ID работы: 8526825

Check-raise

Гет
NC-17
В процессе
107
автор
Ancaria бета
Размер:
планируется Макси, написано 282 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 27 Отзывы 41 В сборник Скачать

s02e05. Патологическая ложь

Настройки текста
— Думаю, через неделю смогу привыкнуть к нему, — заключила я и одобрительно промычала, прислонившись к дверному косяку. — Через две. ㅤㅤ ㅤЯ подставила запястье под тусклый свет торшера, подмечая все новые и новые детали в украшении. Никак не могла определиться, какие именно чувства вызывает во мне этот своеобразный символ любви: иррациональную тревогу за собственную свободу или же недоумение по поводу его стоимости. Все понемногу, наверное. ㅤㅤ ㅤТак или иначе, горячий душ немного снял напряжение в мышцах, оставшееся после вылазки в заброшенный кемпинг. Я приняла противозачаточные и заодно витамины, которые забыла выпить утром. ㅤㅤ ㅤПосле вчерашнего сеанса у семейного психотерапевта мы вместе пришли к выводу, что дети на данном этапе отношений лишь все усложнят. Нам с Локи необходимо прийти к обоюдному доверию и принятию друг друга. Раздумывая над этим, я два раза тщательно промыла голову с кондиционером, надеясь избавиться от едкого запаха сигарет Барнса. Для верности использовала молочко для тела. Теперь обнаженная кожа хранила аромат пачули с нотками жасмина. В таком виде я вернулась обратно в гостиную. ㅤㅤ ㅤЛоки ухмыльнулся, разливая вино по бокалам. Был полностью сосредоточен на собственных действиях. ㅤㅤ ㅤЯ драматично вздохнула, привлекая его внимание. Эффект от моего нагого появления в комнате получился смазанным. — Никогда не слышал ничего подобного в адрес «Картье»...— подметил он и, наконец, поднял на меня свой искристый взгляд. ㅤㅤ ㅤЯ коротко улыбнулась и неуверенной походкой направилась к столу. За эти полгода я видела Локи разным: раздраженным, радостным, уставшим и даже до смерти напуганным, отчаявшимся, но растерянность — редкость, за которую я сама была готова заплатить от четырех тысяч долларов и выше. ㅤㅤ ㅤЯ взяла один из широких бокалов и примостила свою голую задницу на столешницу, покрытую темно-синим бархатом. — Ты мне больше ничего не купил, а платье из «Волмарт» и «Картье» - это преступление против моды. Моветон? Кажется, так говорят? — сделав глоток, быстро проговорила я. ㅤㅤ ㅤЛоки прикрыл глаза и тихо рассмеялся, соблазнительно облизнув верхнюю губу. — Кажется, ты начинаешь входить во вкус, — подметил он. Горячая рука быстро обвила мою талию, притягивая ближе к себе. ㅤㅤ ㅤНесколько мгновений мы изучали друг друга в напряженной тишине. Я продолжила расправляются с вином, чувствуя во всем теле нарастающее возбуждение. Дыхание сбилось. Кожа покрылась мурашками от столь пристального внимания. Локи нисколько не стеснялся рассматривать меня от макушки до пят. Небесно-изумрудный взгляд особо тщательно изучил ноги, скользнул по бедрам и сосредоточился на груди. ㅤㅤ ㅤЯ нарочито медленно поставила полупустой бокал на стол и скрестила руки за шеей Лафейсона, придвигаясь еще ближе. ㅤㅤ ㅤЛоки одарил меня одной из своих фирменных улыбкой с дьявольской хитрецой в глазах и стер большим пальцем влажную дорожку на моих губах. Затем он с такой же мнимой ленью поднес его к своим, пробуя напиток на вкус. ㅤㅤ ㅤОн одобрительно хмыкнул. — Хорошо, — заключил Локи и