автор
create_destroy бета
Размер:
63 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 98 Отзывы 158 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Красный пропал с радаров окончательно. Хорёк больше не брал трубку, а сам Красный не геройствовал в подворотнях — Уэйд проверял. Проверял, как следует. Возможная причина не давала ему покоя, как комариный укус на спине — ни забить, ни расчесать нормально. К тому же он знал эту причину по себе — не каждый человек, носящий маску, готов к тому, что его увидят в повседневной жизни. И хотя Уэйд не видел лица Красного, это всё равно считалось. Он помнил, как парень ссутулился, втягивая голову в плечи и проверяя, достаточно ли глубоко надвинут капюшон, хотя и был при этом в маске от своего костюма. Никто не хочет раскрывать своё инкогнито, особенно если убивает людей. Уэйд дал Красному уйти тогда. Сделал вид, что ему срочняк нужно сдать преступников в руки полиции, хотя обычно не запаривался на этот счёт и просто приклеивал их паутиной к ближайшей стене. Он со смешанными чувствами проследил за тем, как сгорбленная фигура перемахивает через мусорные баки и скрывается в другом конце переулка. После этого Красный исчез. Растворился почти на две недели, заставляя Уэйда чертовски нервничать на этот счёт. Хотя после разговора с Джарвисом ему слегка полегчало. Самую малость. Особенно если не вспоминать о том неловком моменте со стояком. Если задуматься, то могло произойти всё что угодно. Красный мог перебраться в другой город или даже в другую страну. Мог сменить костюм, сменить имя и оружие — всякие странные типы с суперспособностями и без оных регулярно сменяли друг друга на арене борьбы добра со злом, так что никто не заметил бы подмены. Он мог найти Фрэнсиса, убить его и, повесив катаны на стенку, потягивать теперь виски у камина. А еще он мог найти Фрэнсиса и умереть. Уэйд чувствовал фантомные угрызения совести. Он определённо не был виноват в том, что видел Красного не в обтягивающем костюме с обвесом, а джинсах с рваной коленкой и поношенной толстовке какого-то учебного заведения, настолько застиранной, что название почти не читалось. К тому же Красный был в маске. В маске! В итоге Уэйд с ног сбился, пытаясь узнать хоть что-нибудь. Он даже попытался найти университет, чья эмблема смутно напоминала бы ту, что он мельком разглядел под брызгами крови на той самой толстовке, но бросил эту глупую затею — Красный мог купить шмотку на барахолке. Или найти на помойке. К тому же найти нужного человека среди тысяч выпускников за разные годы было той еще задачкой. Хотя Уэйд был уверен — Старк бы справился с этим. Но к чёрту Старка. Без обид, Тони. Так вот. Уэйд сбился с ног, буквально. Он настолько устал, что практически забил на это. Забил на Красного со всеми его проблемами, кровавыми убийствами и вызванными этим непрошеными мыслями. А теперь Красный вот так запросто сидел на краю крыши самого обычного дома в самом обычном спальном районе, и его костюм светился, как сигнальная лампочка. Уэйд был просто не в силах пройти мимо. Жилистая фигура, затянутая в красный кожзам, напряженно замерла — Уэйд видел, как под тканью плавно перекатились мышцы. Уилсон приземлился на крышу и тут же получил паучьим чутьём под дых. На мгновение ему показалось, что парень с катанами сейчас снова сиганёт вниз, и едва сдержался, чтобы не передёрнуться. Звук удара, который он, несмотря на шум проносившихся по улицам машин, отлично расслышал в день их первой встречи, всё еще колоколом звенел в ушах. — Стой! Погоди, не сбегай! — Уэйд вытянул руку раскрытой ладонью вперёд. — У нас не очень хорошо вышло в прошлый раз. Я просто хочу поговорить. Хей, тебе нечего бояться. Ты же знаешь меня? Знаешь, верно? Все знают Человека-паука! Паучье чутьё утихло также внезапно, как и дало о себе знать. «Красный костюм» коснулся лица, будто маску одёрнул, а потом медленно повернулся. В его руке обнаружилось тако. Уэйд вцепился взглядом в эту неожиданно человеческую деталь. Будто загадочный мститель не имел права перехватить чего-нибудь калорийного после долгого дня, полного кровавых убийств. Будто Уэйд сам ни разу не перекусывал сидя на крыше. Он, не зная — зачем, внимательно присмотрелся к этикетке. — О! Это же Cheesy Gordita Crunch*, верно? Я его называю — «сырный убийца». Ну, знаешь, типа убийца твоего голода и твоих кубиков на прессе. Любишь стряпню из Тако Белл? Я тоже дикий фанат этой забегаловки. Видишь, у нас уже нашлись точки соприкосновения. Скрытое маской лицо пришло в движение — Красный явственно