ID работы: 8526825

Check-raise

Гет
NC-17
В процессе
107
автор
Ancaria бета
Размер:
планируется Макси, написано 282 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 27 Отзывы 41 В сборник Скачать

s02e02. Еще одна чертова песня Элвиса

Настройки текста
США. Штат Вашингтон. Трасса 90 Две недели спустя ㅤㅤㅤДавай. Ты сможешь, Верити. Просто сними телефон с поломанной китайской подставки и разблокируй экран. Нажми на вызов. Начни уже вести себя, как взрослая и уже через пять часов разведенная женщина. Свободная и самодостаточная. Мысли объективно. Твоя… Барнса машина заглохла? Факт. Аварийная служба из Спокана приедет через четыре часа? При лучшем раскладе. До Такомы ехать два? Их диспетчерская не отвечает. Следовательно...? ㅤㅤㅤСледовательно, я продолжила сидеть в мустанге и наблюдать, как вашингтонский дождь смывает истпоинскую пыль с лобового стекла. Еще двадцать минут, пять песен подряд и одну пачку луковых колечек. С трудом съехала в карман. Аварийные огни подсвечивали небольшой клочок мокрого асфальта. Как назло, трасса пустая. Все грузовые проехали раньше, а на работу еще никто не торопился. Четыре часа утра. Ну, же...хотя бы одна попутка, чтобы избежать звонка во взрослую жизнь. ㅤㅤㅤМне была просто необходима эта поездка. Прочистить мозги. Подготовиться. Удивительно, даже не пришлось долго препираться. Хотя за 38 часов пути я получила больше звонков, чем за первый год обучения в колледже. В основном от мамы, но я легко могла представить, как еще пара ушей подслушивает наш разговор на кухне. Позвоню сейчас — введут чрезвычайное положение в Джорджии. Она точно вытащит Барнса из автомастерской и заставит мчать ко мне через четыре штата. Я и так с трудом отговорила Джеймса ехать со мной. До самого последнего момента сидел на пассажирском, копаясь в бардачке, словно пытался найти что-то конкретное. На деле просто тянул время, но я определенно точно решила, что поеду одна. Сожалела ли я сейчас? Пожалуй. ㅤㅤㅤТак ладно... ㅤㅤㅤОставался запасной план. ㅤㅤㅤЯ тяжело вздохнула и потянулась за телефоном. Пара неудачных попыток. Еще один шоколадный батончик. Десять минут тупого взгляда в открытый капот автомобиля с фонариком. Перемотанная баллада старины Фрэнка в папином плейлисте и в трубке послышался сонный бас. ㅤㅤㅤРабота за кассовым аппаратом в магазине Йена заставляет меня подсчитывать все с маниакальной точностью. — Привет! — бодро выпалила я и нервно застучала пальцами по рулю. Лицо раскраснелось. Подумать только… два года в Такоме. Не в самом маленьком издательстве. И мне даже некому позвонить в такой ситуации, кроме… — Прости. Знаю, что еще чертовски рано. Это будущая бывшая жена твоего брата, — протараторила я, по всей видимости, только что проснувшемуся Тору. ㅤㅤㅤОдинсон издал кряхтящий звук. Зевнул. — Айова в отключке, — поведала я страдальческим тоном. — Стриптизерша, с чьих булок ты снюхивала? — лениво протянул Тор. — У тебя же знакомый коп. ㅤㅤㅤЯ прыснула. Еще один канал связи, помимо стервозной адвокатессы. После аварии Одинсон не мог выходить на гоночную трассу, так что прочно осел в гараже. Пару раз он звонил Барнсу. Спрашивал совета по одной из железяк. Это было странно, но потом вошло в привычку. Мы обменивались голосовыми и довольно часто переписывались. Я скидывала белокурому фильмы и сериалы, которые сама посмотрела. В основном ужастики и боевики 90-ых. — Нет. Это машина, — пояснила я. — Мустанг. Не знаю. Печка и магнитола