ID работы: 8526925

Хранитель.

Слэш
R
Заморожен
131
автор
Сато Хи бета
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 31 Отзывы 22 В сборник Скачать

6.Жалость

Настройки текста
Довольное щебетание Свапа и излишняя расслабленность Дрима оповещали о том, что день прошёл весьма неплохо. Длинная кисть волочилась по снегу, оставляя характерный след. Негромкое похрустывание под ногами, шелест мохнатых сосновых ветвей. Такая желанная благодать... -Можно собраться у нас с Папсом дома! Я сегодня буду готовить тако! -Мы не стесним твоего брата? Слишком уж зачастили к тебе... -Ой, да ладно, этот ленивый мешок костей в любом случае либо слиняет к Маффет, либо будет храпеть у себя. Ты же знаешь! Последние слова звучат приглушенно и булькающее, ибо их обладатель поспешно заходит в открытый спутниками портал. Скелетов встречает неприветливая своей белизной пустота, являющаяся неким переходом между альтернативными вселенными. Дрим приостанавливается, негромко прицокнув и щелкая костяшками пальцев. Вслед за ним границу пересекают два крупных существа, чьи морды напоминают устрашающие гастер-бластеры. На несколько секунд те застывают, словно внимая чему-то, а после резко бросаются вперед, оглашая пустоты своим заливистым и громогласным кличем. Блу рефлекторно сжимает пальцы на рукояти меча, готовясь в любой момент вынуть того из ножен. Дрим, перекинувшись с Инком коротким настороженным взглядом, устремляется следом за своими любимцами. Широкие спины закрывают обзор, в черепушке неприятно отдается азартное тявканье. -Сидеть! Осаждает непривычным холодом голос мечтателя. Дрим размеренными шагами приближался суровым темпом к перепуганным существам. Он не любил так делать, каждый раз чувствуя себя жестоким и черствым. Разве эти прекраснейшие создания виноваты в своей излишней эмоциональности? -Что там? - с расстояния вопрошает Голубика. -Скорее кто... Обеспокоенный королевский гвардеец рывком устремляется к лучшему другу. Это что-то плохое, очень плохое. Подле принца раздается мерзкое причмокивание. Из бесформенной черной массы возникают очертания фигуры и лица. Она вытягивается вверх, извиваясь из стороны в сторону. Спустя долю секунды над Дримом нависает Инк.

***

Маленькое тело, тонкие кости, чей цвет напоминает спелую сливу. Ярко-голубые полоски под глазницами, окрашенные в желтый и алый фаланги пальцев... В каком состоянии прибывали создатели, когда являли этого монстра вселенной? -Эррор_Санс. - Негромко представляет того хранитель, всматриваясь в знакомые черты. -Тот самый мудак , который умудрился разрушить целую АУ!? Знаете что, не велика потеря! Подобные ему доставляют сплошные проблемы! - запальчиво бросает Свап, прожигая распростертого недруга презрительным взглядом. -Мы должны защищать всех обитателей альтернативных вселенных. Отвечает Дрим, жалостливо щуря глазницы и протягивая к чернокостному монстру свою руку. Сидевшие подле собакоподобные монстры в благословенном испуге сохраняли молчание, пусть и желали скрасить внезапно проступившую угрюмость хозяина. Принц же замер на томительные мгновения, а потом негромко вопрошает, скорее самого себя, чем обращаясь к кому-то из союзников: -Почему же Найтмер его не убил... Ведь основная цель банды - это набрать как можно больше УР? -Найтмер? Голубика шокировано хлопает зрачками и вглядывается в тело разрушителя. Действительно. Несколько огромных темных пятен на куртке и измождённое тело. В порыве своей ярости гвардеец этого не заметил. Прежде хранивший молчание Инк вступает в диалог, нависая над Эррором, и указывает на красноватую жидкость, вытекающую из самого края рта. -Это не кровь. -Кровь бы запеклась. Если учитывать то, что пятна уже умудрились въесться в одежду, а слизь застыть,то скорее всего прошло более получаса. -Тогда что это? Свап в непонимании обводит друзей взглядом. -Сейчас довольно сложно определить, но если обратиться к мистеру Сансу, который оснащен нужной аппаратурой, то удастся что-нибудь выудить. Дрим прерывает свою речь и смещается в сторону, позволяя Инку набрать неизвестной жидкости в пустой флакон. Мечтателя ничуть не удивил подобный поступок со стороны друга. Любые крупицы информации о планах хранителя кошмаров были драгоценны. После чего принц вновь порывается оказать чернокостному страдальцу помощь, мягко касаясь треснутой черепушки... Резкая волна лагов нещадно корябает пальцы сквозь ткань, вынуждая монстра отступить, издав болезненное шипение. Собакоподобные существа нервно рванулись в его сторону. -Что это за херь?! Блу срывается, в беспокойстве оглядывая руки друга и ужасается увиденному. Перчатки разодраны, а фаланги покрыты глубокими рубцами. -Защитная реакция организма. Возможно, создатели желали сделать его неуязвимым к подступам противника даже в бессознательном состоянии. Констатирует бездушный хранитель, поднимая Эррора на руки и бережливо придерживая отяжелевший череп. -Следует быть осторожней. На вид этот монстр довольно хрупкий... Инк реагирует на замечания мечтателя легким кивком. -Что будешь с ним делать? Блу приподнимается, впиваясь в лицо друга изучающим и хмурым взглядом, но сколько не силился... Тот оставался не читаемым. -Восстановлю. Следует сухой и чёткий ответ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.