покорно склонился ниже, когда я надавила на его макушку. Вовлек меня в томящий поцелуй, лишь через пару секунд углубив его и толкнувшись языком в мой. ㅤㅤ ㅤЯ тихо простонала ему в рот и запуталась в коротких кудрях. ㅤㅤ ㅤАристократические пальцы прогулялись вдоль талии, царапнув кожу на животе и остановились на тыльной стороне бедра, раздвигая ноги шире. Стало тяжело дышать. ㅤㅤ ㅤЯ снова шумно вздохнула, нервно ерзая на краю стола. Поцелуй стал более настойчивым. С короткими покусываниями. Я кое-как расправилась с пуговицам на рубашке и стянула мягкую ткань с широких плеч. Переместила губы на шею, очерчивая подушечками пальцев мускулы на каменной груди и пристроилась ближе. Моя возбужденная грудь коснулась его, вызывая новую горячую волну внизу живота. ㅤㅤ ㅤЛоки издал гортанный рык. Пальцы вновь пришли в движение, дразня едва уловимыми ласками на бедрах. ㅤㅤ ㅤЯ пробурчала что-то неразборчивое, подаваясь вперед. Нетерпеливо расстегнула ремень и стащила брюки вместе с боксерами. Возможно, все дело в горячем душе или в усталости, но как только пальцы оказались между ног, я громко застонала, осознав, что хватит пары движений, чтобы испытать оргазм. Каждое его прикосновение вызывало во мне слишком острую реакцию. Кажется, Локи это тоже осознал, поскольку быстро сковал мою талию и толкнулся бедрами, проникая внутрь. Сразу же взял быстрый темп. ㅤㅤㅤ Я дернулась в стальной хватке и обхватила ногами его талию. Это напомнило мне тот раз на кухне в нашем доме. Конечно, данное воспоминание из-за дальнейших событий вызвало горькое послевкусие на кончике языка, но тот момент прочно въелся мне в память. Преследовал даже в Джорджии. ㅤㅤㅤ Я приоткрыла дрожащие веки и встретилась взглядом с хитрыми изумрудами. Локи дразнил меня короткими прикосновениями губ к моим губам. Увернувшись от очередного, я опустилась ниже и уперлась локтями в мягкую ткань. Перестала сдерживать стоны. Сквозь туманную пелену заметила, что Локи подхватил меня под бедра, изменив угол проникновения. Одна рука сжала мою грудь, а другая ласкала между ног. ㅤㅤㅤ В какой-то момент он полностью забылся. Ритм стал хаотичными. С пошлыми шлепками. Я тщетно пыталась сдерживаться, чтобы продлить удовольствие, но после очередного такого проникновения ощутила яркую вспышку удовольствия. Прогнувшись, схватила длинные пальцы, совершая последние грубые движения, и окончательно рухнула на стол. Горячая волна сосредоточилась внизу живота, постепенно охватывая все тело. На несколько мгновений выпала из реальности, оказавшись в надежных объятьях. Не думаю, что все это действие продлилось больше пары минут. Настолько я была возбуждена. ㅤㅤ ㅤЛоки донес меня до постели в таком бессознательном состоянии и уложил на подушки. Стянув брюки и нижнее белье, он устроился рядом. Губы сомкнулись на шее, а руки вернулись на мое разгоряченное тело, дожидаясь, когда я немного восстановлю дыхание. Снова попрошу о большем. Это не заняло слишком много времени. ㅤㅤ ㅤЯ толкнула его в плечо и устроилась сверху, прижимая его хитрую улыбку к своим губам. ㅤㅤ ㅤМы проснулись поздним утром, а выбрались из кровати вообще ближе к обеду. При таком раскладе я едва успела принять душ и вызвать такси, чтобы добраться до полицейского департамента. Едва успела на групповую терапию. И так ничего не рассказала...