работает, но движок не заводится. Может, что-то с коробкой передач? Или с аккумулятором? Ты еще здесь? — Да. Просто жду, когда ты перечислишь все части автомобиля, которые знаешь, — съязвил он. — Я где-то между Чини и Спрагом, — сказала я и состроила гримасу своему отражению в зеркале заднего вида. — Думал, где-то между 75-ым и 76-ым, — прислушавшись к музыке на заднем фоне, подметил Тор. ㅤㅤㅤЯ сделала тише. — Ты всегда такой в четыре утра? Или я оторвала тебя от мастурбации? ㅤㅤㅤОн что-то пробурчал в трубку. Фраза затерялась за его сопением. — Дай мне еще минут пятнадцать, — сонно проговорил Тор. — Скинь свою геолокацию. — Нет. Не надо приезжать. Просто… я подумала, может, у тебя есть знакомый друг-механик, который не спит в четыре часа? И готов за пару баксов и кофе подбросить меня до Такомы, — поспешила пояснить я. Не хватало, чтобы Одинсон в этом полумраке садился за руль. Не стоило ему звонить. О чем я только думала? Он же сорвется. Как эгоистично. Как и все, что я делала последний год. И к чему это привело? — Вообще-то есть один, — неожиданно поведал Тор. — Спасибо, — на выдохе произнесла я. — Я твоя должница. — Расплатишься с ним. Он предпочитает американо. Без сахара. ㅤㅤㅤЯ ухмыльнулась. — Что? — невпопад спросил Тор. — О чем ты? — Это я не тебе. Он спрашивает, когда ты в последний раз останавливалась? — пояснил Одинсон. — Ты на громкой. — То есть не обсуждать твои проблемы с мастурбацией? — не удержалась я от пошлой шутки. — Я ночевала в мотеле, в Спокане. Это ты к чему? ㅤㅤㅤНа другом конце послышалось шуршание и шаги. Что-то звякнуло. Кажется, Тор заснул прямо в мастерской. — Он будет через час. Найдешь, где зависнуть на это время? Бистро? Мотель? — Нет. Здесь ничего нет. Я на трассе 90. — Тогда запрись и приглуши мотор, — после недолгой паузы посоветовал Тор. — На тот случай, если отключишься. — Ладно. Еще раз спасибо. Ты очень выручил. — Никаких проблем, Джорджия. Мы же семья, — с наигранным пафосом проговорил Одинсон. — Еще пять часов. — Смотрю, ты считаешь. — Профессиональная деформация менеджера. Мы ведь еще на громкой? Верно? — Ага. — Отлично, тогда твой друг готов к встрече с разведенкой из строительного Ист-Пойнта, которая заглохла на тачке с прозвищем стриптизершы. И которая звонит брату своего бывшего мужа и спрашивает, мастурбировал ли он сегодня. — Да. — Что именно? — Все вышеперечисленное. ㅤㅤㅤЯ громко расхохоталась. Нервы сдавали. — Жду точку. — Окей, — я подавила короткий смешок и отключила вызов. Сразу же зашла в карты, отметила свою геопозицию и отправила сообщением. ㅤㅤㅤЕще час в одиночестве. Посреди 90-ой и тумана. Банальное клише, но не самое жуткое в этом путешествии. Ночевки в мотелях, вот, что оказалось настоящим испытанием и проверкой на прочность. Я практически не спала. Дремала с включенным светом в основной комнате и душевой. Подпирала стулом дверь. Параноила. Но это тоже была необходимость, чтобы побороть свой страх. Избавиться от ночных кошмаров. ㅤㅤㅤВоспользовавшись советом Тора, я повернула ключ зажигания и погрузилась в тишину. Остались только аварийки. К этому моменту ливень обратился в неуютную морось, но, правда, ненадолго. Короткого промежутка хватило только на то, чтобы выйти из машины на пару минут. Я размяла затекшие конечности, отыскав в рюкзаке толстовку с теплым капюшоном. Укуталась в нее и вернулась на место водителя, щелкнув всеми замками на дверях. Стала ждать. Если получится, то немного посплю.

