ID работы: 8526825

Check-raise

Гет
NC-17
В процессе
107
автор
Ancaria бета
Размер:
планируется Макси, написано 282 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 27 Отзывы 41 В сборник Скачать

s02e10. Мы переживем это

Настройки текста
ㅤㅤ ㅤВ горле першило от едкой отдушки и сырости. Синтетический лимон с верхними нотками аммиака. Дешевое чистящее средство. Запах прямиком из моих худших кошмаров — заброшенного дома, коридора реанимации и теперь еще из отдела судебно-медицинской экспертизы департамента полиции Такомы. ㅤㅤ ㅤНа опознание Роджерс допустил исключительно Джеймса, и то неофициально, поскольку родители Эш так и не подали в розыск. Верили, что она бросит моего братца-неудачника и вернется в Джорджию. Я в свое время сделала все, чтобы оставить ходы к отступлению. Уговорила Локи и нашего адвоката выставить ее потерпевшей по делу, а не соучастницей брата. Очередная ложь. Теперь я не переставала корить себя за то, что, возможно, если бы полиция взяла верный след… ㅤㅤ ㅤЭти мысли сводили с ума. Конечно, Кент предусмотрительно оставил меня на попечение Марс, но я просто не могла сидеть в его кабинете. Уговорила Скалетта и спустилась с ней на цокольный этаж. Дала слово, что не буду заходить дальше, только дождусь Барнса. ㅤㅤ ㅤИзучив все листовки на стенде, я, в конце концов, устроилась на пластиковом сиденье и стала нервно поглаживать живот. От каждого мышечного спазма дыхание сбивалось. С беременностью мои страхи усилились. Вытесненные травмы давили со всех сторон. Я чувствовала себя в коробке, погребенной под толщей воды. Чувства поглощали меня. Утягивали все дальше и дальше. Случались дни, когда я боялась идти на работу, даже вставать с постели или же банально дышать. Боялась, что потеряю их. Я понятие не имела, как поборола сегодняшнею паническую атаку. Все дело в Джеймсе. Подушечки пальцев все еще покалывало от призрачного ощущения его ладони в моей руке. Я была нужна ему. — Держи, — Скалетта протянула мне картонный стаканчик. Горячая жидкость пахла мятой и чабрецом. — Спасибо, — поблагодарила я. Голос осип. Я молчала на протяжении всего пути в участок, пока Марс находилась за рулем Айовы. Кошачьи глаза неустанно следили за моим состоянием. Благо госпиталь всего через квартал. Меня это немного успокаивало. ㅤㅤ ㅤЧай приятно согрел одеревеневшие от волнения пальцы. Я сделала несколько глотков горячей жидкости. Последние полчаса меня накрыла волна коматозной апатии. Слезы беззвучно скатывались по щекам. Я не могла поверить, что это происходит взаправду. С нами. Опять. ㅤㅤ ㅤМеталлическая дверь с грохотом ударилась о пожелтевшую плитку. Я вздрогнула и чуть не расплескала содержимое стаканчика. ㅤㅤ ㅤПервым вылетел Джеймс. Взгляд был затуманен. Челюсть плотно стиснута. Скуластое лицо от холодного, практически синего отсвета ламп казалось