***

— Вот подходящая местность, — привлекая мое крайне рассеянное внимание, сказал Кларк и забил адрес в интерактивных картах. Нервно стуча пальцами по столу, он дождался, когда загрузится панорама, и развернул ноутбук в мою сторону. ㅤㅤ Я прикрыла рот ладонью, скрывая очередной зевок, и сфокусировала взгляд на экране. Даже третья кружка кофе не помогала прийти в себя после ночного «марафона». Кажется, я защемила нерв. Поясницу тянуло при долгой ходьбе. Я подумывала прикупить абонемент в зал. Кент выглядит внушительно, как медведь гризли. Конечно, сложно судить о его истинной физической форме при таких габаритах. Он постоянно носит объемные свитера и толстовки. За этим может скрываться каменный пресс или же ничего выдающегося на самом деле… но, думаю, все девушки сначала ведутся на эти каштановые завитки и вселенскую грусть в голубых глазах с вкраплением охры. — Прости. Зависла немного, — массируя виски, извинилась я. Никак не могла сконцентрироваться. ㅤㅤ ㅤКларк вздохнул, откидываясь на спинку кожаного дивана. ㅤㅤ ㅤПосле групповой терапии мы устроились в бистро через дорогу от полицейского участка. Роджерс вместе с Барнсом осматривали очередной заброшенный склад. На мои сообщения Джеймс отвечал кратко и лаконично. Без привычных подколов. Это угнетало. Вся наша ситуация в целом, но пока я не находила из нее выхода. Его ревность переходила все границы. ㅤㅤ ㅤТоже тяжело вздохнув, я отодвинула тарелку с равиоли в сторону и внимательно «прогулялась» по виртуальной обочине. Кругом лес и дорога. — Походит на игру «Угадай, что за штат», — заключила я. — Может, лучше съездим туда? Осмотримся? — Убийство произошло совсем недавно. Этот ублюдок или даже целая банда может быть еще там, и если их прикрывает кто-то сверху… — пояснил Кент. ㅤㅤ ㅤЯ понимающе кивнула. — И что ты собираешься делать? — Если один из вариантов покажется тебе знакомым, то наведаемся туда с Роджерсом. Поищем что-нибудь. ㅤㅤ ㅤЯ нахмурила брови и еще раз изучила снимки ближайших окрестностей. Типичный вашингтонский пейзаж. — Стоит осмотреть эти два моста, — раздался мелодичный голос за моей спиной. ㅤㅤ ㅤМы с Кларком одновременно обернулись. ㅤㅤ ㅤВысокая брюнетка без лишних комментариев придвинула стул к нашему столику и достала из кармана блокнот. Кожаная куртка подчеркивала атлетическое телосложение, а стрейчевые джинсы - крутые бедра. Густые каштановые волосы были собраны в высокий хвост, отчего ее и без того скуластое лицо казалось еще более худым. Ярче всего выделялись зеленые глаза. Большие и вытянутые, как у кошки. ㅤㅤ ㅤОна кивнула в знак приветствия. — Если водитель строго следовал маршруту, то проехал в общей сложности под семью мостами. Два из них слишком близко к городу. Не подходит. Еще один на подъезде к Такоме. По дублеру основного шоссе. Есть скоростная камера. Запросила информацию. Два остальных в пригороде. Есть камера на заправке, но она не достигает шоссе. Рядом есть несколько частных домов. Стоит опросить жителей. Возможно, у кого-то установлена система видеонаблюдения, — быстро проговорила она. ㅤㅤ ㅤКент медленно прикрыл глаза и выдохнул. Он проделывал такой нехитрый трюк всякий раз, когда пытался избавиться от раздражения. — Сержант Марсия Скалетта, — представилась она и, наконец, опустилась на стул рядом со мной. — Что скажешь? — обратилась брюнетка к Кларку и ткнула пальцем в записную книжку. ㅤㅤ ㅤОн медленно открыл глаза и установил с ней зрительный контакт. Выглядел еще более уставшим, чем пару мгновений назад. Теперь ясно, почему Кент так спешил покинуть полицейский участок. Он бежал. ㅤㅤ ㅤЯ вернулась к еде, ощутив статическое электричество в воздухе. Они явно работали вместе и явно не сошлись характерами. От Скалетты исходила безумная энергетика. В каждом движении присутствовала импульсивность и резкость. Полная противоположность Кларка. Он источал внешнее непоколебимое спокойствие, хотя внутри сплошной ком напряженных нервов. В этом его главная проблема — все держит в себе. — Скажу, что ты должна быть в архиве. Подшивать дела за двухтысячный, морковка, — сердито подметил он. ㅤㅤ ㅤОна лишь недоумевающе прищурилась. — Верити. Для близких - тыква, — усмехнувшись, представилась я и протянула ей руку. — Можно