автор
Размер:
311 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
529 Нравится 623 Отзывы 311 В сборник Скачать

История пятнадцатая. С новыми силами. Часть 1. (2015 г.)

Настройки текста
      Вэнь Нин не удостоил Генерал-полковника и взглядом, пропустил мимо ушей на несшиеся ему вслед оскорбления. Курьер закрыл дверь за Лань Ван Цзи и сам сел за руль.       – Девчушки остались ночевать у Студентки Цзинь, – сразу же сообщил Вэнь Нин. – Она сама вызвалась, когда узнала, что вы, кажется, попали в беду… Чтобы… Меня не задерживать…       Машина тронулась.       – Как он? – тихо спросил Вэнь Нин.       – Все будет хорошо. Он спит.       В зеркало заднего вида Вэнь Нин видел, как его друг мирно спал, облокотившись спиной на Лань Ван Цзи. Профессор умело уложил раненного головой к себе на колени – в таком положении мышцы расслаблялись и не болели.       – Кажется, Товарищ Вэй в надежных руках, – улыбнулся Вэнь Нин.       В зеркале он заметил, как губы Лань Ван Цзи шевельнулись.       – Вы что-то сказали, Профессор Лань?       – Сложно? – повторил Лань Ван Цзи. Голос его дрожал. – Это было сложно?       Вэнь Нин пожал плечами.       – Как Вам сказать – стирать, по сути, единственное хранилище всех твоих воспоминаний, не говоря уже о достижениях, документах, лицензии на ношение оружия... Лишать себя доступа к другим людям, любым услугам и ресурсам…       Он вздохнул.       – Пристань Подсолнуха была уничтожена и выстроена заново. Архивы, библиотека, даже старые игрушки - все сгорело. Для Товарища Вэй этот смартфон на тот момент был не просто забавной машинкой. Это было подтверждением, что у него есть семья, есть место в обществе, есть права и обязанности, как у всякого гражданина. Но он отдал его без всякого сожаления... А потом Товарищ Вэй очутился на волосок от смерти. У него не оставалось иного выхода, как перейти на полулегальный “андроид”... Оно и к лучшему. Он бы ничего не добился с официальным ОС.       Лань Ван Цзи бледнел с каждым словом курьера.       – Если… Если сделать откат до заводских настроек, – твердил он, словно убеждая самого себя. – Наверное, это было бы не так уж и сложно… Потом через андроид восстановить доступ...       Вэнь Нин грустно усмехнулся в зеркало заднего вида.       – Нет такой кнопки, которая полностью сотрет все ваши следы со смартфона и все ваши действия с аккаунта. Товарищ Вэй не мог допустить, чтобы Товарищ Генерал-полковник хоть что-нибудь заподозрил. Иначе... Случилось бы непоправимое...       Лань Ван Цзи заметил, как курьер непроизвольно вцепился в руль – Вэнь Нин еле сдерживал негодование.       – И пока Василиса скачивала информацию с аккаунта Генерал-Полковника, Товарищ Вэй вручную уничтожал каждый файл на своем смартфоне. Сначала с аккаунта. Потом из встроенной памяти. А потом и аккаунт уничтожил…       Лань Ван Цзи нервно сглотнул.       – Я говорил, что он зависим… Что он одержим…       – А он оказался независимее нас всех вместе взятых, – ответил Вэнь Нин. – А если на чистоту... Просто у него не было другого выхода.       Оба замолчали, не зная, что еще сказать. Так они проехали еще минут десять. Вэнь Нин нерешительно тер руль ладонями, словно хотел что-то сказать, но не знал, как начать разговор.       – Вы что-то хотите сказать, – нарушил тишину Лань Ван Цзи. – Говорите, не стесняйтесь.       – Профессор, это дело не совсем касается меня, но…       Лань Ван Цзи терпеливо ждал.       – Студентка Лань Сычжуй – сирота?       Кивок в ответ.       – Ей сейчас шестнадцать лет, так? И живет она в Стаях Туч лет с восьми, я прав?... Просто… Не поймите меня неправильно… Я не мог не заметить некоторые сходства…       – Как Вы совершенно правильно заметили, это не наша с Вами история, а только ее, – перебил Лань Ван Цзи. Он осторожно погладил Вэй У Саня по голове, спустился по плечу, незаметно взял его ладонь в свою. – Эта девочка и так натерпелась. Я не хочу, чтобы она считала себя обречённой или кем-то покинутой.       – Товарищ Вэй любил ее как родную. Уверен, он будет рад узнать, что с ней все в порядке.       Лань Ван Цзи потупил взор.       – Я не знаю, как поступить.       Вэй У Сань неожиданно завозился в его руках и по-кошачьи потянулся.       – Удивительное дело, – сказал он, еле ворочая языком. – Профессор Лань не знает, как поступить! Я что, в сказку попал?       – Товарищ Вэй, это Вы в жизнь вляпались, – ответил обрадованный Вэнь Нин.       – Ай, не смеши меня, – Вэй У Сань рассмеялся до слез. – А то больно.       – Больно? – тихо спросил Лань Ван Цзи.       – Тих-тих-тих, – попросил Вэй У Сань. – Без паники. Сначала я с тебя слезу. Ну-с, о чем Вы тут языком чесали? Обо мне, небось, сплетничали, ай-ай-ай! – он притворно погрозил Вэнь Нину пальцем.       Лань Ван Цзи опустил его руку.       – Я просил его рассказать, что с тобой произошло. Давно… Когда ты пропал и неожиданно вернулся… И почему сейчас ты не можешь воспользоваться оружием, хотя мы сейчас побывали в Пристани Подсолнуха. Ты бы мог получить хотя бы травматику. Но Товарищ Вэнь только отнекивался.       – Они меня пытали! Но я… Ничего не сказал! – пошутил Вэнь Нинь, притворяясь умирающим.       Вэй У Сань легонько шлепнул его по плечу.       – Да ну тебя! Жень, как тебе объяснить-то… В коме я провалялся восемь лет. В плане физической подготовки вообще никакой. Поэтому, я уж попрошу тебя, Профессора Лань, первого студента Стаи Туч, защищать меня, хрупкого, слабого юношу.       – Какой ты юноша? – замогильным голосом ответил Лань Ван Цзи. – Мы ровесники: тебе под тридцать, как и мне.       Вэй У Сань засмеялся еще сильней.       – Ай, Женя, солнышко ты мое! Ай, ты меня уморил!       Он вытер глаза руками.       – Дети дома?       В ответ Вэнь Нин кивнул.       – Отлично. Каков наш план, Профессор?       Лань Ван Цзи открыл адрес на своем смартфоне.       – Брат сказал, этот дом в свое время выкупил Цзинь Гуанъяо. Зачем – неизвестно. На машине – пять часов в пути. Ты успеешь выспаться.       – Отлично, – Вэй У Сань смахнул адрес со смартфона Профессора Вэнь Нину. – Начальник, трогай!

