ID работы: 8526556

Сказ о том, как народы русские да немецкие объединялись, дабы снять кинокартинушку "Т-34"

Джен
G
В процессе
77
Размер:
планируется Мини, написано 36 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 75 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 6, в которой что-то пошло не так

Настройки текста
       Этим утром Сидоров сообщил важную новость.        — Снимаем сцену падения, — заявил режиссёр таинственным голосом и загадочно улыбнулся.        — Ура-ура-ура-ура! — прыгали Петров с Кифером под ручку, наворачивая круги.        — Какая бурная радость, — прокомментировал сие действие кордебалета Богданов, меланхолично сложив руки на груди.        — Пускай радуется, дитё, — ответила стоящая рядом с ним Старшенбаум и, как бы невзначай, взяла мужчину под руку.        Петров этот жест заметил, и на очередном круге их с Кифером поскакушек помахал Ирке и пригрозил кулаком Антону.        Ну вот этих двоих, так бы и прыгавших дольше, рассадили по танкам, потом высадили и посадили каждого в свой танк. И начались съёмки. Правда ни первый, ни второй дубль нормально снять не получилось. Хотя бы потому, что после тарана «Пантеры» и момента выползания злодея из люка да с появлением героя с ружьём, раненый вскакивал на ноги, здоровый забывал держать танк ногой и пока оба прыгали с воплями «Ула-ула-ула!!!», забытая всеми «Пантера», оскорблённая таким пренебрежением к ней, падала с моста.        Проведя с главными героями этой эпопеи профилактическую беседу о том, что если они завалят следующий дубль, то придётся снимать то, как Ивушкин и Ягер разбирают пыльные бумажки в архиве, Сидоров довольно быстро навёл порядок. На своём рабочем столе. Так как следующий дубль они тоже завалили. Завалили — в буквальном смысле.        Первая половина снята идеально. Вопросов нет. Приступаем ко второй. Итак, «беседа» перед падением Ягера.        Вот Ивушкин подходит к поверженному противнику, сняв ружьё с предохранителя. Вот он опускает ружьё. И тут… Под всё больше вытягивающееся от изумления лицо Кифера танк ухнул вниз, оставив не менее поражённого Петрова стоять на мосту. Ухнул на целых две минуты раньше нужного.        — Ты, бл**ь, куда?! — завопил Ивушкин и вся съёмочная группа. Вопили даже те, кто ловил Кифера внизу, под мостом.        — Это ты куда смотрел?! — взорвался праведным гневом Кифер.        — Ну извините, не удержал!        Однако Винценц, с квадратными глазами лежащий в специально натянутом для него тенте, убедившись в том, что его поймали, наотрез отказался подниматься наверх. Так и поплыл с лицом оскорблённого императора на лодочке в деревеньку, где базировалась вся их команда. А там их всех уже поджидала Старшенбаум с пирожками собственного приготовления. С вишней и с мясом.        Поскольку немец первым добрался до «дома», то за него Ирина принялась в первую очередь. Закутав мужчину в плед и вручив в руки корзинку с пирожками, девушка присела рядом и поинтересовалась:        — Ну как всё прошло?        Единственный раз она видела такие огромные глаза у Меньшикова, когда во время «Притяжения» сообщила ему, что беременна. Тогда исполняющий роль заботливого, но военного папочки Олег чуть не выпал со стула в окно, потому что как раз в этот момент ему из-за спины Ирки помахал проходящий мимо Петров, и Меньшиков воспринял это как реальные слова, а не текст сценария.        — Понятно, не отвечай, всё будет хорошо! — затараторила Старшенбаум, вспоминая двадцать пробежек к кофейному автомату перед тем, как Меньшиков пришёл в себя. Кстати, руководитель театра имени Ермоловой подозрительно косился на неё до конца съёмочного процесса.        Девушка в ободряющем жесте принялась растирать мужчине плечи и спину, но замерла, заметив, как тот поморщился при касании к спине. Ира заподозрила неладное.        — Ну-ка, пошли, — и потащила Кифера за собой к себе в номер.        — Раздевайся, — скомандовала она, закрывая за собой дверь.        Кифер продолжал стоять, глядя на неё с непониманием.        — Да раздевайся уже, — шикнула она на него и, подойдя к мужчине. принялась расстёгивать немецкий китель. — Мне же надо осмотреть спину.        Винценц медленно стянул китель и следом стащил рубашку.        — Ложись на кровать, — тонкие пальцы пробежались по коже. — Да у тебя синяк во всю спину! Лежи тут! Я быстро.        Вскоре Старшенбаум вернулась, держа в руках баночку с кремом.        — Только не брыкайся, ладно? — девушка улыбнулась и принялась аккуратно наносить мазь на спину мужчине.        Кифер поворчал немного, но прикосновения успокоили его, и процедуру он перенёс стоически. Когда девушка закончила, он сел и заговорил с ней совершенно ни о чём. Так, смеющихся и жующих пирожки, их и обнаружил Петров.        — Та-а-ак, — произнёс Саша, и это «Та-а-ак» не предвещало ничего хорошего.        — Саша, это не то, что ты там надумал, — взяла первое слово на себя Ирина.        — Подожди, — Петров легонько отодвинул свою девушку в сторону, глядя ей через плечо. — Ну что, биться будем, чудище заморское. Выходи на бой честный!        Но тут в комнату Ярцевой-Старшенбаум завалился Богданов.        — Народ, вы Кифера не ви?.. О, Винц, вот ты где, а тебя врач искал, хотел осмотреть. Ир, прикинь, щас такое было! Короче, Винц реально рухнул с моста! Правда, не совсем вовремя… Ну ничё, завтра снова поснимаем. Ир, ты…        Только тут Антон осёкся и умолк. Все трое повернулись к хозяйке комнаты, которая медленно оседала на кровать.        — Ира, Ирочка, ты чего? — все трое склонились над девушкой с нешуточным испугом в глазах.        — Кровь, — тихонько прошелестела девушка в полуобмороке.        Мужчины недоумённо переглянулись.        — Идиот! — вдруг рявкнули в два голоса. По-русски и по-немецки. Дальше каждый продолжил на своём языке. — Богданов, ты совсем? Ты зачем в этом благолепии сюда завалился?!        Только тут до Антохи допёрло, что в номер к Ирке он завалился, не смыв с себя декоративную кровь. Пинками пермяка загнали в ванную — отдирать от себя грим, а остальные разбежались в разные стороны, Кифер — искать воду, Петров — валерьянку. Наконец, все втроём сумели привести девушку в чувство. В основном её успокоил вид отмытого и совершенно невредимого Богданова. А вот убираться парням всё равно пришлось.        После того, как все трое получили профилактический подзатыльник и направленный пинок в сторону дверей с фразой: «У меня тут что, проходной двор?!», Ирка рухнула на кровать и просто стала валяться, поглядывая в окно на беганье Петрова с Кифером от злого Сидорова, которому они запороли дубль. Куда делся Богданов — неизвестно, скорее всего, опять пугает кого-нибудь из съёмочной группы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.