Размер:
157 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
886 Нравится 125 Отзывы 348 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
      Всё же, как бы Джессика не старалась оставить в покое и не "ковырять" кровоточащую ранку, окрашивающую всё алым где-то глубоко внутри, в итоге всё равно всю ночь перед глазами вновь и вновь прокручивала последние видения, одно за другим. Вот Скотт что-то нервно и даже, будто бы не веря самому себе, пытается впарить Кэпу с Наташей, а потом они уже втроём компостируют мозг Тони, обнимающему маленькую, но не такую, какой её знала кошка, Морган. А вот они уже всей дружной, немалой компашкой обсуждают камни… Видений с этими рассуждениями о плане и чьими-то воспоминаниями было много, все какими-то кусками, так что с трудом разберёшь, кто и о чём, плюс перемешаны, как вздумается, из-за чего складывать всё это месиво в одну ясную картину пришлось довольно долго… Наташа летит с обрыва, а младший Старк, "знакомясь", жмёт руку старшему. И Танос, чтоб его… Она вдумывалась в каждое услышанное когда-то слово, каждый жест, чуть ли не облизывая малейшую подробность. И выстраивала в голове примерный план действий.       К чёрту страх и любые иные чувства, напоминающие о былой неудаче! К черту вероятности и шансы! К чёрту стоящие перед глазами смерти! Всё к чёрту! Локи верно сказал: не попытается что-то предпринять, и всё может стать только хуже. Грех не воспользоваться имеющимися подсказками, чтобы всё исправить. В прошлый же раз решилась, чем отличается этот?.. Неужто не смогла научиться на собственных ошибках, чтобы не допускать их впредь?.. Прекрасно же знаешь, как поступить. Брат всё разжевал, как маленькой. Как ребёнку, её Богу… Сложно?! Тогда скажи это самой себе, и повторяй снова и снова каждый раз, как захочешь оступиться и сбежать.       «Я не должна справляться со всем одна»       И не смей вновь забывать об этом!.. Джесс вдруг откинула в сторону мятое одеяло, распахнула горящие решительностью глаза и, соскочив с кровати, босиком бросилась в коридор, по пути натягивая чёрную футболку с какой-то "остроумной" надписью.       «И почему, чёрт возьми, я не решилась на это раньше?! Даже если любая попытка будет напрасной, они всё равно должны знать…»       — Эйва! — заорала она прежде, чем вбежать в кухню, чуть не снеся по дороге стену, поражаясь собственному энтузиазму. Прямо таки прорвало, — Старр, где застряла твоя фазированная задница?! — продолжила девушка кричать, что есть мочи, когда не обнаружила там Призрака, уловив краем уха доносящееся из какой-то комнаты, недовольное бурчание, похоже, разбуженного ею брата.       — Благодаря тебе, уже и не такая, как ты выразилась, "фазированная", — заметила появившаяся в дверях девушка спокойным голосом. У неё вообще выражение лица после вчерашней "дозаправки" квантовыми частицами стало таким непробиваемым и умиротворённо пофигистическим, будто бы вокруг никогда и не происходил лютый пиздец с вымиранием половины планеты, не говоря уже о её собственном невесёлом прошлом. Очень невесёлом. — Я была на пробежке. Впервые за последнюю пару лет. Неплохо, да?       Джесс на пару секунд заторможено приоткрыла рот, нахмурившись и смотря на неё с лёгким недопониманием, явно сбитая с мысли чужим настроением, так что аж на мгновенье всё своё растеряла. Но потом из-за спины Призрака выплыл удивительно бодрый и совершенно не выглядящий, как человек, который вскочил с минуту назад ни свет ни заря, Локи, посмотревший на сестру лишь с лёгким, слабозаметным раздражением, и выжидающе уселся на первый попавшийся стул, складывая руки на груди. Тогда её мозг, наконец, завершил перезагрузку, и разглядывающие до этого Лафейсона глаза резко вернулись к лицу Старр, отчего та даже громко сглотнула.       — Ты знаешь, где вагончик? — прозвучал в напряжённой тишине неожиданный и совершенно непонятный большинству присутствующих вопрос.       — Какой? — уточнила Старр, только сейчас замечая, что кошка стоит перед ней, сверкая шальным взглядом, в одних трусах да футболке, при этом забавно не опуская ещё до этого замершие в воздухе где-то на уровне плеч руки, на которых она периодически, кажется, пытаясь привести себя в чувства, сжимала напряжённые ладони в кулаки, а потом опять разжимала, успокаиваясь. Ну, или предпринимая безуспешные попытки.       — Вагончик Скотта Лэнга с квантовым туннелем внутри, который Пим, его жена, дочь и сам Муравей тестировали прямо во время щелчка, — протараторила девушка, не отводя выжидающего взгляда.       — Откуда?.. — попыталась спросить удивлённая такими познаниями Эйва, но собеседница остановила её неожиданным взмахом руки, и та, подавляя в себе резко проснувшееся любопытство в купе с откровенным непониманием, порождающим, конечно же, и лёгкое недоверие, всё же ответила. — Нет. Я так и не смогла с ними связаться.       — Ну, логично. Их же нет, — выдала кошка и пожала плечами, озвучив уже, кажется, очевидное, — мне нужен вагончик, — и нервно задёргала правым ухом, на что Локи только заинтересованно выгнул правую бровь.       — Сама-то ты что знаешь? — всё же спросил он, краем глаза посматривая на притихшую Старр.       — Номер компании, предоставляющей склады под аренду, в одном из которых его и хранят. Я просто не знаю, где во всём Сан-Франциско он находится, могу только узнать вид снаружи… — пояснила Джесс, сделавшись вдруг под ещё более удивлённым взглядом Эйвы вся какой-то виноватой и опустив, наконец, более осознанный, не светящийся безумием взгляд к полу.       — Значит, решила ко мне прислушаться? — уточнил тем временем Локи, поднимаясь с насиженного места.       — Ну, не вечно же мне забиваться в свою нору, подобно драной крысе…

🕷🕷🕷

      Полупустой Сан-Франциско, город первые ассоциации с которым у большинства людей могут быть более чем весёлыми, а кто-то возможно и не сдержится от брошенной нараспев присказки "…город в стиле диско!", сейчас, после щелчка был далеко не так приветлив, как виданный кошкой ранее Чикаго. Безлюдный, источающий хоть какую-то жизнь, наверное, только в самом центре, не далеко от открытого порта, в котором до сих пор была немалая текучка небольших, однако всегда до отвала гружёных судов. Но некоторые жилые районы были полностью заброшены, а в каких-то остались жить лишь самые отчаянные…       Однако для Джесс такая ситуация была, как вы знаете, даже привычней, и её всё происходящее вокруг совсем не напрягало, как и пару спорящих под боком спутников, один из которых пытался всё утихомирить потерявшего терпение и каждую секунду лезущего с расспросами второго. Но вся эта история с видениями, конечно же, была довольно длинной, и девушке не хотелось браться за её разъяснение прямо в дороге и лично кому-то одному из её многочисленных знакомых супергероев, которым ещё предстояло поведать, на её взгляд, нелицеприятную правду. Поэтому она только отнекивалась, делая вид, что невероятно сосредоточенно изучает каждое проплывающее мимо здание, хоть немного напоминающее по виду склад.       После очередного нетерпеливого вопроса, она, тяжело вздохнув, достала телефон, облокачиваясь лбом на закрытое стекло, покрывшееся лёгким конденсатом из-за стоящего на улице мороза, так же неприветливо, как и этот город, встретившего их утром, когда все втроём они загрузились в пылящийся у Эйвы и Билла в гараже джип и быстро выехали из заповедника, не сбавляя скорости на пустой трассе. Джесс и не была против — водила Призрак умело.       Опустив взгляд на экран и открыв небольшой список контактов, она нервно ткнула пальцем в нужный, делая это, как можно быстрее. Пока ещё не передумала… На том конце послышались длинные гудки, и уже после двух таких, на звонок таки ответили.       — Надо же, ты сама мне звонишь, — раздался в динамике довольный голос Тони, — не пишешь, а звонишь! — повторил мужчина ещё более воодушевлённо, но уже спустя мгновение поумерил свою радость и стал звучать тише и серьёзней, — и что же поспособствовало?       — Ну… У меня есть одна… — одна задумалась на секунду, приводя мысли в порядок, — шальная идея.       — Так, звучит любопытно, — протянул мужчина настороженно, — и что от меня требуется?       — Вернуться к старым знакомым, которых возглавляет тот, что любит пылкие речи, звёздно-полосатые костюмы и подмороженных солдат… — закончила она, на самом деле, совсем неуверенная в том, как Старк отреагируют на просьбу съездить к базе Мстителей, а он на пару минут предательски затих, не поторапливаемый замершей в ожидании девушкой.       — Уже не так любопытно, — заметил Тони сухо, но после, уже заслышав её разочарованный выдох, добавил, — мне выезжать прямо сейчас?       — Я сообщу, когда буду знать точно, — тут же протараторила кошка, а перед тем, как отключиться, тихо добавила, — спасибо…       Она облегчённо выдохнула на холодное стекло, на пару секунд прикрывая глаза, а после скользя взглядом по проплывающим мимо невысоким жилым многоэтажкам, неожиданно издалека заметив высоченное, всё облепленное стеклом здание, постепенно сужающееся кверху. Наверно, самая видная высотка в городе.       — Поворачивай в сторону восточного побережья, к мосту! — она прикрикнула, прерывая очередную перепалку Призрака с Богом и дёрнув за плечо сидящую у руля девушку.       — Что?.. Туда-то зачем? — раздражённо переспросила Старр, но всё же сменила курс на следующем же повороте.       — Нам надо его переехать, — пояснила кошка уже спокойнее, — нужный нам склад находится на территории Окленда…       — А раньше ты об этом сказать не могла? — недоумевала Эйва, когда они уже въехали в бизнес центр города.       — Нет, — отрезала Джесс, разглядывая редких прохожих.       Небольшой одноэтажный склад, скорее всего, с самой низкой ценой аренды одного места, что может прийти вам в голову, так плохо он выглядел, и правда, располагался на территории одного из портов Западного Окленда. Всё это место, по идее, должно было охраняться, но уж точно не в их времена, так что, они запросто подъехали к нужному зданию, припарковавшись под потёртой временем вывеской с названием компании и тем самым номером телефона, дозвониться по которому хоть куда-то кошка так и не смогла. А сейчас она, дёрнув ручку незапертой двери, вместе со своими спутниками прошла в захламлённое и плохоосвещённое помещение, в котором ячейки хранения были разделены лишь тонкой металлической сеткой, не спасавшей от воришек с плоскогубцами.       Где-то в дальней части помещения, в отдельной комнате, находился человек — вероятно, охранник, — ритм биения сердца которого она уловила ещё с улицы.       — Интересно он вообще заметит, что мы приходили, — проговорила она в пыльную пустоту, морщась.       — Штатный работник? — Эйва осматривалась, согласно следуя за ней вдоль небольших ячеек, по большей части уставленных никому, даже ворам, ненужным хламом.       — Ага, — коротко ответила та, ища взглядом вагончик, который, как она полагала прежде, чем попала внутрь, будет не так уж и сложно усмотреть среди кучи коробок… Размечталась. Как вообще можно что-то найти во всём этом барахле?..       — Не он? — вдруг послышался оклик Локи, и, обернувшись и заметив пыльную крышу машины, кошка быстрее направилась к брату, лавируя между горами вещей. — И это — то самое чудное устройство, что способно перемещать в другое измерение? — добавил мужчина скептически, забавно выгнув одну бровь, когда кошка уже стояла рядом, рассматривая "припаркованный" за решёткой фургон.       — Слушай, не оскорбляй творение чужого гения, — попросила она, скорее, в шутку, чем всерьёз, не сводя с машины глаз.       — Я бы поспорил на счёт его гениальности… — заметил Лафейсон, на что Герс лишь закатила глаза.       — Поверить не могу — это, и правда, квантовый туннель доктора Пима, но как?.. — прервала их Эйва, подходя ближе, а кошка в ответ только вымученно выдохнула и вырвала крепление хлюпенького замка.       — Ты слишком волнуешься, — сказал ей брат, обойдя вагончик по кругу, на сколько это позволяли коробки с вещами, стоящие тут же, пока Старр уже забралась на переднее сиденье, щупая приборы.       — Я до сих пор понятия не имею, как им всё рассказать… — честно выложила девушка, наблюдая за копошением Призрака с плохо скрываемым беспокойством, которое комом нарастало с самого утра, даже и не думая рассасываться.       — Знаешь, ты слишком не уверена для божественной девы, за плечами которой пара сотен отнятых жизней, — заметил Локи своим извечно бархатным голосом так, будто бы восхищался.       — Это, по-твоему, должно положительно влиять на мою самооценку? — уточнила кошка, переведя на брата уже раздражённый взгляд.       — Конечно, — оскалился тот в ответ.       — Чёрт, с кем я вообще разговариваю… Если так хочется попробовать вселить в меня хоть какую-то уверенность, придумай тактику получше, — закончила она, складывая руки на груди.       — Уже в процессе, — согласился Локи и затих, еле заметно вздрогнув, когда вагончик потихоньку затарахтел, а находящееся в нём устройство противно загудело, собирая энергию для перемещения Лэнга из квантового измерения.       — Ты сможешь её правильно..? — начала Джесс что-то говорить вылезшей из машины Старр, но её прервал яркий свет, прорвавшийся из вагончика сквозь маленькие, круглые окошки, и свист разгоняемого турбиной воздуха в собственных кошачьих ушах.       Она успела только отступить на шаг к свободной стене, дёрнув Призрака на себя, и заметить, как Локи напрягся, отходя от машины, как можно дальше, в угол, тогда она вся заскрипела, а после с громким хлопающим звуком "выплюнула" Муравья, распахнув им двери багажника, и отшвырнула в завал у противоположной стены.       — Скотт? — неуверенно шепнула кошка кряхтящему и барахтающемуся в вещах мужчине в супергеройском костюме.       — Какого?!.. — он всё же выпутался, резко приподнялся, по ходу дела отряхивая кое-где даже искрящийся костюм, но потом, подняв глаза и столкнувшись с заинтересованным взглядом присевшей рядом на корточки кошки, лишь ещё более удивлённо, чем было до этого — если такое, конечно, возможно, — молча открыл рот, а после тут же закрыл. Как рыба.       — Привет, — только и нашла, что сказать, девушка, похлопывая себя ладонями по коленкам.       «А как, интересно, надо сообщать человеку о том, что он на полтора года выпал из жизни и пропустил грёбаный апокалипсис с вымиранием половины планеты… Ну, у этого хоть дочь жива осталась, и на том, спасибо»       — Здрасте, — всё же выдал Лэнг, пытаясь, по-видимому, собраться с мыслями, а после перевёл уже более осознанный взгляд на Призрака, — Эйва?..       — Рада снова видеть, — отозвалась Старр, вероятно тоже не знающая, что ещё сказать.       — Где Хоуп? — а вот Лэнг уже звучал жёстче. Правда, кошка в ответ только нервно хрюкнула, пытаясь озвучить хоть одну из важных новостей, — И Хэнк? и Джанет?.. Меня же не было всего час, куда они успели…       — Полтора года, — поправила его Джесс, ухватившись за брошенную Скоттом фразу, — тебя не было полтора года, дружище…

🕷🕷🕷

      — Ну, жмякай уже! Давай, ещё минут пять этого дерьма я не переживу… — цыкнула девушка раздражённо, ткнув Скотта в плечо, пока мужчина так и не начал шевелить застывшей над звонком ладонью.       — А если она меня не узнает? — он развернулся и посмотрел на неё с таким искренним отчаянием, что на секунду кошка даже зависла, пытаясь сопоставить это выражение лица с тупостью заданного вопроса.       — Скотт, скажи честно, ты дурак? — вырвалось у неё, а мужчина на это закатил глаза и — слава Господу, — наконец-то, нажал таки на кнопку затрезвонившего в доме звонка, и кошка, довольная результатом, обернулась к стоящей на дороге машине, из которой на неё с ленивым раздражением пялились двое других спутников, изъявивших желание остаться внутри и не мешать трогательному семейному воссоединению. И правильно.       Из дома донеслись приближающиеся быстрые шаги кого-то не особо тяжёлого — ребёнка, — а после щёлкнула пара замков, и дверь перед ними приветливо распахнулась, выпуская наружу лохматую, будто бы только что вскочившую с кровати, девочку, одетую в светлую пижаму. Она поражённо распахнула глаза, рот и уставилась на отца с таким неверием, что тот даже успел на секунду приобрести вновь это выражение полного отчаяния на лице, но потом Кэсси отмерла и кинулась на него, чуть не сбив с ног. Она, конечно, была не такой большой, как в том видении — для них прошло ведь не пять лет, — но всё равно постарше и повыше, чем в остальных её снах, примерно, лет тринадцати.       Девчонка разрыдалась в объятьях отца, гладящего её по спине, повторяя имя дочери, а Джесс невольно растрогалась, наблюдая за этим со стороны, даже себя, одёргивая, когда мужчина обернулся к ней, смотря в кошачьи глаза серьёзным взглядом.       — Что от меня требуется?..

