автор
Размер:
311 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
529 Нравится 623 Отзывы 311 В сборник Скачать

История пятнадцатая. С новыми силами. Часть 2. (2015 г.)

Настройки текста
      Вэй У Сань застыл как вкопанный.       – Да вы издеваетесь?! – вырвалось у него. – Мы ошиблись адресом?       Лань Ван Цзи задрал голову.       – Нет, – ответил он. Его уши отдавали красным. – Нам сюда.       Дом отыскался в старом квартале развлечений, где все постройки примыкали близко-близко друг к другу, нарушая все мыслимые правила противопожарной безопасности. На фасаде, что выходил на главную улицу, красовалась вывеска «Буддистский Хлам». Окна сияли всеми цветами радуги, изнутри доносились смех, крики и грохот музыки.       – Это же гей-клуб! – рассмеялся Вэй У Сань.       Лань Ван Цзи нахмурил брови.       – Я думал, тебе не важно…       Вэй У Сань продолжал смеяться, но встретившись с серьезным взглядом друга, пересилил себя и сосредоточился.       – Жень, мне до лампочки, честно! – он пожал плечами. – Клуб и клуб…       Застрявших у входа друзей обходили шумные компании – парни и девушки обнимались, держались за руки, целовались у всех на виду. Вэй У Сань внезапно почувствовал себя в безопасности, что было очень странно, учитывая, что за ними велась слежка, возможно, в эту самую минуту.       Две девушки, что явно пришли вместе, придержали для друзей двери.       – Да вы не стесняйтесь, все свои, – бросила одна, приглаживая ярко-розовую челку.       – Мы идем, не ждите, – махнул рукой Вэй У Сань.       Неожиданно Лань Ван Цзи широким жестом положил руку ему на плечо и, наклонившись к его уху, прошептал.       – За нами хвост. На твои восемь часов. Не оборачивайся.       «Пушной зверек подкрался незаметно…»       Вэй У Сань картинно улыбнулся и прижался к профессору поближе.       – Плюс одна причина зайти внутрь! – неожиданно он схватил Лань Ван Цзи за руку и игриво потащил его внутрь. – Идем!       Лань Ван Цзи одобрительно кивнул.       Музыка оглушала прямо с порога. Вэй У Сань еле разобрал слова нашумевшего хита.       «Твои пластинки слушала я, и в каждой находила себя… Клевая песня, однако… О, Ева, я любила… »*       Казалось, на обычно невозмутимого Лань Ван Цзи тоже действовала обстановка праздника: профессор то и дело застывал в изумлении, завороженный разноцветными декорациями, нарядами ведущих на сцене, каким-то плакатами. Танцующие буквально тонули в этом весёлом море, переливающимся под светом прожекторов. Вэй У Сань не мог глаз оторвать от друга.       «Наконец-то ты посмотришь на обычные человеческие радости»       Следить за профессором приходилось и по другой причине: если Вэй У Сань в своём нелепом прикиде пришёлся как раз к месту и затерялся среди толпы, то Лань Ван Цзи буквально лучился элегантностью. Он приковывал к себе как восхищенные, так и липкие, завистливые взгляды. Парень неожиданно для себя отметил, что его кулаки сжимаются всякий раз, как рядом с Лань Ван Цзи появлялись потенциальные любители познакомиться. И всякий раз, как его друг вежливо отстранял незнакомцев, он выдыхал с облегчением.       «Конечно, Женя и не захочет с кем бы то ни было знакомиться. Мы же на задании. И мы пришли вместе. Как друзья»       – Саня, – услышал он тихий голос профессора. – Мы внутри. Что нужно делать дальше?       Вэй У Сань немного растерялся. Раньше ему бы и в голову не пришло явиться в ночной клуб с другом, и тем более – в гей-клуб.       – Что ты имеешь ввиду? – спросил он.       Лань Ван Цзи снова театрально обнял его за плечи и совершенно серьёзно прошептал:       – Как полагается вести себя в подобных заведениях?       Усилием воли Вэй У Сань заставил себя сосредоточиться хоть на чем-нибудь ещё, кроме горячего дыхания у своей шеи.       «Мята? …»       – Пиво, – выдохнул, оглядев толпу. – Надо взять пиво, в стеклянной таре. В банке не бери, коктейли тоже, – продолжал он наставлять друга. – Здесь может быть плохой водопровод. Да и алкоголь, наверняка, закупают совсем дешёвый. Смотри, чтобы бутылку открыли при тебе...       