***

ㅤㅤㅤНастойчивый стук прорвался сквозь вновь занявшийся дождь. Теперь еще и налетал ветер. По ощущениям, я только прикрыла глаза. На самом деле основательно вырубилась. Стук повторился. Я подпрыгнула на месте и судорожно стянула капюшон, съехавший на глаза. Взгляд плыл. Руки отказывались слушаться. Еще и затекли от неудобного положения. Я кое-как протерла стекло и всмотрелась в мрачный силует. ㅤㅤㅤПо всему телу прошелся электрический разряд, в один момент развеяв остатки дремы. Сердце застучало в самом горле. ㅤㅤㅤВот, дерьмо… может, я еще сплю? Он просто не мог находиться здесь. Не мог случайно проезжать мимо на своем чертовом ламбаргини и остановиться по доброте душевной, завидев аварийные огни. Альтруизм явно не его стихия. «Расплатишься с ним. Он предпочитает американо. Без сахара», — всплыли слова Тора в голове. Конечно. И давно они стали зависать вместе, как настоящие братья? И как ему только в голову пришло, отправлять мне на помощь бывшего мужа? — Открывай, — вновь постучав по окну, громко проговорил Лафейсон. — Не заставляй меня чувствовать себя еще большим идиотом. Минута, когда я мокну под дождем, а ты злорадно наблюдаешь за этим в сухом салоне, уже прошла, — подметил он. ㅤㅤㅤЯ нервно сглотнула и послушно открыла замок. Меня накрыла волна восторга, отчаяния и возбуждения одновременно. Я не могла соображать. ㅤㅤㅤЛоки обошел машину и через мгновение в салон ворвался запах свежести с нотками амбры и мяты. ㅤㅤㅤМы обменялись напряженными взглядами. ㅤㅤㅤПервая встреча за три месяца. ㅤㅤㅤПоскольку у меня язык присох к небу, я лишь кивнула в знак приветствия и отчаянно сжала руль. Уставилась строго перед собой, пока Лафейсон смахивал с кожаной куртки капли и зачесывал пятерней свои угольно-черные волосы. Короткие и завившиеся от непогоды. ㅤㅤㅤНелепая пауза затянулась еще на несколько мгновений. Ничто кроме дождя и моего рваного дыхания не нарушало ее. ㅤㅤㅤЯ невольно подглядывала за Локи в зеркало дальнего вида, постоянно ерзая на месте от волнения. Была так рада увидеть его. Пыталась заметить еще какие-то очевидные изменения в его образе, помимо прически и легкой щетины на острых скулах. Ничего такого. Все тот же небесно-изумрудный взгляд. Терпкий аромат. Дрожащий баритон, который все же нарушил тишину. — Сейчас налево, — поведал он и встретился со мной взглядом в зеркале. ㅤㅤㅤЯ испуганно вздрогнула, когда прогремел раскат грома, и опустила глаза. — Поиграем в пассажира и водителя, пока нас не позовут на обед? — поинтересовался он. — Тогда давай меняться. Я тоже хочу понажимать на педали, пока они окончательно не отвалились. — Да, прости. Уже выхожу. Просто… все еще не могу проснуться, — прочистив горло, проговорила я и засуетилась, перевалившись на заднее сиденье. Сгребла немногочисленные вещи в рюкзак. Меня трясло от волнения. ㅤㅤㅤЯ столько времени представляла нашу встречу. Столько времени подбирала подходящие слова. Хотела расспросить про его ранение. Оправился ли он? Узнать про его архитектурное бюро. Как идут дела с заказами? Чем он вообще сейчас занимается? Ненавидит ли еще меня? В итоге получилось, как обычно — необычно. И все, чего я хотела в данный момент, разрыдаться и броситься к нему на шею. Ненавидела себя за эту слабость. Ненавидела его за то, что он не позволит мне этого сделать. — Ты вызвала аварийную службу? — осматриваясь по сторонам, спросил Лафейсон. — Да. — Я видел бистро в паре миль отсюда. Можем подождать их там? — предложил Локи. — Он убьет меня, если я оставлю Айову, а малышку придавит деревом, — сказала я и бережно провела рукой по рулю. Ощущение, что нас на самом деле трое в салоне, не покидало ни на мгновение. Дух Барнса чувствовался везде. В полупустой пачке сигарет на передней панели, в металлической подвеске и джинсовой куртке, позабытой пару недель назад. В едком табачном запахе. ㅤㅤㅤЛафейсон