просто Марс. Ты всем девушкам даешь дурацкие прозвища, чтобы не запоминать имена? — уточнила она и вновь посмотрела на хмурого Кента. Он старательно игнорировал ее. — О, нет, это не его заслуга, — заверила я. — Ты не говорил, что у тебя есть напарник. — Стажерка, — процедил он сквозь зубы. — Я - его испытательный срок, — уточнила Скалетта. — Если не схвачу пулю до следующего финансового квартала, то его снова допустят к делам. — Она - моя заноза в заднице. ㅤㅤ ㅤЯ улыбнулась их словесной перепалке. — Прошу, только не превращай все это в дешевое клише из детектива по кабельному, — поморщив нос, сказала Марс. — Тогда тебе стоит перестать вести себя как типичный новичок, который ходит по пятам за своим коллегой, — парировал Кент. — Если бы я хотела просиживать задницу в архиве, то осталась бы во Флориде. Мне обещали реальные дела. — В архиве Такомы все дела реальные, — заверил он. — Морковка… — осторожно вклинилась я в их диалог. — Поняла. Стажер в полицейской академии. Отсылка к «Зоотопии»? — догадалась я и тут же пояснила, когда заметила некоторое замешательство на лице брюнетки. — Мультфильм такой. — Не смотрела, — честно призналась она и подняла руку, подзывая официантку. ㅤㅤ ㅤДаже Кларк не сумел скрыть удивления, приподняв брови. Если у него дочь, он точно смотрел его раз десять. ㅤㅤ ㅤМарс пожала плечами и сделала заказ: кофе и клубничный донат. Ее изумрудный взгляд без особого энтузиазма скользнул по равиоли в моей тарелке. Она что-то проговорила себе под нос, вызвав едкую усмешку у Кларка. Кажется, что-то на итальянском. Из-за музыки я не расслышала, да и вряд ли бы поняла. Я только и могла, что заказать еду в номер на французском. — Пока комп обрабатывал сканы, у меня было предостаточно времени, чтобы изучить дело. Вы собираетесь ворошить осиное гнездо, — подметила Скалетта, размешивая сахар в небольшой чашке. ㅤㅤ ㅤКент уже открыл рот, чтобы что-то возразить, но она его опередила: — Хочу самую длинную палку, чтобы не ужалило, и Роджерса без личной драмы в напарники. Без обид. ㅤㅤ ㅤКларк поднял руки в примирительном жесте и метнул взгляд на вибрирующий телефон на столе. Прочитав сообщение, он тут же засобирался, прихватив куртку и ноутбук. — Все в норме? — обеспокоилась я. Хотя не думаю, что он станет делиться своими проблемами. Особенно при «новенькой». — Попроси об этом на утренней летучке, — предложил он и направился к выходу. — Я позвоню, — кинул он мне на прощание, а затем снова посмотрел на Марс. — Архив, Скалетта. Я проверю. ㅤㅤ ㅤЯ прекратила жевать, провожая взглядом его массивную спину. — Pirla [1], — тихо проговорила она, также сверля Кента своим кошачьим взглядом. — К его манере общения нужно привыкнуть, — сказала я. — Даже не собираюсь. Ни капли уважения. — Думаю, это защитная реакция. ㅤㅤ ㅤСкалетта вздохнула и провела рукой по волосам, устанавливая со мной зрительный контакт. — Прости… знаю, ты уже рассказала все другим копам, но я хочу услышать все из первых уст. В твоем деле много подводных камней... — проговорила она. ㅤㅤ ㅤЯ поджала губы и задумалась на мгновение. Паранойя не заставила себя долго ждать. А что, если ее специально подослали к Кенту? Выискивать информацию? Втереться в доверие. Она выглядит так, словно легко может расположить к себе, если сама этого захочет. — Картер считает, что мне стоит проговаривать все вслух, даже если никто не слушает. Считает, что мне нужно выговориться, чтобы преодолеть эмоциональную травму, — все же разоткровенничалась я. С другой стороны, прекрасно могла поставить себя на место Марс. Новенькая в городе. Новенькая в коллективе. Ей придется доказать, что не зря носит значок. ㅤㅤ ㅤЯ прочистила горло, соображая, какой информацией могу с ней поделиться. — Знаю, прозвучит не слишком-то убедительно, но ты можешь полностью довериться мне, Верити. Три года назад в Такоме пропала моя сестра, и если эти дела связаны... если я могу хоть что-то сделать... — запинаясь, проговорила Марс. — Сколько ей? — В следующем месяце исполнилось бы двадцать пять. ㅤㅤ ㅤЯ сглотнула удушающий ком. — Без личной драмы, говоришь? — Это Кенту знать не стоит, — попросила Скалетта. ㅤㅤ ㅤЯ понимающе кивнула. Выходит, не я одна начинала отношения с недоговоренности.