🕷🕷🕷

      — О, во имя Все-отца! Выключи ты уже это мракобесие! — Локи потянулся к магнитоле, под её, будто бы подначивающее, завывание какой-то попсы, отмахиваясь от сопротивляющегося Скотта и перекрикивая Старр одновременно.       — Я был в другом мире, чувак! У меня будто вся жизнь перед глазами пролетела, мне нужно расслабиться… И не смей оскорблять прекрасную классику! — возмущался в ответ Лэнг.       А Джесс только наблюдала за всем происходящим в зеркало заднего вида, вновь расположившись спереди и иногда возвращая взгляд в телефон, на экране которого уже с пол часа был открыт очередной контакт, по которому нужно было позвонить, но она всё никак не могла заставить себя сделать это.       «Да уж… Крутая полубогиня, трясущаяся перед обычным телефонным разговором, как невинная малолетка в ночь перед выпускным»       Ну, на самом деле, этот разговор, конечно же, был очень важен, да и не общались они с ним уже где-то как раз с полтора года… В общем, как она уехала с базы так и оборвала связь. Первое время сбрасывала звонки, а потом они прекратились. До него, наверно, дошли слухи о том, что она в порядке и, можно сказать, у Тони под крылом. Хотя, "в порядке" — понятие относительное, учитывая то, насколько вообще можно быть в порядке после всего случившегося.       — Так! — гаркнула она, пытаясь прервать всеобщее безумие, — заткнулись! Пожалуйста. Хоть на пару минут, ребят, мне нужно позвонить… — она сама выключила музыку, уловив краем уха победоносное фырканье брата и облегчённый выдох Эйвы, а Скотт тем временем недовольно скуксился, откидываясь на сиденье, — спасибо.       Поразительно, но первый звонок был сброшен после пары гудков, и девушка даже с недоумением покосилась на мобильник, отодвинув его от уха, а после ещё неуверенней, чем в прошлый раз, и забавно хмурясь, повторно нажала на кнопку вызова, набирая в лёгкие побольше воздуха.       — Привет, привет… — послышался с той стороны запыхавшийся мужской голос чуть более хриплый и, наверное, холодный, чем она привыкла.       — Ты у нас теперь занятая мадама, Кэп? — кошка не сдержалась от смешка, нервно выдыхая, всеми силами пытаясь расслабиться.       «Ну вот, смотри. Он не злится, вроде даже рад… Успокойся, ну же…»       — Нет, я просто… Прости, у меня не всегда получается с лёгкостью им пользоваться… — Роджерс что-то забубнил в трубку.       — Смартфоном?.. Стив, ты в этом времени не первый год, помнишь? — уточнила она, всё же улыбаясь, представляя немного сконфуженного Роджерса без его фирменной выдержки "Капитана". Каким он был только со своими, с командой.       — Ну, я был очень рад, поняв, что это ты, и… чуть не разбил его. Или всё же разбил, частично, — он именно так и звучал, прекрасно вписываясь голосом во вставшую у неё перед глазами картинку, и это помогло, наконец, взять себя в руки. — Что-то случилось?..       — Вообще-то много всего, но это… длинная история, — она громко вздохнула, — я расскажу, просто позже. А сейчас у меня есть одна просьба.       — Я слушаю, — лишь отозвался Кэп тем самым голосом, с заметной готовностью хоть прямо сейчас пойти в одиночку на того же Таноса.       — Можешь собрать всех?       — …Мстителей? — уточнил он с нескрываемой горечью в голосе.       — Всех, до единого. Каждого, к кому сможешь достучаться. Мы тоже скоро приедем… — пояснила она довольно туманно.       — Мы?..       — Увидишь, — резко оборвала, не желая объяснять сейчас хоть что-то. — И, слушай, Тор же сейчас в Норвегии, верно?       — Да… — он явно обдумывал что-то на ходу. Буквально, так как она слышала топот его тяжёлых ботинок, — думаю, можно попросить Небулу с Ракетой предоставить их корабль, у нас сейчас нет в распоряжении такой техники.       — Тогда они могут подобрать нас, — предложила кошка, перебирая тем временем видения в голове.       — Говори координаты.