нахмурился. — Не думаю, что твой картежник будет в восторге, если тебя придавит вместе с ней, — язвительно подметил он, изучая надвигающуюся бурю за окнами. — Но для этой ржавой банки это возможность... спасение от мук. Проще прикончить ее сейчас контрольным в голову, чем... ㅤㅤㅤЯ издала возмущенный возглас. — И этими губами ты целуешь свою бабулю? — Я много, что говорю и делаю этими губами, — подметил Локи и приоткрыл дверь, выхватывая мой рюкзак из ослабевших рук. — Не все и не всегда тебе нравится, но что-то же было… ㅤㅤㅤЯ резко дернула ручку на своей двери. Не знала, что и сказать на такое. ㅤㅤㅤПоставив Айову на сигнализацию, я перебежала полосу и запрыгнула в кожаный салон. Контраст невероятный. Здесь было тепло. Пахло роскошью и владельцем автомобиля. Если честно, я всегда испытывала дискомфорт. Комплексовала. Особенно сейчас. С растрепанным пучком на голове. В потрепанных джинсах и толстовке брата на пару размеров больше. Она не походила на оверсайз, даже при условии, что я поправилась на четыре килограмма. ㅤㅤㅤМожно сколько угодно твердить о гендерном и социальном равноправии, но экономические классы остаются при любом раскладе. И мы всегда с Локи смотрелись, как Леди и Бродяга [1]. ㅤㅤㅤЛафейсон в своих дизайнерских брюках и синем свитере изящно скользнул следом, пристроив мою сумку на небольшой крючок позади, и одним движением руки завел мотор. Тот издал утробное урчание, отозвавшееся в моем солнечном сплетении. ㅤㅤㅤЯ пристегнулась и скрестила руки на груди, наблюдая, как машина плавно разгоняется и оставляет позади темно-синий мустанг. ㅤㅤㅤС соседнего места послышался короткий смешок. — Прости, что порчу ваше драматическое расставание, но у тебя весь рот оранжевый. Это так и задумано? ㅤㅤㅤЯ испуганно разблокировала телефон и включила фронтальную камеру. ㅤㅤㅤВ уголках собрались крошки от снэков. В утреннем полумраке не было заметно, пока мы не пересели в ламбаргини с нормальным освещением в салоне. ㅤㅤㅤЯ быстро утерла рот рукавом, только затем додумавшись достать из рюкзака салфетку. Поздно. Лицо стало пунцовым. Наверно, от меня еще и луком несет. Я сама себе противна. Если у Лафейсона до этого момента еще и оставалось хоть какое-то ко мне физическое влечение, то сейчас оно было полностью уничтожено. ㅤㅤㅤДворники на лобовом работали усиленно, сметая потоки воды со стекла. Мы проехали пару поваленных деревьев, которые болтались на электропроводах. Тревога за брошенную на обочине машину Барса усилилась. ㅤㅤㅤК счастью, мы провели в пути от силы минут десять. Сможем быстро вернуться. ㅤㅤㅤЛоки свернул с трассы на свободную парковку бистро. Внутренний двор зарос темными можжевельниками, а деревянные трейлеры-номера опутал дикий виноград. Изумрудный округ Пирс во всей своей дождливой красе, но я была рада переменам. ㅤㅤㅤЯ отстегнула ремень, к неудовольствию Лафейсона не дожидаясь, когда машина полностью остановиться. Самостоятельно выбралась из салона. От терпкого аромата немного кружилась голова. Слишком близкая дистанция после трех месяцев тишины. — Добро пожаловать в «Лесопилку Ребекки», — радостно поприветствовала нас молоденькая девушка с бледно-розовой копной волос и в темно-зеленой униформе. — У нас небольшие проблемы со светом. Если у вас электронная бронь… — Номер не нужен, — сухо сообщила я и рассмотрела ее бейджик. — Спасибо, Джинн. Бистро уже работает? — Да. Завтрак и основное меню. Все, кроме гриля. Оно у нас на внутреннем дворе, — улыбаясь, пояснила она и завороженно посмотрела на Локи, следующего прямо за мной. ㅤㅤㅤЛафейсон прошел внутрь, пригнувшись в дверном проеме и попутно стягивая с себя кожанку. Самое отвратительное то, что он прекрасно знал, какой эффект оказывает на окружающих. И не стеснялся пользоваться, когда хотел чего-то или кого-то добиться. Сейчас его небесный взгляд без особого интереса скользнул по длинным худым