автор
Размер:
311 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
529 Нравится 623 Отзывы 311 В сборник Скачать

Финал

Настройки текста
      В пять часов утра турникеты Стаи Туч зафиксировали движение: кто-то покинул территорию и так и не вернулся. Никто и не догадывался, что это означает. Не знал об этом даже Вэй У Сань, сразу после отбоя перебравшийся в постель к Лань Ван Цзи. Один профессор знал, что именно произошло той ночью.       Ректор Лань Си Чэн оставил после себя письмо.       «Дорогой Ванцзи. Я наблюдал за тобой с самого твоего рождения. Я обучал тебя, просил, наставлял, но и сам не заметил, как ты во многом обошел меня. Ваша с Товарищем Вэй история многому научила меня, и в первую очередь – дать людям второй шанс. В этом мире есть один человек – и я полагаю, ты знаешь, о ком идет речь. Ему я и задолжал еще одну попытку. Позволь мне раз в жизни побыть эгоистом и не вини меня. Со мной все будет хорошо. Знай – так счастлив я никогда в жизни не был. Твой Сичень»       – Об извинениях не может быть и речи, – тихо сказал Лань Ван Цзи. Он протянул руку и осторожно дотронулся до букв на экране, словно пытался дотянуться до автора письма. – Ты все правильно сделал, брат.

***

      Со дня исчезновения Госинспектора и Главы Ордена Ланлин Цзинь прошла неделя, и мир гудел, как улей. Каждого интересовали вопросы, кто станет регентом при единственной наследнице Цзинь Лин, что произошло со скопрометированным Орденом Молинь Су, кому верить и на что надеяться. Ректор Лань Си Чэн так же пропал без вести, и в общей суматохе никто и не сомневался: Профессор Лань Ван Цзи, дабы частично восстановить свою порушенную репутацию, с радостью и гордостью примет должность Ректора.       Вэй У Сань точно знал, что Лань Ван Цзи в гробу видал назначение на высокую должность в таком тоне: мужчина не нуждался в общественной благосклонности, он терпеть не мог заискивать и презирал слабость. И тем не менее, он вынужден был согласиться.       – Значит, ты теперь большая шишка в Гу Су Лань? Обалдеть можно – я встречаюсь с самым молодым Ректором за всю историю Стаи Туч!       Вэй У Сань рассмеялся и замолчал. Какое-то время он доблестно пытался соответствовать местным понятиям хорошего тона, но сталкивался лишь с презрением и непониманием. Почтенный Ученый Совет в полном составе клял его «голубым, как небо», а на Лань Ван Цзи смотрели, как на безвольного менеджера-исполнителя, лишь из великой милости допущенного к принятию решений.       Одна мысль уже давно не давала Вэй У Саню покоя. Парень гнал ее прочь, а она снова возвращалась, и на душе его скребли кошки.       – О чем ты думаешь? – тихо спросил Лань Ван Цзи.       «Научился же ты угадывать, когда у меня настроение ни к черту!»       – Я? О твоем успехе, конечно же, – соврал он, вполне убедительно.       – Саня, не ври мне. Что тебя беспокоит?       – Женя... Ты… Ты обещаешь меня выслушать? Я… Мне по-настоящему больно это говорить, но… По большому счету, я не добился в жизни ничего… Не возражай, я же знаю, что это так!       Лань Ван Цзи и не стал возражать. Однако для него это не имело никакого значения.       – Разве твой статус так важен? – спросил он.       – Для меня – да. И… Если я стану твоим партнером сейчас, если так и буду появляться с тобой, куда бы ты не пошел, когда ты только принимаешь Орден – тебя просто съедят живьем…       Лань Ван Цзи презрительно ухмыльнулся, мол, «зубы сломаются».       – Согласен… И все-таки…       Вэй У Сань с улыбкой смотрел за горизонт.       – Там, за стаями туч, лежит большой мир. Мир, который ни я, ни даже ты не видели. Он ждет меня, Женя. Понимаешь?       Лань Ван Цзи медленно кивнул. Вэй У Сань наскоро сглотнул слезы и осторожно взял любимого за руку.       – Пожалуйста, скажи мне, о чем ты сейчас думаешь?... Я хотел предложить тебе ехать со мной, но… Ты же теперь Ректор, куда ты сейчас денешься?... Я…       Палец на губах остановил его тираду.       – Я не могу удерживать тебя, Саня, – тихо сказал Лань Ван Цзи. – Ты – не пленник. Ты волен идти на все четыре стороны. Я могу только надеяться, что ты вернешься ко мне, – внезапно он отшатнулся. – Ты… Ты же вернешься?       Вэй У Сань с ухмылкой поцеловал его в ладонь.       – И не надейся, – поцелуй в плечо, – от меня, – поцелуй в шею, – отделаться.       Лань Ван Цзи игриво подставил лицо для поцелуя.       – И не надейся, – продолжал свою игру Вэй У Сань и залез мужчине на коленки. – Втихаря от меня с кем-нибудь расписаться. Найду и прибью. А пассии твоей нашлю самый страшный вирус на смартфон – будет у меня год без интернета куковать.       – Я же в свою очередь, в случае измены, обещаю отправить тебя на переквалификацию в Орден Цинхэ Нэ, – совершенно серьезно ответил Лань Ван Цзи. Внезапно он улыбнулся. – Хочешь управлять военными дронами?       – Это вот где надо в кресле сидеть и на кнопочки нажимать?! – ужаснулся Вэй У Сань. – Ни за что-о-о!