покосился на зажатую в руке тортилью, а потом вновь уставился на Уэйда и под его горестный вскрик выкинул «сырного убийцу» через плечо, отправляя в последний полёт навстречу нью-йоркскому асфальту. — Божечки, разве так можно? — взвизгнул Уэйд, прижимая ладони к щекам. — Чем этот малыш провинился перед тобой? Ты настоящее чудовище! Лучше бы отдал его мне. — Говори. — Голос «Красного костюма» прозвучал хрипло, будто ему не часто приходилось им пользоваться. — Говори, что хотел. И Уэйд завис. Красный вроде передумал убегать, и это был отличный шанс хоть что-нибудь узнать о нём помимо его любви к холодному оружию и фастфуду. Но все эти дни Уэйд так гнался за возможностью узнать хоть что-то о Парне в Красном, что совсем забыл продумать план своей сближающей их обоих речи на случай, если они встретятся вновь. Возможно, стоило начать с простого. — Как тебя зовут? — Не твоё дело. Пуф! Уэйд медленно выдохнул. Простотой тут и не пахло. Он пригляделся к костюму Красного, отмечая дыры от пуль и кровавые потёки, которые, видимо, не сильно беспокоили парня. Кажется, у кого-то был не самый удачный день. Отбросив мысль о том, что где-то остывает ещё одна партия дружков Аякса, Уэйд примирительно поднял руки и попробовал снова: — Окей, я понял. Никаких личных вопросов, замётано. Я тоже не люблю о сокровенном распространяться. Супергеройское инкогнито, все дела. Тогда как я могу к тебе обращаться? А то как-то нечестно выходит. Ты-то знаешь мой позывной. Парень в Красном снова замолчал. Иногда его губы под маской будто бы начинали шевелиться, но Уэйду могло и показаться. Когда пауза окончательно затянулась, выходя за рамки любых разговорных приличий, Красный, освобождая Уэйда от необходимости вновь нести жизнерадостную чушь, произнёс: — Зови меня… Дэдпул. *** Бля, что мы сейчас вообще спизданули? Мы спизданули? Это ты влез со своим Акульим Бассейном! Что это за погоняло вообще такое? Нормальное имя! Как в старой бондиане! Самая страшная вещь, которая может с тобой случиться — бассейн, полный акул. Не то, что этот твой Смертельный Выстрел. Мы даже не стреляем, если ты не заметил, тупица! К тому же оно уже забронировано чуваком из другой вселенной! «Ну-ка заткнулись оба, он на нас смотрит», — мысленно произнёс Питер, борясь с желанием сделать фэйспалм. Дэдпул, господи, за что ему это? Нужно было просто промолчать, а не пытаться выдумать ответ, пока в его головёшечные сожители на два голоса орут, что хотят быть Дэдшотом или Шаркпулом. — Эм, Дэдпул, круто. Нет, реально круто, ты не подумай, я не стебусь, — Паук дернул рукой, будто собирался почесать в затылке, но передумал. — Дэдпул, значит. Неплохо, тебе подходит. «Ну, супер, он считает, что нам подходит это идиотское имя!» Да ладно, Пити, нормально вышло. По крайней мере, это не имеет ничего общего с нашим настоящим именем или нашим прошлым. Питер закатил глаза и вновь уставился на Паука. Ты не собираешь с ним разговаривать? Ага, он на нас смотрит, как грустный щеночек, который не может понять, почему его наказали. «И что мне ему сказать? Он супергерой, который спасает город, а я завалил несколько десятков человек у него на глазах». Да, попахивает репутационными проблемами, как бы выразилась твоя блондинистая подружка. Но, заметь, он всё еще хочет пообщаться с тобой. Может, ему нравятся плохиши? Точняк! Скажи, что у него охрененные булки в этом обтягивающем трико! Комплименты всегда облегчают знакомство! «Вы не помогаете!» — Питер вздохнул. Его сломанные рёбра едва срослись, и их осколки, так и не нашедшие себе места, омерзительно кололись внутри, когда он сидел вполоборота. Можно было, конечно, встать, но правое колено, снесённое из дробовика, практически не гнулось, и мысль о том, что Человек-паук увидит его подволакивающим лапку, как побитый щеночек, неприятно всколыхнуло внутри подростковые комплексы, давно, казалось бы, утопленные в реках крови. В итоге Питер повернулся в сторону раскинувшегося перед ним города и взмахнул рукой, предлагая Пауку присесть рядом. Ого, Пит, да ты молоток! Ещё пара таких подкатов, и Паук наш. Эй, не подпускай его так близко. С крыши давно не летал? Ах да, лично ты — ни разу. Вечно наши жопы за тебя отдуваются. Я бы подул на жопу Паучка, если ты понимаешь, о чём я. Ещё тако ему предложи в следующий раз. Ладно, если меня никто не слушает, я умываю руки. Но перед этим повторюсь — я всё еще ему не доверяю и не могу понять, зачем ему с нами говорить. Я бы на его месте просто прикончил нас. Из этого, конечно, ничего бы не вышло, но он-то об этом