ногам Джинн и крутым бедрам. На вид лет девятнадцать-двадцать. Не больше. — Отлично. У меня машина заглохла. Нужно дождаться ремонтной бригады, — скрипнув зубами, поведала я. — Дорога сейчас завалена, — обеспокоено заключила Джинн и протянула нам два меню, которое уместилось на листе А4. Много фритюра, блинчики и яичница. — Да, видела. — Может потребоваться несколько часов, — приоткрыв нам дверь в тесный зал с типичными для всех придорожных бистро квадратными столиками и потрепанными диванами. — Я буду тосты, картофель фри и апельсиновый сок, — сообщила я, бегло пробежавшись взглядом по ассортименту. — И американо. Без сахара. ㅤㅤㅤЛоки хитро улыбнулся, устроившись за столиком возле окна. Значит, он слышал наш разговор с Тором. — У нас есть шоколадные маффины и клубничные донаты, — посоветовала Джинн и бросила выжидающий взгляд на Лафейсона. Он отрицательно покачал головой. — Спасибо, — поблагодарила я и стянула с себя толстовку, оставшись в футболке. К слову, более-менее приличной и новой. Приобрела ее на распродаже в каком-то жутко минималистичном магазине. Приятного морского оттенка. Мягкая ткань напомнила мне цвет глаз Локи. Интересно, есть ли для этого и психотерапевтом определенный термин? — Ого! Круто! Было больно? — резко выпалила Джинн, но тут же опомнилась. — Простите, я просто тоже хочу набить что-нибудь, но жутко боюсь иголок, и подхватить что-нибудь, и что надоест быстро, — пояснила свой восторг девушка и продолжила рассматривать мою руку со свежей татуировкой. Две недели назад появилась еще одна часть, переплетенная с тыквами и цветами. Три игральные карты: четверка черви, тройка и семерка треф. У Барнса тоже тройка треф, бубновая и шестерка пики. Таким образом, если сложить их вместе, сбросив повтор, то получится комбинация для Техасского Холдема [2]. Я всей душой ненавидела покер, но почему-то решила, что тату не даст мне забыть, что случилось на самом деле. Забыть собственную ошибку. ㅤㅤㅤЯ коротко улыбнулась и устроилась напротив мрачного Локи. Ему никогда не нравились татуировки, но мне было плевать. Мое тело — мои правила. — Они что-то означают? Простите, если лезу во что-то личное, — робко поинтересовалась Джинн. Видимо, мы были первыми посетителями или же она просто любила поболтать. Когда работаешь в одном месте, на отшибе города, то единственная возможность узнать мир — посетители. Я ее понимала. — Все в порядке, — заверила я. — Тыква… это мое прозвище. Фиалки. Их любит моя мама. А карты… комбинация в покере. — Здорово, — заключила Джинн. — Вы не из Вашингтона? — по моему загару догадалась она. — Из Джорджии. — Ого! И проехали на машине? ㅤㅤㅤЯ утвердительно кивнула. — Ладно. Я здесь. Если что… — потоптавшись на месте, сказала она и взяла у нас меню, направившись на кухню. ㅤㅤㅤДжинн ушла, и между мной и Локи вновь повисла удручающая пауза. Я не знала, что сказать. К счастью, он опять пришел на помощь. — Разве в комбинации участвуют не пять карт? — поинтересовался Локи. Длинные пальцы застыли в считанных милиметрах от моих, но так и не решились прикоснуться. Вернулись обратно, запустив волну мурашек по коже. ㅤㅤㅤОн издал странный тянущийся звук. — Дай угадаю. Остальные у Барнса? — правильно предположил Лафейсон. Из его уст фамилия Джеймса прозвучала как самое грязное ругательство. — Как она называется? — Не помню, — солгала я. Снова. В который раз. — Помнишь. ㅤㅤㅤПара. Это комбинация в покере называется «пара», но Локи не поймет. Он посчитает это сопливым романтическим порывом. Парное тату. Но это значило для меня нечто большее. Мы вместе с Барнсом прошли через ад. Ему пришлось стрелять. Делать выбор. Пусть он этим выбором и спас гораздо большей жизней, чем отнял. Это останется с ним. Будет преследовать всю жизнь. Я знала, что Джеймсу тоже снятся кошмары. Мы это не обсуждали, но… — Слушай, здесь идти пару миль, — взъерошив