безжизненным. Он сделал несколько шагов в мою сторону, по всей видимости утратив связь с реальностью, а затем метнулся к уборной. ㅤㅤ ㅤПомимо удушающего запаха химии в морге стояла сопоставимая по ощущениям тишина. Так что я прекрасно слышала, как Барнса выворачивает наизнанку. ㅤㅤ ㅤЯ прижала ладонь к животу, уговаривая себя не поддаваться очередному приступу истерики. Сама боролась с рвотным позывом. У меня больше не оставалось сомнений, и мрачный вид Кента, который вышел следом, подтвердил самые худшие опасения. ㅤㅤ ㅤЭто она… Эш одна из жертв того ублюдка… ㅤㅤ ㅤКларк сжал переносицу и замер громоздкой фигурой посреди коридора. — Оставаться в гребанном кабинете, — прошипел он. — Это такая сложная для тебя задача, Скалетта? — Che cazzo vuoi?! [1] — поднявшись на ноги, выпалила Марс. ㅤㅤ ㅤЕсли честно, мы все были на пределе, а эти двоя просто нашли выход для своей злости, отчаяния и боли. Постоянно срывались. Пока Скалетта была за рулем автомобиля, Кент сделал несколько замечаний касательно стиля ее вождения, за что получил поток итальянской брани в свой адрес, и тысячу раз пожалел, что пропустил пару стаканов с бурбоном. ㅤㅤ ㅤОт их перепалки стало только хуже. Я медленно поднялась на ноги и заглянула в туалет. ㅤㅤ ㅤБарнс стоял у раковины и умывал лицо. — Это мятный чай, — коснувшись его плеча, прошептала я. ㅤㅤ ㅤОн раскрутил кран, еще раз ополоснул лицо и осушил содержимое пластикового стаканчика одним залпом. ㅤㅤ ㅤМы замолчали. — Даже не знаю… — сумбурно заговорил Барнс. Пустой взгляд гипнотизировал мое отражение в зеркале. — Марта не перенесет этого… когда увидит свою дочь… ㅤㅤ ㅤЯ заключила его в объятья, насколько это позволял живот. Меня окутал запах одеколона, пота и табака. Джеймса трясло. ㅤㅤ ㅤГул перегоревшей лампы заполнил тишину. — Эту тварь должны посадить на электрический стул, — яростно прохрипел Барнс. — Он из Вайоминга, так что такой исход вполне возможен. Роджерс сделает, все, чтобы добиться его перевода. — Я сам всажу в него всю обойму, — заверил Джеймс ㅤㅤ ㅤЯ прижалась щекой к его плечу и тихо всхлипнула. — Это правда она? Наша Эш? — все еще не верила я. ㅤㅤ ㅤДжеймс тяжело вздохнул, массируя мои поясницу. — Теперь уже нет. Это просто… — начал, но снова сбился. — Не беспокойся. Я не собираюсь штурмовать участок с пистолетом и требовать его выдачи. Давай сейчас просто свалим отсюда, Тыква. Мне нужен воздух. Малышам тоже, — сказал Барнс и погладил одной рукой мой живот, вторую вложил в мою ладонь. Сам того не осознавая, вернул ощущения безопасности. — Как ты? — бросив на меня обеспокоенный взгляд, спросил он. — Буду в порядке. Пойдем… только мне и, правда, нужно в туалет. Мой мочевой на пределе. — Третья кабинка. Не советую, — предостерег он. ㅤㅤ ㅤЯ машинально кивнула и скрылась на пластиковой дверью. Нужно было взять себя в руки.