***

      – Карточку взял?       – Да-да-да…       – На самый крайний случай…       – Да-да-да, номер записал, позвоню, ты за мной приедешь…       – … Ланлин пришлют за тобой вертолет.       – Даже так?       – Аптечку?       – Положил.       – Бак заправил? Мотор исправен?       – Да-да-да… Женя… Я обещаю, нет, я клянусь тебе! Со мной все будет хорошо! А ты… Ты ничего не бойся! Когда я рядом – ты уязвим. Но если я далеко – я всю систему переверну вверх дном в твою пользу.       – …Верю.       – Я поеду туда…       – А я пойду туда…       – …Не переживай за меня, хорошо? Пока я знаю, что ты ждешь меня, мне сам черт не страшен.       – Я всегда буду ждать тебя…       «Ну, держись, большой мир! Сам Вэй У Сань идет покорять тебя!»

***

Зарегистрирован новый аккаунт @hackeru_kotiku_do_lampochki. Посмотрите, о чем был первый пост @hackeru_kotiku_do_lampochki:       «Дорогие товарищи подписчики! Возможно, некоторые из Вас знают, кто я такой, но я Вас прошу – об этом шшш, никому! Сейчас я нахожусь в пути, переезжаю с места на место на своем мопеде, составляя идеальный маршрут для нашего свадебного путешествия. Да-да-да, товарищи, у меня есть любовь всей моей жизни и они, наверняка, сейчас это читают! Это чрезвычайно занятой человек, они возглавляют гигантскую организацию. Я диву даюсь, как они еще находят время для такого шалопая, как я. Если ты сейчас это читаешь: у меня все хорошо, сегодня пересек границу! Безумно по тебе скучаю, до связи!» Новая публикация:       «Вот это я кормлю голубей, сидя на фонтане. Эти голуби совсем непуганые, садятся на плечи и клюют с рук!» Комментарии (23): @ne_ot_mira_sego: Пожалуйста, не поранься и не пугай бедных пташек. @hackeru_kotiku_do_lampochki: @ne_ot_mira_sego радость моя, но я же не дурак! Новая публикация:       «Хорошо, признаю, ты не зря волнуешься…» Альтернативный текст: Человек упал в фонтан, с его одежды стекает вода, лицо угрюмое. Новая публикация:       «Так, ну вот это я, вот это – Мона Лиза. Ну, увидел я ее… Что-то жизнь лучше не стала… Пойду на Неделю Моды (если кто не в курсе – вашего покорного слугу пригласили туда, как прессу! Все благодаря Вам, товарищи!!!) Комментарии (510): @ne_ot_mira_sego: Рад тебя видеть @hackeru_kotiku_do_lampochk i: @ne_ot_mira_segoхохохохо (если что, это значит hugs & kisses) @ne_ot_mira_sego: @hackeru_kotiku_do_lampochki я думал, это смех Деда Мороза @hackeru_kotiku_do_lampochki: @ne_ot_mira_sego: я сейчас представил твое лицо XD Новое сообщение: до смерти скучаю по тебе, любовь моя! Новая публикация:       «Товарищи, очень быстро и очень важно! Сегодня у моей второй половины, лучшей моей части, света всей моей жизни очень-очень важный день! Если вы всю неделю провели в танке, то сообщаю: сегодня саммит среди Великих Орденов. А я уже говорил, что любовь всей моей жизни – большая шишка? Так вот, на их плечах лежит большая ответственность. Поэтому я вас прошу – перейдите на трансляцию в 19:22 по местному времени и напишите в чат «От хаккера с любовью», человеку будет очень приятно! А если вы еще и задержитесь на трансляции и внимательно изучите поставленные вопросы – думаю, общественность спасибо скажет» Комментарии (1732): @ne_ot_mira_sego: трансляция рухнула #жизнь_боль @hackeru_kotiku_do_lampochki: @ne_ot_mira_sego черт, сорямба… Надеюсь, никто не в обиде? @ne_ot_mira_sego: @hackeru_kotiku_do_lampochki нет, но тебе обещали переломать все ноги… @hackeru_kotiku_do_lampochki: @ne_ot_mira_sego и я даже знаю, кто это был XD если что, я рассчитываю на твою поддержку хохо Новая публикация:        «А это вот я в горы полез. Пишу поздно, ибо весь день без связи. Сюда мы точно не поедем» Комментарии (22.001): @ne_ot_mira_sego: Хорошо хо Новая публикация:       «Сегодня увидел новость, что популярный таблоид The Sun наконец-то закрыт: редакция попалась на получении взятки. Надеюсь, что этот случай послужит уроком для многих СМИ, и впредь политических деятелей будут судить исключительно по их поступкам, а не распускать слухи об их личной жизни. Всем бобра!» Новая публикация:       «Товарищи! Я опять пришел призывать Вас голосовать. Вернее, я пришел убедить Вас , что не интересоваться политикой не круто. Я когда-то и сам такой был. А потом жизнь прижала, и понял, что все-таки мы можем влиять на ход событий. И ничего не изменится, если мы так и продолжим молчать. Референдум был специально придуман, как способ дать нам, простым гражданам, легально выразить свое мнение. Это не в коем разе не политаггитация. Это призыв сделать правильный выбор между действием и бездействием #ищи_нас_на_референдуме» Комментарии (32.879) @ne_ot_mira_sego: сегодня сообщили, что явка среди молодежи повысилась. Ты – молодец. @hackeru_kotiku_do_lampochki: @ne_ot_mira_sego значит не зря целый месяц с этим колупался Новая публикация:       «Товарищи! Сегодня я хочу поговорить с вами о реформе по усовершенствованию уголовного кодекса, которую готовит Орден Ланлин Цзинь. Знаю, что многие из Вас с подозрением относятся к этому нововведению. Я тут «каруселькой» расписал, как важна эта реформа, на что она повлияет и какие прогнозы выстраиваются. Короче, если еще остались вопросы – велкам в комментарии, разъясню» Комментарии (55.383): @ne_ot_mira_sego: Цзинь Лин просила сказать спасибо, что ты ее поддерживаешь @hackeru_kotiku_do_lampochki: @ne_ot_mira_sego это меньшее, что я могу для нее сделать Новая публикация:       «А это я на митинге! Прости меня, Чингиз Хан, как бы я к тебе хорошо не относился, но интернет должен быть свободным, это прикольно/залог формирования гражданского общества/удобно/не способствует развитию даркнета, подчеркните, что больше нравится» Комментарии (155.800): @ne_ot_mira_sego: Я тоже поддерживаю @hackeru_kotiku_do_lampochki: @ne_ot_mira_sego Осторожнее, умоляю! @ne_ot_mira_sego: @hackeru_kotiku_do_lampochki Все в порядке. Мне не впервой прикрывать тебя Портал Яндекс.Новости. Выборы в Гу Су Лань. Впервые в истории Великого Ордена кандидат на должность Главы Ордена и Ректора Стаи Туч будет избран путем всеобщего голосования. По словам Профессора Лань Ван Цзи, единственного прямого Наследника Ордена, эта мера отвечает сложившимся обстоятельствам. Доподлинно известно, что проект выборов был выдвинут по инициативе самого Профессора Лань, однако поддержки в Ученом Совете Стаи Туч он не получал. Проект мог бы быть отклонен за истечением срока давности, однако, по словам пресс-секретаря Ученого Совета, им помешали некоторые чрезвычайные обстоятельства... Комментарии (32.780): Do_lampochki: Ну слава богам, успели! :P Новая публикация:       «Знаете, товарищи, я уже полгода по свету катаюсь и, наконец, я понял – без одного человека, без его руки в моей, этот большой мир может немножко идти лесом))) Мне нужно было прогнать тысячи километров под палящим солнцем и шквальным ветром, чтобы это понять… Надоело, чесслово! Мой сольный трип окончен. Я возвращаюсь домой!»