волосы в пучке, сказала я. — Если бы знала, что здесь что-то открыто, то не стала беспокоить Тора. Ты можешь… — Конечно, не могу, — отрезал Локи и откинулся на спинку стула. Все это было ему неприятно. Моя ложь. Собственные ошибки. Наши отношения. ㅤㅤㅤЯ шумно выдохнула и стала дожидаться заказа, складывая салфетку в бумажный самолетик. — У тебя такое сосредоточенное лицо, — после некоторой паузы заключил Локи. — Но уже без крошек. ㅤㅤㅤОн тихо рассмеялся. И этот смех практически уничтожил меня. — Во всем стараешься искать плюсы, — на выдохе подметил Лафейсон, внимательно наблюдая за моими действиями. — Думаю, ты нашла их предостаточно в нашем разводе. Подбросишь парочку? — вновь привлек он мое внимание. ㅤㅤㅤМеня передернуло. По ощущениям, словно его и мои карманы забили магнитами. Напряжение усиливалось с каждым миллиметром, которые мы оба бессознательно сокращали. — Разве ты не расписал их в своем ежедневнике? — не поднимая взгляда, уколола я. — Времени не было, — отстукивая нервный ритм на столешнице, заключил Лафейсон. — Да, я и особо не думал об этом. — Ну, конечно. Обычная сделка. Наш брак определенно обошелся тебе дешевле, чем те отношения с пасхальным кроликом из «Ангелов Виктории» [3]. Сколько ты тогда отдал на Гавайях? — изучая его точеный профиль, подметила я. — Если не считать сгоревшего дома. ㅤㅤㅤЯ щелкнула пальцами. Он говорил об этом так легко, хотя я прекрасно осознавала, какие финансовые издержки понесла вся его семья. Когда у меня была возможность, я что-то откладывала на счет, который открыла в банке. Начала выполнять свое обещание — возместить все до последнего цента. За три месяца у меня и пары сотни долларов не скопилось. Я понимала, что это невозможно, пока нахожусь в столь глубокой финансовой яме, но сдаваться не собиралась. ㅤㅤㅤТем временем Джинн принесла напитки и первое блюдо — тосты с ветчиной и сыром. ㅤㅤㅤЯ сразу осушила полстакана. — Как дела в Ист-Пойнт? — поинтересовался Локи. — Ну, знаешь… по-истпойнски. — Ты злишься, — заключил Лафейсон и растянул свои губы в хитрой усмешке. — Нет. Просто не вижу смысла, — честно призналась я. — Общение никогда не было нашим коньком. Мы друг друга не слышали. — А что было? — склонив голову в бок, поинтересовался он. — Секс? ㅤㅤㅤЯ пожала плечами, разделяя тосты с тянущимся сыром. Хотелось забить себе рот и не произносить больше ни слова. — Ты скучала, — опять констатация факта. Небесно-изумрудные глаза вспыхнули. — И это злит тебя больше всего. ㅤㅤㅤЯ с равнодушными выражением лица сделала еще глоток апельсинового сока и отодвинула тарелку. Аппетит пропал. Попрошу Джинн упаковать все с собой. — Скажи что-нибудь, — попросил Локи, когда пауза вновь затянулась. — Скажи, во что я поверю. — Да. Я скучала по сексу с тобой. Ты это хотел услышать? — огрызнулась я. Действительно злилась. Злилась на то, что было так очевидной. Раскрасневшиеся щеки. Сбившееся дыхание. Мурашки по всему телу от его взгляда и голоса. ㅤㅤㅤОн тихо рассмеялся и склонился над столом. — Не совсем, но этого пока достаточно. — Ты нарушаешь правило «пяти часов до развода», — скрестив руки на груди, сказала я. — Какое же? — улыбнувшись, поинтересовался он и еще немного сократил дистанцию. — Не пытайся склеить свою будущую бывшую жену. В этом весь смысл. — А как же прощальный секс? — с наигранным разочарованием подметил он. — Он должен был состояться не позднее одного месяца до развода. У тебя что даже времени не нашлось пробежаться взглядом по социальному буклету? — пытаясь изобразить наигранное возмущение, бросила я и тут же издала странный светящийся возглас, когда длинные пальцы ловко скользнули под стол и сжали мои коленки. ㅤㅤㅤЯ попыталась сдвинуться с места, но Локи держал крепко, гипнотизируя своим изумрудным взглядом. — Отпусти меня… пожалуйста, — прохрипела я, испытывая состояние близкое к