не знает. Может он хочет расспросить нас о тех крутых убийствах, которые мы совершили? Ага, сказать, что убивать нехорошо, и попросить нас отводить парней Аякса в полицию. Держи карман шире! Голоса в голове Питера продолжили препираться. Питер хотел, было, отстраниться, задвинув их на задний план, но постоянная слежка за сожителями была одной из основ если не выживания, то беспроблемного существования, так что он отказался от этой идеи. Человек-паук помедлил, но всё же решился приблизиться и практически бесшумно опустился рядом, оставляя между ними почти метр пустого пространства. Питер изо-всех сил старался не коситься на кумира детства, пока тот, подогнув под себя одну ногу, легкомысленно покачивал второй, глядя на вечерний Нью-Йорк. — Ну, и что у тебя за суперспособность? В первую нашу встречу мы выяснили, что это точно не полёт, — наконец произнёс он, и от сквозившего в его голосе веселья у Питера зазудел позвоночник. — Иди ты, — буркнул он и с грустью подумал о выброшенном тако. Едва утолённый голод вновь начал подкрадываться к нему. — Регенерация. — Только регенерация? — И ещё кое-что по мелочи. — Знаю я одного парня с крутой регенерацией. Познакомились на одной из моих прошлых работ. До всех этих протрясающих подвигов в обтягивающем костюме, я имею в виду. Помнится, он часто повторял, как сильно пробивает на пожрать после пары пулевых. Судя по состоянию твоего костюма, ты сегодня получил несколько больше. Питер машинально опустил голову вниз, хотя и так знал, что его костюм больше похож на побитый молью ковёр, чем на геройское облачение. Мохрящиеся края дыр, заскорузлые от крови, были его обычной проблемой, так что он уже не обращал на них внимания. К тому же они были не сильно заметны всё из-за той же крови, которая делала его бледную кожу практически одинакового цвета с материалом костюма. Но Паук заметил. А значит, Паук знал, что сегодня Питер опять убивал кого-то. И он всё равно сидел рядом вместо того, чтобы упаковать Питера в симпатичный кокон и утащить в полицейский участок. От этого внутри странно скребло. Хотя, возможно, это тоже был голод. — И раз уж ты, считай, по моей вине отправил свой предыдущий ужин в полёт, может, я угощу тебя еще одним тако? Воу, а он крут! Может это паучье чутьё ему подсказало? Ага, скорее наш бурчащий желудок. Я слышал, у Паука слух как у летучей мыши. Оу, что я слышу? Неужели это песня любви? Нет, это просто наше бешено колотящееся сердце. Неужели ты забыл, что мы едва вышли из пубертата. И то, что мы крошим плохих парней направо и налево, не угомонило кое-чьи гормоны, верно Питер? Питер сидел неподвижно, боясь вдохнуть. Его сердце и впрямь колотилось о рёбра с такой силой, что было немного больно. Если бы сейчас голоса предложили спрыгнуть с крыши, чтобы избежать этого неловкого разговора, он бы согласился не раздумывая. — Эй, я понимаю, что ты не из разговорчивых. Можем поесть молча. Я могу даже сам сгонять до закусочной, если пообещаешь дождаться меня. Хотя что-то мне подсказывает, что как только я отвернусь, ты сразу же испаришься. Господи! Нам хочет купить тако сам Человек-паук! Божечки, соглашайся Питер! И наслаждайся муками выбора, когда тебе придётся задрать маску перед этим красавчиком. Забыл, как мы выглядим? Или попросишь нашего героя отвернуться, чтобы его не стошнило? Питеру хотелось сказать, что он очень даже из разговорчивых. Что еще немного, и его желудок прилипнет к позвоночнику. Что он согласен даже на суховатые хот-доги, которым торгуют с лотка пятнадцатью этажами ниже. И что он готов забить на голод и просто сидеть вот так на крыше, если «сам Человек-паук» продолжит создавать иллюзию того, что Питер хоть кому-то нужен. Готов забить на голод, лишь бы тот не увидел, что скрыто под маской. Иногда голоса были чертовски правы, зная Питера лучше, чем он сам. — Зачем тебе это? — спросил он вместо ответа. — Ещё бы я сам знал, — неожиданно честно ответил Паук и повернулся к Питеру. — Но я вполне готов пожертвовать парой тако, чтобы это выяснить. Ты в деле? Да! Нет! — Возможно, — ответил Питер, даже не пытаясь сдержать улыбку — маска удачно скрывала эмоции. — Отлично! — Паук ловко вскочил на обе ноги. Он повернулся к Питеру спиной и хлопнул себя по плечу. — Тогда погнали. Спорим, что лететь над городом держась за самого крутого супергероя Нью-Йорка гораздо круче, чем повторить твой жалкий полёт по прямой с неизбежным торможением об асфальт? — Возможно, — снова повторил Питер и шагнул ему навстречу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.