***

ㅤㅤ ㅤВ гостиничном номере я столкнулась с Тором. Он даже не удосужился сменить джинсы, перепачканные машинным маслом, и потрепанную футболку. Очевидно, приехал сюда прямо из гаража. Пепельные волосы еще больше отросли и теперь спадали на широкие плечи спутанными прядями. Левый глаз прикрывала пиратская повязка, которую он урвал с дня рождения племянника. После аварии Одинсон забросил занятия спортом и заметно набрал массу, но, кажется, это его совсем не беспокоило. Тор казался еще более внушительным и каким-то домашним… смущала только чрезмерная небрежность в образе, граничащая с откровенной неряшливостью. — Душ… неплохое изобретение, — не удержалась я от колкости, когда он стиснул меня в своих медвежьих объятиях. От резкого запаха пота и бензина с нотками сырных начос меня замутило. ㅤㅤ ㅤЯ поспешила вернуть дистанцию. ㅤㅤ ㅤТор расплылся в довольной улыбке. — Приглашение от Фригг на благотворительную вечеринку, — сказал он и протянул мне золотистый конверт. На лицевой стороне было пропечатно название строительной компании. — Это обязательно? — изобразив страдальческую мину на лице, спросила я. Была еще морально не готова встретиться с их родителями лицом к лицу. Всякий раз при этой мысли меня начинала грызть совесть. — Ей нужна наша поддержка, — заверил Тор. ㅤㅤ ㅤЯ тяжело вздохнула и положила приглашение на комод. — Не могу дозвониться до Барнса целый день. Держи. Это свечи для байка, — он пошарил в карманах джинс и протянул мне небольшой сверток бумаги. — Ясно. Спасибо. Передам. ㅤㅤ ㅤЯ быстро спрятала запчасти в рюкзак. — Ты его видела сегодня? — поинтересовался Тор. Этот вопрос вызывал во мне чувство тревоги. Я машинально потянулась к телефону, проверяя наш чат. Последняя активность с его стороны пару часов назад. За городом часто пропадает связь. Возможно, они только возвращаются. — Нет. Он сегодня с Роджерсом, — проговорила я себе под нос и отправила сообщение. — Кажется… ㅤㅤ ㅤТор задумчиво кивнул и убрал руки в карманы. Мы оба изучали экран смартфона, дожидаясь ответа. — Останешься на ужин? Можем завалиться в ближайшее бистро или заказать пиццу, — ощутив неловкость, предложила я. ㅤㅤ ㅤТор принял задумчивый вид. — Или что-то из мексиканской кухни? — Вообще-то, я пришел забрать Локи ненадолго. Фригг ждет нас в зале, где будет проходить вечеринка, — почесав голову, пояснил он. — Мне поехать с вами? — все же предложила я свою помощь. — Не стоит, — заверил мелодичный баритон за моей спиной. В следующее мгновение тонкие губы оставили поцелуй на виске. Знакомый аромат окутал со всех сторон. — Не знал, что Барнс в городе. — А, да… — теперь пришла моя очередь нервно чесать затылок. — Он приехал за Айовой. Перегнать ее обратно домой, — немного слукавила я. Сейчас не самый подходящий момент для полной правды. Не при Торе. — Скоро уедет. ㅤㅤ ㅤЛоки надел пальто, изучая меня пристальным взглядом. ㅤㅤ ㅤЯ поспешила улыбнуться и поцеловать его в ответ. — Мы скоро, — заверил он и направился к выходу. ㅤㅤ ㅤЯ быстро разблокировала телефон и написала сообщение Тору: ㅤㅤ ㅤ«Не говори ничего про Барнса.» ㅤㅤ ㅤТри умоляющих эмодзи. ㅤㅤ ㅤОдин вопросительный в ответ. Отлично, теперь я не только сама вру, но и вынуждаю делать это других. Новый уровень, Верити. ㅤㅤ ㅤ«Локи слишком парится по этому поводу. Сама расскажу, когда вернется.» ㅤㅤ ㅤ«Окей.» ㅤㅤ ㅤЯ подняла взгляд и кивнула ему в знак благодарности. ㅤㅤ ㅤОни вышли в коридор, и в номере повисла напряженная тишина. Барнс даже не прочитал мое сообщение. Еще немного выждав, я набрала Кларка Кента.

***

[1] Pirla — итал. яз. придурок
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.