обмороку. ㅤㅤㅤЛоки улыбнулся еще шире и переместил руки выше. ㅤㅤㅤМое рваное дыхание заглушила мелодия. По всей видимости, Джинн включила для нас радио. Единственных посетителей в бистро. Ты знаешь, что я хочу от тебя услышать. Не будь жестока к сердцу, только так. К чему нам быть порознь? ㅤㅤㅤЯ встретилась с Локи взглядом и громко расхохоталась. Как истеричка со стажем. Меня трясло от переполняющих эмоций. Из глаз полились слезы. Я не могла остановиться. Живот свело судорогой. — Верити? — испуганно прошептал Локи и опустился рядом со мной. — Все в норме. Я в норме, — шмыгая носом и захлебываясь, прохрипела я. — Просто еще одна чертова песня Элвиса… ㅤㅤㅤЛоки страдальчески свел брови к переносице. Горячие пальцы коснулись моей щеки, смахивая соленые потоки. — Прости… Прости меня, пожалуйста. Когда-нибудь. Если сможешь. Это все... — с трудом вставляя слова между всхлипами, прошептала я. Давненько меня так не прорвало. — Дерьмо. Я, правда, думала, что смогу сдержаться. Прости. Думала, что смогу сыграть с тобой в двух взрослых людей, которые спокойно обсудят свои дела, подпишут бумаги и разойдутся по своим машинам. Прости. ㅤㅤㅤЯ поднялась на ноги, придерживаясь за шаткий столик одной рукой. — Просто не могу понять….— продолжала я изливать на него поток сознания. — Не могу поверить. Ты сидишь тут передо мной. Отвечаешь колкостью на мои идиотские фразочки. Хотя мог сейчас… в тебя стреляли, — заключила я, встретившись с ним взглядом. — Ты провел несколько дней в реанимации. Я ничего не могла сделать. Ничего… Ты мог умереть. По моей вине. В этом чертовом подвале чертового дома. А несколько месяцев назад мы занимались любовью в спальне, которая в ту ночь сгорела дотла. И это все моя вина. Как ты можешь вообще со мной разговаривать после всего случившегося? Как ты можешь… Прости, — я подалась в сторону выхода. — Мне нужно на воздух. ㅤㅤㅤБыло так паршиво. Меня мучили рвотные спазмы. Я задыхалась. Кружилась голова. В ушах гудело. Так дерьмово. Чувства дерьмо. Все, что я в себе сдерживала, прорвалось наружу. И все из-за одной сраной песни. — Верити, — надежные руки подхватили меня, когда я покачнулась, намереваясь встретиться с полом. ㅤㅤㅤЯ громко всхлипнула и повисла на его шею, как долбанный ленивец. Сковала его плечи руками и сотрясалась в рыданиях. Просто. Не могла. Остановиться. Не могла. Его. Отпустить. ㅤㅤㅤТонкие губы оставили мимолетный поцелуй на виске. Локи бережно подхватил меня под ноги, помогая обвить его вокруг талии и понес меня в сторону ресепшена. ㅤㅤㅤВ ушах стучала кровь, так что я ничего толком не смогла расслышать. Наверно, перепугала Джинн своим внешним видом. Где-то на периферии сознания звучал ее обеспокоенный голос. Мне было так стыдно. ㅤㅤㅤСпустя мгновение Локи вышел со мной во двор. Холодный дождь и ветер ударили в лицо, немного приводя в чувства. К сожалению, это продлилось от силы пару мгновений. Затем мы оказались в светлом деревянном трейлере с кроватью и панарамными окнами на лес. В нос ударил запах цитрусовой отдушки и чего-то сладкого. ㅤㅤㅤЛоки бережно уложил меня на кровать и устроился рядом, сковывая в надежных объятьях. Может, я все еще сплю в своей машине? И проснусь в любой момент. Я ждала. Минуту. Пять. Десять. Полчаса. Ничего не происходило. Я все еще лежала на постели, а он обнимал меня, оставляя мимолетные поцелуи на волосах. — Ты должен меня ненавидеть, — заключила я, рассматривая абсолютно бестолковым взглядом хвойные деревья, описывающие опасные амплитуды от штормового ветра. Дождь никак не унимался. Мы точно застряли в пасмурном полумраке трейлера на несколько часов. — Я пытался. Правда, — честно сознался Локи, тоже гипнотизируя природу за окном. — Думал, так будет проще. Правильнее. Безопаснее. — Это правильно, — возмутилась я. — Ты должен со мной развестись. ㅤㅤㅤОн рассмеялся, сжав мои плечи и оставив очередной