автор
Размер:
311 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
529 Нравится 623 Отзывы 311 В сборник Скачать

История пятнадцатая. С новыми силами. Часть 3. (2015 г.)

Настройки текста
      – Моё лицо тебе знакомо? – удивился Вэй У Сань. – Вполне возможно, – внезапно он понял, какие плюшки можно собрать со случайно оброненной фразы. – Понимаете, у меня были серьёзные проблемы со здоровьем, с памятью.       Со всех стороны послышались вздохи сочувствия. Вэй У Сань, дабы не вызывать подозрений, облокотился на плечо Лань Ван Цзи.       «Поехали, допрос по форме…»       – А что? – парень изобразил полное недоумение. – Если я брал у вас в долг или оскорбил вас как-то, ненароком, то…       – Нет-нет-нет, не переживай, товарищ, все хорошо, – заверила девушка.       Лань Ван Цзи, поймав взгляд друга, тихо кивнул и принес еще пива на всю компанию.       Одна из девушек, обладательница низкого прокуренного баса, деловито надкусила шоколадный батончик.       – Знаешь, ты сильно напоминаешь одного моего знакомого, – бросила она вскользь.       Вэй У Саню стоило немалых трудов притвориться, будто он не заглотил наживку. Он пожал плечами.       – Говорят, в мире есть много людей, похожих на нас, – философски заметил он. – Даже британские ученые доказали, что у каждого из нас есть как минимум шесть близнецов.       Девушка вздохнула.       – Надеюсь, с ним все в порядке, – она сделала глоток, устремив взгляд куда-то вдаль.       Лань Ван Цзи встрепенулся.       – Вашему знакомому угрожали?       – Мой пр…, – Вэй У Сань вовремя изобразил икоту. Ведь еще секунда и с его уст сорвалось бы предательское «приятель». – Мой парень – юрист по образованию и ЛГБТ-активист.       «Вроде бы, складно вру…»       – Он интересуется подобными кейсами. Может быть, вы вспомните имя того парня? Жалко будет, если пропадет пацан.       – Кажется, чувака звали Мо Сюаньюй, – ответила девушка. – Обучался в одном из Великих Орденов, в Ланблин, если не ошибаюсь. Медик по образованию, хирург… Или нейрохирург, уже не вспомню.       Ее подруга кивнула.        – Он часто сюда приходил, плакался. Подумать только, влюбился в самого обычного гетеросексуального парня!       – Соболезную, – вторил Лань Ван Цзи, убедительно понурив голову.       «Между нами, девочками, для натурала в доску ты слишком убедителен …»       – Правильно соболезнуешь, – вторила другая. – Потому что через некоторое время он пришел с ним... – она выдержала паузу.       – С кем?       – Он представил его, как любимого человека. Вернее… Не сказать, чтобы представил… Я несколько раз видела, как они здесь обедали, неподалеку. Я запомнила только, что это явно был его ровесник, и одет он был в форму студентов Не. Я спросила у Сюаньюя, что да как. Он только отнекивался, что, мол, наконец-то, обратил на себя внимание. С месяц он такой веселый проходил, а потом что-то случилось – ходит, как в воду опущенный, на глазах тает или бормочет как одержимый что-то вроде «Я не подведу!»       – Я так подозреваю, что воспользовались им по-крупному, – сказала ее подруга. – И помоги ему боги, если в итоге его просто бросили с разбитым сердцем, а не придушили в подворотне.

