ID работы: 8526556

Сказ о том, как народы русские да немецкие объединялись, дабы снять кинокартинушку "Т-34"

Джен
G
В процессе
77
Размер:
планируется Мини, написано 36 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 75 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 9, в которой... ГДЕ Я? КТО Я? КТО ВСЕ ЭТИ ЛЮДИ?!

Настройки текста
       Голова раскалывалась. Перед глазами стояла сплошная плотная дымка, которую, казалось бы, можно было потрогать. Винценц поморщился и попытался прогнать этот туман, размахивая руками, будто отгоняя гигантских комаров. Туман рассеиваться отказывался и всячески этому сопротивлялся. Наоборот, помимо белой расплывчатости появились и другие спецэффекты.        К примеру, голоса. Часов у него с собой не было, но, по приблизительным меркам, находится он тут примерно полчаса. Посторонние звуки, помимо его мата, раздались только сейчас. Как и вон те белые вспышки неизвестно откуда и чем сделанные.        Вообще, сначала ему показалось, что его пытаются разыграть. По крайней мере, когда на его крики: «Алекс! Ирина! Алексей!» в ответ не донеслось ни звука. Что самое странное, но Кифер не может вспомнить, как он сюда попал. Может, его усыпили, а потом привезли сюда? Кстати, а «сюда» -это куда?        Обход территории результатов не дал и ничего не прояснил. Вокруг было пусто, только этот туман вокруг. И все. Ни стен, ни деревьев, ни травы. Ни лесника, раз уж на то пошло. И неба, кажется, тоже не было. На всякий случай Кифер задрал голову и посмотрел наверх. И увидел, как сказал один комик, ничега. Раздосадованный, Винценц нахмурил брови, сложил руки на груди и попытался опереться на туман спиной. Туман был против, поэтому мужчина знатно грохнул своей тушкой об пол, или что это там такое, потер ушибленную спину и остался лежать, задумчиво пялясь на туман над собою.        — И вот че я здесь делаю?        Высказав единственную приличную фразу вслух, Кифер продолжил размышление на тему: «Как несправедлива жизнь: почему кого-то мордой в салат и залить шампусиком, а меня — сюда?»        А ведь день так хорошо начинался…        Никто не был искусан, украден или запихнут в постельку штандартенфюрера. Жизнь на площадке шла размеренно. Не нужно было ни от кого убегать, паркурить с вышек и искать кого-то в лесу. И съемки посиделок в кабинете Ягера снимались спокойно и умиротворенно. Вот он сидит в форме с бокалом коньяка, загадочно улыбаясь столу. Столу, потому что развлечь себя чем-то было надо, а если стул, на котором он виртуозно раскачивается, сломается, то пересесть вполне можно будет только на стол. Съемки слегка откладывались из-за того, что Петров и Старшенбаум что-то бурно выясняли за стенкой. Глянул еще раз на дверь, потом раздался какой-то глухой звук и странный скрип — и дальше пустота…       «Неужели они меня споили?!» — мысленно ужаснулся Кифер и резко сел. В глазах тут же услужливо потемнело. А когда зрение вернулось в норму, туман был уже не один. Помимо него вдруг появились голоса, странные, словно знакомые, но в то же время такие далекие и чужие.        — Винценц! Винценц, очнись! Что я Маше скажу? — женщина плакала где-то совсем рядом, прямо над ухом, и Кифер так резко повернул голову в направлении голоса, что позвонки предостерегающе хрустнули.        «Хмм… Значит, меня зовут Винценц…» задумчиво дописал Кифер в мысленном досье о себе еще одну пометку.        — Кифер, только очнись!       Винценц мысленно приписал в досье фамилию.        «Хм… Занятно. Получаем, что я — Винценц Кифер. Судя по последнему воспоминанию, я военный… Может быть, я женат и у меня есть дочь Маша?»        И тут по голове точно кирпичом долбанули. Голос-то говорит на русском!        «А откуда я знаю русский? А форма почему тогда немецкая? И имя?»        Полный таких противоречивых мыслей, Кифер открыл глаза… и очухался.        Поначалу вокруг было темно, словно вокруг была ночь, но потом мужчина догадался, что он просто закрыл глаза. Темнота была вполне уютной, но узнать правду для него сейчас было важнее.        — Кто такая Маша? — спросил он, приоткрыв глаза.        — Господи, слава Богу, живой! — облегченно выдохнул Сидоров, отползая от актера.        Винценц настороженно осматривал обстановку вокруг.        — Жена твоя, — ответили сбоку, сидевшая там девушка осторожно приложила к его лбу влажное полотенце.        — А ты тогда кто? — не понял Кифер.        — А я — режиссер! — обернулся к нему Сидоров, обмахиваясь кепочкой. Заметил странный взгляд и закрыл рот на полуслове.        — Кто-кто… Знакомы вроде, -девушка усмехнулась. — Ирина.       Старшенбаум встретилась с немцем взглядом… и улыбка исчезла.        — Ты… ничего не помнишь? — осторожно спросила она.        Немец помотал головой.        — Ле-еш, — девушка обернулась к Сидорову, — мне кажется, ты перестарался. У него амнезия.        — Это я-то перестарался?! — задохнулся возмущением режиссер. — Держи своего Петрова в руках, пока он нам всех актеров не перекалечил!       *Примерно полчаса назад*        Пока главный злодей будущего фильма скучал в соседней комнате, Саша как обычно решил выяснить отношения.        -…да вокруг тебя постоянно вьются мужики, причем иностранные! Не надо думать, что я ничего не вижу! — распалялся парень.        — Закрыли эту тему! — отмахнулась Старшенбаум.        — Да что же это такое! — раздосадованный Петров с размаху врезал кулаком по стене. За стенкой раздался подозрительный скрип, а после — громкий «Буххх!» и оглушительный визг.        Забыв о разногласиях, пара ломанулась туда.

***

       — Ладно, давайте не будем волноваться, — как можно спокойнее произнесла Ирина, с нездоровым интересом изучая Кифера. Тот лишь растерянно хлопал в ответ голубыми глазками. — Мне кажется, я знаю решение…        Все приблизились, чтобы услышать страшную тайну, но Старшенбаум лишь набрала в легкие побольше воздуха и…        — ДЖО-О-ОШ!        Когда Гроте сунул голову в двери, то увидел задумчиво ковыряющуюся у ушах съемочную группу, довольную Старшенбаум и пялящегося на нее с неподдельным страхом Кифера.        — Чего ты хочешь от меня, женщина? — слегка надменно поинтересовался он у нее.        — Джошечка, — тут же расплылась в карамельной улыбочке Ира, — вы ведь с Винцем же друзья?        — Допустим… — ожидая подвоха, недоверчиво вскинул брови мужчина.        — Вот и лапушка! — в следующую секунду Гроте в руки торжественно всучили находящегося в роли подарочного щенка Кифера и не менее торжественно выставили обоих из комнать. — Напомни ему… все. Ну, в общем, что спросит, то и напомнишь! — и дверь торжественно бахнула, оставляя немцев одних в коридоре.        То, как боролись с киферовской амнезией — история пострашнее, чем все сочинения Дарьи Донцовой в одной книге, но как бы то ни было, спустя месяц исполнитель роли Ягера стал выглядеть столь же по-немецки, как и в день своего прилета в Россию. Маше о том «инциденте» поклялись не говорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.