🕷🕷🕷

      Когда они с Локи и Ракетой втроём залезали в кузов старенького синего пикапа, на котором можно было доехать прямиком до Нового Асгарда, у кошки по затылку поползли неприятные мурашки, заставившие волосы встать дыбом. Конечно, это должна была быть не первая её встреча с Тором — вторая, если говорить начистоту, — но теперь она знала об их родстве, и он был её сводным старшим братом, ещё одним братом, который может даже и не знает об этом… точно не знает. Это похоже на безумие. Она узнала столько всего о семье за последние пару недель, познакомилась с некоторыми её членами лично, встретилась с ними, может хоть сейчас облокотиться на плечо брата, глубоко вздохнуть, а он, скрывая собственное, на самом деле, вполне очевидное для девушки, беспокойство поинтересуется, чего это она ведёт себя как неуверенный ребёнок…       «Семья, да?..»       Город, видимо, по ошибке названный "…Асгардом" был скорее похож на маленький европейский посёлок, затерянной в глуши гор и равнин, никому ненужный и всеми забытый. Кошка прекрасно помнила прежний, находившийся когда-то в другом мире город богов, который смогла лицезреть в видениях — великий, без преувеличений и прикрас. Даже не верилось, что это её, можно, наверно, так сказать, "историческая родина"…       Валькирию, таскающую коробки на причале, она заприметила ещё до того, как они спустились со склона, подъезжая к каменистому побережью, о скалы которого разбивались немалые волны. И чем ближе они были к пирсу, тем взгляд усмотревшей их издалека воительницы становился мрачнее.       — Тянет на дауншифтинг… Где золотые дворцы? Где волшебные молотки? Где всё это?! — недоумевал Ракета, когда они выгрузились на мокрую дорогу.       — Ну, наш брат и в лучшие времена не был большим любителем роскоши, а сейчас-то… — лениво отозвался Локи, брезгливо отряхивая свой чёрный костюм.       — Зря вы здесь объявились, — Валькирия подошла со спины, кидая пустую плетёнку в ближайшую кучу и, даже в каком-то смысле, забавно хмурясь. По крайней мере, Герс это точно подняло настроение, пока воительница перевела многозначительный взгляд на Лафейсона и добавила, — даже спрашивать не буду…       — И не надо, — отмахнулась девушка, сразу переключившаяся на мысли о впавшем в депрессию старшем брате… одном из них. Хотя, второй не выглядел, так чтоб прям сильно лучше. — Проведёшь к нему?       — Ловить нечего, — начала сопротивляться асгардийка, пару раз покосившись на один из самых дальних домиков в городке, смотря при этом на них самих с таким откровенно задолбанным выражением лица, что на секунду Герс, и правда, захотелось развернуться, догнать чёртов пикап и свалить отсюда куда-нибудь подальше.       — Ну, это мы ещё посмотрим, — вставил Локи, тоже проследивший её взгляд, и прошёл мимо воительницы, медленно направившись в нужном направлении вдоль пирса.       — Ты его слышала, — шепнула кошка, приобняв женщину за плечи, когда та, только молча закатив глаза, подошла ближе, и она прежде, чем направиться за братом, представила ей Ракету…       Стук в дверь, включая и откровенный долбёж по несчастному дереву, никаких результатов не дал, поэтому, не вытерпев и минуты игнорирования со стороны жильцов, енот вломился внутрь без приглашения, молча поманив переглянувшихся богов за собой.       — Ох, ты ж, блядь!.. — вырвалось у кошки, и она, успев, правда, перед этим хапнуть немало "свежего воздуха", заткнула нос рукой, — чёрт, я в курсе, конечно, что он себя тут похоронить заживо решил, но не в таком же дерьмище!       — Да уж… — согласился с ней идущий впереди Ракета, а Локи лишь слегка поморщил нос, выдержанно промолчав, — Тор!       — Вы по поводу слива, да? — донёсся откуда-то из гостиной вялый и "слегка" подвыпивший голос Бога Грома, — я в этой херне не разбираюсь, там что-то засорилось… Валькирия так сказала, но у неё нет ни на что времени. А Мик и Корг тоже в этом не шарят… куда они кстати, подевались?.. А. Точно, за выпивкой пошли…       — Мда… — не сдержался Локи, складывая руки на груди, когда они таки прошли в нужную комнату под пьяный бубнёж разбитого горем асгардца и лицезрели его воочию, Ракета аж воздухом подавился, отходя обратно на пару шагов назад.       