***

      Дом располагался в увеселительном квартале поселка Юньский. Пока Вэнь Нин упорно пытался заставить навигатор проложить маршрут в поселок Юньский, а не в город Июньский, Лань Ван Цзи откинулся на сидении, достал смартфон и сделал вид, что смотрится в переднюю камеру, как в зеркало. Вэй У Сань тут же почуял неладное и, последовав примеру друга, сполз вниз в нарочито расслабленной позе.       – Что такое? – спросил он встревожено. Лань Ван Цзи сделал несколько снимков и увеличил изображение для Вэй У Саня.       – Хвост? – удивился парень. – С чего бы это?       На заднем плане и в самом деле маячила машина. Казалось, этот неприметный драндулет они должны были объехать еще на заправке, но друзья уже давно перестали верить в совпадения.       Вэй У Сань напечатал сообщение.       «За нами хвост. Оторвемся?»       «Постараюсь» – пришел ответ. – «Мы уже в черте города. Но я что-нибудь придумаю»       Вэнь Нин в самом деле нашел выход: курьер проехался по грязной луже, нарочито забрызгав номер машины, и выехал на самый оживленный перекресток города. Во все стороны двигались потоки одинаковых желтых такси, отличить одну машину от другой было практически невозможно.       – Кажется, оторвались? – выдохнул Вэнь Нин. Лань Ван Цзи отрицательно покачал головой.       – Это ненадолго. Надо выбираться. Пойдем пешком, – он вытащил из сумки небольшую барсетку и сунул ее себе в карман. – Присмотрите за вещами, хорошо?       – Разумеется.       Профессор выволок Вэй У Саня из машины и втолкнул его в ближайший магазин одежды.       – Куртки придется сменить…       – Ну, нетушки! – возмутился Вэй У Сань. – Мне моя толстовка нравится!       Лань Ван Цзи протянул ему первую попавшуюся под руку полупрозрачную ветровку.       – Одевай сверху.       Вэй У Сань бросился было искать ценник, но Лань Ван Цзи только отмахнулся.       – Это на день рождения…

***

      Через полчаса на главной улице захолустного поселка Юньский объявились двое мужчин, каких обычно называют «в самом соку». Наряд первого отличался элегантностью. Наряд второго наводил на мысль о неудачном проекте выпускника школы искусств.       Вэй У Сань оглядел себя в витрине: любимую красную толстовку пришлось сменить на белую с красно-зеленым рисунком – с условием, что Вэнь Нин обязательно сходит забрать их старые вещи из магазина, – просторная джинсовая куртка с какими-то игрушками на карманах, огромный кепарь «GUCCI». В общем и целом, прикид не вызвал у него нареканий.       Краем глаза он заметил, как Лань Ван Цзи тоже пытается поймать свое отражение в витрине. Вэй У Сань давно не видел друга в чем-то более красочном, чем бледная, как смерть, форма Стаи Туч. В пестром вязаном жилете на белую рубашку Профессор смотрелся просто неотразимо, а накинутый поверх шарф-палантин придавал образу элегантность.       Вэй У Сань лихо зачесал челку на бок.       – Какой я сегодня красивый, – приговаривал он, разглядывая все отражение в грязной витрине. – Кому такая красота сегодня достанется?       Лань Ван Цзи удивленно поднял бровь: говор Вэй У Саня подозрительно напоминал жаргон проституток.        – Я говорю, куда мы с тобой, такие красивые, пойдем? – улыбнулся парень.       Профессор нахмурился и еще раз сверился с адресом.       – На работу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.