***

      Вэй У Сань прикончил третью по счету бутылку. Окружившая было двух друзей толпа вскоре поредела. Лань Ван Цзи обнаружил свободный столик за ширмой, какие обычно стояли в забегаловках с фастфудом. Как только они оказались одни, Вэй У Сань буквально рухнул на диванчик и спрятал лицо в ладонях.       – Что случилось? – спросил Лань Ван Цзи.       Вэй У Сань тихо простонал.       – Мо Сюаньюй влип по самые уши! Чего от него просили? Кто именно просил? Теперь ведь не узнаешь!       – Это был кто-то из Цинхэ Нэ, – убежденно ответил Лань Ван Цзи.       Парень быстро сложил два и два.       – Ты хочешь сказать, что один и тот же человек приказал вытащить меня с того света, все это время подбрасывал нам улики, рассказал правду Цинь Су и до кучи заплатил проститутке, чтобы она явилась на собрание?       Лань Ван Цзи медленно кивнул.       – А ведь все эти улики выставляют Цзинь Гуанъяо далеко не в лучшем свете, – Вэй У Сань зевнул. – Думаешь, под него копают?       – Не сомневаюсь, – ответил Лань Ван Цзи и в свою очередь зевнул.       Вэй У Сань ковырял пальцем меню на столе.       – Я даже не знаю, может быть, нам допросить охрану по старой схеме? Я – добрый мент, ты – злой мент… Хотя… Мы не можем. Мы не имеем никакого права допрашивать кого бы то ни было… И от нас пивом несет… Ой, черт меня дернул тебя послушать и выпить! Женя… Женя, ты меня слушаешь или нет?       Профессор уже давным-давно перестал слушать – Лань Ван Цзи откинулся на подушки, медленно дыша и прикрыв глаза.       – Женя! – парень подергал его за плечо, помахал рукой перед глазами. – Лань Ван Цзи-и-и! Профессор Лань, подъем!       «Только не говори, что ты захмелел!»       Дольше оставаться в клубе было нельзя, ведь друзьями могла заинтересоваться охрана, в обязанности которой входило пресекать любые попытки задремать за столиком. Вэй У Сань подхватил друга под руку.       – Вставайте, сэр, Вас ждут великие дела!       Под весом друга парень еле разогнул коленки.       «Какого черта ты такой тяжелый!»       Внезапно он приметил двух мужчин, что разговаривали с охраной клуба, стоя в дверях. Их осанка, манера держаться и предательские выпуклости на груди выдавали их профессию с головой: то были вооруженные до зубов наемники, состоящие на службе в личной Гвардии Госинспектора. Эти люди были в основном иностранцы и подчинялись только Госинспектору. Вэй У Сань до сего времени не имел чести сталкиваться с ними лично, но слухов, что ходили по интернету, начитался предостаточно.       «Кажется, охрана Вас так и не впустила? Ох, не к добру все это…»       Ни на секунду не спуская глаз с подозрительных новоприбывших и уповая, чтобы в клубе был хороший сигнал, Вэй У Сань достал свой старый смартфон. Он добрался до удаленного доступа к пульту ди-джея, набрал несколько команд, одной рукой поддерживая Лань Ван Цзи. Ему не приходилось работать в столь тесных помещениях, да еще и учитывать безопасность гражданских, поэтому он избрал самые простые приемы отвода глаз и спрятал смартфон поглубже в карман.       «Должно подействовать!»       Вэй У Сань ступил на танцпол, поддерживая друга. Из динамиков неслись надрывные крики: «Твой пол мужской, какой облом, моя любовь как страшный сон!»* Парня сразу же обступили знакомые.       – Первое свидание говоришь? Ну, уделал ты его будь здоров!       – Скорее он меня, – бросил Вэй У Сань, не задумываясь.       Вокруг послышались одобрительные свистки.       – Ты же потрясающий партнер – и даешь, и до дома проводишь!       – Чего-о?!       Вэй У Сань только сейчас понял, какую пищу для разговоров он только что подал. Он густо покраснел.       – Да чтоб вы знали, он у меня джентльмен! Просто выпил лишнего, с кем не бывает…       Через толпу к нему пробралась одна из давешних девушек.       – Не завидую я сейчас тому, кто на Мо Сюаньюя похож, – прошептала она. – В дверях какие-то подозрительные чуваки ошиваются. Дуй через заднюю дверь, я провожу…       Не успела она и фразы договорить, как все прожектора в клубе синхронно замигали. Весь клуб в одну секунду то погружался в непроглядную темень, то вспыхивал яркими красками. Динамики под потолком голосили что-то про «кислотного диджея» и «кислотный мьюзик»**. Вэй У Сань и сам ненадолго ослеп от вспышек, стараясь не отставать от спутницы. Посетители только обрадовались новому аттракциону, потанцевать захотели даже те, кто весь вечер подпирал стенку. «Хотя бы я повеселил людей»