***

      Спустя полгода после неожиданного отъезда Лань Си Чэна из Стаи Туч, его брат, Лань Ван Цзи, беспрепятственно вышел к шоссе.       На обочине, где находился съезд к кампусу Стаи Туч, был припаркован мопед. Мужчина, облокотившись на сидение, слушал музыку в наушниках, закрыв глаза.       «Я не верю в чудеса, но летит машина в небеса и теперь я твой супергерой»*       Песня кончилась. Мужчина приготовился к нескольким секундам тишины, как услышал тихое:       – Саня!       Мужчина вздрогнул, одним движением выдернув наушники. Он провел в дороге целый день, без возможности позвонить, и успел порядком соскучиться по этому голосу. Но он так и не мог заставить себя обернуться.       «Он… зовет?... Он зовет меня!»       Трава шуршала в такт приближающимся шагам.       «Это он!... Он пришел за мной!... А вдруг нет? А вдруг его вообще нет дома? А вдруг я ему уже опостылел? О боги, что я тогда буду делать?»       Уже ни на что не надеясь, Вэй У Сань обернулся. Его лицо озарилось усталой улыбкой облегчения, словно он нашел то, что так долго искал.       «Ну и где тебя носило?»       Он бросился Лань Ван Цзи на шею, прижимаясь крепко-крепко, жалея, что обнять его еще крепче просто не получится.       – Как большой мир? – тихо спросили его.       Вэй У Сань всхлипнул.       – Фигня! Мир и мир, без меня стоял и еще простоит, – он приложил руку в щеке любимого, стараясь передать как можно больше тепла. – Где я только не был за эти полгода, чего я только не творил. Теперь я точно знаю, на что я способен, и кто я такой есть. И теперь я могу с чистой совестью выбирать, где мое место.       Осторожный поцелуй в губы.       – Оно рядом с тобой.       Лань Ван Цзи сжал руку у своего лица.       – Как и мое.

***

Новая публикация:       «Всем, кто переживал, товарищи, подписчики – я дома! PS: спасибо Студентке Лань за классную фотку! Только больше не набрасывайся на родичей исподтишка, а то я чуть от страха не описался!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.