

Настройки текста
      – Доброго дня, уважаемые! Я пришла с тем, чтобы сообщить Вам некоторую информацию, касающуюся моего мужа, Цзинь Гуанъяо.       Вэй У Сань не мог не поднять руку. Он и не надеялся, что хоть кто-то его заметит, тем не менее, дама обернулась.       – Да? – спросила она.       – Первая леди Цзинь, где же Вы были все это время?       Дама улыбнулась.       – Я была в отчаянном положении и приняла помощь от доброжелателя. К сожалению, я не знаю его имени, но не в моем положении было выбирать. Я очнулась и просто покинула место, которое звала своим домом... В этом нет никакой тайны…       Цзян Чэнь постучал ручкой по столу, призывая разволновавшуюся толпу к порядку.       – Продолжайте, уважаемая Первая леди.       – Называть меня Первой леди больше нет нужды, – дама поступила взор. – Отныне я не желаю быть хоть как-то связанной с Главой Ордена ЛанЛин Цзинь. Произошло ужасное... Некие доброжелатели, которые хорошо знали моих родителей, на празднике в честь моего дня рождения все-таки смогли… – она всхлипнула. – Передать мне результаты генетической экспертизы...       «Кажется, такое шоу я по телику уже видел»       – Мой муж, – всхлипнула Цинь Су. – Мой Пион, которого я любила всей душой… Он – мой родной брат по отцу!       На мгновение повисла пауза.       «Ну, нифига себе! Нет, такого по телику точно не покажут – цензура не пропустит. Стоп, а как они это… Ну… Того-этого?»       Не смотря на всю трагичность момента Вэй У Сань скривил рожу, пытаясь подавить усмешку. Он закрылся рукавом.       – Ничего смешного, – тихо сказал ему Лань Ван Цзи.       – Это не улыбка, это гримаса боли, – прошептал Вэй У Сань.       Профессор немного оскорбился.       – Саня, у этой четы был ребенок! О чем ты только думаешь?       – О том, что ей надо позвонить в «Пусть говорят», а не болтать об этом на заседании правительства.       По залу прошелся ропот.       – Как-как Вы сказали? По отцу? Вы говорите о ныне покойном Главе Ордена Ланлин Цзинь?       Дама кивнула.       Вверх взметнулась рука.       – Как такое возможно? – запричитал Глава какого-то маленького небогатого Ордена, плотный мужичок под полтинник с красным лицом. – Нет, мы все понимаем, как… – он развел руками, словно предлагая посмеяться над его шуткой. – Но объясните нам… Глава Цзинь Гуаншань, мир его праху, был, извините, хороший мужик, адекватный…       С другого конца зала раздался крик:       – Ваш Цзинь Гуаньшань был бабник, каких поискать!       – У мужика нормальные аппетиты, – возразил Глава.       – Я своими глазами видела, как он приперся с бодуна на последнее заседание! – ответил третий голос.       – За собой последи!       – А что я? Скажешь, не он на время последнего саммита снял стрип-клуб на всю неделю? Как ты думаешь, на чьи налоги это делается?       – Вы ж другому Ордену налоги платите!       – И что с того?!       Вэй У Сань невольно закрыл уши.       «Ну как в дебатах по телику!»       Цзян Чэнь не выдержал и выстрелил холостым в воздух. Толпа мгновенно затихла и села на свои места.       – Вернемся к нашим баранам. Продолжайте, товарищ Цинь Су.       Дама продолжала всхлипывать – она пребывала на грани истерики.       «Дайте человеку воды, ерш вашу мыш!»       Вэй У Сань здраво рассудил: если хочешь результата, делай все сам. Он собственноручно налил воды из кулера и подошел к даме.       – Товарищ Цинь Су, – тихо обратился он, включая режим обаяшки. – Выпейте, полегчает.       Дама приняла стаканчик из его рук.       – Вам бы стул… Я сейчас…       К его удивлению, Лань Ван Цзи буквально вырос из-за спины дамы, усаживая ее в кресло.       – Спасибо, – поблагодарила она, икая.       – Фигня, – отмахнулся Вэй У Сань. – Так что там случилось-то?       Дама передала парню ту самую флэшку, которую он уже видел однажды.       – Здесь доказательства.       – Отличненько, я тут пока на экран выведу, а Вы расскажите, что да как?       Цзян Чэнь подошел к ним и требовательно протянул руку.       – Товарищ Цинь Су. Позвольте мне.       Вэй У Сань без разговоров отдал ему флэшку. Дама вздохнула и начала рассказ:       – Наш клан поколениями находился в подчинении Ордену Ланлин Цзинь. Теперь-то я понимаю, почему мама плакала, всякий раз, когда упоминали имя Главы Ордена Цзинь. Она никому не рассказала, что именно произошло, но догадаться вы можете сами. И я так понимаю, что Цзинь Гуанъяо упорно хотел заручиться всякой поддержкой, поэтому и сделал предложение мне. Он знал, что я люблю его…       – Негодяй, – прошептал Лань Ван Цзи.       – И правда, ублюдок, – ответил Вэй У Сань.       Дама остановила его.       – Пион – кровосмеситель и детоубийца, он не отступится ни перед чем. Но в одном ему надо отдать должное – он не имел ни малейшего представления, что мы брат и сестра до самого последнего вечера. И на тот момент мы уже были вместе… И я уже была беременна...       «А здесь нужна немая сцена и индийский танец со слонами»

***

      Настала очередь второй женщины. Если от Цинь Су за версту несло высокой породой, выдавая в ней даму из общества, то эта «барышня» была отнюдь не робкого десятка, а разорванные в «стратегических местах» колготки, высокие сапоги на тонкой шпильке и броский макияж красноречиво заявляли о роде ее профессии.       Манеры женщины сейчас работали против нее – достопочтимые господа воротили нос, как будто ни разу не видели проститутку.       Дама достала из сумки пластиковую палочку и затянулась. В воздухе послышался запах шоколада и ванили.       Цзян Чэнь сжал кулаки от гнева.       – У нас не курят, – процедил он.       Дама, ничуть не смутившись, выдохнула пар Генерал-Полковнику в лицо.       – Уймись, красавчик, это электронка. – она достала из сумочки другую палочку в картонной упаковке. – У меня лишняя есть, с корицей. Не хочешь?       Вэй У Сань поспешил вмешаться.       – Обожаю корицу! – улыбнулся он. – Если позволите? – он учтиво протянул руку.       Дама поддержала его игру и, собственноручно сняв упаковку, вставила сигарету ему в рот.       – Чего хочешь знать, мил человек?       – Прежде всего, как к Вам обращаться? – Вэй У Сань затянулся и с непроницаемым лицом выдохнул сладкий пар.       – Ночная бабочка, – не смутившись, ответила она.        – Очень приятно познакомиться, – Вэй У Сань отступил на шаг. – Меня зовут Вэй У Сань, а это – мой друг, Профессор Стаи Туч, Лань Ван Цзи.       Дама смерила Профессора оценивающим взглядом.       – Ого, – выдохнула она, довольно индифферентно, словно оценивая выгоду от знакомства с таким человеком в экономическом эквиваленте.       – Так вот, Товарищ Ночная бабочка, мы с моим партнером… То есть, напарником… Вернее, я его напарник… Не суть, – он махнул рукой. – В общем, мы полагаем, что сведения, которыми вы располагаете…       Дама затянулась.       – Пацан, давай проще, не докторскую защищаешь.       – Окей, – Вэй У Сань хрустнул пальцами. – Кто Вас прислал, и что Вы знаете про Цзинь Гуанъяо?       – Напарнички, – улыбнулась дама. – Вы что же, поверите словами уличной девки?       – Ой, – Вэй У Сань махнул рукой. – Я, считай, сам такой же уличный, мне до лампочки.       Парень не заметил, как Лань Ван Цзи опустил глаза.       – До лампочки, говоришь? Ну, так слушай, милок. Доказательств у меня нет никаких, но доброжелатель рекомендовал припугнуть этим Главу Ланблин, вдруг он расколется. Короче, слушай. Вышла я в тираж, сам понимаешь, доходы упали… И тут подвернулся заказ, но какой-то подозрительный. Пришлось соглашаться. Приходит ко мне клиент, в маске, все как полагается в фильмах ужасов. Я уж успела с жизнью попрощаться, как он мне и говорит: «Хочешь заработать?» – «Кто ж не хочет?», говорю. А он мне «Твои коллеги сказали, что ты клофелинщица». Я сразу в несознанку ушла, ну, ты понимаешь, мол, завидуют мне мои коллеги, болтают всякий вздор, а ты и уши развесил. Но он настаивал. И тут до меня дошло, что, наверное, кто-то кого-то хочет ограбить. Ну, я и спрашиваю, в чем именно заключается работа? Он говорит, что надо подставить конкурента, напоить его, связать, нафоткать голышом и принести ему, заказчику, негативы.       Вэй У Сань затянулся, словно видавший виды опер на допросе.       – Обалдеть, мать, – выдохнул он. – Чем нынче богатеи развлекаются!       Дама затянулась.       – Ой, и не говори! Только на деле все по-другому получилось. Я к этому мужику прихожу, а он тоже в вуали в полутемной комнате ходит, типа, анонимность, все дела. И только я его напоила, только приступаю уже к делу, как он…       – Что он?       – Не поверишь… Откинулся… Тут я и сообразила, что мужика здоровье-то было никакое … Я чуть ли не вопить от страха, кидаюсь в ноги тому мужику, который меня нанимал, мол, так и так, клиент умер. Он сначала рассмеялся, но потом отпустил меня, сказал, что все это дело как-нибудь замолчит. И даже заплатил мне, сколько полагалось. Я уже только потом догадалась, что, наверное, он на что-то подобное и рассчитывал… И на следующий же день объявили, что Цзинь Гуаньшань скончался.       В зале поднялся ропот.       – Он что, – сказал давешний мужичок. – Вот прям так и умер?       – А ты что, также хочешь? – раздался возмущенный крик.       – …Вот так смерть!       – Завидуешь?       – Все лучше, чем девственником сдохнуть!       – Ах ты, скотина!       «Опять двадцать пять!»       Цзян Чэнь снова угомонил публику – в этом зале он явно внушал авторитет.       – И имя заказчика ты не откроешь? – неожиданно спросил Вэй У Сань.       – Откуда ж мне знать, кто это был… Он в маске ходил… По голосу, может быть, еще бы и узнала…       – Я не о том, – Вэй У Сань улыбнулся, игриво сверкнув клыками, словно призывая истицу не увиливать. – Ты же не просто так молчала все эти годы. Кто-то явно заплатил тебе, чтобы ты пришла сюда и все это рассказала, я прав? Кто-то, кто имеет вес в обществе. Кто-то достаточно состоятельный, чтобы обеспечить тебе безопасность.       Дама медленно затянулась, сохраняя ледяное спокойствие.       – А ты проницателен, хорошим фараоном будешь.       Услышав знакомое ругательство, Вэй У Сань скривился.       – Не надо об этом…       – Не обижайся, пацан, – дама наклонилась к нему поближе и зашептала на ухо. – В опасное дело ты влез. Надеюсь, все с тобой будет в порядке. Не хотелось, чтобы откинулся такой красавчик. Да и с партнером тебе повезло, – вдруг усмехнулась она. – Где такого отхватил?       Вэй У Сань нахмурился.       – Он не мой п… партнёр... Вернее, мы – друзья! Мы работаем вместе.       – Я думаю, тебе стоит присмотреться, как следует, – рассмеялась дама. – Пока мы тут с тобой шепчемся, он так злится, словно обхаживают его законную жену.       – Он просто боится, как бы я не наделал глупостей…       – Ну, это уж ваши дела, не буду вмешиваться. Прощайте, парни!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.