ID работы: 8526925

Хранитель.

Слэш
R
Заморожен
131
автор
Сато Хи бета
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 31 Отзывы 22 В сборник Скачать

5.Тоска

Настройки текста
— Ты… Ты в порядке? Проговаривает монстр своим сиплым и прерывистым голосом. Его глазница распахнута в удивлении, а красно-синий зрачок поспешно осматривал «гостя». Уголки рта продолжали шевелиться, хоть звуки он уже и не издавал. Прямо перед ним застыл Эррор, чье тело билось в мелкой дрожи, то и дело скрываемое волнами мелькающих надписей. Довольно крупный и плечистый белокостный скелет с помехой на левой части черепа приближается ближе. Осторожно, словно боясь спугнуть… Заметив одиноко валявшуюся упаковку шоколада, тот, слабо поморщившись, опускается на колени и спустя несколько томительных телодвижений приподнимает ее. Казалось, каждый вздох, шаг сопровождались скрежетом костей и еле уловимым щиплющим запахом праха. Зрачки натыкаются на крупную, картонную коробку, заполненную до краев данной сладостью. Слабо потрясши плиткой, словно что-то обдумывая, скелет протягивает руку к коробке, намереваясь переложить упаковку туда. Но не успевает. -ЕбАнАя оШiБкА Отдаленный, смешивающийся с помехами и треском радиоприемника голос глючноглазого прорезает пустующее пространство, болезненно отдаваясь в черепе незнакомца. Тот поспешно обхватывает голову руками и, скрипя стиснутыми зубами, опускается к поверхности, почти ударяясь о ту лбом. Целая стена из костей пронзает тело и безжалостно рвет белоснежную одежду. Прах из рваной раны на ребрах медленно осыпается. Короткие залпы гастер-бластеров и душа этого несчастного разлетится мелкими осколками. То есть… Должна была разлететься. Искрящийся голубым пламенем глаз обращается к противнику. Уголки рта вновь подрагивают, но теперь в попытке растянуться улыбкой. Кости, которые должны были сплавиться с одеждой воедино, абсолютно целы, как, впрочем, и сам их обладатель. Словами не передать эмоции, охватившие низкорослого монстра. -Малой, прости за откровение, но ты тратишь время впустую… Если я мог бы, то давно уже самоуничтожился… Снова эта жалкая улыбка и смешливо сощуренная глазница. Вот только, выглядел этот «Санс» слишком печально, почти слезливо. Бессильный гнев захлестнул Эррора… Этот не дохнет, тот не дохнет, а не приахуели ли они все?! С какого блядского хуя, остальные скелеты стали такими живучими?! Сжав руки до хруста и царапая хрупкие косточки фалангами пальцев, тот гневно смотрит на первого судью. -Меня… Меня к слову Гено зовут. Словно между прочим бросает развалина, выдергивая алые кости из груди и болезненно щурясь. Он блять еще и издевается. -МнЕ пОхУй!!! -Ты довольно груб, для столь юного… -ОтКуДа, Ты БлЯтЬ зНаЕшЬ?! МаЛеНьКiЙ, бОлЬШоЙ тЫ вПеРвЫе В жIзНi МеНя ВiДiШь!!! -Возможно ты прав. Просто, подсознательно сложно поверить, что… Такой миниатюрный… -ЗаВаЛi СвОе ХлЕбАлО!!! Тишина. Она наступила неожиданно, угнетая тем самым и без того отвратительную обстановку. Гено неловко потирал челюсть, то и дело косясь на чернокостного монстра, в то время как Эррор, чей голос варьировался от ели слышного до громкого шепота, старательно расшивал края пустоты, абсолютно позабыв о валявшейся коробке с провиантом и сидевшим позади скелете. — Тебе помочь? Поглощенный своим занятием, Эррор что-то сосредоточенно буркнул. Ободренный довольно безобидной реакцией нового знакомого, бывший судья осторожно потянулся к разбросанным плиткам и неуклюже принялся их поднимать. Руки слабо подрагивали, из раны сыпался прах, упаковки то и дело выскальзывали и падали. Настороженный данной возней разрушитель недовольно косится в сторону. Невнятное и ворчливое бормотание прерывается неожиданным смешком. В непонимании Гено! Санс застывает на месте. Пару мгновений назад, казалось, этот мальчишка намеревался сравнять его с землей, а сейчас хихикает, словно нашкодивший монстренок. Его настроение столь же переменчивое, как порывы ветра. -В чем дело? Я выгляжу действительно так забавно, или все же жалко со стороны? Может, мой вид задел твою «особую» косточку? -ЗаВаЛiСь. — Сдавленно шипит разрушитель, с трудом подавляя накатывающий смех. Голос вновь мешается с помехами и слышится отдаленно. Он смеялся далеко не от вялых подколов судьи, а просто так… В первые, за свое долгое одиночество тот чувствовал себя расслаблено. Казалось бы, даже мерзкая ошибка вселенных заулыбалась искренне… Посторонние звуки раздаются, стирая в мгновение с многострадального лика Гено улыбку и вызывая у Эррора непонимание. Судья оборачивается к экрану, вздрагивая.