***

ㅤㅤ ㅤЧерез полчаса Марс отвезла нас мотель, где остановился Барнс. Я с трудом уговорила его не садиться на байк в таком состоянии, но мне все же пришлось уступить ему вправе выкуривать одну сигарету за другой, пока мы дожидались Скалетта на парковке. ㅤㅤ ㅤЯ не хотела даже представлять, что он увидел, и в каком состоянии сохранилось тело Эш. Слышала только, как Стив шепнул предположительную дату ее смерти из отчета криминалистов. Не больше недели. Значит, она либо, действительно, вернулась в город, либо пробыла в этом аду больше полгода. Из отчета Марс, который я видела на ее рабочем столе известно, еще о двух жертвах, захороненных на том же месте. Их смерть наступила приблизительно месяц назад. Думаю, это максимальный срок, который он их держал. Я склонялась к первой версии. Эш ушла от моего брата? Они вернулись вместе? Зачем? — Ты снова отключаешься, — заметил Барнс. ㅤㅤ ㅤМы лежали на постели и смотрели тупое шоу по телеку. Оба пытались хоть как-то отвлечься. Поскольку Джеймс подоткнул под мой живот подушку, я пристроила голову на его широкой груди. — Не позволяй мраку запугать тебя, — клюнув носом мою макушку, проговорил он. — Хороший совет. Последуешь? ㅤㅤ ㅤБарнс хмыкнул. — Знаю, о чем ты думаешь сейчас, — приподнявшись, сказала я. — Ты пытаешься спасти ее в своей голове. Пытаешься придумать план. Просчитать шаги. — Только это все бесполезно, — продолжая пялиться в телевизор, ответил Джеймс. — Эш мертва. И это… — И это не твоя вина, — предугадала я ход его мыслей. ㅤㅤ ㅤОн свел брови к переносице. — Я запрещаю тебе думать об этом, — со всей серьезностью в голосе заявила я и опустила голову обратно. — Ты мой якорь. — Тяну тебя на дно? Я заметил, — съязвил он. ㅤㅤ ㅤЯ снова нависла над ним, вглядываясь в пасмурные глаза. Сейчас в них не было и толики привычного лукавства. Только пустота. — Что я могу сделать для тебя? — я запустила пальцы в его темно-каштановые пряди. Все еще немного влажные от дождя, который шумел за окном. — Этого достаточно. Я знаю, что ты в безопасности. — Что я могу сделать, чтобы ты почувствовал себя в безопасности? — уточнила я свой вопрос. — Сейчас ты выглядишь, как тот восьмилетний мальчик, который сбегал в наш дом от побоев пьяного бойфренда своей тетки, — проговорила я и у меня сжалось сердце. ㅤㅤ ㅤДжеймс расплылся в широкой, но абсолютно пустой улыбке. — Потому что сейчас я чувствую себя тем самым восьмилетним сопляком. Бесполезным неудачником. — Заткнись, — вскипела я. — Но это так, Тыква. Пора бы тебе это признать. Увидеть реальность. — Ты никогда не был сопляком, и, уж, тем более неудачником. Тот мальчик, самостоятельно обрабатывал свои ссадины, не проронив ни слезинки. Мальчик, который, в конце концов, научился держать удар и вышвырнул из своего дома того пьянчугу. — Только это и умею. Махать кулаками. Какой теперь с этого прок? Будь я умнее, поступил бы вместе с Роджерсом в полицейскую академию. Получил значок и сажал бы сейчас ублюдков за решетку, а не являлся сам таковым. Я стал ничуть не лучше пьяницы Мела. — Ты спас мне жизнь, Джеймс Бьюкенен Барнс. И ты не можешь этого отрицать, — яростно проговорила я и ткнула его в грудь. ㅤㅤ ㅤОн улыбнулся. На сей раз более беспечно. В глазах вспыхнули озорные огоньки. — И мы переживем это, черт возьми. Как делали это всегда. В детстве и намного позже. Как делаем это в последний гребанный год, — выпалила я на одном дыхании. — Вместе. — Звучит, как серьезное заявление, Тыква, — подметил Барнс. ㅤㅤ ㅤЯ замолкла, переводя дыхание. В следующее мгновение мои глаза расширились от немного ужаса. — Ой… — прошептала я и осторожно присела на кровати. — Что? — Странное ощущение в животе, — испуганно проговорила я. — Больно? — Нет. Странно. Как будто… — я приложила руку к самому низу живота и ощутила легкое давление. — Ой… снова. Теперь здесь… а нет, уже здесь… кажется, они толкаются… ㅤㅤ ㅤБарнс вскочил на ноги и обошел кровать, рухнув рядом со мной на колени. ㅤㅤ ㅤПриложил свои теплые ладони по бокам и обратился вслух. ㅤㅤ ㅤМы стали ждать, когда давление изнутри повториться. Прошла минута. ㅤㅤ ㅤИспуг отошел на второй план и уступил место какому-то поистине материнскому восторгу. Губы сами растянулись в улыбке. Я засмеялась и бросила восторженный взгляд на Барнса, но он был целиком и полностью сосредоточен на первых пинках детей. — Они тоже учатся держать удар, — заключил он. ㅤㅤ ㅤЯ тихо рассмеялась, когда Барнс прислонил голову к моему животу и стал ворковать всякие глупости. — Им нравится твой смех, — поведал Барнс. — Мне тоже нравится, когда наша мамочка смеется. Пусть для этого сейчас мало поводов. ㅤㅤ ㅤЯ поджала губы. Меня душили слезы. На сей раз от переполняющей радости. Для меня до сих пор оставалось загадкой, с какой легкостью Джеймс принял мое положение. Учитывая его чувства ко мне, и тот факт, что я ношу детей совершенного от другого мужчины. Я невольно задалась вопросом. Принял бы их Локи… если он не желал от меня даже своих… ㅤㅤ ㅤЯ снова перевела взгляд на Барнса. В солнечном сплетении появилось тепло, которое постепенно разошлось по всему телу. Захватило мое сознание. Я не могла дать точное определение этому чувству, но оно определенно затягивало края рваной раны. Делало меня цельной впервые за пять месяцев.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.