***

      – Вэнь Нин, – позвал он в смартфон. – Ваня! Помоги мне!       Желтое такси какой-то другой марки возникло словно из ниоткуда.       – Товарищ Вэй! – Вэнь Нин подхватил Профессора под другую руку. – А что это с Профессором Лань? А Вы не ранены?       – Все в порядке, – ободряюще улыбнулся Вэй У Сань. – Женя просто выпил. Думал, ему нужно проветриться...       Он легонько похлопал Лань Ван Цзи по лицу. Тот пробормотал что-то вроде «Я в порядке».       – Ни черта ты не в порядке, – покачал головой Вэй У Сань. – Поехали спать, окей?       Картинно охая и причитая, парень усадил друга в машину.       – Начальник, в гостиницу! – пошутил он.

***

      На этом их приключения не кончились. Вэнь Нин отвез друзей в ближайшую гостиницу средней руки, из тех, что сдают номера парочкам, не спрашивая штампа в паспорте, и поспешил скрыться – за друзьями так и велась слежка, лучшее, что можно было сделать в данной ситуации, это попытаться убедить преследователей, что компания уже давно покинула Пристань Подсолнуха.       Вэй У Сань подхватил Лань Ван Цзи под руку, закинул белую сумку на плечо.       – Просыпайся, Женя, – позвал он. – Мы приехали… Как ты? – тихо позвал он.       Лань Ван Цзи приоткрыл глаза.       – Мне хочется спать, – хрипло ответил он.       – Сейчас пойдем спать, – ответил Вэй У Сань и рассмеялся.       «Ну почему это выглядит так тупо?»       С трясущимися от смеха коленками, парень вызвал администратора, два раза промазав по кнопке звонка. Из-за соседней двери, зевая, выполз молодой парень – вероятно, студент ближайшего Ордена.       – Чего вам? – бросил парень, оглядев прибывших. Его глаза непроизвольно расширились. – Ой, – выдохнул он. – Че-ем могу помочь?       – Номер с ванной, – ответил Вэй У Сань.       Администратор сглотнул.       – Двухместный? – пикнул он и уткнулся носом в открытую на мониторе картотеку. – С двумя кроватями? С одной? Кажется, остались только одной кроватью… Я не знаю, что бы Вам…       – Чувак, – Вэй У Сань свободной рукой оперся на контору и заправил прядь волос за ухо. – Я похож на человека, который в данных обстоятельствах может попросить двухместный номер? – он игриво улыбнулся для пущей убедительности.       «Да через мой труп Женя пропадет с моих глаз в таком состоянии!»       Администратор густо покраснел.       – Наличными, картой?       «О боги! Вот об этом я и не подумал!»       Вэй У Сань тихонько позвал друга.       – Женечка, солнышко… Мне жесть как неудобно тебя просить, но…       – Заплатить за гостиницу? – еле ворочая языком, ответил Лань Ван Цзи. Он расстегнул куртку. – Смартфон где-то тут…       – А, окей, сейчас! – Вэй У Сань, на глазах у изумленного администратора, залез в куртку друга и после недолгих поисков, наконец, извлек смартфон.       Лань Ван Цзи что-то прошептал.       – Все нормально, я у тебя не дурак, разберусь, – дружелюбно улыбнулся Вэй У Сань, орудуя смартфоном одной рукой.       Администратор явно чувствовал себя лишним.       – Я и своей девушке смартфон не доверяю, - смущённо пробормотал он. - Не то что уж...       Вэй У Сань искренне рассмеялся.       – Как же можно так жить, если людям не доверять? Не переживай, пацан, девушке не доверяешь, жене доверишь... Отличненько, потяпали!       Приноровившись, он легко подхватил друга под руку и повел его на второй этаж.       – Ты очень умный, – неожиданно сказал Лань Ван Цзи. – И очень заботливый.       Вэй У Сань опешил от внезапной похвалы. Он поспешил отмахнуться.       – Вау, какие обо мне отзывы!       – Доброй Вам ночи, товарищи! – донеслось вслед друзьям. – Аптека за углом, если нужно!       «Какая, нахрен, аптека?!»       Вэй У Сань почувствовал, как запылали уши. Он уже было хотел ответить, что никакие они не любовники, а Лань Ван Цзи – не беспробудная пьянь, но профессор остановил его.       – Забей, – тихо сказал он. – Пусть думает, что хочет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.