Ну, Герсеми была к этому готова, да и, стоит заметить, его ещё далеко не так сильно разнесло за прошедшие полтора года, как было в видении, волосы пока достаточно короткие, правда, всего остального это, к сожалению, не отменяло. Но голос младшего брата Тор узнал сразу, дёрнулся всем телом и, наконец, повернул к ним лохматую голову, отрываясь от телевизора, перед которым развалился на дряхлом диване, вот только взгляд был совсем не таким, каким девушка его себе представляла…       — О, опять палёное привезли… — пробурчал мужчина себе под нос, покачав в руках недопитую бутылку пива и приложился к горлышку, вновь переводя взгляд на экран.       — Опять?! — взорвалась Джессика, подходя ближе и вырывая бутылку у него из рук.       — Только не надо вот это вот всё… — поморщился Тор в ответ, лениво пытаясь вернуть бухло назад, но даже не поднимаясь ради этого с насиженного места, — ты… Как там тебя? Забыл…       — Ты и не знал, — оборвала она его бормотание, смотря намного более гневным взглядом, чем сама от себя ожидала. Ей до этого казалось, что приедет и сопли ему будет подтирать на пару с Локи, как маленького уговаривая впрячься в общее дело. Но вот зашла сюда, увидела его такого вживую, и внутри всё просто вскипело.       — Ну, и неважно… — только отмахнулся тот, — давай-ка, ты возьмёшь себя, свои галюны, и вы вместе пойдёте… куда-нибудь подальше отсюда.       — Слушай, — начала она, с трудом сдерживая вырывающегося наружу зверя, — я понимаю. Ты всё просрал, всех потерял и вообще зарекомендовал себя как полное ничтожество…       — Нет, ты не… — попытался было он возразить, всё же приподнимаясь с дивана.       — Заткнись! — рявкнула кошка, усаживая его одним сильным движением обратно. — Что тебя гложет? Потеря Асгарда?.. Так вот же он — новый, — правь, сколько влезет!.. Проигрыш Таносу?! — Тор вскочил, вырвавшись из-под её тяжёлой руки, собирая в кулак ткань футболки даже глазом не поведшей девушки, — …так ты же сам его и убил, чего тебе ещё надо?! Локи?.. Пожалуйста, брат, держи, живой, настоящий, не примерещившийся! Стоит тут в тебе, сволочи пропитой, разочаровывается!       — Ты!.. — только и смог сказать Тор, тыча ей в лицо пальцем второй руки, и лишь в этот самый момент Бог Обмана возник рядом с ними, предупреждающе кладя свою ладонь брату на плечо, отчего тело того снова дёрнулось, но хватки он не ослабил.       — Довольно, — произнёс Локи ровным, спокойным голосом, но, когда старший скинул его ладонь, отходя на шаг, позволил себе убрать руки за спину, беспокойно сжимая пальцы, — Помнишь, как тогда, перед смертью, я сказал тебе, что "солнце вновь воссияет над нами"? — спросил он вдруг, и Тор отвернулся, хмурясь.       — И где ж оно, наше солнце, брат? — отозвался он, произнеся последнее слово совсем тихо, не веря во всё это даже на секунду.       Герс прекрасно помнила эти слова, они навсегда отпечатались где-то глубоко внутри и прозвучали тогда в одном из видений так величественно и искренне. Особенно для Бога Обмана. Вот только она и подумать не могла о том, что брат сказал дальше.       — Перед тобой, — заявил Локи и, еле заметно улыбнувшись уголками бледных губ, кивнул в сторону стоящей рядом с ним и удивлённо распахнувшей глаза девушки, — наша с тобой младшая сестра, Герсеми, познакомься.       Тор промолчал. Громко сглотнул и нервно выдохнул, пока эмоции на его лице сменялись одна за другой, и кошка могла поклясться, что никогда не видала такой палитры на лице этого взрывного, громкого бога. А потом он поднял на неё довольно осознанный и до боли горький взгляд, на секунду сжал губы тонкой линией, и, как-то ласково усмехнувшись, что у неё сразу отлегло от сердца, но пока так и не озвучив хоть один из тысячи вопросов, промелькнувших во взгляде, произнёс только:       — Так вот откуда такая мощь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.