Профессор удивился.       – Откуда ты это знаешь? – спросил он.       – Кино про Стоулвол** смотрел. Это про…       – Я знаю… – ответил Лань Ван Цзи. – Бунт против полиции. По сути, первая ЛГБТ+ акция.       Натренированным ухом Вэй У Сань сразу уловил более-менее правильно названную аббревиатуру***. Также от него не укрылось, как спокойно его друг отзывался об однополых отношениях в целом.       Опытный бармен, услышав их разговор, протянул им две бутылки «Царского смеха». Лань Ван Цзи оплатил счет со смартфона, не отрывая глаз от спутника, как и полагается всякому влюбленному.       «Женя, по тебе сцена плачет!»       Парень планировал потихоньку опустошить обе бутылки, чтобы избавить Лань Ван Цзи от необходимости нарушать запреты. Однако, от одного вида протянутой бутылки Вэй У Саня затошнило. Он непроизвольно скривился.       «До сих пор не могу забыть самогон из Цинхэ Нэ»       Бармен протянул Лань Ван Цзи какой-то пестрый купон.       – По этому купону четвёртая бутылка бесплатно! – крикнул парень.       Вэй У Сань со стоном схватился за живот.       «Ёпрст!»       Лань Ван Цзи покровительственно отвёл друга от стойки.       – Тебе плохо?       Тот отмахнулся.       – Всё в порядке! Просто… Кажется… Сегодня я не смогу выручить тебя.       – Выручить? – переспросил Лань Ван Цзи.       – Тебе ведь нельзя пить. А полная бутылка в чужих руках только провоцирует случайных собеседников сказать какую-нибудь грубость.       Лань Ван Цзи как-то странно сверкнул глазами.       – Кто сказал, что мне нельзя?       Он легонько чокнулся с парнем.       – Твоё здоровье! – сказал он и сделал глоток, демонстративно запрокинув голову. Вэй У Сань поддался искушению и тоже сделал глоток. Пиво оказалось вполне приличным, не горчило и не отдавало стиральным порошком.       Парень улыбнулся с облегчением.       – Хочешь, о чем-нибудь поговорим?       Лань Ван Цзи пожал плечами, мол, спрашивай.       – Хорошо, я спрошу первым, – он игриво почесал в затылке. – Тебе нравятся…       Лань Ван Цзи опасливо взглянул на него.       –... Котики? – рассмеялся Вэй У Сань. – Тебе нравятся котики?       – Нравятся, – ответил Лань Ван Цзи, заметно расслабившись.       Вэй У Сань снова сделал глоток.       – А что ещё тебе нравится?       Лань Ван Цзи еле заметно отвернулся от него.       – Ну, пожалуйста, ну, скажи мне! – заканючил Вэй У Сань. – Мы же друзья!       – Друзья? – ухмыльнулся Лань Ван Цзи и, глядя парню прямо в глаза, сделал ещё один глоток .       Этот ледяной взгляд, в придачу с бесцеремонным жестом, прошиб парня до дрожи в коленках. Он невольно поймал себя на мысли, что больше интересуется алыми губами друга, чем ответом на вопрос.       – Н-ну да, – кивнул он. Он сделал еще глоток, чтобы снять сухость в горле – Так и что?       Неожиданно парень почуял незнакомый запах перегара: какой-то пьяный субъект в относительно приличном костюме сунул ему в руки веник.       – Ну-ка, сыграй, как на гитаре.       Будь Вэй У Сань один, он бы деликатно отошёл в сторону и продолжал бы игнорировать хама. Однако, не успел он и слова сказать, как Лань Ван Цзи ненавязчиво спрятал друга себе за спину. Он выхватил веник у Вэй У Саня и довольно агрессивно сунул его хаму обратно в руки.       – Сначала настрой, – глухо прорычал он.       В ответ парень только расхохотался и ушёл доставать другую компанию.       Вэй У Сань утер лоб рукой.       – Фух! Больше так никогда не делай, хорошо? Нам только драки не хватало...       – Не за что, – ответил Лань Ван Цзи. Парень не сдержался и рассмеялся до слез.       – Да ты ж мой рыцарь! Принц на белом мерседесе!       – Надеюсь, тебя устроит серый BMV? – продолжал подшучивать Лань Ван Цзи, сохраняя каменное лицо.       Вэй У Сань выпил ещё немного и в лоб спросил:       – Что ты любишь?       Лань Ван Цзи растерялся.       – Читать… - ответил он неуверенно.       – Что читать?       – Книги…       – Какие?       – Любые… Саня, – он отвернулся, словно его загнали в угол. – Почему ты не говоришь о себе?       – А? Что я люблю? Пиццу с ананасами, приключенческие книжки, спорт, в лес ходить, на диване валяться, пиво…       – А ты любишь… Музыку?       – Кто её не любит? – максимально индифферентно ответил Вэй У Сань и сделал еще глоток. – Вот и пиво кончилось…       На фоне как раз заиграла одна потрясающая песня из 80-х, которую Вэй У Сань в свое время знал наизусть. Let's dance in style, let's dance for a while. Heaven can wait while we're watching the skies. ****       Танцевать медленный танец ему еще ни разу в жизни не приходилось. Будь он сейчас один, он запрыгнул бы на подоконник и напевал бы песенку, раскачиваясь в такт. Он и сам не понял, почему вдруг набрался смелости предложить.       – Женя… – прошептал он. – Ты хочешь… Потанцевать?       Он и не ожидал, что Лань Ван Цзи кивнет и примет его протянутую руку. Вэй У Сань, мысленно считая в обратном порядке, стараясь сохранять самый дружелюбный настрой, вывел парня за руку на край освещенного танцпола. Они тут же затерялось среди танцующих.       – Ты знаешь, как это делается? – прошептал Лань Ван Цзи.       – В общих чертах… – парень поймал правую руку профессора. – Ты правша? Подставляешь одну лапку вот так, – он перевернул прохладную руку ладонью наверх. – Я кладу лапку сверху. Вот эта рука – тебе на плечо, – он нарочито опустил руку посильнее, чтобы его действия больше походили на дружеские жесты. – А вот эту руку – мне на спину.       От прикосновения холодных пальцев всего его тело пробило мелкой дрожью. Видимо, его эмоции как-то отразились на лице – рука тут же отдернулась.       – Да ты не стесняйся, разрешаю обнимать, – парень улыбнулся, стараясь развеселить профессора. Лань Ван Цзи растерял всю свою уверенность, его взгляд блуждал по сторонам, ни на секунду не останавливаясь прямо перед собой.       Вэй У Сань окончательно потерял всякое самообладание. Он бесцеремонно поймал друга за подбородок, заставляя его поднять голову.       – Женечка, ну же, посмотри на меня!       Профессор повиновался.       – Всё хорошо, тебя же никто не мучает…, – он вздохнул. – Ну, хочешь, уйдем отсюда? А завтра ворвемся сюда с ордером на обыск! Как два мента из сериала! Только, чур, «У вас есть право хранить молчание» буду говорить я.       Лань Ван Цзи словно осмелев, осторожно отнял руку от лица, не выпуская её из своей.       – Не надо уходить, – его глаза искрились от радости.       Волей судьбы часть их разговора услышали давешние девушки.       – Смотрю я на вас, мальчики, – завела разговор одна. – И одного понять не могу – что вы стесняетесь, как школьники?       Вэй У Сань понял, что надо спасать положение и всеми силами принялся изображать из себя недотрогу. Он картинно всхлипнул и спрятал лицо на тёплой груди профессора.       «Как полотенце после душа!... Да что это за запах такой? Где я его уже нюхал?»       – Это первое свидание, – нежно сказал Лань Ван Цзи. Он любовно погладил парня по голове, словно любимого кота. – Мы долго сходились.       Другая девушка смерила парочку взглядом, прикидывая, сколько им могло бы быть лет.       – Школьная любовь?       – Университетская, – картинно вздохнул профессор, потупив глаза.       Вэй У Сань только посмеивался. «Forever young, I want to be forever young… Do you want to be forever… Forever… And ever… »       Мелодия как нельзя лучше соответствовала настрою парня – Вэй У Сань только сейчас понял, как сильно он устал от всей этой беготни. Сейчас ему ничего не хотелось, кроме как повиснуть на Лань Ван Цзи и так протанцевать еще немного. Ему нечасто доводилось видеть друга таким… Таким расслабленным, спокойным, домашним. Он и сам не знал, чему он так радовался – в конце концов, моральное состояние друга не было его прямой заботой.       «Тем не менее, я бы предпочёл видеть его рядом с собой счастливым»       Песня подошла к концу, а вокруг двух друзей уже собралась компания.       – Твоё лицо мне очень знакомо, – сказала ещё одна девушка. – Мы где-то уже встречались?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.