поцелуй на виске. — Правда взамен на правду, — предложил Локи и навис надо мной. — Я рассчитывал, что мы сегодня окажемся в постели. У меня было время все тщательно продумать. Немного провокационных вопросов, на которые ты обязательно ответишь. Которые тебя обязательно разозлят. Пару прикосновений, чтобы немного сбить тебя с толку. ㅤㅤㅤЯ тихо рассмеялась, изучая его спокойное лицо. — Но все испортила чертова песня Элвиса. — Все испортила чертова песня Элвиса, — повторил он и склонился ближе, коснувшись кончиком носа моего. — Поцелуи должны были быть более горячими и менее солеными. ㅤㅤㅤЛоки рассмеялся. — Может быть. Немного, — прошептал он. — И ты все не можешь простить меня, — заключила я. — И не уверен, что смогу. Во всяком случае, в ближайшем будущем, — честно признался Локи. ㅤㅤㅤЯ тяжело вздохнула, рассматривая его лицо. — Ладно. — Ладно? — удивился он. ㅤㅤㅤЯ наигранно фыркнула, перебирая иссиня-черные волосы. — Почему какое-то фундаментальное понятие в отношениях, как доверие, должно мешать низшей потребности, как секс? Все в порядке. Никаких ожиданий, — заверила я. — Я знаю, что случится, когда мы выйдем за дверь. — И что же случится? — Игра во взрослых людей. ㅤㅤㅤГорячее дыхание обожгло кожу на шее. — Уверена, что я могу? — еще раз спросил разрешения Локи. — Все-таки мы нарушим правило «пяти часов до развода». — Я ударю тебя, если остановишься, — намотав на кулак его восхитительно мягкий свитер, пригрозила. ㅤㅤㅤГорячие пальцы погладили меня по спине и скользнули под футболку. — Я купила ее на свою первую зарплату в строительном магазине, — прикрыв глаза от удовольствия, созналась я и сильнее запуталась пальцами в его коротких волосах. — Твои глаза становятся такого тона ближе к закату в хорошую летнюю погоду. Просто, чтобы ты осознавал всю степень моего безумия. И еще она на размер больше, чтобы скрыть четыре лишних килограмма. ㅤㅤㅤЛоки вновь рассмеялся. — Мне нравится твой смех. Можно я запишу его? — полушепотом поинтересовалась я и шумно вобрала воздух возле его шеи. — Буду прослушивать его всякий раз, когда захочу спустить остаток своей зарплаты на вещь, которая напомнит цвет твоих глаз. — А мне нравятся четыре килограмма, — едва касаясь губами моих, заключил он. — Вот здесь, — одна рука легла на бедро. — И особенно здесь, — вторая переместилась выше под кофтой и сжала грудь в спортивном бюстгальтере. ㅤㅤㅤЯ тихо простонала и приоткрыла рот. Локи коснулся языком моей нижней губы и развязно им толкнулся внутрь. Я вся вздрогнула от удовольствия и прогнулась, ощутив горячую волну возбуждения во всем теле. — Я тоже скучал по сексу с тобой, — прервавшись ненадолго, сказал он и переключил внимание на шею, оставляя влажную дорожку из поцелуев и укусов. — Не совсем то, что я хотела услышать, но пока достаточно, — вернула я его фразу. ㅤㅤㅤЛоки прижал хитрую улыбку к моим губам. ㅤㅤㅤДо нашего развода оставалось ровно три часа.

***

[1] Леди и Бродяга — 5-й полнометражный мультфильм студии Уолта Диснея 1955 года. Это история о двух собаках, принадлежащих к абсолютно разным слоям общества. Главные герои – породистая коккер-спаниельша по кличке Леди и обычный дворовый пес Бродяга [2] Техасский Холдем — иногда называемый просто холдем — самая популярная на сегодня разновидность покера, игра с двумя карманными и пятью общими картами, используемыми всеми игроками при составлении комбинаций [3] Ангелы Виктории — это почетное звание не только автоматически означает попадание в высшую модельную лигу, но и накладывает огромную ответственность - за имиджем представительниц бренда самым тщательным образом следит целая команда профессионалов. Victoria’s Secret — одна из наиболее известных в мире компаний по продаже женского нижнего белья, купальников, одежды, косметики, парфюмерии и аксессуаров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.