***

***

-Снова… Гено в бессилии обхватывает туловище руками и весь невольно сжимается. Щурясь от света, к изображению приближается и разрушитель. Долговязый скелет в ярко-красном шарфе разводит руки в стороны, что-то говоря и улыбаясь другому монстру. Маленькому и слабому на вид, в голубой кофте, испещренной фиолетовыми полосками. Тот бросается прямо в объятья этой шпалы, слезливо шмыгая носом.

***

Что-то блеснуло в смуглых руках…

***

Эррор дергается в сторону от неожиданности и падает на пол. Тонкие, хрупкие кости пугающе хрустнули…

***

Голова высокого монстра буквально слетает с позвонков шеи и утопает в сугробе. Сквозь заливистый смех убийцы раздается ровный голос Гено, который оборачивается к ошеломленному гостю. -Тебе не стоит наблюдать подобные жестКОСТИ. Да и моя компания явно в тягость. Снова улыбка. -Иди. Разрушитель пытается что-то сказать, скорее всего обидное, оскорбительное, но заедает. Пару мгновений тот предпринимает тщетные попытки подняться. Ноги подкашиваются, зрачки в алых глазницах мелко подрагивают. -Да ЕбаЛ я ВаС вСеХ! Гено сохраняет все так, давит невинную улыбку. Улыбка, от которой становится так противно и обидно, что тянет блевать. Сжав руки в кулаки, чернокостный монстр широкими шагами устремляется к порталу. Зубы и кости трещат от необузданного гнева, собственное бессилие унижало, ровно также, как и побег от высокого равнодушного ублюдка прямо в разгар битвы. -ПоШеЛ тЫ нАхУй. *** Эррор невнятно бормочет, мельтеша из стороны в сторону. -ЕбаНыЙ мУдАк. АхУеНнО… Я вСЕ пРоСрАл! И оТкУдА бЛяТь МнЕ дОсТаТь ЕщЕ?! Увлеченный своей перепалкой, разрушитель не сразу распознает чужое приближение, обусловленное шаркающими, тяжелыми шагами. А когда почти рефлекторно дергается в противоположную сторону от источника звука, замечает что-то крупное и смолянисто-черное. В долю секунды, щупальце со свистом рассекает воздух и тяжелым ударом опрокидывает Эррора на спину. Мгновенная боль в черепе и треск костей, которые обвивает инородная конечность. Тело полностью покрывается помехами, которые бессильно царапают обидчика. На уголках глазниц проступили мелкие бусинки слез. Заливистый утробный смешок раздается откуда-то со стороны. Чернокостный тщетно пытается сосредоточить свои дальнозоркие, расфокусированные зрачки на приближающихся пятнах. В груди покалывает, душу бьет жар, а голова кружится из-за нехватки воздуха… -Что это тут у нас?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.